Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Невеста, Ооо!! Поздравляю!!) Ну как первые впечатления? От чего в шоке?))А в каком вы районе?

У нас тоже 12 зубов, но клыки еще не лезут..Анечка научилась четко говорить "пока", прикольно наблюдать за людьми, когда уходим, а она машет и говорит пока))

Спасибо, мы на съем ничего не нашли, но нашли для покупки, пока только внесли залог. Район Дзержинский, на косиора, рядом с бассейном, после бабуси правда, поэтому нас ждет капитальный ремонт. А пока живем у родителей. Прежде всего шок от дорог, в такую яму влетела, думала конец!!! Но осваиваюсь потихоньку, я уже поставила машину на временный учет и получила украинские номера, нашла бригаду рабочих для ремонта, сейчас ищу дизайнера. Ну и самое главное медицинское обслуживание Маруси, куда идти я не знаю… может подскажешь есть тут платные клиники?

Из плюсов это конечно местные цены)))))) после Москвы это рай))))

• Нравится 1

KazAnka, точно)

Я подно пошла, в 1,2 года и Егор еще не ходит) Мамин сын))

• Нравится 1

nevesta495 Ух ты, какие вы молодцы, оперативно все как!!! Ну осваивайтесь, удачи)

Видишь, я сама не так давно здесь, да еще, как уже писала, не в самом городе живем. Из платных клиник самая ходовая на Филатова (наверное родители знают), ну и в которых я была - это Мрия (возле цирка, возле фонтана), Медиком (возле Ашана). Но ребенка мы не возили в платные,так что точно не подскажу. А вообще-то я здесь на БП познакомилась с девочкой из Кривого Рога и у нее иногда спрашиваю,где какой магазин или где что купить, могу дать координаты если что, она там живет и все знает.

Ну а мы пока в шоке от цен, ,з.плату то не повысили, а цены подскочили минимум в 2 раза, наш ремонт застрял и вообще очень тяжело.

Изменено пользователем MihalinaZ

А мы Марту тоже с нового учебного года записали в бассейн вместе с Майей, и пока все.

• Нравится 1

Девочки, а как у ваших деток с характером? Кирилл стал тааааким... Моя нервная система уже в шоке! Чуть что не так сразу кричит, может аккуратно на пол лечь! Может психовать и падать на попу! В рук изворачивается! Видно, что пытается криком добиться своего! Ну и конечно, все сам! Кушать только то же, что и Лина! Желательно из её тарелки и её вилкой))) короче, каааапееееццццц...

Я Юлия, у нас аналогичная ситуация с характером, я просто хохотать начинаю от этого)) даже стыдно - дите выделывается, орет, а маманя ржет над ним - такой милаха)))) знаю, что дальше веселее будет - на детских площадках такооооого насмотрелась уже))

• Нравится 1

Кеша редко психует. Но упрямый!! Вот вобъет себе что-то в голову - и попробуй переубеди. Баран и есть баран:) явно не рыбка:))

Я Юлия,  у нас так было вот прям сразу после года, я была просто в ужасе, ребенка как подменили - выгибался, бросался на пол и бил руками и ногами...я вообще не знала, что с ним делать

Знакомые и родственники говорили, что нужно быть более жесткой с ним, более строгой, но я рада, что не послушала.

Мягко, но твердо стояла на своем. Например, пора уходить с площадки, он бьется в истерике на полу :) я спокойно сажусь рядом, глажу ножку (его это бесит поначалу, а потом успокаивает), говорю, что в прав но нужно уходить, что так дела не решаются и тд

Минут через пять буря стихает, и мы идем :)

Недели через три стало намного легче, слово "нет" уже не вызывает такого, как правило. Хотя бывает иногда, конечно:)

У них сейчас куча кризисов, зубы, познание мира - я не думаю, что это прям характер уже такой, просто такой период

Tane4ka_0107, согласна,что это такой период.и его просто надо пережить. и к каждому ребенку есть свой подход.главное-не плясать под эти истерики. чем больше реагировать,тем больше истерика. у старшей мы просто не обращали внимания,разворачивались и уходили. и она через минуу успокаивалась. а вот Леся у нас существо хрупкое,поэтому тоже глажу по спинке, успокаивая.но у Леси сааааамое начало. вот запасаемся тепением) тут главное самому не заразиться негативом,а быть спокойным и последовательным до конца. тогда спокойствие передается и ребенку, как мне кажется.

• Нравится 2

Masiami, я тоже хохочу))) у нас все тоже самое с выгибаниями и с криками. Мыть руки после прогулки - еле затащишь в ванную, потом фиг оттуда вытащишь) и все со слезами!

• Нравится 1

кстати,на улице у меня это тоже хохот вызывает. один-едиственный раз с Улей в магазине был неприятный индицент:ей ооочень захотелось поиграть с машинами большими,когда мы за пюрехами в детский гипермаркет пришли с ней впервые(до этого без нее ходили).и она стала выгибаться и елозить - а меня хохот разобрал, иду, она, как червяк,под мыхой... а я, как ненормальная, похихикиваю.УЛя посмотрела на меня..и давай сама хохотать. а за ней и продавщицы))) но, в целом,нам повезло:Уля на улице не истерила практически, зато доооома) но прошло месяца полтора-и ребенок снова стал прежним.

Леся пока истерит,если не дадут собачку на улице потрогать.а я,есссно, не даю,т.к. считаю это неприемлемым

У нас тоже ребенка как подменили- выгибается и кричит на улице если что не по ее! Я в шоке, что с ней, а тут оказывается у многих так... Вчера например увидела какую-то собаку -все, надо ей потрогать и все. Кричит, плачет, уждержать не могу, выгибается, я пытаюсь что-то ей доказать, успокоить и ничего не помогает и даже переключить внимание не смогла...(

Девочки, согласна что это период такой, но у Лины он прошел абсолютно незаметно, а Кирилл другой, оченььььььь...

Тань, "показывать характер" - это образное выражение, приминимое к деткам в нашей ситуации))) я уверена, что скоро все пройдет и мой идеальный мужчина "вернется")))

У нас вообще у всех период сложный: Женя на новой работе в ночную смену работает, Лина без садика дуркует, а я тяну все и продажу квартиры и ремонт в доме и детей и нынешний быт... Я даже начала вставать в 6 утра, что для меня очень сложно!

Я еще умудрилась в этот период начать приучать к горшку, ужас...он капризничает, не хочет, писает куда угодно лишь бы не в горшок, так что я замучилась со стиркой ежедневной, он вечно мокрый!!! Ну и полы вытирать тоже! Вот сегодня у нас выходной от горшка, купила памперсов пачку и думаю неделю без горшка, а потом опять попробую. Хотя за время пока я пыталась научить, стало видно когда Мирон будет писать, он начинает смотреть вниз, смотрит как польется)))) и можно в принципе успеть подловить, но все-равно только наполовину и он уже будет мокрый. Тяжело....а научить хочется, тем более он ведь все понимает!!

НашеСолнышко, пока жара самое то приучать, а штаны постирать не сложно, мы вообще дома в штанах с 6 мес., меня не заколебало - машинка же стирает.

Девочки есть еще у кого цикл не восстановился? У меня пятый день низ живота болит/тянет, может процесс запускается? прошлый раз м. просто пришли без боли неожиданно, а сейчас все никак не пойдут, еще и живот ноет. У кого нибудь было так перед первыми м.?

*Marino4ka*, у меня часто так бывает перед М. Иногда и 1,5 недели ноет. Просто гормоны шалят о-разному. Иногда грудь чувствительная перед М. ,а иногда - ноль. Бывает вообще без всяких ощущений резко начинаются. Но это ещё может означать другое :confusion:;) , это точно исключено? А так первые цикл же настраиваются не сразу...

*Marino4ka*, у меня М уже год не было, он такой сисечник, что мои яичник спят глубоким сном)))

Девочки, кто отучился уже от груди? Особенно интересно кто как отучал сисеманов и малоежек нормальной пищи? Меня уже трясет от бесконечного прикладывания к груди...

