Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Я яйцо наоборот только желток давала, но Мирон не очень его, так что перемешиваю...и все так же ест только пюрешки :(

Девочки, а как в нашем возрасте детки реагируют на "нельзя"? Должны понимать уже? Мой делает именно то что "нельзя" )) не очень весело конечно...тем более невролог на осмотре спрашивала, понимает ли слово нельзя, я сказала "да"...а на самом деле нет! Недавно разговаривала с соседом, у него 3 сына и дочь младше Мирона. Так он говорит пора по ..опе давать...хм, мне кажется ребенок не поймет еще наказания. Я в крайних случаях закрываю в комнате, но там он начинает плакать. Тоже жалко очень.

Сейчас Мирон хоть начал играть с игрушками понемногу, книжки рассматвает сидит, уже легче, а то просто хулиганил, все разбрасывал и все, единственное его занятие было))

НашеСолнышко, я б скорее по попе дала, чем в комнате закрыла. Это прям как "мама тебя большп не любит":(( а вообще Кешка всё понимает, но делает тольао если хочет. Я просто демонтсративно забираю то, что нельзя трогать, или сажаю назад в стул, если он встает и я говорю "нельзя" и тд.

НашеСолнышко, согласна с Викой по поводу комнаты.. Егор понимает нельзя, особенно если папа говорит, повторяет сам "изя" и занимается другими делами. А еще когда нашкодит говорит Ай-Ай-Ай))

не, в комнате не закрываю никогда, это старшую мы так наказываем, говорим "иди в детскую и подумай над своим поведением", там уже нет такой лялечной необходимости находиться рядом с родыми, страха остаться одному.

На слово нельзя реагирует как хочет, т.е. он видит выражение лица и слышит интонацию, посмотрит и может продолжить делать, оглядываясь, но уже без особого запала, а просто потому что у него в голове уже поставлена задача и он не может её не решить/не сделать))). А может и заплакать и встать в такую позу, когда видно, что он не доволен тем, что не получил желаемого, требует и настаивает на своём, уже показывает характер, того и гляди начнёт скоро падать на асфальт и биться руками/ногами, брыкаться он уже начал, фиг оденешь если не хочет.

спасибо за ваше мнение! Исключу закрывание в комнате, сейчас и так половину дел на кухне делаю с ним на руках, а когда уже руки отваливаются сажаю на пол с каким нибудь предметом, чтобы занимался...вроде лучше так стало..меньше лезет в опасные места)) тоже характер показывает, если не получил что хотел или на руки не взяла, то плюхается на попу и орет, иногда ножками дергает при этом)))

Мирон "нельзя" воспринимает как игру, ему нравится что за ним бегают и оттаскивают. А он с криком "Ааааа..." опять это же делает!

Девочки, есть такая психолог, Лариса Суркова. У нее вышли две книги "Как здорово с ребенком от 1 до 3 лет" и "ребенок от 3 до 7 лет интенсивное воспитание", книги супер! Это не научные трактаты, а именно экстренные ответы на вопросы, коротко и по делу. Поищите, на ЛитРес в электронном виде они по низкой цене.

А мы переехали, опять в Краснодаре. Вещи собирала и поражалась, как за два года мы обросли всяким хламом:(

• Нравится 1

Я Юлия, я про нее читала, надо глянуть книжки, спасибо. А вот хлама у нас тоже полно. Причем половина лежит в коробках и практически не достается )) выкинуть бы, не глядя что там ) Вы пока у мамы или сразу подыскали жилье?

*Marino4ka*, Марин, выбрасывай не глядя!!! Я решила так, то чем пол года не пользовалась все выбрасывать!!! Мы в свою квартиру перевезли вещи, сейчас по бабушкам проедим и будем разбирать завалы))) а там планируем дом покупать, в самом ближайшем времени)))

Я Юлия, ну ты прям по всем больным темам прошлась:))) у нас тоже все завалено, т.к впятером в Трехкомнатной квартире тесно. И дом вот ищем-ищем уже, вчера опять ездили смотрели. Но не найти то, что понравится:((

Но не найти то, что понравится(

мы даже не ищем, в планах тоже дом, но только строить, под себя и свои запросы....

