Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Юля, спасибо)))

Марина, спасибки) подарили микрофон на подставке ELC, повторюху и фею, куда ж без неё?!!!)))

• Нравится 1

Я Юлия, каркасные дома - это что?:)))

У нас можно купить землю и строить самому, можно позвать фирму, а можно просто уже ввязаться в готовый проект, где уже есть земля и на ней уже решено, что строить. Но в любом случае надо сначала разрешение. У нас тут есть земля вообще дешевая. 10 соток за 30000, например. Но на ней нельзя ничего строить. Или нет воды. Или можно строить, но прописываться нельзя. И тд. Поэтому надо получить разрешение, показать проект (этажи, высота, вид крыши, растояние между домами и тд). Когда его одобрят - можно строить.

мы выкупали землю у города, по кадастровой стоимости.

ага. Наши жмоты никому ничего не продавали и не продают. У нас ща адм-ция даёт земли за третьего ребёнка и то в такой попе мягко говоря...до центра очень далеко, даже до школ и садов не близко. Так что земель свободных у нас мало в нормальных местах. Обычно на приличном удалении.

Я Юлия, хорошо, когда есть такие знакомые ))

*Marino4ka*, Боже! Какая красотень!!! А почему он красный получился? Просто краситель добавляется?

• Нравится 1

НашеСолнышко, Спасибо, да, краситель пищевой, он поэтому и называется красный бархат ) но он конечно не без косяков, зато в следующий раз знаю как и что теперь делать. Коржи делала в мультиварке, от этого они не очень ровные получились, крема почему то мало между коржами промазала, хотя его у меня было много, и глазури много налила, надо было меньше что бы подтеки только до середины торта дошли )) Но все равно вкусненько )

*Marino4ka*, даже по фото видно что вкусный :)

• Нравится 1

*Marino4ka*, какая красотень!!!

• Нравится 1

Девчонки, подскажите, плз!!

Меня в декабре продуло и я голову не могла поворачивать направо. Потом стало получше, но все равно болит. Вот неделю назад дошла до врача. Он не посмотрел, сказал по симптомам - воспаление. Хотел прописать кортизол что ли. Но оказалось, его нельзя кормящим. Он убеждал меня бросить ГВ, но я его послала и он выискал по компу и прописал метилпреднизолон 16 мг. Сказал, его можно кормящим. Я купила, но решила до завершения гв не принимать. Но тут чего-то с шеей еще хуже стало. Последние 2 дня и голова болеть с той стороны начала и шея уже и в состоянии покоя болит.

Кто в курсе, можно это лекарство кормящим? Что бы вы посоветовали?

Девочки, спасибо,очень приятно! )

buko4ka, Вик,не знаю эти лекарства, не посоветую. Антибиотики на гв пила и даже еще в род доме кололи, и еще кучу лекарств. Смотря на сколько сильный препарат. Я бы наверное гв не сворачивала. Ну а в аннотации к нему есть противопоказания .гв?

А у меня завелась не очень хорошая привычка, или обстоятельства, не знаю. Уже который год перед отъездом в отпуск или куда либо пока все вещи союерешь все приготовишь, а потом сижу и ночью маникюр себе делаю )) вот и сейчас сижу,ногти накрасила, сохнут ) собрались в Ростов на недельку погулять. Сегодня ночью выезжаем на машине. Ехать часов 10, надеюсь дорожка будет легкой )

• Нравится 1

*Marino4ka*, хорошо вам съездить!!!

Пишут, это не антибиотик, а стероид (?!). Ну и как обычно: "принимать, если польза превышает вред" - а кто его знает. На другом сайте написано вообще не принимать. А доктор сказал, в малых дозах (16 мг) можно.

• Нравится 1

buko4ka, это гормональный препарат, я бы не стала.

Марина, торт классный! А почему традиция то не очень хорошая? У меня тоже такая же есть)))

Вика, а у вас нету магнитных пластырей? У нас есть Нано-пласт, посмотри аналог какой-нибудь. Боль снимает отлично и противопоказаний к ГВ нет.

,

Марина, торт классный! А почему традиция то не очень хорошая? У меня тоже такая же есть)))

Вика, а у вас нету магнитных пластырей? У нас есть Нано-пласт, посмотри аналог какой-нибудь. Боль снимает отлично и противопоказаний к ГВ нет.

Юль, не с начала читала про дом, поздравляю! Даже газон-застрелиться))) раз в неделю муж с газонокосилкой ходил первые 2 года, сейчас уже Васю зовёт за "бутылку"

2 года назад я посадила 5 кустиков клубники, с трудооом))))))) осенью той посадила смородины и яблони (у террасы, что бы можно было руку протянуть и съесть). Сажала только что бы Алёнка могла ягоду с куста сорвать во время прогулки, не для варенья/мега урожая. А весной даже цветов высадила немного.

Хочу стелющиеся цветы посадить(как ковёр, мелкие), но что за цветы это, что бы трава не пробивалась меж них.

Я Юлия, каркасные дома - это что?:)))

Каркасные это ОСБ с двух сторон, по середине утеплитель.

Девочки)) а кто-нибудь малышей стриг уже? У нас волосы очень неравномерно растут, вот думаю на лето постричь что-ли.. боюсь, что гоняться по квартире с машинкой придётся((

Masiami, старшую стригли в год и мес - тоже неравномерные были,да еще и разноцветные. посадили мне на колени,дали телефон с видео(где она заснята) и стригли.перед этим пожужжали машинкой,чтоб она привыкла. уставать стала под самый конец стрижки.

а вот младшую еще не стригли.там нечего стричь,к сожалению. 3 волосинки, но и тех не видно,т.к. светлые. тоже хотела к лету постричь,чтоб равномерно отрастали волосы. но там еще не за что зацепиться.

• Нравится 1

Masiami, мы стриглись 17 марта в парикмахерской:) абсолютно нормально всё прошло. Ну пару раз Кешка поворачивал голову посмотреть, чем его стригут. Но потом снова смотрел прямо.

• Нравится 1

Masiami,мы стриглись в годик в парикмахерской, мультики включили, он смотрел, сейчас потихоньку отрастают )

• Нравится 1

О, отлично тогда)) спасибо, девочки) поищу паркимахерскую тогда подходящую))

Masiami, мы еще перед новым годом Егора стригли, тоже неравномерно, все отлично было, ему было интересно)

• Нравится 1

Вика, какой Кеша красавчик! Такой взросляш!

Алёну я стричь пока не буду, она не дастся всё равно. Да и волос не много))) пух один)))

• Нравится 1

Otvertka, спасибо:))

• 2 недели спустя...

Девочки) Макс постоянно наматывает что-то на шею: колготки, провода... может это связано с тем, что было обвитие пуповиной? Со старшими я что-то не помню такого(

Masiami, Вряд ли ) я думаю что просто изучает, научился так делать и ему интересно )

Девочки а мне сегодня сон приснился...Как будто я buko4ka и Я Юлия лежим в род доме ))) а-ха-ха )) с чего бы это, вроде и мысли нет, да и тут давно не переписывались. И вообщем их повели рожать а меня оставили в палате, потом Юля родила, и сообщили... 2 девочки близняшки ))) потом Вика, мальчика, очень крупного, а мне говорят ну тебе еще недельки 3 ждать, хотя вроде как срок у нас один был, ну думаю блин у меня как всегда ))) Ващеее, что за сон! )))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...