*асёнок* 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 у Насти-дважды материнское счастье❦, а когда вы определили что бронхиты были аллергического происхождения. Мне актуальна информация, у нас уже два было. Я конечно сомневаюсь в аллергической направленности, но интересно послушать что вы сдавали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 *асёнок*, диагноза нет, не прописывали. Кровь сдавали только из пальца. Ну и на прошлой неделе мазок из горла брали. Пойду посмотрю, что это за массаж такой. Спасибо тебе огромное-преогромное!!! Начиталась вчера. Сегодня спросила доктора, не смертельно ли это. Он улыбнулся еле-еле, сказал: "нууу, нееее, не должно стать". Я-то ожидала, что он мне в лицо расхохочется и скажет, что я нервная мамашка и паникую на пустом месте а он сказал совсем не то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 buko4ka, нам его показали как делать в 1,5 мес. возрасте в детской больнице, там все просто, но мокрота реально быстрее отходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 *асёнок*, посмотри, пожалуйста, это то? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 у Насти-дважды материнское счастье❦, У нас младшая тоже более требовательная по сравнению с сестрой. И вообще беспокойная очень. buko4ka, Вика, я со старшей сильно мучалась с аденоидами, в 2.5 года их удалили, т.к. до задыхания дошло)) Он когда спит не хрюкает? Не хропит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 // ANNA //, у Нельки тоже аденоиды, но ей пока не удаляем, т.к. она сильно сопит и храпит, но особо не болеет и насморка нет. У Кешки я таких звуков не слышала, но зато насморк непроходящий с начала августа. Полгода то есть уже. Перепробовали его всем лечить, а итоге нам аденоиды и поставили. Но сказали, но полутора лет операции не делают, так что можем быть свободны. Раз в месяц ходим на контроль (ну уши же ж). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) // ANNA //, у Нельки тоже аденоиды, но ей пока не удаляем, т.к. она сильно сопит и храпит, но особо не болеет и насморка нет. У Кешки я таких звуков не слышала, но зато насморк непроходящий с начала августа. Полгода то есть уже. Перепробовали его всем лечить, а итоге нам аденоиды и поставили. Но сказали, но полутора лет операции не делают, так что можем быть свободны. Раз в месяц ходим на контроль (ну уши же ж). Мы тоже тянули как могли, хотела вообще к 6 годам удалять. Когда она просто сопела и хропела тоже удалять не решались. Решились, да и врач настоял когда она начала в положении лежа ночами задыхаться. И хорошо что удалили, была последняя стадия, и почти вся носоглодка была перекрыта, это без воспаления. Даже из-за того что они были большие, операция была сложнее, и после носовое кровотечение открылось)) Нам постоянно делали "кукушки", очень хорошо снимали воспаление. И сейчас, если у нее насморк, сразу идем на кукушку. Мелкой я сама отсасываю сопли)) Изменено 29 января 2015 пользователем // ANNA // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
у Насти-дважды материнское счастье❦ 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) у Насти-дважды материнское счастье❦, а когда вы определили что бронхиты были аллергического происхождения. Мне актуальна информация, у нас уже два было. Я конечно сомневаюсь в аллергической направленности, но интересно послушать что вы сдавали у меня у самой астма, я поняла, что это не ОРВИ как только она стала сильно булькать, хрипеть постоянно и свистеть. у нее постепенно нарастала одышка и дыхательная недостаточность, на что мне педя говорила-ой ну вы придумываете все, и хрипов не слышала(я сама медсестра и одышку уж отличить могу). я просила ее помочь к аллергологу попасть, потому что все длилось уже месяц и становилось все хуже и хуже. Педя сказала-не мои проблемы...вообщем сама поперла напролом к аллергологу, она уже сказала, что хрипы вовсю, ДН 2 степени уже, посадила на беродуал, пульмикорт, сказала сдать общий иммуноглобулин. он высокий, потом на аллергены сдавали несколько раз-там оказалось что у нас сильная реакция на молоко -на смесь и так далее. тогда уже и щеки были малиновые уже и шершавые. кстати начало было еще в 1 месяц, когда сыпь на смесь пришла-но другой педиатр сказал-ой ну вы аллергию еще не видели, мол идите уже с миром. у Насти-дважды материнское счастье❦, У нас младшая тоже более требовательная по сравнению с сестрой. И вообще беспокойная очень. buko4ka, Вика, я со старшей сильно мучалась с аденоидами, в 2.5 года их удалили, т.к. до задыхания дошло)) Он когда спит не хрюкает? Не хропит? ой не мне повезло, что вторая спокойная, хоть и требовательная) старшая была шило в попе)) Изменено 29 января 2015 пользователем у Насти-дважды материнское счастье❦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) у Насти-дважды материнское счастье❦, вот пришить таких врачей хочется!!! Что значит, аллергии не видели? Надо довести ребенка до крайнего состояния, чтобы меры принимали?!?!?!? У нас так с желтухой у старшей было, отправили на операцию, видя зашкаливающие показатели биллирубина, благо в стационаре досмотрели и отправили лечиться... Блин, зла на таких идиотов не хватает!!! НастяАсенок, к слову об аллергическом кашле, а ты мальчишкам не сдавала на уреоплазму и микоплазму кровь. Эти инфекции живут в легких и могут давать кашель и осложнения при ОРВИ. Только вот не буду врать, не помню, чувствителен ли к ним иммуноглобулин Е. По идеи нет, а там фиг знает... Изменено 29 января 2015 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
у Насти-дважды материнское счастье❦ 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) Я Юлия, нет иммуноглобулин Е отвечает только за аллергию. но вроде бы еще он может быть высокий при лямблиях. у меня кстати у дочки еще антитела к цитомегаловирусу были высокие, который G(которые уже не при остром заболевании). у нас как то кашель был тоже упорный года в 3, тогда лор уже определила что от этих антител и цитомегаловируса. Изменено 29 января 2015 пользователем у Насти-дважды материнское счастье❦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 у Насти-дважды материнское счастье❦, да вот просто характер кашля при этих инфекциях аллергический. А Ig E показателен и при лямблиях, и при аскаридах. Он реагирует на продукты их жизнидеетельности. А раз у вас был обнаружен цитомегаловирус, то да, он дает кашель. Но вот антитела Ig G рассказывают о том, когда была встреча с инфекцией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Я Юлия, у меня Тимка по бронхитам упражняется, у Макса не было. Тиму в больнице обследовали на инфекции, ну ты помнишь, наверно, еще мою эпопею с энтеровирусом во время беременности. В общем ничего не нашли, из того, что может вызвать бронхит, не микоплазму, не хламидии, не уреа. Врачи сошлись во мнении, что наш бронхит осложнение после вируса. Кровь была не плохая, но зав.отделением мне сказала, что при бронхите может кровь быть хорошая. Все говорят, что слышат свист при обструкции и характерное дыхание, но вот хоть убейте, не слышу я свиста, а обструкцию ставили оба раза по рентгену, устленный легочный рисунок. С одной стороны, мне не хочется его залечивать, с другой стороны-может я что-то упускаю. В 1,5 мес у нас была какая то сыпь, но на нее внимание не обратили, учитывая что и мама (я) болела и пила кучу лекарств и травок. Больше никаких аллергических проявлений, а бронхит еще был. Почему так быстро начинаются бактериальные осложнения у нас, если рассматривать бронхит как следствие вирусняка? И еще мне все говорят, что до 3 лет не имеет смысла сдавать аллергены, так как истину не найдешь. Что думаете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 *асёнок*, почему не имеет смысла? Если сдавать по крови и отдельными аллергенами (а не панелями аллергенов), то все покажет! Наоборот, сейчас самое то сдавать, когда рацион все же не такой богатый как у трехлетки. Но и сдавать надо с умом, не все подряд, а только то, что ребенок ел ЛИЧНО! А то к нам приходили и сдавали все полугодовасику, который корми брокколи и кабачка ничего не ел!!! Еще ж аллергия может быть и на пыль, травы, порошок... А чем вообще такое мнение обосновывают? Аж интересно стало))) Девочки, а что вы думаете по поводу одежды family look, типа такого Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Я Юлия, Юль, мне нравится ) прикольно смотрятся одинаковые наряды ) у меня со старшим есть одинаковый цветом летний спортивный костюм, а с девочками конечно можно еще красивее подобрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) Я Юлия, И еще мне все говорят, что до 3 лет не имеет смысла сдавать аллергены, так как истину не найдешь. Что думаете по этому поводу? Согласна... проверено на моей Даше... Для того чтобы выявить точно на какой продукт аллергия, нужно сдавать по каждому производителю отдельно (например апельсин испания, греция и т.д...) У меня старшая аллергик, вынесли из дома кучу денег на эти пробы, а толку ноль. И на строгой диете сидела месяцами, тоже ноль... Как раз к 3 годам все прошло само по себе)) *асёнок*, почему не имеет смысла? Если сдавать по крови и отдельными аллергенами (а не панелями аллергенов), то все покажет! Наоборот, сейчас самое то сдавать, когда рацион все же не такой богатый как у трехлетки. Но и сдавать надо с умом, не все подряд, а только то, что ребенок ел ЛИЧНО! А то к нам приходили и сдавали все полугодовасику, который корми брокколи и кабачка ничего не ел!!! Еще ж аллергия может быть и на пыль, травы, порошок... А чем вообще такое мнение обосновывают? Аж интересно стало))) Девочки, а что вы думаете по поводу одежды family look, типа такого Ссылки скрыты. мне очень нравится, но только на фотках))) хотя сейчас я была на фотосессии новогодней и все таки решила не покупать одинаковое всем.. Изменено 29 января 2015 пользователем // ANNA // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
у Насти-дважды материнское счастье❦ 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 у Насти-дважды материнское счастье❦, да вот просто характер кашля при этих инфекциях аллергический. А Ig E показателен и при лямблиях, и при аскаридах. Он реагирует на продукты их жизнидеетельности. А раз у вас был обнаружен цитомегаловирус, то да, он дает кашель. Но вот антитела Ig G рассказывают о том, когда была встреча с инфекцией. про джи и М иммуноглобулины я знаю) скорее всего у старшей мои антитела просто передались, у меня они в крови есть, как оказалось. Я Юлия, у меня Тимка по бронхитам упражняется, у Макса не было. Тиму в больнице обследовали на инфекции, ну ты помнишь, наверно, еще мою эпопею с энтеровирусом во время беременности. В общем ничего не нашли, из того, что может вызвать бронхит, не микоплазму, не хламидии, не уреа. Врачи сошлись во мнении, что наш бронхит осложнение после вируса. Кровь была не плохая, но зав.отделением мне сказала, что при бронхите может кровь быть хорошая. Все говорят, что слышат свист при обструкции и характерное дыхание, но вот хоть убейте, не слышу я свиста, а обструкцию ставили оба раза по рентгену, устленный легочный рисунок. С одной стороны, мне не хочется его залечивать, с другой стороны-может я что-то упускаю. В 1,5 мес у нас была какая то сыпь, но на нее внимание не обратили, учитывая что и мама (я) болела и пила кучу лекарств и травок. Больше никаких аллергических проявлений, а бронхит еще был. Почему так быстро начинаются бактериальные осложнения у нас, если рассматривать бронхит как следствие вирусняка? И еще мне все говорят, что до 3 лет не имеет смысла сдавать аллергены, так как истину не найдешь. Что думаете по этому поводу? потому что истинная аллергия только после 3 лет может проявиться, до 3 лет может быть псевдо аллергия, как было у нас, аллергия на все, а теперь только на цитрусы и шоколад. так же высыпания могут быть из за проблем с кишечником, аллергии нет как таковой, но из за проблем с ЖКТ высыпания есть. сам процесс аллергии крайне сложен, я читала, мне рассказывали, я так толком мало что поняла. иммуноглобулин Е живет в крови не долго потом распадается, пока он высокий то и специфический к определенным продуктам будет высокий, когда сдаешь кровь, можно попасть в тот момент, когда он упал. когда у меня младшую стало сыпать на прикорм, я как умная -я ж уже все проходила со старшей, побежала сдала анализов на 8000 руб...и что получила-а ничего! общий им Е низкий очень, и к специфическим все отрицательное. на что аллерголог сказала, либо ее нет, либо просто не показало из за низкого общего. а еще она мне со старшей сказа(тетечка ооочень знающая, я ей одной из немногих врачей доверяю), что если есть реакция по иммуноглобулинам даже +++, а даешь и нигде не сыпит и ничего не выдает на поверхности, то аллергии нет, давать можно. Она там на всякие конференции по заграницам ездит, много полезного говорит. про одинаковою одежду, я не очень люблю когда мама и дочка одеты одинаково, у меня впечатление что либо мама куку и по детски одета, либо дочку наряжают не по возрасту. ну это мои ощущения, может на самом деле это и мило. просто в живую я видела только один раз такое, мамашка в пуховике, и короткой юбке и сапогах заколенниках, и дочка такая же...вот у дочек есть платья одинаковые) пару раз прикололо, что одно маленькое платье, второе большое. мне тут задали вопрос и я что то в ступор впала....а кто что на годик своему чаду дарить будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 // ANNA //, а где уверенность, что аллергия была пищевая? у Насти-дважды материнское счастье❦, согласна, что высыпания могут иметь не аллергический характер, ЖКТ, дисбак... Я не очень поняла про специфические, что это? Про IgE, он будет в крови до тех пор, пока есть контакт с аллергеном. А вот выводится он очень долго, только его значения падают, но не так скоро! Самое верное, это сдать только IgE и уже по результату решать задавать ли дальше на аллергены по отдельности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Я Юлия, я вот читаю и думаю, откуда ты столько всего знаешь??? Я к тебе буду обращаться если что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Юляшк@, я вот тоже сижу в тихом шоке от рассуждений)) Только про фэмили-лук и могу вставить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 buko4ka, я тоже хотела про фемели лук, но не стала))) тут такие дискуссии) Но если вернуться то я за фемели лук)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Юляшк@, я работала в лаборатории, работала непосредственно с врачами и пациентами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Юляшк@, аналогично!) Я Юлия, как твой спорт поживает?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
у Насти-дважды материнское счастье❦ 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 // ANNA //, а где уверенность, что аллергия была пищевая? у Насти-дважды материнское счастье❦, согласна, что высыпания могут иметь не аллергический характер, ЖКТ, дисбак... Я не очень поняла про специфические, что это? Про IgE, он будет в крови до тех пор, пока есть контакт с аллергеном. А вот выводится он очень долго, только его значения падают, но не так скоро! Самое верное, это сдать только IgE и уже по результату решать задавать ли дальше на аллергены по отдельности. насколько я знаю, что специфические иммуноглобулины могут дать реакцию, даже на то, что человек еще никогда не пробовал и соответсвенно антител не вырабатывалось, но я конечно не аллерголог -иммунолог. спорить не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 у Насти-дважды материнское счастье❦, такого быть не может! Как может быть реакция на то, с чем организм никогда не встречался??? Вика, отходила месяц, довольна очень! Мышцы пришли в тонус, общее самочувствие улучшилось!!! Но все же в организме много воды из-за ГВ, да и кожа реагирует медленно, объемы уходят, а кожа, как бы... дряблая((( решила идти после завершения ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
у Насти-дважды материнское счастье❦ 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Я Юлия, ну например у дочки была реакция на козье молоко, она его в 4 мес точно не встречала, ни я не пила ни в Б. это ж смотрят реакцию организма на тот или иной аллерген. например у нас брали именно шерсть нашего кота и на нее смотрели. там же не колличественные показатели антител. аллергия может бить даже если первый раз что то сьел, тот же анафилак например, он же не постоянно бывает у людей) Честно я много читала про механизм аллергии и как образуется и как реагирует, но почему то мне показалось это безумно сложным) там еще как то задействован кишечник, именно не то что сыпит на дизбак, а аллергия выползает сильнее если с ЖКТ проблема. у меня например у самой, постоянные отеки квинке и крапивницы, чтоб не съела, могу просто чаю попить и вылезет, тречет или учешусь, а может и ничего не быть вообще на один и тот же продукт. аллерголог сказала лечить щитовидку и жкт....только вот беда -все проверила у меня это здоровое( кстати анилз на иммуноглобулин и спец аллергены сказала сдавать не надо и это бесполезно. того же мнения оказалась наш детский аллерголог, который сама же 4 года назад дочке все анализы нам назначала. может теперь в аллергологии все поменялось и принципы и данные за анализы эти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения