Masiami 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 НашеСолнышко, мы на горшок только после сна... я пока особо не заморачиваюсь, подгузники не напрягают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 У кого-нибудь малыши ходят на горшок уже?! ) у нас только иногда - больше пока балуется, встать-сесть-по дому поносить в руках,но и пописать может. хотя не регулярно. старшая в этом возрасте уже даже "а-а" говорила,но там я с 6 мес приучала.а сейчас ленюсь. и вообще,как-то в итоге я поняла,что до полутора лет это больше для меня-мамы развлечение,чем для ребенка потребность. ИМХО,конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Я Юлия, а как комнаты распределите? Сколько участок? Мы чисто с практической точки зрения интересно, мы ж тоже в поиске и вы тоже 3 деток хотите. И у вас тоже по-любому 2 однополые будут и 1 другого пола)) Просто я хочу Нелю с Линой в одну комнату побольше селить, а Кешу отдельно в комнату поменьше. Интересно, что вы думаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 buko4ka, рада что помогла)) а я транжира страшная)) и муж тоже(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Юляшк@, да я что касается ерунды всякой - тоже танжира. А вот ежемесячные выплаты - тут как-то жадничаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 buko4ka, твой вариант с распредилением комнат логичный, но у нас крыша с расчетам под мансарду, если решимся на третьего ребенка, сделаем еще две комнаты наверху. Поэтому, на данный момент, большая спальня будет наша, а меньшие для детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Я Юлия, а! вы хотите всех отдельно?.. у меня пунктик с этим, я очень хочу, чтоб девчонки именно вместе жили. Хотя если б разница побольше была, то да, наверное, я б тоже отселяла. А так они почти как близнецы и как-то рука не поднимается их расселить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Я Юлия, а этажей то сколько в доме, все комнаты на первом? Я спрашиваю, потмоу что ты про мансарду заикнулась, не третий этаж имеешь ввиду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 KazAnka, а сколько вы хотите? У нас самый стандартный дом: 1 этаж - кухня, столовая, гостиная, туалет. Максимум еще 1 комната. 2 этаж - комнаты и ванная. И третий - комнаты и туалет, реже ванная. И подвал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Я Юлия, а! вы хотите всех отдельно?.. у меня пунктик с этим, я очень хочу, чтоб девчонки именно вместе жили. Хотя если б разница побольше была, то да, наверное, я б тоже отселяла. А так они почти как близнецы и как-то рука не поднимается их расселить... ну да, у тебя девченки то погодки, а у моих разница больше. Я Юлия, а этажей то сколько в доме, все комнаты на первом? Я спрашиваю, потмоу что ты про мансарду заикнулась, не третий этаж имеешь ввиду? этаж один, при необходимости сделаем мансарду... Хотя, там фундамент на метр в глубь уходит и армирование идет еще железной арматурой, поэтому можно будет и крышу поднять и второй этаж сделать полноценный, получится почти 300м2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Я Юлия, а у вас нет регламента? У нас везде предписано, сколько должно быть этажей и какая крыша - и все обязаны строить так. У вас нет? А подвал есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 и все обязаны строить так. Вик, у нас такого нет ) главное когда делаешь проект, его должны одобрить, но обычно в этом не бывает трудностей. Вот есть у тебя дом 1 этажный, захотел второй этаж - строишься, потом захотел 3 этаж тоже самое, проект-одобрение-стройка ну и с крышей тоже самое. Сравнительно не так давно (может лет как 10-15) у нас мансарды стали строить на 5-этажные дома, живешь ты на 5 этаже 5 этажки, бери разрешение и строй сверху мансарду ) она зачастую как второй этаж и идет. У вас видимо архитектура города такая что для красоты городов дома должны быть примерно одинаковыми, у нас такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 buko4ka, у нас все зависит от типа земли, где-то нужен план, как сказала Марина, а где-то и он не нужен. Вот у нас как раз даже план и документы на дом не нужны, можно строить что угодно не выше трех этажей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 buko4ka, это у вас там следят за архитектурой, а у нас.... В нашей области и городе в частности очень развито индивидуальное строительство.... Ты бы видела как это выглядит, может стоять маленький дом с шиферной крышей, а рядом дворец)) каждый строит то, что ему позволяет кошелек)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 а сколько вы хотите? мы хотим бюджетный (для нас) дом площадью 150-200 кв.м Подвал - это не бюджетно и второй этаж под вопросом, насколько он нужен, у нас большое внимание уделяется теплу дома, от этого зависит из чего строить, какой вид отопления выбрать (желательно наличие газовой ветки), как расположить комнаты и т.д., тем более надо учесть нормативы всякие сколько квадратов должна быть котельная и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 у нас только иногда - больше пока балуется, встать-сесть-по дому поносить в руках,но и пописать может. хотя не регулярно. старшая в этом возрасте уже даже "а-а" говорила,но там я с 6 мес приучала.а сейчас ленюсь. и вообще,как-то в итоге я поняла,что до полутора лет это больше для меня-мамы развлечение,чем для ребенка потребность. ИМХО,конечно. У ребенка потребность намного позже появляется....я думаю))) годикам к 3-4 скорей всего. У нас горшок как игрушка)) я так и не начала усердно учить-показывать. Мне все казалось что он не поймет еще что от него хотят. Сейчас уже понимает, но отопление выключились, а на улице холодно (всего+5 ночью) Вот потеплеет и начну! Хочу кардинально, убрать памп дома совсем. Оставить на ночь и на улицу. И будем учиться. НашеСолнышко, мы на горшок только после сна... я пока особо не заморачиваюсь, подгузники не напрягают если бы не подорожание на памперсы, меня бы тоже не сильно напрягало...Ну, вот в год и три начну учить, потом после этого свернем ГВ...мои планы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 KazAnka, а чем у вас отапливают, если газа нет? И какие участки обычно? У нас обычно градация 4 сотки, 6 соток и т.д., но вот по мне и нашим территориальным примером, дом свыше ста квадратов строят в два этажа, чтобы земли свободной было побольше. А у вас как? buko4ka, а у вас какие участки под домами? Про горшок: в год и шесть и до двух самый оптимальный возраст для горшка. Если раньше не озадачиться! В три - четыре года позорно, если ребенок в памперсе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Я Юлия, у нас первый этаж только 144, но участков по 4 сотки даже не представляю себе... У нас 13. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Мы скололи кусочек переднего верхнего зуба((( ещё и не полностью вылезли то, а уже скол( кошмар. Надо к стоматологу наверное.. что там делают то: фторирование, серебрение? Блин. Вот не повезло(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Masiami, у нас у старшей примерно в годик такая же беда случилась.мы никуда не водили пока.и жалоб,вроде,нет от дочи. у нас уголок треугольничком отвалился. выглядит,как щербинка между передними зубками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Хочу кардинально, убрать памп дома совсем мы так с 6 месяцев, если не раньше. Однако проситься сам не начал, сажу сама наугад, но как только начал ходить - дело усложнилось и он может вскочить и убежать и там наделать делов своих. По-большому часто получается в горшок, но так как нет расписания "большого дела" и в день у нас бывает до 5 раз, то можем и не попасть. Это надо постоянно садить и садить, я делаю эо после еды, сна, питья и по интуиции, сам он никак не понимает, что надо ходить на горшок а не в штаны, но если посадить - часто делает свои дела, т.е. если посадили - то знает чего от него ждут, но это 2/3 от общего кол-во раз. KazAnka, а чем у вас отапливают, если газа нет? И какие участки обычно? У нас обычно градация 4 сотки, 6 соток и т.д., но вот по мне и нашим территориальным примером, дом свыше ста квадратов строят в два этажа, чтобы земли свободной было побольше. А у вас как? у нас любые участки есть, но больше всего люди хотят от 10 соток, тогда места достаточно и даже можно огородик на заднем плане сделать маленький. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 liabart, вот у нас тоже треугольничком теперь( с десной все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Masiami, ну, фторированием укрепляют эмаль а серебрением останавливают начавшийся кариес, вряд ли эти методы вам помогут. По моему при сколе ничего не делают. Могут зуб подтачить если он острый и режет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Ну т.к у нас один метр 500 евро, то 4 сотки - уже 200.000 евро. Соответственно 4 сотки - это тут у нас вполне крутой участок. Больше 4,5 соток практически не встретить. Вообще старые дома с 4 сотками, новые обычно 1.5-2 сотки и всё. И то денег бешенных стоит. Вот 160 метров земли и дом на нем (рядный как правило, жилая площадь порядка 115 кв.метров плюс подвал) стоит в районе 400-450 тысяч евро. Практически не встретить среди адекватного жилья. А кто за мульёны покупает, тот, конечно, найдет ) но очень часто участки на горе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 buko4ka, жесть у вас цены... Мы свои 13 соток у города за 7 тыс рублей выкупали, правда 7 лет назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения