buko4ka 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 *Marino4ka*, крутой сон)))) ттт, мы больше не планируем)) тем более крупных мальчиков) Кстати, о планировании. Я вот хотела медную спираль или медную цепочку (не знаю, как по-русски) ставить. Кто-нибудь пробовал? Masiami, у нас не было обвития, а Кешка тоже любитель на шею чего-нибудь намотать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 *Marino4ka*, две девочки? Это очень возможно))) но планируем через годик начать планирование 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 buko4ka, у меня несколько лет медная спираль стояла. Их раз в 5 лет менять надо. Сейчас тоже собираюсь поставить, только полип в шейке удалю, как раз на операцию собираюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Девочки привет, мы переехали, я в шоке пока, но стараюсь привыкнуть. Сейчас ищу квартиру в аренду, что бы потом спокойно выбирать жилье для покупки, но пока без успешно. Приступим к планированию как определимся с собственным жильем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Девочки) Макс постоянно наматывает что-то на шею: колготки, провода... может это связано с тем, что было обвитие пуповиной? Со старшими я что-то не помню такого( Мирон тоже одевает всякие ремешки, поясы тканевые...понавешает ожерелья, прям как людоед из племени Тумба-Юмба)))))) не переживай!!! Мы не стриглись еще...волосиков очень мало! Я сейчас шапочку снимаю иногда, тепло очень бывает, так спрашивают "вы стриглись недавно?" -Нет, это у нас столько выросло после рождения)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Masiami, я так понимаю, что раз снова ставишь, значит, всем довольна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 buko4ka, да, мне как то она подошла)) таблетки не могу пить - психом становлюсь, а это сейчас лишнее совсем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Девочки. Привет привет всем. Нашла пароль свой наконец-то. У нас все ок. Уля всю квартиру по периметру обходит с дозором. Залезает на стул,а потом на стол.Такая непоседа.Слово нельзя не понимает Пока с гв не завязали ,я ночью сплю ттт спокойно. Малышунька моя весит меньше 9 кг. Ничего пока не говорит, кроме мама,папа баба и ням ням с дай дай. Видимо все уходит в физическое развитие. Горшок не боится, но сидит несколько секунд всего. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tane4ka_0107 19 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 мая 2015 Девчата, привет, как у кого дела? У нас лезут три клыка сразу, один уже вылез, второй (тоже нижний) почти, верхние еще долго будут лезть, я думаю. Вчера были у педиатра с соплями (ручьями бегут) и отхаркивающим кашлем - сказал все на зубы, хрипов нет, ушки в порядке, аппетит хороший. Из симптомов - сопли, кашель, плаксивость, постоянно на ручках, капризы, капризы, капризы...и спать стали ужасно. Девчата, у кого уже вылезли клыки, как у вас было? Как долго? Чем спасались? Еще мы пошли, наконец Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Tane4ka_0107, у нас 12 зубов, один передний уже сломать успели лицом об пол, но клыков ещё нету... когда двойки лезли соплей море было(( недели 2 мучались.. мы тоже наконец-то пошли))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Tane4ka_0107, привет!!! Как твои экзамены?? Я всё хочу тебе написать и всё забываю( прости меня((( С прямохождением вас!!! Видишь - всё в порядке)) А зубы это вообще не к нам. Мы 4 отрастили - и им радуемся)) Masiami, и вас с хождением)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Masiami, у на как-то тоже клыки обходим стороной, задние лезут, но у нас пока только 9 зубов. И лицом об пол часто ударяемся, бывает что по 3-4 синяка на лице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tane4ka_0107 20 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2015 Tane4ka_0107, у нас 12 зубов, один передний уже сломать успели лицом об пол, но клыков ещё нету... когда двойки лезли соплей море было(( недели 2 мучались.. мы тоже наконец-то пошли))) Поздравляю вас!!! Как жалко, что сломали, ну ничего - все-таки молочные. Я вот хочу поузнавать, есть какое-то покрытие для молочной эмали, на сколько это безопасно и все такое, может, стоит сделать? (Хотя не представляю, как он позволит это с собой сделать) Tane4ka_0107, привет!!! Как твои экзамены?? Я всё хочу тебе написать и всё забываю( прости меня((( С прямохождением вас!!! Видишь - всё в порядке)) А зубы это вообще не к нам. Мы 4 отрастили - и им радуемся)) Викуль, я телефон только неделю как починила (Луканя разбил экран снова), поэтому я тоже не пишу. А сейчасв отпуске во Франции, тут бабушка, дедушка, жара, зубы - короче сама понимаешь Экзамены прошли не знаю как, очень переживала за Луканю и не зря, он орал по два часа к ряду (из четырех), ждать еще четыре недели, посмотрим А как твои? Спасибо за поздравления, я очень рада, что пошел, потому что запарили все уже спрашивать (родственники) Как Кешины сопли? Такой красавчик он у тебя Masiami, у на как-то тоже клыки обходим стороной, задние лезут, но у нас пока только 9 зубов. И лицом об пол часто ударяемся, бывает что по 3-4 синяка на лице У нас тоже 9 зубов, причем первые 8 очень лихо выросли, а потом начались клыки (еще с нового года), но не активно, только красные лесенки были, а сейчас прям поперло Бедный бедный малыш У нас Луканя ну очень осторожный, прям даже через чур, мне кажется Еще пару фоток кину с отпуска Это на манеже катались с папой Ссылки скрыты. А это у него в спальне А это траву косим в саду 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Tane4ka_0107, мой бы уже давно обломал дугу у карусельки над кроватью, ломает и бросает всё (берегите телефоны, пульты, ключи от авто и т.д.), оставили только само основание-ночник с мелодиями, он порой сам мелодии себе переключает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tane4ka_0107 20 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2015 KazAnka, Луканя тоже наровит эту утку того..но ее спасает то, что мы тут не живем, а только периодически приезжаем ну и слово "нельзя" он понимает, и если повторить раз 10, то слушает Не могу, заспамлю все нашими фотками, обещаю, больше не буду)) Это мы кушали сегодня: Ссылки скрыты. Этот пальчик постоянно у нас вверх тычется вовремя еды )))) Еще хочу сказать, что смех пор, как он сам начал ложкой кушать хорошо стало на много легче, очень соевую тем, кто еще не приучает приучать 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) он сам начал ложкой кушать хорошо я не думаю, что в нашем возрасте есть те, кто прямо-таки не дают есть детям самим.Например, у нас ложка идёт в рот только если его рукой руководит моя рука, иначе всё выбрасывается на пол и стены с размахом. Аппетит вроде нормальный, но видимо 4-5 часов между едой ему мало, чтобы прямо хапнуть ложку и съесть всё самому. Старшая у меня очень долго есть отказывалась сама, даже когда умела хорошо это делать, иногда до сих пор её приходится докармливать, говорит "устала", но так как у неё дефицит веса - приходится уговаривать или докармливать почти каждый раз. С младшим, я надеюсь, таких не будет заморочек, он достаточно сообразительный и не тощак, чтобы радоваться за каждую съеденню ложку, пусть ест сколько может. Но пока не хочет сам. Он ещё до сих пор всё рассасывает во рту, а не кусает (куски яблока, печенье, пирожки, бутерброды с маслом). поэтому пищу приходится ещё давить вилкой до странной консистенции....иначе выплюнет. Изменено 21 мая 2015 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) У нас пока с ложкой не складываются отношения)) он не себя кормит, а меня) И ещё спросить хотела: подушка то уже нужна в кроватке? Или не стоит пока? Изменено 22 мая 2015 пользователем Masiami Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 он не себя кормит, а меня) у нас та же история с ложкой у Леси) подушка у моих в таком возрасте- просто игрушка.они на ней валяются, могут даже заснуть,но потом обязательно слазят и спятбез нее. УЛя,правда, уже полгода как на подушке спит,но она и постарше. а вот Леся обязательно засыпает с подушкой,а потом "спускается" спать нормально. и если посреди ночи проснется,то снова валяется минуту на подушке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 подушка то уже нужна в кроватке? Или не стоит пока? Вообще, подушка даже для взрослых - не обязательный атрибут. У меня старшая спит на очень плоской подушке, сравнимо с толщиной толстого синтепона. Младшему вообще бесполезно что-то класть, он как юла в кроватке спит - никогда не знаешь где голова окажется и кстати тоже часто мне в рот вс суёт, не только еду и вообще старается везде участвовать: бельё помогает развешивать, вещи складывать, собирать игрушки,иногда прямо помогает, а иногда на свой манер работает: я складываю, а он почему то перекладывает в другое место 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Вообще, подушка даже для взрослых - не обязательный атрибут. а,согласна.я сама без подушки сплю.но муж на подушке,а то и несколько прихватит.дочки на него смотрят и тоже хотят так. поэтому им подушки и куплены. старшая тоже крутится во сне.и может спать без оного предмета. но если просыпается и понимает,что подушки нет, - будет на нее водружаться. Ну и если честно,то мне кажется,что спать на подушке - такая же привычка,как и класть сахар в чай и ты ды) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 KazAnka, вот казалось бы да, а я многих знаю, кто ложки не дает и руками кушать не дают тоже в нашем возрасте Девчат, с точки зрения физиологии подушка не нужна до двух лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Sweety girl♥ 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Невеста, Ооо!! Поздравляю!!) Ну как первые впечатления? От чего в шоке?))А в каком вы районе? У нас тоже 12 зубов, но клыки еще не лезут..Анечка научилась четко говорить "пока", прикольно наблюдать за людьми, когда уходим, а она машет и говорит пока)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 (изменено) Всем привет! Кирилл вилкой ест лучше чем ложкой, но одинаково не очень))) больше руками из моей тарелки. Очень любит кушать с папой, у них прямо взаимопонимание такое! Мы все в ремонте, в июне въедим! Ездим на дом каждый день, и каждый день уезжаем грустные, а Лина в слезах, так нам там хорошо))) С сентября Лина начнет ходить в сад, бассейн и на балет, Кирилл в Линин сад на развивашку и тоже в б бассейн. Лето будем дома кайфовать и отдыхать))) вот такие у нас делишки))) Кстати, про слова, у меня племяшка, полтора годика , повторяет ВСЕ, сама строит предложения и шутки шутит! Ее старший брат, которому сейчас три с половиной разговаривает хуже!!! Во как бывает!!! Изменено 23 мая 2015 пользователем Я Юлия 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Я Юлия, из моего детства осталась запись где я в 1,5 года рассказываю у лукоморья дуб зеленый))) так что такое тоже бывает)) Егор у меня простые предложения давно говорит, типа "надо дать пить", вообще словарный запас достаточно большой уже, а вот с ложкой вообще никак, берет в руки и мне отдает, но он вообще достаточно ленив во всем, в первый раз нужно просто заставить. А мы в отпуск уезжаем на след неделе) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Юляшк@, у вас видимо наследственное - рано говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения