Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

buko4ka, Кирилл на ночь и ночью пьет обычное молоко, каши тоже обычные ест. Он вообще, все пюреобразное выплевывает! Сегодня гречку с молоком наяривал сам, ложкой)))

Я Юлия, а давно вы молоко ввели?

Jorjen,  а мы овсяные трескаем)) тоже шарики, называются "отруби овсяные" "ого!". А гречневые я все хочу найти и нету. Ты где покупаешь?

В Здоровом малыше. Но вот сегодня не смогла купить, сказали нет поставок. А больше их нигде не встречала.

• Нравится 1

buko4ka, мы не пьем молоко, у Егора от него понос... Извиняюсь за подробности)

buko4ka,  да месяц точно уже пьем.

Я молоко только в каше делаю, а если пить - то на это у нас смесь или детское молочко (тоже из сухого делается). До 2-х лет старшей не давала молоко, заменяла смесями. Педиатр поддерживает такую тактику, так как питание не сильно ещё разнообразное у ребёнка, а в смесях много микроэлементов и витаминов, которых нет в обычном молоке. Ну и сначала давала кипячёное молоко, а потом постепенно перешли сразу из пакета, бутылки. И да, много случаев когда от молока детей поносит, плохо переваривается или аллергия...

KazAnka,  ну если ребенок изначально на ИГ, тогда может и оправдана такая тактика. Но детям на ГВ такой вариант не вариант:)

А уже все простое молоко пили? а кашу обычную едите?

я даю месяца два, а кашу даю в основном коробочную, обычную тоже ест, но хуже

Я Юлия, почему не вариант? Я тоже смесь даю, молоко нам не идет, считаю это самый вариант и есть) для молока рано, ИМХО.

• Нравится 1

Юляшк@ИМХО, если ребенок до года был без смеси, то и начинать не стоит. Уже достаточно обширное меню у ребенка, чтобы получать необходимые питательные и полезные вещества из пищи, зачем смесь? Да и если ребенок не пьет молоко вообще, не считаю это большой проблемой.

Я вообще ничего кроме воды пить не даю. Иногда у меня чай глотнёт,на этом всё. А если в обычном молоке нет полезных вещ-в, зачем его вообще давать?

Я Юлия, ну он у меня еще ночью иногда просит есть, и на ночь тоже, компотик не прокатит)

KazAnka,  ну если ребенок изначально на ИГ, тогда может и оправдана такая тактика. Но детям на ГВ такой вариант не вариант:)

А зачем детям на гв вообще обычное молоко?)

Я так понимаю Юля имела ввиду, если гв уже свернули. Юль,правильно?

ну как и остальные продукты, разнообразить рацион. Грудное молоко и обычное совсем из разных опер ))
  • Нравится 1

Я так понимаю Юля имела ввиду, если гв уже свернули. Юль,правильно?

вообще да, это я и имела ввиду))) а в нашем случае, ГВ уже просто нежности))) поэтому Кирилл с радостью выпивает 150 молока или йогурта перед сном.

buko4ka, да, утром как проснулась сразу грудь, потом на дневной сон грудь, на полдник, ну и на ночной сон.

Я Юлия, да порядком надоело уже, но сейчас уже меньше)))

Маруся не ест кашу, никаю и ни с чем, молочку не ест, ни йогурты, ни творожки, ни кефир… ничего, молоко не пьет, омлет не есть. Ест только овощи, мясо, фрукты и ХЛЕБ)))

Подруга подарила на годик набор Лего, у Маруси теперь самая любимая игрушка))) Разъединяет детали, перекладывает туда-сюда, пытается соединить...

Ссылки скрыты.

Лего? Я что то не подумала,что можно уже Лего))))) Какая шевелюра у Маруси!!!!! С ума сойти! С волосами детки старше смотрятся) Такое ощущение,что сей час встанет и будет маму просить помочь ей замок строить))))))

НашеСолнышко, о красавчик! Помощник))))))))))) Алёна у меня тоже помощница

• Нравится 1

Otvertka, я тебе секрет открою, дети намного умнее, чем мы думаем))) и чем раньше ты подсунешь детенышу ту или иную игруху, тем раньше он научится ею играть, а следовательно, получит новые навыки! Все говорили, что беговел в год-это рано! А вот и ничего подобного! Кирилл за два дня научился на нем ездить! Из крупного конструктора, типа Лего, башни строит уже пару месяцев. Разобрать еще сил не хватает, конечно))) рисует мелками и карандашами. С Линой впонарошку играет, она его типа кормит, он типа ест и причмокивает типа жует)))

• Нравится 4

Кешка тоже фанат лего:))) уходит в детскую, открывает ящик с лего и все. Его не видно:))

Приезжала к нам позавчера подружка. Девочка на 3 недели младше. С соской. А кешка ж соску не взял. Он так ее рассматривал. А соска выпадала - так он приносит и вставлял ее назад в рот девочке:))) так смешно было.

• Нравится 6

Otvertka, я сама бы не купила Лего, тк мне казалось рано, и очень удивилась когда лего стало любимой машиной игрушкой.

Я Юлия, а у меня наоборот не строит а разбирает, при чем все до кирпичика разберет и сложит в коробку, потом все высыпит на пол и кричит что бы я собрала. Пока я собираю, она смотрит и все начинается по кругу. А строит из деревянного конструктора Haba, он крупнее и его легче соединить.

И еше мы переезжаем из Москвы в Кривой Рог, я в шоке конечно, но делать нечего… Так что если есть девочки из Кривого рога буду рада знакомству.

Otvertka, шевелюра да … и правда нас "взрослит", в Тае даже случай был. Маруся ползает по пляжу (играем в догонялки) подходит тетя с ребенком постарше, и говорит: "Ой а вы еще не ходите?" Я: "Нет". Она: "А мы в год пошли" Я: "Может и мы в год пойдет" Она :"А сколько вам? Я: "10 месяцев" …. вообщем не получилось общение.

ну если ребенок изначально на ИГ, тогда может и оправдана такая тактика. Но детям на ГВ такой вариант не вариант

а какая разница какое вскармливание было, не поняла. Дочь до 9 мес на сцеженном, мелкий до 7 мес грудь ел. И коровье молоко я им заменяла смесями, кроме каш.

Лего,

у нас есть крупные блоки какого-то конструктора, нравится перекладывать, прятать, но не строить и не разбирать - не наше оказалось. Рисовать тоже не рисует. вообще какой-то хулиган растёт, всегда хочет то, чего ему нельзя, любит всё бросать с грохотом, так мы лишились уже нескольких музыкальных игрушек - разбились, в рот слава богу стал меньше всего тянуть, но это видимо из-за перерыва в росте зубов - пока на 8 остановились, к сестре лезет, а она чаще всего любит играть сама в только её понятные игры, очень редко сподобится с Антоном поговорить или поиграть-посидеть.

НашеСолнышко, я своим варю гречневые хлопья или несколько злаков на молоке(разведенном с водой),делаю пожиже и Димке блендерю,а то у него только 4-й зуб лезет. и ест нормально. а вот гуще не нравится.молочные коробочные тоже нет. безмолочные только с бананом ел.

buko4ka, мы на гв еще.молочную только кашу делаю. из кисломолочки творог и йогурт детский даю. коровье молоко пить не даю. правда пару раз попробовал у Сережки)

• Нравится 1

KazAnka,  смесь-это искусственный продукт. Если ребенок до этого получал натур. продукт, то зачем ему давать смесь???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...