Otvertka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 BAGlRA, Юль, а не вредно от колик так часто давать? Я просто плантекс раз в 3 дня даю, когда плачет даже у груди. Она грудью заедает стресс и в итоге срыгивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 8. На время переучивания соски и бутылки убираем, если вливать сцеженное, то шприцом. 9. Не все детки засыпают на тити, есть ленивые сосуны, есть активные, им и 5 минут хватает. 10. Трещины могут быть от неправильного захвата, когда вынимаем сосок, он должен быть прямой, не скошенный. Исправление может занимать до 3 недель. 11. Зрелое молоко может быть и в 3 недели, поэтому переполненная грудь не признак большого количества молока, грудь может быть и мягкой на ощупь 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Девочки, вот вы пишете про неправильный захват. А как понять что он неправильный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 BAGlRA, почему не хочешь слинг попробовать, ребенок будет на груди, а у тебя руки развязаны. У меня подобные проблемы, со старшим не могу заниматься вечером. Но у меня план такой: исправляем захват, чтоб не психовал. Пробуем слинг и находим время для старшего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 *Marino4ka*, стала. но ту грудь, что оставила, тоже очень больно. и вторая совершенно не торопится заживать. у меня сейчас такая истерика была. попросила мужа покормить ребенка из шприца, пока со старшими вожусь. а он взял и налил воды по неаккуратности в молоко. все вылить пришлось. я каждый мл через боль сцеживаю, борюсь за каждый. и так еле хватает молока, а ммесь ну совсем не хочу давать. а он говорит, мол, фигня. последнее что ли. и меня накрыло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 // ANNA //, Юля недавно ссылку давала, там наглядно:http://rodit.rastu.ru/tehnika-kormlenija-grudju/ buko4ka, а ты чем соски мажешь? Мне бепантен очень в род.доме помог 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 он должен быть прямой, не скошенный. у меня вот как раз скошенный был в РД, а сейчас грудь стала мягкой, но иногда чувствую приливы и уже не скошенный, хотя особенного ничего не делаю, запихиваю в рот как могу, тоже проблема с тем, что мало рот открывает, хотя я начала дольше дразнить, чтобы сын почти напал на меня с пастью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Настя, спасибо за инфу!!! Вика, ну успокойся, от нервов молочка не прибавляется!!! Ну мужской ум не под то заточен))) Я тоже поистерла немного, поехали на шопинг, а мне ничего не нравится, ничего не идет, ничего не седит... А тут еще и Женя со своими штанами для тренировок... Я как взвилась, ты в любой момент куда угодно можешь заехать и купить, у меня такой возможности нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 KazAnka, у меня тоже не очень рот открывает, она показала как засунуть ореолу в рот, теперь исправляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 у меня вот как раз скошенный был в РД, а сейчас грудь стала мягкой, но иногда чувствую приливы и уже не скошенный, хотя особенного ничего не делаю, запихиваю в рот как могу, тоже проблема с тем, что мало рот открывает, хотя я начала дольше дразнить, чтобы сын почти напал на меня с пастью)) ой мой тоже бывает нападает!!)))) еще и такие глазищи делает при этом сверепые)) я прям от смеха не могу удержаться!! Мне в рд попалась хорошая мед сестра, показала как правильно сосок засунуть, а потом малыш и сам начал брать как положенно.Хочу посоветоваться чтобы купание было в олно и то де время, стоит ребенка будить и нести пооусонного в ванну? Или лучше ждать когда сам проснется? Я один раз так ждала, Мирон проснулся голодный, а его не кормят...вобщем орал от голода и покупать толком не пооусилось, ополоснулись только. Как вы организовываете купания? Я не высыпаюсь прям вообще... сплю получается 5 часов примерно, но эти пробуждения между кормлениями, и иногда поачет от кооиков, кряхтит всю ночь ручками ножкам машет! Вот я и не сплю почти... Ну скоро же уже меньше будет просыпаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 ооо, а я так боюсь, когда мой нападает(( он так жадно впивается( *асёнок*, я бепантен пробовала с нелей и тогда он мне не помог. мазала лансинолом, маслом заживляющим, феном сушила, с голой грудью ходила. лучше всего, вроде, заживает в ниплетте. молочко немного вытекает и заживляет рану. но один фиг, заживают они очень медленно. Я Юлия, а я ему таких гадостей наговорила(( ну прямо что ни попросишь - сплошные косяки у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 вобщем орал от голода и покупать толком не пооусилось, ополоснулись только. Как вы организовываете купания? в таких случаях когда просыпается голодный я даю покушать совсем немного, и он успокаивается и спокойно идем купаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 мы единственные еще не купались? ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) Девочки а я в этот раз приливы не чувствую, совсем. Это нормально? Прошлый раз мне это чувство не нравилось, но приливы постоянные были в день по несколько раз, а сейчас соовсем таких покалываний когда молоко приходит нет. Даже во время б. пару раз было ощущение прилива, а сейчас и нету. мы единственные еще не купались? ?? мы еще в РД когда были мед.сестры детские говорили пора уже бы искупаться ) там так жарко было а деток пеленали, и потничка появилась где складочки. Сейчас купаемся в травках, убираем. А вы почему не купаетесь? Изменено 3 апреля 2014 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 *Marino4ka*, в Германии не разрешают купаться, пока пупок не заживет. мне со всеми детьми говорили не купать до этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 девчонки,у меня одна грудь болезненная-где-то там внтцри-притронуться больно,но комочков особо не чувствую.... плюс озноб,спину ломит и темпа 38... хелп,что делать? пить ли жаропонижающие? и что еще делать? по поводу срыгивания,я уже кажется писала,что старшая дочка тоже помногу срыгивала и бывало фонтаном... нам помог очень креончик-гранулы...видно,поджелучдочная не справлялась,а креон-это ферментики.... ну а вообще, да, надо искать причину срыгиваний... у нас это оказалось,что при родах изливание жидкости в голову было-немного.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Uska, надо срочно искать место застоя и расцеживать. я жаропонижающие не пью: темпа сама спадает как только проходит застой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 *Marino4ka*, в Германии не разрешают купаться, пока пупок не заживет. мне со всеми детьми говорили не купать до этого а, у вас не зажил еще? А чем ты обрабатываешь? Uska, сцеживать, лучше/эффективнее под душем, или еще лучше давать эту грудь ребенку как можно чаще, а другую сцеживать, они хорошо рассасывают. Капустный лист на грудь, мне хорошо помогал всегда. А темпа пройдет как уйдет застой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 пить ли жаропонижающие? если долго не получается расцедить и при такой темпе чувствуешь себя очень плохо и не можешь терпеть, то можно половинку парацетомола (ко мне когда скорая приезжала так сказали). Ну а вообще приходилось после каждого кормления доцеживать до самого предела терпя боль и так дней 5 у меня ушло до полного исчезновения боли. Комков как таковых тоже не было, какой-то глубокий застой был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 *Marino4ka*, я в этот раз тоже особо приливов не чувствую, грудь "твердеет" только ночью, и то иногда, а так мягкая. У Мамы блондина и еще кого-то из девочек так же, делаю вывод, что это нормально. Я не высыпаюсь прям вообще... сплю получается 5 часов примерно, но эти пробуждения между кормлениями, и иногда поачет от кооиков, кряхтит всю ночь ручками ножкам машет! Вот я и не сплю почти... Ну скоро же уже меньше будет просыпаться! ну просыпаться часто он и до года может, и до трех... а ты не пробовала пеленать ручки на ночь? Мы без этого не спим. При чем днем нормально, а ночью не может. У нас SwaddleMe на липучках, вот такие: очень удобно. Видела их в Малыше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Я Юлия, у нас подобные пеленаторы, но одели их всего один раз, малы)))он у меня так вытянулся! Девочки, бьюсь головой об стену. Сегодня Макс встал с соплями, 4 дня отходили. Ну вот и смысл, что я его выдерживаю неделю после болезни, приходим в сад, а там добрая половина с соплями и кашлем. Ну сил нет(((( *Marino4ka*, в Германии не разрешают купаться, пока пупок не заживет. мне со всеми детьми говорили не купать до этого Нам в первый же день после выписки сказали купать, мы так и купаемся. Сегодня будет заплыв в большой ванне с кругом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 *асёнок*, а к иммунологу обращались? Нам прописали уколы, но я что-то ни как не решусь их начать делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 (изменено) *Marino4ka*, у меня когда сосет, в другую грудь ощутимо молоко прибывает и если долго не кормлю, то чувствую как молочко приходит *асёнок*, а к иммунологу обращались? Нам прописали уколы, но я что-то ни как не решусь их начать делать... Мы проходили курс лечения у иммунолога, недавно болели, изопринозин пили, самый сильный сейчас препарат по возрасту. Просто видимо бесполезно, даже здоровый заболеет находясь в тесном помещении с 5 больными. А у нас детей водят и соплями по колено Изменено 4 апреля 2014 пользователем *асёнок* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 у меня приливы появились день на 5 где-то и они болезненные почему-то. с девчонками боли не было. девочки, а можно как-то свою чувствительность понизить?? ну с линой же тоже разгрызано было, но я ж терпела. а сейчас не могу. и вообще мне почему-то все больнее. что с этим делать? почему так?? *Marino4ka*, вчера отвалился, теперь там корочка. спрошу акушерку, можно ли теперь купаться или надо полного заживления ждать. я не обрабатываю. акушерка это делает. мне велено 5 раз в день капать масло и 1 раз сыпать пудру Я Юлия, а мы на кормление пеленаемся. иначе руки везде. а вообще он это ненавидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 buko4ka, Вика, у меня тоже чувствительность повышена еще с беременности. В родах было так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения