Малина2020 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Я яйцо наоборот только желток давала, но Мирон не очень его, так что перемешиваю...и все так же ест только пюрешки Девочки, а как в нашем возрасте детки реагируют на "нельзя"? Должны понимать уже? Мой делает именно то что "нельзя" )) не очень весело конечно...тем более невролог на осмотре спрашивала, понимает ли слово нельзя, я сказала "да"...а на самом деле нет! Недавно разговаривала с соседом, у него 3 сына и дочь младше Мирона. Так он говорит пора по ..опе давать...хм, мне кажется ребенок не поймет еще наказания. Я в крайних случаях закрываю в комнате, но там он начинает плакать. Тоже жалко очень. Сейчас Мирон хоть начал играть с игрушками понемногу, книжки рассматвает сидит, уже легче, а то просто хулиганил, все разбрасывал и все, единственное его занятие было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 НашеСолнышко, я б скорее по попе дала, чем в комнате закрыла. Это прям как "мама тебя большп не любит"( а вообще Кешка всё понимает, но делает тольао если хочет. Я просто демонтсративно забираю то, что нельзя трогать, или сажаю назад в стул, если он встает и я говорю "нельзя" и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 НашеСолнышко, согласна с Викой по поводу комнаты.. Егор понимает нельзя, особенно если папа говорит, повторяет сам "изя" и занимается другими делами. А еще когда нашкодит говорит Ай-Ай-Ай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 не, в комнате не закрываю никогда, это старшую мы так наказываем, говорим "иди в детскую и подумай над своим поведением", там уже нет такой лялечной необходимости находиться рядом с родыми, страха остаться одному. На слово нельзя реагирует как хочет, т.е. он видит выражение лица и слышит интонацию, посмотрит и может продолжить делать, оглядываясь, но уже без особого запала, а просто потому что у него в голове уже поставлена задача и он не может её не решить/не сделать))). А может и заплакать и встать в такую позу, когда видно, что он не доволен тем, что не получил желаемого, требует и настаивает на своём, уже показывает характер, того и гляди начнёт скоро падать на асфальт и биться руками/ногами, брыкаться он уже начал, фиг оденешь если не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 спасибо за ваше мнение! Исключу закрывание в комнате, сейчас и так половину дел на кухне делаю с ним на руках, а когда уже руки отваливаются сажаю на пол с каким нибудь предметом, чтобы занимался...вроде лучше так стало..меньше лезет в опасные места)) тоже характер показывает, если не получил что хотел или на руки не взяла, то плюхается на попу и орет, иногда ножками дергает при этом))) Мирон "нельзя" воспринимает как игру, ему нравится что за ним бегают и оттаскивают. А он с криком "Ааааа..." опять это же делает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Девочки, есть такая психолог, Лариса Суркова. У нее вышли две книги "Как здорово с ребенком от 1 до 3 лет" и "ребенок от 3 до 7 лет интенсивное воспитание", книги супер! Это не научные трактаты, а именно экстренные ответы на вопросы, коротко и по делу. Поищите, на ЛитРес в электронном виде они по низкой цене. А мы переехали, опять в Краснодаре. Вещи собирала и поражалась, как за два года мы обросли всяким хламом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Я Юлия, я про нее читала, надо глянуть книжки, спасибо. А вот хлама у нас тоже полно. Причем половина лежит в коробках и практически не достается )) выкинуть бы, не глядя что там ) Вы пока у мамы или сразу подыскали жилье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 *Marino4ka*, Марин, выбрасывай не глядя!!! Я решила так, то чем пол года не пользовалась все выбрасывать!!! Мы в свою квартиру перевезли вещи, сейчас по бабушкам проедим и будем разбирать завалы))) а там планируем дом покупать, в самом ближайшем времени))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Я Юлия, ну ты прям по всем больным темам прошлась)) у нас тоже все завалено, т.к впятером в Трехкомнатной квартире тесно. И дом вот ищем-ищем уже, вчера опять ездили смотрели. Но не найти то, что понравится( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Но не найти то, что понравится( мы даже не ищем, в планах тоже дом, но только строить, под себя и свои запросы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Не, строить. Это долго! Я не притендую на что-то глабальное, есть важные критерии, но сейчас строят именно по моим запросам, я рада))) выбор глобальный!!! А самое важноеям цена упала и мы обходимся без кредитов и ипотек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 KazAnka, у нас столько денег нет)) хотя самое дорогое - земля. Она у нас 500 евро за 1 метр. А вообще у нас цены сейчас взлетели - мамадорогая. Зато ипотека под 2,5 процента на 15 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Зато ипотека под 2,5 процента на 15 лет. Во! А у нас в 10 раз дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 цена упала и мы обходимся без кредитов и ипотек. мы без ипотеки ничего не купим, у нас сейчас трёшка в ипотеке, закончим платить и новую ипотеку возьмём года через 3. А вообще у нас очень мало в городе мест, где хотелось бы жить в своём доме, поэтому если купим землю где нравится, то строить будем каркасник за 1 сезон )). на Урале как-то не очень развито житьё в своих домах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 *Marino4ka*, 25%?! В России лучше то, что процент до конца и понятно, на сколько лет ипотека. У нас дают процент на 10-15 лет. А потом перекридитование. Т.е сейчас мы берем 325000 например под актуальный процент и платим 1000 евро в месяц. А через 15 лет актуальный процент возрастает в 3 раза (вполне реально) и мы должны платить 3000 вместо 1000. А не каждый бюджет это потянет. А вообще я не понимаю, как люди выплачивают ипотеку и берут еще) мне очень много лет понадобится, чтобы выплатить ипотеку до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 KazAnka, а если продать трешку, этих денег не хватит на строительство? У нас хватает обычно, если самим строить, готовый дороже. И сейчас все едут в свои дома, даже за город))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Я Юлия, а где жить, пока стройка идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 а если продать трешку, этих денег не хватит на строительство? хотелось бы её оставить )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 buko4ka, в среднем 16%, некоторые банки и до 25% дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 *Marino4ka*, 25 годовых на жилье? Серьезно?? 25 годовых??? Дык проще 4 года копить и купить без ипотеки, если можешь себе такую ипотеку позволить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Я Юлия, а где жить, пока стройка идет? ну ситуации разные бывают, можно и к родителям переехать. А у нас застройщики еще и съемное жилье предоставляют, если ты квартиру продаешь, чтобы внести за строящийся дом. хотелось бы её оставить )) а, ну так то да))) но ипотеки для меня-это стресс бешеный! Я в студенчестве телефон на пол года в кредит взяла, чуть не посидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 buko4ka, мы когда последний раз ходили в сбербанк, нам там насчитали если мы берем квартиру за 1000000 на 15 лет, то выплачивать будем 2000000 т.е. ровно "еще одну квартиру" сейчас для интереса залезла в сбербанк ипотечный калькулятор, рассчитала несколько вариантов и так и есть, переплата приблизительно равна стоимости квартиры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 *Marino4ka*, не ну это всё же за 15 лет. 15 лет копить-то не будешь. У нас получается, что если взять на 15 лет 320000, то при 1% погашения мы должны будем банку через 15 лет "всего" тысяч 300000:)) 20000 эффективно выплачиваем, 160000 дарим банку. Тож не очень расклад ведь оставшиеся 300000 еще выплатить надо будет. А если перекредитовываться, то опять та же история. Я Юлия, хорошо вам!! У нас нет такого. Мы потому и решили не строить, что не потянем двойные выплаты так долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 buko4ka, вам то конечно надо свой дом, вы же ещё детей к тому же хотите?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 KazAnka, муж - нет) а я не зарекаюсь. Ну то есть я б от детей не отказалась, но проблема в том, что в сутках 24 часа, а в жизни не больше 100 лет а еще так много надо успеть... ну и сил уже мало. С кешей мало занимаюсь. Может лет через 8 и соберемся, но вряд ли. Разве что если залет, то будем рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения