Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

НашеСолнышко,  мы на горшок только после сна... я пока особо не заморачиваюсь, подгузники не напрягают

У кого-нибудь малыши ходят на горшок уже?! )

у нас только иногда - больше пока балуется, встать-сесть-по дому поносить в руках,но и пописать может. хотя не регулярно. старшая в этом возрасте уже даже "а-а" говорила,но там я с 6 мес приучала.а сейчас ленюсь. и вообще,как-то в итоге я поняла,что до полутора лет это больше для меня-мамы развлечение,чем для ребенка потребность. ИМХО,конечно.

• Нравится 2

Я Юлия, а как комнаты распределите? Сколько участок?

Мы чисто с практической точки зрения интересно, мы ж тоже в поиске:) и вы тоже 3 деток хотите. И у вас тоже по-любому 2 однополые будут и 1 другого пола:)))

Просто я хочу Нелю с Линой в одну комнату побольше селить, а Кешу отдельно в комнату поменьше. Интересно, что вы думаете.

buko4ka, рада что помогла)) а я транжира страшная)) и муж тоже((

Юляшк@, да я что касается ерунды всякой - тоже танжира. А вот ежемесячные выплаты - тут как-то жадничаю.

buko4ka, твой вариант с распредилением комнат логичный, но у нас крыша с расчетам под мансарду, если решимся на третьего ребенка, сделаем еще две комнаты наверху. Поэтому, на данный момент, большая спальня будет наша, а меньшие для детей.

Я Юлия, а! вы хотите всех отдельно?.. у меня пунктик с этим, я очень хочу, чтоб девчонки именно вместе жили. Хотя если б разница побольше была, то да, наверное, я б тоже отселяла. А так они почти как близнецы и как-то рука не поднимается их расселить...

Я Юлия, а этажей то сколько в доме, все комнаты на первом? Я спрашиваю, потмоу что ты про мансарду заикнулась, не третий этаж имеешь ввиду?

KazAnka, а сколько вы хотите?

У нас самый стандартный дом: 1 этаж - кухня, столовая, гостиная, туалет. Максимум еще 1 комната. 2 этаж - комнаты и ванная. И третий - комнаты и туалет, реже ванная.

И подвал

Я Юлия, а! вы хотите всех отдельно?.. у меня пунктик с этим, я очень хочу, чтоб девчонки именно вместе жили. Хотя если б разница побольше была, то да, наверное, я б тоже отселяла. А так они почти как близнецы и как-то рука не поднимается их расселить...

ну да, у тебя девченки то погодки, а у моих разница больше.

Я Юлия, а этажей то сколько в доме, все комнаты на первом? Я спрашиваю, потмоу что ты про мансарду заикнулась, не третий этаж имеешь ввиду?

этаж один, при необходимости сделаем мансарду... Хотя, там фундамент на метр в глубь уходит и армирование идет еще железной арматурой, поэтому можно будет и крышу поднять и второй этаж сделать полноценный, получится почти 300м2 :)

Я Юлия, а у вас нет регламента? У нас везде предписано, сколько должно быть этажей и какая крыша - и все обязаны строить так. У вас нет?

А подвал есть?

и все обязаны строить так.

Вик, у нас такого нет ) главное когда делаешь проект, его должны одобрить, но обычно в этом не бывает трудностей. Вот есть у тебя дом 1 этажный, захотел второй этаж - строишься, потом захотел 3 этаж тоже самое, проект-одобрение-стройка ну и с крышей тоже самое. Сравнительно не так давно (может лет как 10-15) у нас мансарды стали строить на 5-этажные дома, живешь ты на 5 этаже 5 этажки, бери разрешение и строй сверху мансарду ) она зачастую как второй этаж и идет. У вас видимо архитектура города такая что для красоты городов дома должны быть примерно одинаковыми, у нас такого нет.

buko4ka, у нас все зависит от типа земли, где-то нужен план, как сказала Марина, а где-то и он не нужен. Вот у нас как раз даже план и документы на дом не нужны, можно строить что угодно не выше трех этажей)))

buko4ka, это у вас там следят за архитектурой, а у нас.... В нашей области и городе в частности очень развито индивидуальное строительство.... Ты бы видела как это выглядит, может стоять маленький дом с шиферной крышей, а рядом дворец)) каждый строит то, что ему позволяет кошелек))

а сколько вы хотите?

мы хотим бюджетный (для нас) дом площадью 150-200 кв.м Подвал - это не бюджетно и второй этаж под вопросом, насколько он нужен, у нас большое внимание уделяется теплу дома, от этого зависит из чего строить, какой вид отопления выбрать (желательно наличие газовой ветки), как расположить комнаты и т.д., тем более надо учесть нормативы всякие сколько квадратов должна быть котельная и т.д.

