Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

*Marino4ka*,  не знаю... Пока ничего...

Вообще всегда завидую тем у кого дети сами перестают или не хотят сосать )) мои же наоборот сисечники, только жесткие меры нужны, сами не отвалятся )) а жалко бывает отлучать.

*Marino4ka*,  для меня это больной вопрос, с гв. Мы ночью спим как новорожденный, с титей во рту. Муж пробовал качать, я уходила в другую комнату. Заканчивалось ором в 3 часа ночи и прерывистым сном старшего

Девчат, только не обижайтесь, пожалуйста. Мне кажется, в какой-то степени мы сами виноваты, что такая беда с ночным сном. С рождения у ребенка сложилась ассоциация: ГВ-сон, он так и и думает, когда хочется спать, нужно сосать, потому что так приучили.

• Нравится 1

Тань, да чего обижаться, так и есть))) но если с Линой это было новостью, то сейчас шла на это осознано, мне так проще! Особенно с учетом того, что есть еще один ребенок.

• Нравится 1

Я Юлия,  ну мало ли, вдруг кого-то заденет :)

Главное, конечно, чтобы семье было удобно

Ты в год убираешь ГВ? Заменять будешь смесью или коровьим?

Мне кажется, в какой-то степени мы сами виноваты, что такая беда с ночным сном

Танюш, все верно ) он привык грудь-сон, так и продолжается. А вот как это аккуратненько прекратить (не сейчас, а вообще) это уже сложный для меня вопрос.

Tane4ka_0107, у нас тоже было гв на сон, а потом Егор стал отказываться от груди совсем, ночью только мог попросить, но а потом я и это свернула, около 11 меч. Сейчас смесь даю Ночью, ну точнее в 4-6 утра.

Тань, Лину в год отлучала, а Кирилла... не знаю пока, мне морально тяжело это дается, так что наверно на месяц-два позже. За менять буду молоком, как раз уже даю, чтобы привык.

Мы как 3 дня спим 1 раз в день, не то чтобы его желание, а скорее желание его организма я заметила когда он стал на второй сон уходить позже и спать дольше обычного, как будто переходя плавно в ночной сон, поэтому теперь я додерживаю его до 13-14 дня и ложимся спать на 1 длинный сон: 2-2,5 часа, потом нормально уходим в ночной сон в 21-22, просыпается по-разному в 6-7-8.

Мы кушаем так:

завтрак: каша на молоке+слив.масло с печенькой, питьё (компоты,соки, вода)

обед: овощи с мясом (фрикадельки, котлетки), всё размельчаю, т.к. куски выплёвывет.

на дневной сон бутылка смеси 200 мл.

полдник: кефир+печенька

1 ужин: кашка или творог с фруктами + печенька

2 ужин(на ночой сон): смесь 200-250 мл.

Ночью не едим. Между едой ничего не ест, только пьёт. Порция в основном 180-200, но бывает и 250. Он у меня не любитель поесть :sorry:

• Нравится 1

Когда мы были на ГВ, ночами сосала постоянно, щас на смеси, не многое изменилось.... каждые 1,5-2 часа, и я ума не приложу когда кончатся эти ночные перекусы......

Спит пока два раза, но уже тоже наверное все идет к одному сну)))

P.S. мы тоже не любители поесть)))))) грамм 150 если съест за раз, хорошо)

Изменено пользователем Аня Анечка

Танюш, все верно ) он привык грудь-сон, так и продолжается. А вот как это аккуратненько прекратить (не сейчас, а вообще) это уже сложный для меня вопрос.

Чем на дольше откладываешь, тем больше вероятность, что аккуратненько не получится. Мне кажется...

Tane4ka_0107, у нас тоже было гв на сон, а потом Егор стал отказываться от груди совсем, ночью только мог попросить, но а потом я и это свернула, около 11 меч. Сейчас смесь даю Ночью, ну точнее в 4-6 утра.

Он когда отказывался от груди, сам спокойно ложился и засыпал? Или нужно было качать?

Тань, Лину в год отлучала, а Кирилла... не знаю пока, мне морально тяжело это дается, так что наверно на месяц-два позже. За менять буду молоком, как раз уже даю, чтобы привык.

Мне тоже тяжеловато, я вижу, что ГВ мне нужно больше, чем ему )))) мне, вообще, тяжело все дается, что касается его взросления хахахахаха недавно думала раздать одежду (ну и правда, зачем у нас ее стопки хранятся), разложила все на диване - и не могу. Помню как каждую вещь покупала, когда одели первый раз - не могу, проревелась, в итоге всё так и лежит на диване )))

• Нравится 2

Tane4ka_0107, больше совсем не планируете?

Помню как каждую вещь покупала, когда одели первый раз - не могу, проревелась,

у меня тоже есть местами такое, но чаще всего продаю с лёгкостью, а то места нету уже, т.к. нового на вырост накуплено по докризисным ценам :Crazy: (ну это мой СП-шный шопоголизм, так приятно открыть шкаф и покопаться в новых вещичках, посоставлять комплектики...), причём насчёт взрослых шмоток у меня нет такого :sorry:

Tane4ka_0107,  у меня с Линой все так же было, я имею ввиду ночные кормления, отлучались легко за два дня))) главное, момент не пропустить!

Tane4ka_0107, больше совсем не планируете?

Ой нет, я больше не хочу. Проблема не в том, что хочу еще малыша, а что этот малыш так быстро растет, этот конкретный. Другого мне не нужно

у меня тоже есть местами такое, но чаще всего продаю с лёгкостью, а то места нету уже, т.к. нового на вырост накуплено по докризисным ценам :Crazy: (ну это мой СП-шный шопоголизм, так приятно открыть шкаф и покопаться в новых вещичках, посоставлять комплектики...), причём насчёт взрослых шмоток у меня нет такого :sorry:

Молодец, что купила, сейчас цены ужас как взлетели

Может, мне просто стоит начать?

Tane4ka_0107,  у меня с Линой все так же было, я имею ввиду ночные кормления, отлучались легко за два дня))) главное, момент не пропустить!

А как понять, что момент наступил?

Tane4ka_0107,  Лина начала деду на мне рвать, есть перестала, зависала на груди...

Tane4ka_0107, с качанием, у нас с засыпанием беда..

Может, мне просто стоит начать?

меня как раз затянуло, понравилось продавать, я вещички комплектую красиво, фотографирую получше и выставляю на Авито, в этом году из-за повышения цен люди больше стали брать пользованное, так даже заработать можно )))) Я некоторые вещи продала по той же цене, что и покупала, короче у меня тут свой "бизнес" маленький крутится :D , а ещё я вяжу разные шапочки-зверушки детям и кукольную одежду.

а что этот малыш так быстро растет

я вот тоже конкретно про этого (сына) тоже так думаю, а про дочку думаю до сих пор - быстрее бы выросла (потому что она сложная дама, хочется чтобы больше понимала и лучше говорила, чтобы понимать её тоже больше, а то прямо никак не могу принять её выходки, истерики, психозы, т.к. не вижу адекватной их причины)

Девочки, в лабиринте скидки на книги, вчера накупила )

Юль, я все жду в ИГ от тебя обзоры, может я не там жду? ))

*Marino4ka*, Мариша, я их выкладываю в @instamam_sochi)))

Девочки, а что вы думаете про диету Дюкана?

Я Юлия, я думала в ленте будет видно и жду ))

Настя по моему же на ней сидит, вроде хорошо вес уходит

KazAnka,  я решила, что то, что от 0-3 мес оставлю :) буду потом как чекнутая бабушка рассказывать внукам, что вот эту пеленку я купила тогда-то хахахахаха )))))

У нас Луканя тоже не простой, если честно. Ни минуты покоя, куда-то с ним пойти стало очень проблематично. Вчера были на детском дне рождения, так он так ужасно себя вел (( другие дети спокойно кушали, играли (возраст один и тот же), а я только износилась за ним по залу, да успокаивала. Но мне кажется, когда пойдет будет еще хуже )))

Я на системе -60 сижу. Юль, подруга сидела на Дюкане, хорошо худела, но хлопотные рецепты. Я в системе овень хорошо втянулась, для меня питание полноценное там, и сладким могу себе побаловать. Добавила сейчас тренажерку, мышцы подтягиваются, сразу вид другой

KazAnka, я тоже продаю вещи. Во-первых, мне их складывать не куда, во-вторых, финансово помочь хоть как то семье, а в-третьих, зная себя, если и собирусь за третьем, то все равно новое куплю. У меня мама хранила детские вещи наши с братом больше с рождения, теперь выбрасывает и полы ими моет. Пусть лучше в хорошие руки

Я на системе -60 сижу.

Ой, точно, я все время путаю эти две диеты )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...