Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Masiami, от просроченного кефира максимум - метеоризм и запор (если он натуральный). Зачем мазать синяк? Еще аллергию спровоцируете. Синяк - естественная защита организма, в целом он даже полезен, заставляя работать защитные силы. У детей итак все быстро заживает.

Аня Анечка, Дети - повторюшки. Высморкайся при нем сто раз и он тоже так будет делать. А начни с "ёжика".

Про подарки. ИМХО самый лучший подарок для мальчика в 1 год - вот такая машинка jeep_yellow_500.jpg

Чем проще - тем лучше, без лишних "обвесов" и музыкальной ерунды. Ребенок сядет на неё уже сейчас и кататься будет лет до пяти. Это будет его любимая игрушка сначала для катания по квартире, а летом - на улице. Они имеют даже больший успех чем навороченые электромобили. Цена 1,500-3000

Ещё могу рекомендовать такой теремок 66690180-logiceskiy_teremok_v_setke_art.9159_-poles-e-_cena_368-9.jpg

Он недорогой совсем, но это то, что называется "маст хэв". В год он начнет ставить фигурки и нажимать кнопочку, постепенно изучив все возможности, постигая всё новые и новые он будет учится, взрослея, осваивая то, чего раньше не получалось. Примерно в 2 он начнет пользоваться "ключиками" и откроет все дверки. Уберите его подальше и достаньте через полгода (как я сегодня) и ваш трехлетний сын будет занят почти 2 часа :)

• Нравится 2

nik-ol, у меня Егор на такую машину вообще внимания не обращает... Может пока рано.

Третий в топ листе "говорящая азбука": item_4670_1_4022114.jpg

Тоже недорого. На первый взгляд может показаться, что рано. Но... ребёнок уже может нажимать кнопки и это ключевой момент. Повесите где-нибудь на стене низко и уже в первый день он будет пританцовывать под песенку "алфавит", которую через полгода будет знать наизусть вместе с некоторыми стихами. Да, он не научится читать сам, здесь нужно ваше участие, но как только заговорит - вы заметите, что он знает почти все стихи из азбуки и довольно много букв.

Это самые популярные игрушки из тех, что у нас есть, подходящие для годовалого ребёнка. А всякие там "автопарковки" и "железные дороги" - ненужный хлам на ближайший год. Ребёнок просто обсосет все детали и разметает их по квартире, папочка наиграется и будете вы то и дело выковыривать из под дивана их вместе с пылью. Эти подарки приберегите лучше на двухгодовасие.

nik-ol, у меня Егор на такую машину вообще внимания не обращает... Может пока рано.

Нет просто примера. У меня же старший сын, он постоянно гоняет на ней. Керима посадили к нему в полгода, ещё ноги не доставали до пола и сидеть-то не могу :) Дети были очень довольны! А теперь Керим сам на ней гоняет, только задом наперёд пока, ещё и с озвучкой. Приведите в дом ребёнка - Егор поймёт в чем фишка.

post-106070-0-63213900-1422880608_thumb.jpg

Изменено пользователем nik-ol
  • Нравится 2

nik-ol,  не будь столь катигорична! Все дети разные, интересы у всех разные! А уж плакат и домик, ИМХО, давно уже у всех есть))) Лего- это все же развитие моторики!

Изменено пользователем Я Юлия

Девочки, развитие и предпочтения у детей разные и не стоит их равнять под одну планку хоть в каком вопросу, и в подарках.

У нас машина не пользуется спросом может быть пока, домиком-сортёром пользуемся месяцев с 7, на кнопочки нажимать любим, особенно в почёте клавиатура и мышка, планшет и телефон, при этом игрушечные телефоны интереса не вызывают. Мы умеем юлу запускать, катаем кукольную коляску, играем в кукольную посудку, к машинкам интереса нет, книги сгрызаем напрочь, одеваем фигурки на соответствующие палочки, до железной дороги нам как до китая, нравятся любые каталки на палочке, иногда балуемся лабиринтами с бусинами....

И мы кстати ещё сами не ходим, хотя нам на днях будет год, но нам можно - мы ранние.

Мне кажется детям одного года подойдут игрушки с кнопками и какими-то простыми логическими действиями, кому-то звуки понравятся, а кому-то что-то перебирать....

Наше последнее развлечение, зубы режутся вечно, стандартные игрушки быстро надоедают

post-5155-0-91900700-1422896932_thumb.jpg

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 1

nik-ol, у нас в доме постоянно дети, в том числе старший племянник. Всякие азбуки и кнопконажиматели ему вообще не интересны, он любит механизмы всякие, машинки катать, сортер, пирамидку, стаканчики, кубики, книжки. Каждому свое, не стоит судить всех детей по своим)

Мы Кириллу такую машинку на новый год подарили, она с первой минуты ему понравилась, любит катать в ней кошку или какие -нибудь другие игрушки. Всякие музыкальные игрушки ему не интересны. Очень любит играть кухонным принадлежнастями:дуршлаком, деревянными лопатки и разными пластиковыми контейнерами. Согласна, каждый ребенок индивидуален, каждому свое.

Юляшк@, мы гоняем на такой машине по квартире, но от старшего учится. А в целом все дети разные. У нас любит стучать, нажимать, кататься. Лего он вываливает из коробки, а потом обратно собирает. Сортер пока не в почете. Пирамидка тоже. А вот кубик развивающий очень любит

Изменено пользователем *асёнок*

Девочки, ради Бога, покупайте что хотите, хоть вертолёт на пульте управления! Не только по своим детям сужу, а по прошлой группе - конструкторы и парковки отдыхают до полутора лет точно. Но, может ваши дети вундеркинды...

У кого что есть - тот сам знает. Спросили - я ответила, никто ничего тут не предлагал, могла и промолчать. Конечно дети разные, я написала наш топ лист, развивающий кубик со всякими интересностями, к примеру, у обоих моих детей не вызывает интереса абсолютно, я ж не пишу, что это ненужная фигня.

KazAnka перечислила то же, что и у нас в почёте. Керим с удовольствием обсасывает детали Маськиного конструктора и запихивает их во что-нибудь, катает каталки, музыкальные интересуют, но не на долго, телефоны тоже средне,юла, пирамидка, машинки с братом вместе на перегонки катают, сортер пока не особо, кроме вот домика этого. Вообще 1 год - такой возраст, когда игрушки интересны гораздо меньше чем бытовые предметы и содержимое ваших шкафов.

Старшему так вообще трудно было дарить - он предпочитал и до сих пор любит живое общение, готов заниматься чем угодно, но только со взрослыми, великолепно разговариет в 2-х лет.

nik-ol, вот именно, спросили-я ответила! Ответила то, что я считаю нужным МОЕМУ ребенку! Приходишь ты и называешь мой выбор хламом, это нормально?

Машинок у нас три, игрух вообще вагон, вот и решили купить то, чего еще нету! Месяц-два по облизывает, потом строить начнет! И он у меня не вундеркинд, но башни из разных предметов строит с девяти месяцев. Строит из всего, вчера из двух детских табуреток построил)))

Девочки, а никто про беговел не думал? Я вот такой нашла для детей от 75см.

Ссылки скрыты.

он два в одном, из трехколёсного травнсформируется в двухколесный.

Я к Алёне тоже пристаю, но она меня почему то целует с открытым ртом :D видать ген от бабушки передался ;)))))))

Кешка тоже открытым ртом целует:))) потом хожу вытираюсь вся от его любви:)))))))

Машинка Кешке светит розовая:)) осталась от девчонок, не покупать же новую.

А азбукой у меня только сейчас девчонки заинтересовались, когда буквы выучили. Кешка ее тупо мнёт.

Я Юлия, беговел! Точно!! Кешке на др мы дарим беговел!! А я и забыла уже, спасибо!!! Только от puky который.

Мы кнопки обожаем, и очень трепетно относимся к Ферби сестры. А на год не знаю пока чего подарим, игрушек завались..

Вика, не за что))) Може показать какой именно? И почему именно его?

Мы скорее всего ничего дорогого и большого дарить не будем (итак часто игрушки покупаем, какую-то обычную игрушку и всё, он всё равно не запомнит что ему на год кто подарил, а вот в 2 года я уже буду думать по его предпочтениям, тогда же и интересней дарить, т.к. ре уже понимает что это подарок и что у него д.р.), а пока пусть гости дарят (им заказали разное от 50 руб. до 2000 руб что могло бы нам понравится), и им голову не ломать и нам не получать что-то что уже имеем. Для нас пока актуальна покупка ходунков-каталки, деревянных гусениц, которых можно погрызть, игрового комплекса для купания в ванной, инерционных и заводных машинок, наборов инструментов под настоящие, разных игровых модулей с кнопками и движущимися деталями...

• Нравится 1

Я Юлия, вот он. Просто пуки считаются лучшими, поэтому и он. Глупость, наверное:))31XknditQrL.jpg

buko4ka,  ага, видела такой. Мне та модель, которую я показала нравится тем, что сначала он как трехколёсный, а когда ребенок подрастет, делается как двухколесный беговел.

• Нравится 1

Девочки, а в год дети уже смогут на беговеле передвигаться? Я тоже его хотела, но как то мне кажется сомнительно, что в год юзать его будет. Может в год и три нормально будет тли полтора. Или вы заранее берете?

Если по деньгам получиться, то мы подарим ранний старт Алёнке) Я ей игрушки в принципе не покупаю, и не хочу в них закопаться, поэтому рассчитываю на ранний старт.

Otvertka,  а почему рано? Там же просто надо ногами отталкиваться. Если беговел по высоте подходит, то проблем не будет. Я видела 10 месячного малыша на самокате с сиденьем, отлично пере двигался, хоть и не ходил еще! А твоей Аленке его еще в пол года надо было покупать))))) ранний старт тема! Тоже хочу, но ставить не куда((( а Кирилл уже по лесенки поднимается, правда у нас лесенкой передняя стенкой от кроватки служит)))

Девочки, а в год дети уже смогут на беговеле передвигаться? Я тоже его хотела, но как то мне кажется сомнительно, что в год юзать его будет. Может в год и три нормально будет тли полтора. Или вы заранее берете?

мне тоже кажется, что для годовасиков, даже уже хорошо ходящих это слишком опасно-травматично, всё-таки у них ещё не такая хорошая реакция и равновесие, а упасть на бок или врезаться во что-то и неудачно упасть вполне смогут, не говоря уже о езде по асфальту. Я видела эти беговелы, для 2-х лет ещё подойдут, а кому-то только с трёх лет. Ещё в таком же духе есть Кузнечики каталки, они кажутся довольно низенькими и идут от 1,5 лет, т.е. не так далеко до земли падать )).

Каждый родитель сам знает что может его ребёнок и не критикую выбор, просто высказываю своё мнение.

ранний старт тема!

поэтому большинство ставят шведские стенки с кольцами/трапециями, канатами, ничем не хуже и места меньше занимают ;) , а бОльший выбор полос препятствий предоставит детская площадка летом :D Мы ещё дочке купили, когда узнали что мальчик будет, ей очень нравится, а мелкий уже любит на кольцах повисеть со страховкой и пытается закидывать ноги на лестницу Изменено пользователем KazAnka

Otvertka, мы заранее. Я думаю, будем на нем летом кататься. Ну пока весна и погода плохая, можно дома.

nik-ol, вот именно, спросили-я ответила! Ответила то, что я считаю нужным МОЕМУ ребенку! Приходишь ты и называешь мой выбор хламом, это нормально?

Машинок у нас три, игрух вообще вагон, вот и решили купить то, чего еще нету! Месяц-два по облизывает, потом строить начнет! И он у меня не вундеркинд, но башни из разных предметов строит с девяти месяцев. Строит из всего, вчера из двух детских табуреток построил)))

Девочки, а никто про беговел не думал? Я вот такой нашла для детей от 75см.

Ссылки скрыты.

он два в одном, из трехколёсного травнсформируется в двухколесный.

Мы точно такой купили на Новый год

KazAnka,  те, которые для самых маленьких устойчивые, им можно заменить машинку, ну и полезней машинки он.

Tane4ka_0107,  и как тебе?

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Я Юлия, а почему он полезнее машинки? Машинка устойчивее.

Отличный велик (или как его), мы покупали в магазине, который специализируется на всяких колесных. Так вот продавец нам объяснил, что такой лучше трех колесного, потому что ребенок учится держать равновесие (даже в положении "три колеса", оно всё равно не абсолютно устойчивое).

Лукане нра, сам пока не залезает (мы не ходим), но ногами толкает, держится уверенно, рулит (с переменным успехом, правда)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...