у нас только иногда - больше пока балуется, встать-сесть-по дому поносить в руках,но и пописать может. хотя не регулярно. старшая в этом возрасте уже даже "а-а" говорила,но там я с 6 мес приучала.а сейчас ленюсь. и вообще,как-то в итоге я поняла,что до полутора лет это больше для меня-мамы развлечение,чем для ребенка потребность. ИМХО,конечно.

У ребенка потребность намного позже появляется....я думаю))) годикам к 3-4 скорей всего. У нас горшок как игрушка)) я так и не начала усердно учить-показывать. Мне все казалось что он не поймет еще что от него хотят. Сейчас уже понимает, но отопление выключились, а на улице холодно (всего+5 ночью) Вот потеплеет и начну! :malicious: Хочу кардинально, убрать памп дома совсем. Оставить на ночь и на улицу. И будем учиться. :)

НашеСолнышко, мы на горшок только после сна... я пока особо не заморачиваюсь, подгузники не напрягают

если бы не подорожание на памперсы, меня бы тоже не сильно напрягало...Ну, вот в год и три начну учить, потом после этого свернем ГВ...мои планы)

KazAnka, а чем у вас отапливают, если газа нет? И какие участки обычно? У нас обычно градация 4 сотки, 6 соток и т.д., но вот по мне и нашим территориальным примером, дом свыше ста квадратов строят в два этажа, чтобы земли свободной было побольше. А у вас как?

buko4ka,  а у вас какие участки под домами?

Про горшок: в год и шесть и до двух самый оптимальный возраст для горшка. Если раньше не озадачиться! В три - четыре года позорно, если ребенок в памперсе...

Я Юлия, у нас первый этаж только 144, но участков по 4 сотки даже не представляю себе... У нас 13.

Мы скололи кусочек переднего верхнего зуба((( ещё и не полностью вылезли то, а уже скол( кошмар. Надо к стоматологу наверное.. что там делают то: фторирование, серебрение? Блин. Вот не повезло((

Masiami, у нас у старшей примерно в годик такая же беда случилась.мы никуда не водили пока.и жалоб,вроде,нет от дочи. у нас уголок треугольничком отвалился. выглядит,как щербинка между передними зубками.

Хочу кардинально, убрать памп дома совсем

мы так с 6 месяцев, если не раньше. Однако проситься сам не начал, сажу сама наугад, но как только начал ходить - дело усложнилось и он может вскочить и убежать и там наделать делов своих. По-большому часто получается в горшок, но так как нет расписания "большого дела" и в день у нас бывает до 5 раз, то можем и не попасть. Это надо постоянно садить и садить, я делаю эо после еды, сна, питья и по интуиции, сам он никак не понимает, что надо ходить на горшок а не в штаны, но если посадить - часто делает свои дела, т.е. если посадили - то знает чего от него ждут, но это 2/3 от общего кол-во раз.

KazAnka, а чем у вас отапливают, если газа нет? И какие участки обычно? У нас обычно градация 4 сотки, 6 соток и т.д., но вот по мне и нашим территориальным примером, дом свыше ста квадратов строят в два этажа, чтобы земли свободной было побольше. А у вас как?

у нас любые участки есть, но больше всего люди хотят от 10 соток, тогда места достаточно и даже можно огородик на заднем плане сделать маленький.
  • Нравится 1

liabart, вот у нас тоже треугольничком теперь( с десной все в порядке

Masiami, ну, фторированием укрепляют эмаль а серебрением останавливают начавшийся кариес, вряд ли эти методы вам помогут. По моему при сколе ничего не делают. Могут зуб подтачить если он острый и режет.

• Нравится 1

Ну т.к у нас один метр 500 евро, то 4 сотки - уже 200.000 евро. Соответственно 4 сотки - это тут у нас вполне крутой участок. Больше 4,5 соток практически не встретить. Вообще старые дома с 4 сотками, новые обычно 1.5-2 сотки и всё. И то денег бешенных стоит. Вот 160 метров земли и дом на нем (рядный как правило, жилая площадь порядка 115 кв.метров плюс подвал) стоит в районе 400-450 тысяч евро.

Практически не встретить среди адекватного жилья. А кто за мульёны покупает, тот, конечно, найдет :)) но очень часто участки на горе

buko4ka, жесть у вас цены... Мы свои 13 соток у города за 7 тыс рублей выкупали, правда 7 лет назад.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...