Не, строить. Это долго! Я не притендую на что-то глабальное, есть важные критерии, но сейчас строят именно по моим запросам, я рада))) выбор глобальный!!! А самое важноеям цена упала и мы обходимся без кредитов и ипотек.

KazAnka, у нас столько денег нет:))) хотя самое дорогое - земля. Она у нас 500 евро за 1 метр.

А вообще у нас цены сейчас взлетели - мамадорогая. Зато ипотека под 2,5 процента на 15 лет.

Зато ипотека под 2,5 процента на 15 лет.

Во! А у нас в 10 раз дороже :(

цена упала и мы обходимся без кредитов и ипотек.

мы без ипотеки ничего не купим, у нас сейчас трёшка в ипотеке, закончим платить и новую ипотеку возьмём года через 3. А вообще у нас очень мало в городе мест, где хотелось бы жить в своём доме, поэтому если купим землю где нравится, то строить будем каркасник за 1 сезон )). на Урале как-то не очень развито житьё в своих домах...
  • Нравится 1

*Marino4ka*, 25%?!

В России лучше то, что процент до конца и понятно, на сколько лет ипотека. У нас дают процент на 10-15 лет. А потом перекридитование. Т.е сейчас мы берем 325000 например под актуальный процент и платим 1000 евро в месяц. А через 15 лет актуальный процент возрастает в 3 раза (вполне реально) и мы должны платить 3000 вместо 1000. А не каждый бюджет это потянет.

А вообще я не понимаю, как люди выплачивают ипотеку и берут еще:)) мне очень много лет понадобится, чтобы выплатить ипотеку до конца

KazAnka, а если продать трешку, этих денег не хватит на строительство? У нас хватает обычно, если самим строить, готовый дороже. И сейчас все едут в свои дома, даже за город)))

Я Юлия, а где жить, пока стройка идет?

а если продать трешку, этих денег не хватит на строительство?

хотелось бы её оставить ))

buko4ka, в среднем 16%, некоторые банки и до 25% дают.

*Marino4ka*, 25 годовых на жилье? Серьезно?? 25 годовых??? Дык проще 4 года копить и купить без ипотеки, если можешь себе такую ипотеку позволить

Я Юлия, а где жить, пока стройка идет?

ну ситуации разные бывают, можно и к родителям переехать. А у нас застройщики еще и съемное жилье предоставляют, если ты квартиру продаешь, чтобы внести за строящийся дом.

хотелось бы её оставить ))

а, ну так то да))) но ипотеки для меня-это стресс бешеный! Я в студенчестве телефон на пол года в кредит взяла, чуть не посидела:)

buko4ka, мы когда последний раз ходили в сбербанк, нам там насчитали :Laie_: если мы берем квартиру за 1000000 на 15 лет, то выплачивать будем 2000000 т.е. ровно "еще одну квартиру" :dash_kolob_girl: сейчас для интереса залезла в сбербанк ипотечный калькулятор, рассчитала несколько вариантов и так и есть, переплата приблизительно равна стоимости квартиры

*Marino4ka*, не ну это всё же за 15 лет. 15 лет копить-то не будешь.

У нас получается, что если взять на 15 лет 320000, то при 1% погашения мы должны будем банку через 15 лет "всего" тысяч 300000:)) 20000 эффективно выплачиваем, 160000 дарим банку. Тож не очень расклад:( ведь оставшиеся 300000 еще выплатить надо будет. А если перекредитовываться, то опять та же история.

Я Юлия, хорошо вам!! У нас нет такого. Мы потому и решили не строить, что не потянем двойные выплаты так долго.

buko4ka, вам то конечно надо свой дом, вы же ещё детей к тому же хотите?))

KazAnka, муж - нет:)) а я не зарекаюсь. Ну то есть я б от детей не отказалась, но проблема в том, что в сутках 24 часа, а в жизни не больше 100 лет:) а еще так много надо успеть... ну и сил уже мало. С кешей мало занимаюсь. Может лет через 8 и соберемся, но вряд ли. Разве что если залет, то будем рожать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...