*асёнок*,  мы сократили до одного раза в сутки (на ночной сон), еще ест молочко в каше утром и бутылочка (180 мл) на дневной сон (коровье молоко)

В год и три будем отучаться, план пока не выработала :)

Tane4ka_0107, со старшим я так и делала, постепенно убирала по кормлению. Этот товарищ считает, что грудь он может пососать всегда. Не даешь, бьется в истерике, засыпает только с ней и никак иначе. Чувствую придется мне исчезнуть на пару дней...

*асёнок*, как я тебя понимаю!! У меня все то же самое))) один раз уснул на ночь САМ! Вообще без сиси) я обрадовалась!!! Но на следущий день он восполнил вдвойне...причем сосать может по полчаса, вторую сисю жмет...играется, пальцами соски крутит!! Ужас...а не дашь, обиженный рев. Но надо наверное закругляться...может перцем, горчицей мазать?

KazAnka, я на самом деле не противница памперсов. А вот запах мочи от описенного ребенка мне не нравится (я чистюля)! Вы с 6мес без памперсов дома? И что? Какой толк, если ребенок все равно не ходит на горшок сам? Тем более лето началось только...я согласна что это наиболее удобное время для приучения к горшку. Но спешить не буду. Сейчас Мирону говорю "пошли писать на горшок" и он бежит к нему и писает, но стоя. Конечно сам не раздевается...но может сесть на горшочек в вещах, это как игра. Сядет и сразу встает убегает...

*Marino4ka*, у меня тоже М не было еще...я чото начала бт мерять недавно. Сильно живот тянуло и тоже дня 4-5 в те дни когда по графику О нарисовалась. А сейчас 2ая фаза идет. Так что жду М гдето через недельку)

Девочки, прошу ваших молитв!за Рб Ирину!

У меня сестра в очень критическом состоянии.Ночью родила дочку, и через пару часов открылось внутреннее кровотечение в тазовую полость,в итоге была несколькичасовая полостная операция брюшины, огромная потеря крови.., сейчас в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и в искусственной коме.

И что? Какой толк, если ребенок все равно не ходит на горшок сам?

на горшок его сажу я и результат есть, он сам не просится, но понимает, зачем его посадили на горшок и если "дело" недалеко, то он его сделает. Ну и алгоритм уже есть: садить после еды, сна и прогулки. Какаем почти всегда в горшок, не потому что по расписанию, а просто после какой-то еды это происходит в любое врем суток, за исключением случаем несварения.

То есть не имела ввиду просто держать в штанах и при это никак не приучать к горшку ( не просто экономлю подгузники), ну и штаны/трусы естественно снимаем сразу как это случилось ,так что ребёнок не ходит дольше 5 минут описанный и вонючий как ты говоришь. Подгузник не лучше пахнет кстати наполненный. Его мы одеваем на ночной сон и если куда-то ехать далеко в машину или в гости/помещение. На улицу гулять мы сейчас в жару ходим без подгузника, потому что в нём хорошо пока он сухой, а потом всё это начинает греться так или иначе, даже если супер хороший внутренний слой, но плотность уже не пропускает достаточно воздуха. А взять с собой лишние трусики/шортики не проблема, в коляску подкладываю непромокаемую пелёнку. У нас бОльшая часть двора так гуляет, даже те, кто дома в подгузе ходят.

А ты думаешь, то в 2 года (возраст с потолка взяла) снимешь подгуз и ре сразу такой умный будет ходить сам на горшок? :D Они всё равно чувствуют, что ходят в подгузе (тихо дела сделал и никто не узнает и СУХО), и из-за этого процесс тормозится, по крайней мере могут и не проситься и на улице не терпят.

Тем более у вас уже есть прогресс, дак надо только развивать его, имхо.

У меня сестра в очень критическом состоянии.

держим кулачки, пусть всё будет хорошо! Я не набожный человек, но верю в силу и энергию мысли!
  • Нравится 1

KazAnka, я тоже с полугода Лину на горшок сажала, к 11 месяцам по большому только туда ходила))) но при этом она была в подгузе, мне так удобней было. Попыталась снять и дать прочувствовать, что такое мокрые штаны, ее это не смутило, я и забила!

Тат,  Танюша, все обязательно будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...