Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

*Marino4ka*, я не умею водить автомат. Там же надо переставлять парковка/езда/задний ход? Такмведь?

У меня у мужа вечно автоматы, но машины он себе вечно покруче выбирает. Может поэтому у меня ассоциация, что автомат - это сложно и опасно. Не знаю. Но механика мне очень нравится:)) и т.к в пробках я стою редко, то желания сменить ее на автомат нет.

Вик, та там коробку переключаешь только для парковки, езды вперед и назад, а в механике все тоже самое, только еще и скорости надо переключать плюс еще и сцепление))) на автомате проще в разы! Я училась на Рено Логан механика, а тут мне муж дал свой Прадик на автомате, да еще и по трассе Формулы1, я прозрела!!! Больше на механика не хочу))) слушай, была сегодня в доме и вспомнила про твой пунктик о шумоизоляции, и вот в толк не могу взять, из чего у вас строят, что ты так переживаешь? У нас меж комнатные перегородка в два или три кирпича, этого более чем достаточно...

*Marino4ka*,  на механике, но это было так давно.. Я еле-еле сдала с нной попытки ибольше никогда не садилась. Но я помню, что когда училась, каждый выезд, особенно в город, был для меня огромным стрессом. Я не могу медленно отжать педаль, я постоянно путаю какая педаль что ))) нет, механика точно не для меня

AnnPrikh,  может, попробую, но только до "всяких ситуаций", а так вообще не вижу смысла..

Муж у меня постоянно ездит на гоночную трассу, все его машины а-ля гоночные, ему действительно нужна механика, а мне незачем жизнь усложнять

Я Юлия, ну не знаю. Может, я просто машины мужа боюсь. А может навык потерять не хочу:))

Я еще не знаю, на сколько хорошо слышно в доме. Надо потестить. Но двери-то по-любому звукопроницаемые:)) да и у меня реально с этим пунктик. Не могу расслабиться, если допускаю мысль, что кому-то мешаю. Хотя с другой стороны заизолируешь всё - и как дети ночью плакать будут не услышишь.

Tane4ka_0107, неделю где-то, но я прям укладывала, качала на руках, сисю, в кроватке лежала… без криков не обошлось((( но она просыпалась рано (явно не выспалась совсем и все равно хныкала и плакала). Сейчас до 8-9 спит)))

Я Юлия, ты прямо сразу раздельные детские планируешь?

*Marino4ka*, езжу на автомате, на механике только училась, но недавно ради интереса попробовала, ничего поехала… потыркалась и поехала)))

Девочки, у кого какие идеи относительно детских? Или может кто похвастается своей)))))

Изменено пользователем Nevesta495

Вызвала такси и поехала)))

это да, вот решила ради интереса узнать кто нибудь на механике ездит или нет ))

Там же надо переставлять парковка/езда/задний ход? Такмведь?

ну парковка когда ставишь машину, а все остальное так же как и на механике вперед/назад, только вот без лишних нажатий ногами/руками ))

Ну и это конечно понятно что люди кто давно ездит, и особенно кто на механике ездил, им раз плюнуть сесть на любую и поехать.

у кого какие идеи относительно детских?

мы еще до этого вопроса не дошли, поэтому не обдумывали )

Nevesta495, да, планирую разные.

Ангелине за идею вот эту картинку держу

Ссылки скрыты.

А Кириллу еще не знаю, но в его комнате однозначно спортивный уголок будет.

• Нравится 2

*Marino4ka*, Марин, у меня механика. На автомате не разу не ездила))) даже не знаю чего там переключать.

Про детские: у нас одна у мальчишек, двухярусная кровать, сверху панель с паровозом, симофором. Стол и стеллаж для игрушек и книжек. Цвет-белый и зеленый

• Нравится 1

А Кириллу еще не знаю, но в его комнате однозначно спортивный уголок будет.

А у меня старшая пацанка, ей даже больше уголок спортивный нужен, мы его ей и купили, Антон ещё не пользуется.

Тоже люблю разные планы смотреть/обсуждать/придумывать. могу показать нашу детскую (там конечно площадь всего 9-10 квадратов), но делали сами полностью (ВКонтакте Анна Васильева Пермь 32 года).

В доме, который планируется через 4 года будем делать спальни на втором этаже, а внизу гостинная-столовая-кухня с небольшим зонированием, кабинет, котельная. И, конечно, тёплые водяные полы.

А у нас машины с механикой и автоматом, ездим кто когда на какой - по обстоятельствам и целям, личной у каждого нет, все - общие. :D У каждой свои плюсы и минусы. Большой и затратный комфортабельный тяжёлый дизельный джип на автомате или киа рио лёгкая маленькая на бензинке, на которой не везде встанешь, не на всё наедешь, но зато лихо разгоняешься на механике. Багажники у обеих большие!

• Нравится 3

Я Юлия, не помню, ты говорила ли: у вас подвал под всем домом? что вы там интересненькое сделаете?:)

Для детских у меня есть мысли, но пока расплывчатые. Девчонкам хочу делать бело-розовую комнату. Разделить на 2 зоны шкафами: рабочую и спальную. Кешке темную комнату в деревянном стиле.

• Нравится 1

Девочки, какие вы молодцы!!! Такие вопросы решаете как покупка дома, ремонт и т.д. Для меня это прям глобальные вещи!!! Вряд ли бы сама взялась за такое...я понимаю что вы все же с мужьями вместе все делаете, но все-равно ответственность за то каким будет дом, лежит и на вас тоже. И как-то хором тут все недвижимостью обзавелись)))

А я сшила летнюю кофточку, и радуюсь...вот похвастаюсь тут))

Еще сегодня начались первые КД...тож радость!!

Насчет ГВ...придется нам с Мроном сворачиваться, т.к. он в 1,5 года идет в ясли...я думала что вот и хорошо, так от сиси и отвыкнет, но мне заведущая сказала, что надо до садика отлучить, т.к. это большой стресс ребенку. У меня племянница приезжает на отдых в июле, думаю в этот период и начну отлучение в дневные кормления, а ночные можно и потом оставить.

<p style="">

Ссылки скрыты.

</p>

• Нравится 9

НашеСолнышко,  супер, мне нра! Ты на работу выходишь?

Tane4ka_0107, спасибо!)) да выхожу, уже хочется в общество, в коллектив)

НашеСолнышко, да, я тебя прекрасно понимаю, если бы у меня не было возможной разнообразить жизнь в декрете, я бы на стенку полезла. Выхожу первого января, но я рада, что Послушала совета и продлила декрет на год :)

Девчата, у меня несколько вопросов, подскажите, кто знает, пожалуйста!

Пердистория. Так как в январе я выходу на работу в Норвегию, а у мужа работа в Абердине, мы всеми правдами и неправдами выбивали мужу ротацию (особенно с нынешним кризисом в нашей отрасли это было не просто), и вот, наконец, пришло официальное подтверждение, что ротация у него начинается с 24ого августа.

Таким образом, мы переезжаем во Францию до января (мы с сыном, а папа наш будет каждые три недели приезжать)

Там не очень хорошая вода (много известняка, у меня жутко портится кожа после), посоветуйте, пожалуйста, какой фильтр можно поставить, чтобы можно было нормально мыться. Модно поставить один на весь дом или нужно на каждый кран?

Пить, мы не пьем - только бутылочную.

Тоже самое с бельем, воздух к тому же там очень сухой, оно ужасное на ощупь. Как лучше сушить, чтобы было нормальное? (Кондиционер я не добавляю, не хочу химию вообще, или попробовать уксус? (Он растворяет CaCO2))

Далее, там везде кафель, между плитками сложно мыть, хочу отпариватель купить. Помню, обсуждали это еще в беременной болталке. Расскажите кто купил, пожалуйста? Нра или нет, что может, тяжелый или нет? Моет ли окна?

Еще, девчата, проблема у нас - Луканя отказывается какать в подгуз. Кричит, трогает попу, сажаешь на горшок - все ок. Все бы ничего, но мы летим в Россию (причем летим через попу в этот раз, 1ого из ЮК во Францию, а второго из Франции в Россию), что делать, если такое случится на взлете/посадке/турбулентности? Кто-нибудь сталкивался?

Спасибо, девочки

Tane4ka_0107, могу только по воде рассказать и то без подробностей) у нас тоже очень жесткая вода, мы ставили большие такие колонны (не знаю как объяснить) в котельной, 2 штуки на весь дом, все отлично стало.

Tane4ka_0107, по фильтрам не подскажу, но я как атопик, от жесткой воды спасаюсь маслом LIPIKAR, во Франции 100 процентов есть и наверно не так дорого))) А белье сушить в машине, открыла для себя этот агрегат, и конечно нашла ему место в новой квартире))) Ну и дорожный горшок, Potette Plus и одноразовые пакеты, это очень удобно, постоянно берем его и в гости и в поездки.

НашеСолнышко, поздравляю с выходом на работу)))

Девочки вот по опыту, есть ли смысл сейчас разорятся на дорогую детскую или купить икею, все равно все убьется?

Tane4ka_0107, а можешь рассказать, что у вас за плитка, что трудно мыть? А то мы ж тоже хотели плитку класть...

А для белья сушилка, правда, не вариант?

Nevesta495, имхо, икея. Мои красотки уже всю мебель подызуродовали:((

• Нравится 1

Tane4ka_0107, это масло не на кожу наносить, а добавлять в воду. И Маша у меня тоже атопиком получилась, ее купаю в этом же масле, вода от него мягкая. Но понятно проблему мытья рук и душа оно не решает.

buko4ka, наверно на ней и остановлюсь, а к школе уже что получше)))

Девчата, спасибо за ответы!

Юляшк@,  Юль, а можешь у мужа спросить, что за колонны, я не очень поняла. Название фирмы, например, а я погуглю?

Nevesta495,  спасибо большое! Нужно купить масло, по крайней мере для Лукани. У нас в том году была экзема сильная, я спасалась кремом от lush dream cream, ничего другого не помогало вообще (а гормональные я не пробовала)

Я-то обычно под душем моюсь, причем очень быстро, иногда не хватает времени даже на увлажнение.. Как не хочется загубить кожу :( сюда вернулись после каникул, и махом все высыпания прошли..

У нас в Абердине сушилка, но я не пользуюсь, белье стремные потом, у вас какой фирмы? Ты кондиционер пользуешь?

Nevesta495,  мы купили дорогую, она не убиваемая (дубовая мебель, в кроватку мы с Луканей вдвоем спокойно ложимся) - мне очень нра. Но она у нас до трех лет точно будет стоят (кроватка делается кроватью :) а если на год, то я за икею

buko4ka,  Викуль, у нас плитка Г..но полное, ее не меняли ни разу, старая, стремная - таких сейчас не делают. А мы год еще как не будем делать ремонт в доме, все посчитали, получается 150 000 евро нужно, а мы в этом году гараж построили за 40, нужно было именно сейчас, а то потом закон во Франции собираются менять и уде нельзя будет строить крупные объекты.

А на следующий год начнем, но мы хотим теплый пол, на первом этаже плитка (потому что у нас в уличной обуви все заходят, на каблуках..а на втором этаже дерево положим, тоже с подогревом

Девчат, а мы йогурт научились сами кушать :)

Ссылки скрыты.

И вот еще привет от Лукани

Так и встаем в 4 утра..

Девчат, еще такой вопрос, у нас на тигров Луканя говорит "мяу мяу" - исправлять или не стоит?

На дельфина говорит, что рыбка, я думаю, потом объясню, что не рыбка, да?

Стал показывать носик, глазки, ушки, головку, ножки, ротик и зубки. Некоторые (носик и головку) на трех языках понимает, остальное только на русском. Кстати, мячик и нос он называет на французском хахахахаха

• Нравится 6

Tane4ka_0107, какой умничка!!! Мы ничего не умеем, только крушить всё. Целыми днями бегает и всё ломает...

Мяу на тигра я б исправляла, а дельфин - пусть будет рыбкой:))

150000 на ремонт?:)) круто вы! Вот мы тож думаем внизу теплые полы и плитку, наверху теплые полы и ламинат. Паркет я почему-то не люблю...

А с кроватками... как она может быть неубиваемая? Мои красотки уже ручкой выдавили на дереве полоски всякие, например.

• Нравится 1

Девочки вот по опыту, есть ли смысл сейчас разорятся на дорогую детскую или купить икею, все равно все убьется?

мои хотя целый день бардак дома наводят, носятся/прыгают/бегают все разбрасывают и т.д. но мебель совсем их не интересует )) абсолютно ни как не попортили еще ничего, все в состоянии почти нового. Старшему 4,3 года, игрушки ломать это да, мы любим, интересно их исследовать что же там внутри, а вот мебель внимания еще не привлекла, и думаю уже не привлечет ))

Tane4ka_0107, Луканя красавчик какой, такие глазки!

р.с. но изначально мебель хорошая, может если бы была из икее, или просто плохого качества тонкая/пластмассовая и т.д. то может быть тоже голову бы скрутили, не знаю ))

• Нравится 1

Tane4ka_0107, ну для наглядности типа такого, это из интернета картинка, принцип такой же.

Там смысл в том что мы делали анализ воды, по анализу нам подбирали засыпки какие-то, устанавливали эти колонны и туда засыпали засыпки, раз в полгода обслуживание, приезжают, открывают, досыпают. Фирму спрошу если надо, но думаю это не принципиально, главное наполнение, это нужно какую-то фирму найти которая это делает.

Девочки, как вы относитесь к такой еде как сосиски, сардельки и прочие подобные вещи? У меня муж любит сардельки всякие, ну а Егору очень нужно то, что в наших тарелках, он утром сегодня до слез просил "дай цу-цуть", муж дал, я против.

post-15356-0-13304700-1434106195_thumb.jpg

• Нравится 1

Девочки, как вы относитесь к такой еде как сосиски, сардельки и прочие подобные вещи? У меня муж любит сардельки всякие, ну а Егору очень нужно то, что в наших тарелках, он утром сегодня до слез просил "дай цу-цуть", муж дал, я против.

обычные с магазина я не любитель давать (это я про старшего говорю, т.к. младший сам их не любит )) )

но у нас есть магазин "Белорусские товары" и вот туда специально езжу покупаю для старшего сосиски, колбаску вареную и т.д. знаю что эти продукты из мяса а не бумаги, цены дороже но и качество соответствующее, они очень отличаются по вкусу от магазинных, ну и видно по ним, при подогреве в микроволновке натуральные сосиски уменьшаются в размере )) а младшему как то попробовала дать, как раз из тарелки старшего он и не захотел

Изменено пользователем *Marino4ka*

buko4ka,  Мы просто приняли решение осесть в этом доме, встретить старость и оставить его в наследство Лукане в наилучшем состоянии :)

На самом деле, дом находится в курортной зоне, и не в центре, но в шаговой доступности, хорошая погода (хотя я н люблю солнце), море, свежие продукты.

Есть и минусы, конечно - для меня работы нет (для мужа тоже, но он на ротации будет), это одна из причин, почему решила поступать в аспирантуру (смогу преподавать в универе потом)

А так, я вижу, как Лукане там хорошо. Целый день на улице, погода отличная, были в мае, а уже в бассейне плавал. Опять же, фрукты свежие, спелые. Тут покупаем почти все зеленое еще..

Поэтому решили дом делать полностью под себя. И пол менять, и двери менять, и перепланировку маленько, и кухню, террасу перекладывать - короче, вот набегает сумма приличная :)

Ты знаешь, насчет мебели, он пытался грызть, но следов не остается. Про ручку не знаю, ноя планирую детскую спальню для сна в основном, а ручки/краски/ ивсякое такое в игровой. По идее, не должен раздолбать.

Насчет Лукани, он физически отстает от сверстников - ходит еще не уверено, бегать только-только пытается, залезть куда-то (на горку, напимер) для него проблема, через бордюр поступить - проблема. Я его стимулирую делать все самому, но пока н очень.

К двум все будут одинаково развиты, мне кажется :)

*Marino4ka*,  спасибо большое, очень приятно:)

Юляшк@,  спасибо огромное, сегодня загружу мужа на эту тему, нам бы такое подошло как раз

Насчет сосисок, и вообще, к еде я очень серьезно отношусь, из вредностей разрешаю только детское печенье по выходным. Пойдете сад/школу, тогда прийдется давать гадости иногда, а сейчас не необходимости.

Но ведь можно самой делать сосиски, ты не хочешь попробовать?

Tane4ka_0107, о, ну мой хоть и балбес, но хоть физически развит:)) лезет везде абсолютно и везде залезает. Доктор велел на балконе одного не оставлять (ну я и не оставляла), сказал ЭТОТ найдет способ перебраться через перила:))

Нам вот ясли готовы с сентября дать, но незнакомые... я вся в сомнениях...

Tane4ka_0107, ручки, ага. Я могу хоть обпланироваться, где они будут лежать. Но за всеми не услежу.

Юляшк@, я против просто потому что пользы ноль и куча жиров. Но мы и сами не едим особо. У нели волнами бывает. 2 недели ест колбасу - и отпускает. А так у нас ветчина в основном. Но вот на счет ветчины я тож сомневаюсь, соленая она такая...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...