Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

*Marino4ka*, тогда очень извиняюсь и поздравляю с Днем Рождения!!!!

• Нравится 2

buko4ka, Спасибочки ))

Девочки, во сколько старших деток планируете/или уже отдали в школу? Мои догадки подтвердились, это я на счет садика, я писала недавно что старшего перевели из младшей группы в среднюю. А сегодня сказали что его группа, детки все 5-летки, а ему только 4 исполнилось 2 недели назад, и получается что в школу он пойдет в 6 лет. Я вот и не знаю, вроде как хотела его подольше в "малышах" подержать )) Еще читала что мальчиков так вообще надо позже отдавать в школу. Не знаю теперь как быть ) Есть возможность его перевести назад в младшую, хотя ему в этой группе больше нравится. У кого какой опыт школы? )

Я Юлия,  можно, придется затратить больше времени для лечения. Раньше в этом отношении было, проще. Маску надела и Тима дышит, сейчас никак. Вспомни, в нашем детстве небулайзеров дома не было, бронхиты все лечили горчичниками, лепешкой, картошками и муколтином. Мой брат за 4 года перенес 15 бронхитов, мама говорит почти посидела, ибо знала, что каждые сопли превратятся в бронхит. Но ничего, так что я думаю и мы справимся. У нас нынче ларинготрахеит... Выписали ингаляции с беродуралом, но я под танцы с бубнами, мультиками, титьку ... Не смогла сделать, лекарство мимо.

Настюх, спасибо! Успокоила и не зря, были у врача, бронхи чистые, Слава Богу!!!

*Marino4ka*,  Марина, я противник школы с 6 лет в принципе, а сейчас так и тем более, так как подготовка должна начаться за год! Получается, вам надо на подготовку с 5 лет ходить!!! По мне, так оооочень рано это!

• Нравится 2

*Marino4ka*,  у меня старший в 6.5 пошёл в школу. Но мы ходили на подготовительные занятия целый год в эту школу. И психолог смотрела в садике его - сказала все ок. К школе готов. А ещё пара мальчиков из нашей группы в саду тоже хотели в школу, но на подготовишках дети плакали, и психолог посоветовала их в саду оставить ещё на годик. Так что детки разные - надо по ситуации смотреть. И мы пропустили получается подготовительную группу в саду. Щас дите в 10 классе уже)

• Нравится 1

*Marino4ka*, Вы еще никакие не делали прививки? Я вот тоже думаю, педя предлагает начать с бцж, ну а я еще полиомиелит хочу сделать и наверно все пока.

Девочки, всех малышат, отметивших День рождения, поздравляю с годиком!!! :flower:

Не получается поименно, совсем выпала из форумской жизни, времени нет.

Есть возможность его перевести назад в младшую, хотя ему в этой группе больше нравится. У кого какой опыт школы? )

Моя старшая заканчивает первый класс. Мы пошли с семи и она точно не смогла бы учиться, если бы пошла раньше. У нас половина класса пошла в школу вообще в 8-8,5. Сейчас очень большая нагрузка на детей и я считаю, что лучше пойти позже и учиться легче, чем что-то не схватывать просто потому, что не дорос. Ну и детство пусть продлится, школа - это совсем другая жизнь, просто поиграть редко успевается.

Для школы даже не конкретные навыки важны, а психическое развитие, есть дети очень вдумчивые и серьезные - они могут учится и с шести. Надо смотреть по конкретному ребенку. Но в общем, чем позже, тем лучше.

• Нравится 5

Юляшк@, у нас бцж с род дома, и все, вот тоже думаю что делать сейчас, какие ставить

Девулички, привет! Всех годовасиков поздравляю!

У нас вме хорошо. Миша такой крутой))) 6 зубов, 75 см , весит примерно 9 кг, точно не знаю. Из крупничков мелкотней стали. Сосем сисю. Еще не ходит, но уже сделал два шага. Очень всем интересуетс, очень позитивный, всем улыбается, ласковый мальчик растет. Повторяет за нами слова. Спит один сон.

С Ксюшей все так же сложно. Отдали ее в частный сад, так как стало понятно, что там ей лучше чем со мной дома. Истерика на истерике. На горшок не хочет ходить, уже что только не делали. В саду вроде нравится. И у меня появилось больше времени на Мишу.

Вот такие дела)

Изменено пользователем Jorjen
  • Нравится 4

Оооо, Юлька появилась :) тебя пустили на БП?)))

• Нравится 1

Я Юлия, не, я с мобильного инета зашла, жутко неудобно. А с домашнего печалька((

А мы завершили ГВ. :( Я не планировала так рано, хотелось бы хотя бы как старшую до 1,2. Сама отказалась. Сначала перестала днем есть, потом вечером. Оставалось только одно кормление рано утром. И вот уже несколько дней не берет грудь. Наверное, это все. Так я и не столкнулась с проблемным завершением ГВ. Обе мои дочки сами бросили.

• Нравится 3

Обе мои дочки сами бросили.

ну а чего расстраиваешься? Выросли дочки! И как хорошо, что без проблем всё случилось! У меня тоже само как-то, хотя сын не отказывался, но спокойно перешёл на бутылку, когда я в инфекционке лежала.

ну а чего расстраиваешься?

:think1: Нам, женщинам, угодить трудно, все не так. :D

Просто хотелось бы покормить еще, как-то ровно в год завершать ГВ рано для меня. Но лучше так, чем мучительно отучать потом.

как-то ровно в год завершать ГВ рано для меня

для меня (да и думаю для большинства) было рано в 2 месяца завершать ГВ с дочкой, когда она отказалась, пришлось до 9 мес. сцеживаться.... :Crazy:

Я так понимаю тебя больше волнует, что она стала уже самостоятельной и как прежде не нуждается в таком тесном контакте как ГВ, а не то, что молоко грудное не ест ;)

Валетта, вспоминаю завершение ГВ со старшим в 2 года, мне тоже было психологически не комфортно, как будто что то я забираю у ребенка. Хотя срок кормления уже не маленький был. Мне наверное было тяжелее чем ему отлучаться ))

было рано в 2 месяца завершать ГВ с дочкой, когда она отказалась, пришлось до 9 мес. сцеживаться

В 2 мес. ( и в 1, 3, 4) у меня старшая отказывалась, но там никаких других вариантов кормления не было и была жесткая война с ней.

До 9 мес. сцеживаться ужасно тяжело, ты - герой.

*Marino4ka*, да, точно, такие же мысли.

Нам вчера тоже стукнул годик)) ура)) 83 см росту, 10.7 кг. Ходим за ручку, стоим без опоры) трескаем все подряд, говорим мало, но эмоционально. Нежности не любим)

• Нравится 7

Masiami, Поздравляю вас! :udachi:

• Нравится 1

Спасибо, девочки)))

трескаем все подряд

наш наконец-то стал интересоваться едой, прямо начал просить то, что едим мы, а то всё параллельно ему было. Правда сам всё равно не ест, просто разбрасывает еду, в рот даже не кладёт ничего ((

Собираю дать первые макароны, может они его заинтересуют

• Нравится 1

Masiami, с годиком!!

А мы вчера пошли:) ура! Физически он давно мог, но не решался. Едим мы тоже - чем больше удастся утащить с чужих тарелок - тем лучше. Начинаем переходить на общий стол. С ГВ беда, ест мало, молока, соответственно, мало. Мечтаю докормить хоть до лета, потому что категорически не согласна, чтобы мой карапузик выростал:))

• Нравится 5

А мы вчера пошли ура!

Поздравляю! ))

С ГВ беда, ест мало, молока, соответственно, мало.

Вик, а у вас сон и ГВ отдельно или засыпает на груди? а ночью как? Изменено пользователем *Marino4ka*

*Marino4ka*, спасибо! На ночь кормлю, но засыпает уже в кроватке. Ночью ест разик-два, но по-моему больше чмокает, чем ест.

buko4ka, а днем? с чем связано что мало ест? может уже не голодному грудь даешь? или сам решил завершить.

*Marino4ka*, да, не голодному. Он хорошо кушает перед этим. Грудь у нас так, для развлечения:) Ну и больше ему не надо. Хотя в принципе он уже 2 или 3 месяца мало ест, но ест.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...