*асёнок* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 А мне привезли послеродовый бандаж и футболку для кормления. На вечер все таки вызвала консультанта по гв, будем разбираться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 А у меня муж с работы приходит часов в 7, и мне так жалко идти спать в. 10! Я дочу укладываю и с ним сижу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Девочки у кого какие шезлонги/качели? Выбираю, может что посоветуете. Пока приглядела Graco Sweetpeace. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 Привет всем, девочки! Констатирую факт, бой за исключительно ГВ проигран! Объясню... Молоко есть и его достаточно много, но видно оно жидкое у меня и сын не наедается, постоянно беспокойный...Поест до отвала, через час опять просит! Наши дни превратились в бесконечные кормления...Ради эксперимента, решила подавать смесь, сама сцеживалась (по 120-150 мл с каждой груди и это не предел!) Поест сына смесь (90мл - 3 ложки, за раз больше не съедает) и потом часа 3-4 спокойный, не кричит даже если бодрствует! А ночью со смесью спит до 6 часов, а на моем молочке максимум 2-2,5 часа. В общем расстроилась я, решила не мучить ни себя, ни ребенка и опять начала совмещать ГВ и ИВ. Был бы у меня один ребенок, можно было бы с ГВ еще помучиться, но мне же надо и старшему время уделять, так что без вариантов... А грудью, решила буду кормить пока сам не бросит или пока молоко не перестанет вырабатываться. Но перспективы совмещения ГВ и ИВ таковы, что закончится у меня молочко месяцам к 4 сынулиным...Обидно(((( Может кто знает как молочко сделать более сытным? - Орехи я уже пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) BAGlRA, заднее давать высасывать. Молоко не может быть жидким, оно идеально для твоего ребенка. Я сплю с часу ночи примерно до 9 утра, ночью два раза кушаем ближе к утру уже, спим вместе так что я не встаю. Если покарает муж его салфетками вытирает. Мне сна хватает, но я вообще привыкла мало спать. Иногда днем могу подремать еще. Девочки у кого какие шезлонги/качели? Выбираю, может что посоветуете. Пока приглядела Graco Sweetpeace. У нас стул чико поли меджик, я довольна, Миша лежит в нем и сам засыпает) *Marino4ka*, как ты в 10 ложишься? Для меня фантастика. Мы в Рд спали с 21 до 9, ну сын спал. А домой пришли, и скатились на наш режим, поздно ложимся, печаль мои Изменено 3 апреля 2014 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 BAGlRA, заднее давать высасывать. Молоко не может быть жидким, оно идеально для твоего ребенка. Я пробовала сцеживать переднее молоко и кормить сына задним молочком, тем что осталось в груди, он съедает немного и начинает выгибаться орать из-за того, что молоко туго идет, доходит до таких истерик, что он потом даже сцеженное переднее из бутылочки есть не хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 *Marino4ka*, у нас люлька баунсер тини дав 3 в 1, другого ничего не планируем. С Максом были шезлонг качели бебетон, не особо пригодились BAGlRA, а сколько вы прибавили за месяц? BAGlRA, с Максом было очень жирное молоко и то постоянно на титьке висели, а два часа проспать-так у нас прям рекорд был BAGlRA, не знаю так или нет, но нам в род.доме неонатолог говорила, что смесь сама по себе очень сытная и сравнивать ее с сытностью молока смысла нет, после смеси ребенок дольше спит. В любом случае каждая мама лучше знает что нужно ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 У нас стул чико поли меджик, я довольна, Миша лежит в нем и сам засыпает) *Marino4ka*, как ты в 10 ложишься? Для меня фантастика. Мы в Рд спали с 21 до 9, ну сын спал. А домой пришли, и скатились на наш режим, поздно ложимся, печаль мои стульчик у меня тоже такой же есть, просто не удобно его таскать на кухню и по комнатам за собой )Я видимо за месяц в РД привыкла рано ложиться )) т.к. раньше старшего укладывала в 9 а сами мы до 12-часу не спали, а сейчас меня вырубает уже в 9 )) так и ложимся, я лежу мелкого кормлю и старшему сказки рассказываю (либо муж рассказывает), потом либо с детьми усыпаю либо часик еще повожусь (телек чай муж)) ) Я и со старшим старалась такой режим соблюдать, с 8 купание кормление и к 9 сон, и сейчас так же. Ты попробуй сама соблюдать/подгонять режим. Во сколько малыш у тебя на ночной сон засыпает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 девчонки, можно я на другую тему? сколько вам удается поспать в сутки? мне кажется, я скоро упаду где-нибудь... сплю с 11 вечера до 8-9 утра)) в это время три кормления где-то по полчаса, высыпаюсь отлично Привет всем, девочки! Констатирую факт, бой за исключительно ГВ проигран! Объясню... Молоко есть и его достаточно много, но видно оно жидкое у меня и сын не наедается, постоянно беспокойный...Поест до отвала, через час опять просит! Наши дни превратились в бесконечные кормления...Ради эксперимента, решила подавать смесь, сама сцеживалась (по 120-150 мл с каждой груди и это не предел!) Поест сына смесь (90мл - 3 ложки, за раз больше не съедает) и потом часа 3-4 спокойный, не кричит даже если бодрствует! А ночью со смесью спит до 6 часов, а на моем молочке максимум 2-2,5 часа. В общем расстроилась я, решила не мучить ни себя, ни ребенка и опять начала совмещать ГВ и ИВ. Был бы у меня один ребенок, можно было бы с ГВ еще помучиться, но мне же надо и старшему время уделять, так что без вариантов... А грудью, решила буду кормить пока сам не бросит или пока молоко не перестанет вырабатываться. Но перспективы совмещения ГВ и ИВ таковы, что закончится у меня молочко месяцам к 4 сынулиным...Обидно(((( Может кто знает как молочко сделать более сытным? - Орехи я уже пробовала. какая прибавка?? я сама переживала что сын часто просит грудь, но это чаще днем и особенно к вечеру. иногда каждый час. но ночью прекрасно выдерживает перерыв по 3-4 часа и прибавляет отлично. так что вариант с каким-то не таким молоком отмела и не парюсь. возможно, ребенку нужно общение или животик беспокоит, вот он и успокаивается как может. Твое молоко идеально для твоего ребенка и от еды это не сильно зависит. молоко вырабатывается из крови. а грецкие орехи разве что в мамину попу пойдут, а не в кровь. Где-то вычитала, что даже если сидеть на жесткой диете, поначачу молоко будет вырабатываться за счет ресурсов маминого организма. То есть скорее у тебя зубы и волосы посыпятся, чем ребенок будет что-то недополучать. Плюс у детей бывают периоды роста, когда они висят на сиське. Может все таки нет проблемы в твоем молоке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elvir4a35 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Девочки, SOS! У нас тоже не все гладко с гв, мало молока, докармливаю смесью, но проблема в другом. Нет стула у ребенка, по 2 дня ждем, потом клизма. Кто сталкивался? та же проблема; не какает совсем((( два дня только со свечкой, а вчера получилось самой, но консистенция как пластилин. Но мы почти на ИВ, своего молока почти нет - капли. От груди не отказывается, так и кормлю перед бутылочкой со смесью даю грудь одну и вторую. Может воду надо предлагать, чтобы стул наладился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 buko4ka, я заметила, что намного лучше себя чувствую после начала приема витаминов, раньше вообще разбитая ходила, может тебе тоже чего нибудь для " подкормки" как у меня муж говорит точно. Я принимаю витамины. после родов уже 2 раза принимала) надо бы поактивнее. Спасибо!! *Marino4ka*, мы тоже в роддоме рано ложились, а сейчас чего-т съехали. Ну вот он только вчера-позавчера просыпаться начал. До этого дрых весь день. Наладим ГВ и будем режим налаживать. BAGlRA, вот моя акушерка утверждает, что молоко может быть не идеально. Говорит, может быть мало проинов в нем и тогда ребенок плохо набирает. А вообще решение твоей проблемы я вижу в слинге. Я Линку тоже в слинг клала и тогда с Нелей общаться могла. Я сплю с часу ночи примерно до 9 утра, ночью два раза кушаем ближе к утру уже, спим вместе так что я не встаю. Если покарает муж его салфетками вытирает. Мне сна хватает, но я вообще привыкла мало спать. Иногда днем могу подремать еще. пишешь, что спишь 8 часов ночью и еще днем иногда и привыкла мало спать?))) а хде мало-то?) Да, я б тоже высыпалась, если б с сыном спала. Но получается, что в 6:30 надо собирать девчонок в сад и поэтому не высыпаюсь( А у нас пупочек отвалился наконец-то))) та же проблема; не какает совсем((( готова поделиться. Задолбалась сегодня. За полчаса 4 обкаканных памперса сменила. Откуда в нем столько??? Ооо, вчера так страшно было. Положила я Кевина на диван на минутку - надо было до стола дойти пару метров и назад. Поворачиваюсь и у меня шок: Неля взяла его на ручки... Ну тут я вообще дурная, начала от страху вопить. Ну она испугалась и стала его назад на диван класть. Бедный, чуть шею ему не свернули( ну я прибежала сразу и помогла положить. Хорошо, что она его бросить не решила. Перепугалась я ужас. Она пару раз его брала, но только с моей помощью, пока я держала головку. А тут она решила сама, пока я занята... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 девчонки, а как вы себя чувствуете после 5 часов сна?? у меня получается 4-5 часов ночью спать, днем не получается. но я вообще никакая. пока ночью сходишь сцедишься, покормишьиз шприца... бее... линка сама ночью присасывалась и ела. а с этим товарищем все труднее( У нас после свекров режим сбился, теперь ложимся в 11, просыпаемся в 1:30, потом в 5:30, потом 7:30. Кушаем по 20-30 минут, памп уже не меняю каждый раз - стал меньше какать. Высыпаюсь отлично ттт, витамины пью. Тебе сложнее, конечно, с девчатами. А муж не может их с утра собрать? Если ты всю одежку заранее приготовишь? Вик, а ты ночью не хочешь с накладкой пока? Это ж охренеть - сцедит/набрать шприц/влить - так любой сон рукой снимет buko4ka, Я сплю 4-5 часов в сутки. Сегодня вообще часа 3 получилось. Как твоя Амалия, срыгивает еще или перестала? А у меня муж с работы приходит часов в 7, и мне так жалко идти спать в. 10! Я дочу укладываю и с ним сижу))))) Как ты себя чувствуешь? Написала тогда, что ходить не можешь и пропала. А мы переживаем между прочим Ты спрашивала про кокон - мы пользуемся, у нас колик нет, но я не знаю дело ли в коконе или нет. Спит на не очень хорошо Привет всем, девочки! Примоединяюсь к Жоржен, мне тоже кажется, что он не пьет заднее молоко, а может, ему нужно именно сосание - как ваш животик? Но ты не переживай так, если ГВ не идет - это не конец света! Главное, чтобы ты была не задерганная и замученная, иначе ребенку тоже не кайф. Ну это мое мнение, никому не навязываю ни в коем случае Девочки у кого какие шезлонги/качели? Выбираю, может что посоветуете. Пока приглядела Graco Sweetpeace. У нас кресло-качалка с музыкой и вибрацией. Луканя любит в нем сидеть и спать тоже. Купили в Mothercare, оно полосатое такое. Он в не спит сейчас, проснется - я гляну что за мэйк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Tane4ka_0107, муж бы собрал, но проблема в том, что нам же еду еще с собой носить надо. завтрак и обед. с вечера если сделать - будет не свежее. и холодное. Поэтому надо утром делать. а это прилично времени занимает. да, я изначально и хотела с накладкой ночью кормить. один раз попробовала и чуть не взвыла от боли в прямом смысле слова. видимо, у меня ночью повышенная чувствительность. поэтому я не могу решиться. хочу подождать немного, пока заживет. надеюсь, через неделю уже все хорошо будет и мы будем кушать не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 buko4ka, а что ты им на завтрак делаешь? Оно де все равно остывает, пока доносите? Ты с утра готовишь им и обед и завтрак? Ты герой!!!! Нельзя одно из блюд в мультеварке как-то с таймером, чтобы к утру было готово? Блин, это жесть, конечно.. Но может, стоит пока ты в себя приходишь, готовить с вечера - глядишь, выспишься пару раз нормально и соски быстрее за живут и вообще.. Девчат, вот ссылка на статью о не эффективности пробиотиков при младенческих коликах: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 бывает два вида загибов, не помню терминологию, но один вид разворачивается с возрастом, другой нет. У нас был именно первого типа. девочки, я тоже срыгивала очень часто и много у меня желчный S-образной формы пожизненно. мне кажется, я скоро упаду где-нибудь... о, для меня - частое состояние, ещё от дочки не отдохнула в этом смысле...а тут двое, ладно хоть он поспокойнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 *Marino4ka*, он уходит в ночь после купания, а кушаем мы в разное время и как правило поздно. Вчера муж пришел в 23.30 так вообще не купали(( В 9 у меня совсем не вариант, я Убьюсь сама их купать. Одно время получалось Ксю укладывать в 22, но потом папа опять расслабился и стал поздно приходить и мы опять скатились. buko4ka, ахах, ну да 8 часов. Ну я к тому что даже если меньше спать то мне норм, главное чтоб 5 часов было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Tane4ka_0107, Танечка, я вроде в порядке))) шов зажил , геморрой ушел!))) узел остался еще, но хоть не болит)))) Девчат, а вы в слинге носите Ляль пока они бодрствуют? Кто то говорил, что даже кормит в слинге. У меня доча на ручках любит тусить (пока не плачет) вот думаю спать она там сможет? Что бы я села в слинге покормила, она уснула и я пошла с ней дела делать ( тк вариант переложить ее-нереально, тк просыпается сразу и обиженно губкой трясти начинает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Tane4ka_0107 я Неле в термобаночку еду кладу. в течение дня она выдерживает, а за ночь остынет. вечером иногда готовлю, но разогретое быстрее остывает и менее вкусное. на завтрак я им всякое кладу. но обязательно фрукты и/или овощи. а если их вечером помыть и разложить в коробочки, то тоже не круто будет. например, огурец резанный. в мультиварке у меня каша на утро стоит, чтобы хоть ее не готовить с утра. Jorjen, тогда давай меняться) мне 5 часов - катастрофически мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Ооо, вчера так страшно было. Положила я Кевина на диван на минутку - надо было до стола дойти пару метров и назад. Поворачиваюсь и у меня шок: Неля взяла его на ручки... Ну тут я вообще дурная, начала от страху вопить. Ну она испугалась и стала его назад на диван класть. Бедный, чуть шею ему не свернули ( ну я прибежала сразу и помогла положить. Хорошо, что она его бросить не решила. Перепугалась я ужас. Она пару раз его брала, но только с моей помощью, пока я держала головку. А тут она решила сама, пока я занята... представляю ) тут когда Егор просто по квартире ходит в сторону комнаты где малыш спит, я сразу подрываюсь что бы чего не наделал ему ) *Marino4ka*, он уходит в ночь после купания, а кушаем мы в разное время и как правило поздно. Вчера муж пришел в 23.30 так вообще не купали(( В 9 у меня совсем не вариант, я Убьюсь сама их купать. Одно время получалось Ксю укладывать в 22, но потом папа опять расслабился и стал поздно приходить и мы опять скатились. ну да, тебе сложнее, муж поздно возвращается. А может с малыша начать тогда, искупаешь его и спать уложишь, а как папа придет так уже Ксюшей вместе заниматься? Ну хотя если вашей семье такой график удобен, то и менять его конечно и не зачем. buko4ka, Вика, ты на самом деле МЕГА МАМОЧКА!!! Столько дел, столько детишек и без помощников, ты молодец! А главное еще и пытаешься не просто по течению плыть как обычно бывает, куча детишек и толком ими не занимаются, так ты еще и придумываешь как их развлекать, развивать, и дать самое лучшее. Где столько сил находишь? )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 BAGlRA, а сколько вы прибавили за месяц? BAGlRA, с Максом было очень жирное молоко и то постоянно на титьке висели, а два часа проспать-так у нас прям рекорд был BAGlRA, не знаю так или нет, но нам в род.доме неонатолог говорила, что смесь сама по себе очень сытная и сравнивать ее с сытностью молока смысла нет, после смеси ребенок дольше спит. В любом случае каждая мама лучше знает что нужно ребенку Мы еще не ходили к педиатору... Но по моим ощущениям прибавил он хорошо. Дело не в прибавке, дело в том, что он поест хорошо (грудь не отнимаю пока сам не бросит), а через час опять голодный! Раньше ему подольше хватало, а сейчас только на час, он ведь больше стал. Так что у нас одно кормление плавно переходит в другое...В итоге у меня просто руки связаны. И отойти от Глеба не могу, он кричит и с постоянно висящим на груди ребенком ничего не могу сделать, еду приготовить некогда! А за старшим Захаром вообще не поспеваю...Он полозучий стал, а объяснить ему еще не объяснишь толком, он не понимает что опасно, например, залезать высоко и провода дергать, что током ударить может. Вот и приходится теперь докармливать смесью, чтоб он сытенький подольше побыл и не кричал, а мне в это время хоть дела какие по дому поделать и со старшим позаниматься немного. Плюс у детей бывают периоды роста, когда они висят на сиське. Может все таки нет проблемы в твоем молоке? Нет, с коликами у нас теперь проблем нет, даю при каждом кормлении бебикалм, ттт, с животом больше не мучается, бывает поплачет когда прокакаться не может (это у нас и до смеси проблемой было), так что скорее всего дело в молоке, молока достаточно много, но не сытное оно, больше чем 100мл он за раз не съедает просто, желудок уже полный. 100мл моего молока ему хватает на 1 час, а потом опять голодный титьку требует! Со старшим тоже молочко не сытное было, только тогда еще и мало его было совсем...Я ГВ совсем бросать не собираюсь, просто буду совмещать ГВ и ИВ. Докармливать буду смесью. Иначе никак, я не могу себе позволить такую роскошь, как сидеть на попе и только и делать, что постоянно кормить...мне ведь и старшему сыну нужно внимание уделять, ему ведь всего 1год и 5 месяцев, он сам еще маленький и дом сам себя не уберет и ужин сам не приготовится... BAGlRA, вот моя акушерка утверждает, что молоко может быть не идеально. Говорит, может быть мало проинов в нем и тогда ребенок плохо набирает. А вообще решение твоей проблемы я вижу в слинге. Я Линку тоже в слинг клала и тогда с Нелей общаться могла. Да, молоко не всегда и не у всех идеальное. У меня пробабка, например, четверых детей родила и всех козьим молоком докармливала, ее молоком дети не наедались, а смесей то тогда не было. Бабушка рассказывала, что коза у прабабки прям дома как кошка на коврике спала и зимой и летом. А самый младший ребенок у нее вообще сразу от груди отказался и ни разу грудь так и не взял, так на козьем молоке и вырос. Слинг думаю не вариант, пробовала носить Глеба в платке на себе его приматывала, не так удобно как слинг, но за неимением его и так хорошо. В общем суть в чем, старший сынок Захар, у меня мальчик очень резкий, в процессе игры может с разбегу на меня прыгнуть или кинуть в меня игрушкой, иногда тяжелой, когда снимаю его с какой нибудь верхатуры или отбираю провода он дерется, бьет куда попало, ну и т.д. и т. п. Так я, конечно, за то что дерется, ругаю Захара, наказываю шлепком по попе. Но пока это до него не доходит, что нельзя так делать. В общем, Глебу так уж попадало от Захара случайно пару раз, когда он был примотан ко мне... Намеренно то, как я заметила, Захар Глеба не обижает, когда Глеб лежит на диване, Захар подходит гладит Глеба, иногда целует даже, и если трогает, то весьма аккуратно, что для Захара вообще очень странно, т.к. я уже говорила он мальчик очень резкий. В общем я это к тому, что слинг не наш случай. Примоединяюсь к Жоржен, мне тоже кажется, что он не пьет заднее молоко, а может, ему нужно именно сосание - как ваш животик? Но ты не переживай так, если ГВ не идет - это не конец света! Главное, чтобы ты была не задерганная и замученная, иначе ребенку тоже не кайф. Ну это мое мнение, никому не навязываю ни в коем случае Заднее молочко он пьет не всегда, иногда ему лень и он начинает истерить, приходится давать другую грудь или если уже сцедилась - бутылочку. Сосание он прекрасно удовлетворяет соской, но когда голодный он пустышку плюет...А животик, ттт, хорошо, прошел у нас период коликов, но я всеравно даю бебикалм переодически, для профилактики так сказать. А вообще я была готова к проблемам с ГВ, т.к. со старшим сыном они тоже были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 BAGlRA, мне кажется, ты уже давно все решила и на возможные решения просто ищешь отмазы. ну если так, то тогда и лезть не буду про резких детей я хорошо осведомлена) у меня нелечка такая. но ничего, справились. тут вопрос в том, на сколько мама хочет гв. не очень - так и не надо, чего мучаться. я вот недавно задавала вопрос на сайте про то, что мой мелкий бросил грудь и возможных причинах. а одна девушка написала, что бросил и бросил - и что? ее тоже бросил, она смесь купила. это все вопрос отношения. *Marino4ka*, спасибо большое)) да сил-то полно. обычно времени не хватает но вообще я как раз за тапками к вам девчонки, дайте пинка. я такая малодушная(( как подумаю, что кормить надо... сразу мысль "лучше из шприца". боль каждый раз, как будто сосок отрезают нафиг. муж говорит, не можешь - не корми. а я? ну я ж могу. никто еще не умирал от боли, если ему сосок отрезать. но и удовольствия много не получаешь. тяжело добровольно на это решиться. решаюсь покормить пару-тройку раз в день, чтобы грудь не бросил. а остальное сцеживаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 девчонки, дайте пинка. я такая малодушная (( как подумаю, что кормить надо... сразу мысль "лучше из шприца". боль каждый раз, как будто сосок отрезают нафиг. муж говорит, не можешь - не корми. а я? ну я ж могу. никто еще не умирал от боли, если ему сосок отрезать. но и удовольствия много не получаешь. тяжело добровольно на это решиться. решаюсь покормить пару-тройку раз в день, чтобы грудь не бросил. а остальное сцеживаю ( ну какая же ты малодушная! А ты не стала кормить только одной грудью а другую сцеживать как планировала? может так на самом деле одна заживет хотя бы, а потом и другая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Всем привет девочки. Мы за первый месяц набрали 1100. Выросли не знаю на сколько, но одежда маловата. Еще, сдавали анализы, ТТТ, они хорошие, и главное наш гемоглобин 139))) я за него переживала. Tane4ka_0107, Срыгивает меньше вроде, когда перерыв между кормлениями минимум 2 часа. А вот вечерами висит на сисе, так потом может и много срыгивать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 А вообще я была готова к проблемам с ГВ, т.к. со старшим сыном они тоже были. мы тоже на СВ. Но честно говоря я наоборот была готова к тому, что у нас всё получится. И да, лактазной недостаточности у второго нет, но кол-во молока всё равно не удаётся увеличить, лишь поддерживать... Так что далеко не всё в наших силах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Девочки, у меня был консультант, очень мне она понравилась. Действительно, наши психи из-за неправильного захвата, показала как исправлять, все получилось, будем переучивать. Дала очень много полезных советов, пишу вам, пока помню все. 1. Если хотим увеличить количество молока, завариваем семена пожитника. Столовая ложка на стакан воды, делим на 3-4 приема. 2. Нужно выпивать по 2-3 литра воды, перед приемом кончик пальца макаем в соль, слизываем и запиваем. Клетки насыщаются, молоко быстрее прибывает по протокам. 3. Молоко усваивется за 30 мин. Смесь-3 часа, естественно дети после смеси хорошо спят. 4. Неправильный захват не всегда приводит к недобору веса, все индивилуально. 5. Тем, у кого малыши срыгивают, хорошее средство-слинг, в нем тренируем вестибулярный аппарат, качаем ребенка, приседаем с ним. 6. Ребенок в нашем возрасте может и не захватывать всю ореолу соска, захват д.б. ассиметричным. 7. Ребенок психует около груди-одна из причин -захват.сложно высосать заднее молоко. Исправление-заправляем большую часть нижней ореолы в рот или когда ребенок психует вливаем в уголок рта 5 кубов сцеженного молока из шприца, имитируя переднее молоко и поправляем грудь 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения