Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Мы свои 13 соток у города за 7 тыс рублей выкупали, правда 7 лет назад.

такие цены бывают? ))

400-450 тысяч евро

:girl_wacko:

Юляшк@, как у вас еще не раскупили всю землю??? Ну на самом деле нам "повезло": самый дорогойгород Германии Мюнхен, а мы на втором месте. На севере и востоке цены на землю ниже. Но не переезжать же из-за этого...

*Marino4ka*, а у вас сколько новые дома стоят?

*Marino4ka*, сейчас уже нет конечно) дело было в 2007 после свадьбы сразу)

buko4ka, уже раскупили, свободных участков в городе не осталось, только далеко за городом, в городе они теперь от 1 млн. стоят, на вторичке.

Ой, неееее 10-13 соток, огород, нееееееее, не мое))) у нас получилось место под большую террасу и площадка для детей. Из растений хочу посадить что-то пахучее под окнами спален и по периметру участка елочки. Никаких плодоносящих деревьев и кустарников не хочу, не хочу заниматься урожаем, мне проще купить. А если не убирать урожай , оно все опадет, будет гнить, фуууу...

Мы за дом задаток дали, ураааааааа)))

• Нравится 3

Я Юлия, у нас нет огорода))) есть такое понятие как ландшафтный дизайн)) можно и 40 соток красиво оформить, а не только картошкой и помидорами)

Юляшк@, можно))) да только ж за ним ухаживать надо! Я согласна на большой участок только если будет садовник, самой там возиться не хочу, лучше время детям посвятить))) но это мое виденье! У меня бабушки в деревни жили, огороды, клумбы, хозяйство...

Я Юлия, вот мы постоянно сомневаемся. А участок для детей - это сколько? а то и 10 соток можно участком для детей назвать:))

по секрету - мы нашли дом в 1 день с вами:)) но у нас всё вышло не так шоколадно:( мы уже все документы собрали и в пятницу собирались подавать на ипотеку, а они в четверг позвонили и рассказали историю, что сын не хочет продавать бабушкин дом... короче, явно решили, что продешевили и им стало жалко. Так что мы ищем дальше.

До этого в марте 1 дом присмотрели, а там ерунда с наследством была, какая-то сильно темная история, так что и мимо него мы пролетели...

buko4ka, я даже не знаю, сколько метров...

Вот смотри

Ссылки скрыты.

Видишь перед ступеньками бетонная площадочка? Вот ее я продлю до самого забора вдоль дома и будет терраса, а вся остальная земля на фото под детскую площадку обустроим. Правда, там за мной еще метра два до забора.

Вик, жалко что так получилось, но все что не делается, все к лучшему!!! Обязательно найдете свой дом!!!

• Нравится 2

Я Юлия, ну за ним не так ухаживать как за клумбами и грядками) газонокосилкой пройтись не сложно) живя в частном доме волей-неволей за прилегающей территорией в любом случае ухаживать.

buko4ka,Вик, ну цены конечно разные, средняя цена примерно от 50 до 100 тыс.евро, это дом около 100-150 кв.м. на участке 6-9 сот. За 100-150 тыс.евро можно купить отличный дом 150-250м. в 2 этажа. Есть и дома в 400 тыс.евро, но это дом 3-4 этажа, 400-500м. часто с большой придомовой территорией и выглядят они как дворцы )) Так то у нас город состоит в основном из частных домов, есть конечно и высотки и районы разные, но больше частных.

сейчас уже нет конечно) дело было в 2007 после свадьбы сразу)

я таких цен совсем не помню ))

я таких цен совсем не помню ))

у нас таких и не было в 2007 году, как-то повезло случайно им.

У нас пригород всегда стоит дорого, от 1 млн. (соток может быть и 6 и 10 за такую цену, в зависимости от места), сейчас цены не сильно выросли, но нам это всё равно дорого.

У нас всё-таки больше многоквартирных домов, частные меньше и на удалении, не плавно переходящие, часто через лесок или поля..

Юляшк@, ну если ландшафтный дизайн-это только газон, то да))) то, что у нас подразумевается, это то, что требует ухода и времени))) а так, как ты правильно сказала, все равно надо ухаживать, то ухаживать за 4 сотками проще, чем за 10! Я вообще городской житель, который переезжает за город только из-за детей))) поэтому, участок для меня-это место, где будут дети играть, не более)))

*Marino4ka*, я тоже не помню)))

Юля, я только сейчас увидела, у вас в городе земля от 1000000???? У нас я даже не рассматриваю в городе, дома с махоньким участком в городе от 7000000

Я Юлия, такой дом интересный! У нас таких и не встретишь. Т.к. земля довольно дорогая, то в 1 этаж никто не строит. Очень много где есть предписания в полтора этажа, но тогда и дом маленький, метров 100 общая площадь. А так строят максимум из разрешенного, чаще всего это 2,5 этажа. И получаются дома узенькие и вытянутые. Но вот земля, чтоб ты показала, у нас была б примерно 3 сотки. Т.е. если на ней построить что обычно, то на 3 сотках остался бы примерно такой же кусочек земли. У вас, видимо, земля больше, т.к. дом не узенький:)) так а он новый? или там кто-то жил?

А гараж? про подвал я уже спрашивала?:)

buko4ka,  у нас 4,5 сотки земли, сбоку от дома заезд и место под три машины. Согласна, что двухэтажный дом оставляет больше земли, но у нас участки прямоугольные с фасадом 17м, получается что и такой дом оставляет много пространства. Подвал у нас редко делают, в основном под машину. В нашем доме есть возможность сделать мансарду, но мы пока не хотим. Гаража нет , мы будем делать навес над машинами и типа кладовки, под всякие штуки типа вёдер, сменной резины... И да, дом новый))) сейчас уже делают теплый пол и после просушки можно начинать ремонт:)

*Marino4ka*, так это и не рыночная цена, как ты ее моЖдешь помнить)) мы выкупали землю у администрации города по ее тогдашней кадастровой стоимости)

KazAnka, Регионы все разные и стоимость земли разная.

Я Юлия, Ну про газон я образно, просто подстричь кустики тоже у нас много времени не занимает)) я тоже всегда была городским жителем, ну мы собственно в городе и живем, только бонусом еще участок земли)

Я Юлия, Да, земля от 1000000. Ну что сравнивать Краснодар и Старый Оскол)))) это же разные вещи) понятно что у вас дороже будет, в Подмосковье еще дороже)))

Эх, я сегодня еще на год постарела)))

Юляшк@, с Днём Рождения!!!!!

• Нравится 1

Юляшк@, Поздравляю!!! :udachi: :udachi: :udachi:

• Нравится 1

Спасибо девочки!

Юляшк@, с днём рождения))) почему постарела? Только цвести начинаешь)))

• Нравится 1

Юляшк@,  С Днем Рождения!!! Пусть все в жизни получается как ты того хочешь !!!

У моей дочу ни сегодня тоже ДР! Девочки, ей УЖЕ 4 года!!! Я в шоке!!!

• Нравится 3

И да, дом новый))

то есть его специально на продажу делали? У меня муж говорит, что обычно для продажи очень торопятся строить и могут нарушить некоторые правила, потратить меньше материалов, чем нужно, например в комнатах есть только одна точка розеток на одной стене для экономии изоляции, т.е. часто приходится сильно дорабатывать такой дом. У вас как с этим?

Регионы все разные и стоимость земли разная.

это всё понятно, просто не понятно почему земля была у вас такая дешёвая и вросла вдруг до наших цен. Я это имела ввиду, у нас-то таких цен не было лет 15 )) если не больше. Сейчас имеем землю 14 соток 40 км от города и она примерно стоит 400-800 тысяч.

Эх, я сегодня еще на год постарела))

Поздравляю с днюхой, пусть всегда в душе будет 25!!!.... меня догнала
  • Нравится 1

Я Юлия, доченьку и мамочку с Днём Рождения!!!! Растите здоровенькими и послушными!!

Я Юлия, у нас такой дом и не купить:)) либо покупать, когда только проект, либо вторичный рынок. А вот так построенный дом - очень редко бывает. Так вы за городом будете жить? А как там со школами? С работой? Когда переезд?:))

KazAnka, у нас тоже в основном экономят на строительстве на продажу, но мы покупаем у моей подруги, они с мужем застройщики. Они строят на совесть, так как живут в том же районе и проблем им не надо. Приведу примеры: фундамент у нас на метр в глубину плюс 20см плита, такого вообще у нас не строят, только для себя; армирование сделано так, что дом дает усадку равномерно, что позволяет избежать трещин! А разеток у нас на весь дом 60шт))) уже установленные)))

buko4ka,  спасибо за поздравление!!! дом находится в черте города, просто на окраине. У нас и квартира здесь, только на пять минут ближе к центру))) школа будет та же, что и планировали покупая квартиру, если не сложится иначе. В любом случае, от нас ездит школьный автобус. То есть, это не так далеко, как может показалось по моим сообщениям)))

До 1 июня отдают ключи и можно делать ремонт:)

Вика, а можно самим строить или надо у застройщиков? Из чего строят? Невестка была в ваших краях, говорит, что в основном каркасные дома , да?

KazAnka, мы выкупали землю у города, по кадастровой стоимости. Сейчас Город землю больше не дает, нет ее, участки только на вторичке продаются, цена соответственная. Теперь понятно?

Я Юлия, Доченьку с днем рождения!

Я Юлия, поздравляю Линочку с праздником! И родителей тоже! ) уже большая барышня )) не успеем оглянуться как и малыши в садики пойдут. Что подарили доче?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...