Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Девочки, привет, всех с праздниками!!! Вот только хотела спросить, на счет самостоятельного приема пищи) Аня все выворачивает и ложкой просто играется - машет и т.д.

Кто в курсе, если в посеве кала найдут стафилококк, назначают антибиотики? С животиком мучаемся до сих пор, сдавали осенью еще посев на микрофлору, результат пришел к врачу прям и я его не видела, врач был другой тогда и мне сказали ничего такого, пропить Линекс и кипятить посуду. Сегодня были у педиатра по поводу животика, оказывается, в том анализе был стафилококк и клебсиелла окситока, мы не лечили, только Линекс принимали. завтра сдаем.

у нас 8 зубов.

MihalinaZ, антибиотики назначают в очень крайнем случае, и это не ваш случай, точно! Скорей всего пропишат бактерофаг, следом сорбент, и курс бактерий.

У нас 8 зубов, спит ужасно... Жалко кроху...

Научился "сороку-воровку" показывать, так смешно)))

• Нравится 2

у нас 6 зубов.. как вылезли в 7 месяцев так и все.. но режутся. спим не очень. ложкой не балуемся, едим почти все. завтра рыбу начнём пробовать. играем в ладушки, танцуем, причесываем маму))

Изменено пользователем Masiami
  • Нравится 1

4 зуба, 2 на подходе)

Всем привет! У нас четвёртый зуб вылез и вверху 3 просвкчиваются. Позапрошлую ночь ребёнок с 1 до 4 не спал, буд-то гулял. Как я устала уже от таких ночей и качания! Старший у меня в 10 месяцев был уже с 7 зубами. В год клыки полезли. И никаких проблем. А с этим и зубы позже и лезут так что вся семья не спит.

Решила, что пора переходить на самостоятельное засыпание. Начала с того, что последние 2 ночи не качаю на ночь. Просто лежим, обнимаемся, придерживаю руки/ноги. Засыпает пока за 40-50 минут. Хотя не, начала с фитбола. Сижу и почти не качаю, едва заметно. Сижу перед компом. Отвлекаюсь на него и забываю качать, а ребёнок тоже в него "втыкает" лёжа и забывает капризничать :) Так и засыпает просто на руках. Потом пробовала просто держать на руках сидя и вот теперь на кровати.

Мы тоже на ГВ, но эта тема меня беспокоит. Т.к. молока стало гораздо меньше. Как разогнать лактацию в первые месяцы я знаю, а вот как это сделать сейчас...? Просто в прошлый раз именно в этом возрастевозрасте так и получилось - осталось 3 кормления и мало молока. Ребёнок любитель пососать и тщательно старался до 1,2 года. Последние 2 месяца вообще капли какие-то были. Керим ещё больший сисечник. Он ночью часто просыпается и требует грудь. Ещё месяц назад он сосал до 6 раз за ночь! У меня потом до обеда молока не было. А теперь мне удалось сократить кормления до 3-х за ночь. Не потому что мне жалко, а потому что нет молока. Он сосёт пустую грудь, сне больно. А с тремя кормлениями уже получается нормальное кормление. Хотя я по нему вижу, что ему не еда ночью нужна, а утешение. Когда муж укачивает - обходится же без сиси. А на мне прям весь елозит, лезет в грудь. Так вот, одно из кормлений заменила кефиром. И вот в итоге у аееч получилось 2 хороших ночных кормления (между ними кефир) и одно дневное. Я б хотела так и оставить (кефир в последствии совсем убрать как кормление ночью), но понимаю, что молока скоро опять уменьшится. Хочу кормить до полутора. Как это сделать?

Я прям вписываюсь в вашу тему! Мне подарили йогуртницу и теперь я с ней играюсь :) Сама пью только кефир обычно, изредка йогурт. Но тут когда сама делаешь - уже совсем по другому оцениваешь! Просто потрясающая ряженка (терпеть её не могла), нежнейший творог (на лимоне который). Самое главное, что дети заценили! Мансур фанат чистого молока, остальное - изредка. А Керим вообще только сладкое пьёт. И тут они оба прям взахлебвзахлеб!... В инструкции написано, что перезаквашивать можно до 10 раз. Но я заметила, что каждый следующий кислее и жиже предыдущего :( Видимо придётся искать сухую закваску где-то.

Как раз вчера дала ему ложку :) Набирала сама из тарелки. Он сначала не поверил своему счастью (я ж всегда прям держу руки ему, чтоб не лез). Но потом ему это очень понравился и весь творог ушёл по назначению (немного правда было размазано по лицу и столу).

И у нас 2 зуба и лопаем мы баночки...так что я тоже ничего не блендерю.

Привет!!!! Как я по вам соскучилась:)))

• Нравится 7

buko4ka, и мы по тебе! )) как девочки? Как ваше гв?

Изменено пользователем *Marino4ka*

*Marino4ka*, все ничего:)) Кешка растет довольно болезненным мальчиком:( мы опять антибиотики принимаем, стрептококк нашли. Девчонки хорошо, носимся по курсам без остановки. А я к сессии готовлюсь, в марте она. Как-то так:) а вы как?

Викуль, привет))) давно тебя не было!!! Все же стрептококки... Вам бактерофаги не назначали, сразу антибиотики?

Я Юлия, да, сразу. Да у меня вообще ощущение, что мы питаемся одними антибиотиками:((

привет:))

buko4ka, У меня в детстве тоже такое было. Понос был тогда по 8 раз в день. Ничего не помогало. И антибиотики тоже. В 10 месяцев назначили бактериофаги. Одновременно мы поехали к бабушке в другой регион. Бабушка кормила меня перловкой в качестве лечения. Короче всё тогда и прошло. Но никто не знает то ли от лекарства, то ли перловка помогла, то ли смена воды...

buko4ka,  как ты всё успеваешь! У меня дети когда болеют ч кроме ухода/лечения только готовить успеваю :(

Сегодня дала ребёнку взрослый суп с мясными шариками, просто ложкой порубила всё. Съел с радостью и даже не капельки не давился. Я сама пюрешки в банки закатываю на несколько дней вперёд и даю мясо кусочками мусолить, хлеб, сушки, печенья, кексы, яблоко

Сегодня дала ребёнку взрослый суп с мясными шариками, просто ложкой порубила всё. Съел с радостью и даже не капельки не давился. Я сама пюрешки в банки закатываю на несколько дней вперёд и даю мясо кусочками мусолить, хлеб, сушки, печенья, кексы, яблоко

• Нравится 2

nik-ol, ну мы пассивно болеем. С августа у него сопли (в итоге сказали, что скорее всего аденоиды, надо вырезать, но до полутора лет операция слишком рискованная). 2 раза делали курс антибиотиков в нос, 2 или 3 раза принимали общий антибиотик, делали ингаляции, несколько раз прокапывали курс капель, последний раз с превышением дозы в 4 раза - не помогло абсолютно ничего. Поэтому и поставили аденоиды.

С сентября пошли мы с Кешкой в бассейн и на музыку. На музыку в итоге 1 раз только сходили. Дальше 4 недели у меня все дети по кругу болели и после 4 недель мы уже не стали туда возвращаться. А в бассейн сходили 3 раза, а потом у нас начались проблемы с ушами из-за соплей. С тех пор в бассейне не были.

В среду пошли к врачу из-за сыпи на плече. А она увидела красноватое горло. Взяли мазок и нашли стрептококк. Вот.

Но вообще такой жизнерадостный малыш, я прямо балдею:))) и ужасно ласковый:)))

Как ты смело куски даешь! Я все боюсь, что подавится.

Девчонки, а кто сам готовит, вы сейчас что даете? Магазинное?

buko4ka, привет Вика) соскучились по вам)

Я сама Егору давно готовлю, он поначалу отказывался есть что-то кроме банок, а сейчас банки не ест. Какие то овощи свои есть, какие то магазинные, ничего плохого в них не вижу. Мясо тоже какое то сама готовлю, какое то в банках. В основном все на блендере, погрызть если только печенье, сушки, хлеб... Зубов мало еще, а деснами толком не жует)

Юляшк@, привет!! А по сколько ты за раз готовишь? Не размазывается по стенкам всё?

Кешка дует кусочки как рисинки примерно. Больше пока не пробовали.

buko4ka, Кирилл уже ест все тоже, что и мы. Единственное, томат и блюда с ним не даю. Жует хорошо, уже даже не парюсь))) печеньки обычные, баранки раз грызет и жует, от яблока куски откусывает.

Девочки привет. Сижу плачу. У нас ветрянка!!!

Врач трубку не берет, выходной ведь, а я не знаю что ждать и вообще как-то не готова была. И так неделю не спим из-за зубов, к 5-6 утра только засыпает. Я устала, а больше ребенка жалко.

Купила капли фенистил, фукорцин и водный раствор синьки.

Кто знает, подмывать ребенка тоже нельзя??? у меня страшая переболела в 5 лет, там проще было.

buko4ka, Кирилл уже ест все тоже, что и мы. Единственное, томат и блюда с ним не даю. Жует хорошо, уже даже не парюсь))) печеньки обычные, баранки раз грызет и жует, от яблока куски откусывает.

Мы уже тоже все кушаем, за исключением жаренного, томатов и жирного мяса и рыбы. Баночное вообще не хочет кушать и каши с коробок тоже.

// ANNA //, зачем плачешь!? Ну ветрянка и ветрянка. Почитай в интернете полно информации что делать. В сентябре я подозревала у старшего ветрянку, приготовилась обоих лечить, начиталась и сидела ждала. Ложная тревога оказалась. Всё нормально будет, не переживай. Вы на ГВ?

buko4ka, да уж! "Весело" вам! Конечно с аденоидами какие тут бассейны и прочее! Любая инфекция прицепится враз. Это здорово, что жизнерадостный, мой тоже такой улыбашка несмотря ни на что! Вечно в транспорте, в очереди найдёт "жертву" и улыбается во весь рот. Человек потом весь день, наверное с улыбкой ходит :)

Девочки, по прошлой группе я поняла, что с укрупнением пищи тянуть вообще не стоит. В 9 месяцев пора начинать. И дело не в то, что надо учить жевать и глотать. А в том, чтобы приучить к самому факту, что пища - не пюре. Кишечник может переваривать спокойно уже крупные кусочки. Да, ребёнок будет давиться и кашлять - это нормально, он будет пытаться проглотить её как и пюре, по привычке. И здесь не надо паниковать и охать. Спокойно, с улыбкой помочь откашляться и не делать трагедии из этого. Начинать лучше какраз не в сторону укрупнения, а в сторону уменьшения. Даёте большой кусок чего-то типа косточки с кусочками мяса или хлеба (только не рассыпчатый, который легко крошится, лучше типа кавказского лаваша), сушку, кекс плотненький, мягкую грушу (которая тает во рту) и пусть деть его мусолит. А вы присматриваете, чтоб не давился. Сначала будет кашлять, пытаться заглатить крупные куски, потом будет сам их изо рта выковыривать, разрывать или откусывать. Ребёнка занять можно на целый час!

Просто те кто до года так и едят пюре потом испытывают очень серьёзные проблемы с этим. Дети отказываются напрочь есть нормальную еду. Знаю случай, где кормили пюрешками до 5 лет! Ребёнок в саду голодный ходил. Далее, когда кусок хлеба начнёт исчезать за пару минут - полключайте супы. Там с бульоном легко всё глотается

Так же на первом этапе давайте фрукты не взбитые, а ложкой скребите, начинаете с банана, потом мягкая груша или персик и т.д.

Я одна из немногих мам, которая может похвастаться, что мой ребёнок ест все подряд. Но это, увы, временно. Мансур ел отлично до 1,5 лет. А потом потихоньку начали появляться нелюбимые продукты, неприятные консистенции и т.д. А потом он стал ещё и по количеству есть в 2 раза меньше. Постепенно всё, но в итоге в 3 года он съедает меньше чем Керим, ещё и уговаривать приходится :( Не понимаю почему так.

Я готовлю пюрешки из всего что попадется, увы тут выбор не велик. Покупаю только мясо и рыбные. Делаю до 10 банок до раз всякого разного добра и едим их максимум 2 недели (пока точно не испортились).

Каши коробочные пока. Но это потому, что молоко не даю ещё. Как только начну - буду обоим варить сразу как завтрак, старший то с молоком ест.

// ANNA //, чего плачешь? Если беспокойный давай антигистаминное оно зуд снимет. Мы переболели ветрянкой в ноябре или декабре уже не помню. подмывала, а как без этого. Я по старинке зеленкой мазала, хотя сначала была против нее, но что бы быстрее подсушить эти точки все таки стала мазать. Он весь был с ног до головы в этих высыпаниях.

// ANNA //, только сейчас дошло - как не подмывать!? Можно и купать можно! Посмотри лучше Комаровского про ветрянку!

nik-ol, у меня старший тоже меньше ест чем маленький. Уже не знаю что с ним делать. Не хочет кушать и все. Сейчас нам сказали ферменты попить, даю креон, посмотрим дальше как будет.

buko4ka, ну у меня Егор за раз съедает где-то 200-230 грамм примерно, на раз и готовлю, если я правильно поняла твой вопрос) по стенкам не размазывается ничего)

У нас еще парадокс в том что из моей тарелки он ест все, что даю, и кусочки тоже, у нас например с картошкой-пюре проблема, не ест ни в какую, а из моей тарелки ест...

• Нравится 1

Девчонки, а как вы поступаете с солью, сахаром и специями? Тоже даете?

Вика, про соль я не парюсь, солю наши блюда, но не сильно. Специи добавляем в тарелке. Но если блюдо без специи ни как, то не даю. Вообще, меню и так достаточно диетического характера, сейчас еще чуть ужесточила. Но нам не привыкать, совсем недавно с мужем на диете сидели.

Привет!

Я готовлю на 2-3 недели и замораживаю сразу. Без соли, сахара и специй. Но в обед на закуску у нас всегда свежие огурчики, морковка, помидорки и болгарский перец. На завтрак помимо завтрака, даю свежие фрукты и ягоды.

Из сладенького - на полдник периодически получает детское печенье.

Вся еда кусочками, но мяко рублю в комбайне (не в пюре, а так, маленько)

Юляшк@, ну и отлично! Пусть ест из твоей тарелки! Со временем заведи две "твои" тарелки и кушайте вместе.

buko4ka, В детскую еду не кладу ничего. Из взрослой даю то, что умеренно приправлено или разбавляю с чем-то.

Tane4ka_0107, я с первым тоже замораживала, а в этот раз попробовала как-то случайно сразу две: мороженую и свежую. И что-то мне жалко стало ребёнка. Такая гадость! Вкус вроде тот же, а консистенция неприятная. Так что храню просто в холодильнике, в самом холодном углу.

*Marino4ka*, чем ферменты должны помочь? Усилить аппетит? Креон просто так не стоит принимать, он тяжёлый для печени. Его прописывают больным панкреатитом и после тяжёлых кишечных инфекций, когда организм вообще ничего не усваивает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...