Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Tane4ka_0107, сушилка и стиралка Miele, стоит в колонну, это у родителей мужа (у них большой дом). Сушилка сама определяет как сушить и если достать еще теплое постельное сложить в стопку под белье в шкафу то оно, как глаженное… это чудо чесс слово, но одежду рубашки конечно надо гладить. А полотенца как в отелях пушистые и еще я постирала пуховик, в сушку (она там взбивает прям супер) потом керхером вертикально прошла и он как из химчистки. Я теперь тож такую хочу))) но ищу бюджетнее варианты…

А есть старые сушки, как у нас была в Маями в апартах, такое Г... это небо и земля)))

Я использую кондиционер, беру Ecover, дороговато конечно, но мы атопики нам по-другому никак.

buko4ka, я на квартиру запланировала 70 000, и уже думаю не хватит. Все дико дорогое, кухню Nolte, ваша немецкая)))) насчитали 10 567 евро (без столешницы!!!), я отказалась... это дорого для меня, длина кухни 4 метра 20 см.

насчёт колбасы и сосисок - даю качественные 1-2 раза в неделю старшей (или в саду дают), не приветствую такую пищу, но иногда хочется порадовать ребёнка, т.к. кроме этого она ещё любит макороны и пельмени, остальное - приходится уговаривать есть. Маленькому даже не думала давать пробовать, не раньше 2-х лет точно, как и старшей.

По поводу мебели: мои не портят, у Алёны свой гарнитур: кроватка-диван 160*80 и шкаф, у Антона пока лялечная кроватка, тоже не портит. Хотя всё вокруг часто ломают ))

Nevesta495, можно вполне неплохую сделать и у российских производителей кстати, тоже есть разный уровень цен. Самое главное - это пользоваться стандартными размерами модулей (не индивидуальными), а собрать из конструктора свой вариант - не сложно и достаточно индивидуально.

Изменено пользователем KazAnka

Kazanka, так и буду делать, правда я сейчас живу в Украине, поэтому будем заказывать украинскую)))) Но смесители, сантехника, плитка, краска - все из Европы и все учитывая курс дорого((((

Nevesta495, мы делали ремонт в кухне в 2010-11 годах, поставили керамическую мойку (купили в своём городе), и до сих пор радуемся ей каждый день, это самое лучшее изобретение (никаких налётов, нет шума от удара водной струи и чистить её очень приятно, причём не так часто как другие - у нас бежевая, почти ничего не видно на ней.

Nevesta495, у нас кухня есть уже, надо только пару ящиков докупить. Ну и общую стоимость ремонта я вообще не считала. Страшно:))

buko4ka,  хахахахахахаха вот Кеша дает :) у него и выбора нет, ему за девчата нужно успевать:)

Я думаю, что к двум годам они все выровняются примерно, так что не переживаю вообще. Более того, я лично против раннего развития, стимулировать Егор этом направлении не буду точно, так что, надеюсь, физически догоним сверстников :)

Вик, я бы убрала ветчину, если честно. Очень много соли, на мой взгляд

Nevesta495,  о, круто, спасибо! Стиралка у нас есть хорошая (Бош), а вот сушки во Франции нет совсем, вчера смотрели с мужем ту фирму, про которую ты писала - он одобрил, отзывы Суперские!

Я раньше тоже эковером стирала, а потом на такое перешла:

Ссылки скрыты.

Причем все теперь покупаю этой фирмы (и для посудомойку и для полов и окон), а вот кондера нет :)

Nevesta495,  керхер у них тлько утюг или полы/кухню/окна тоже моет?

KazAnka,  о, отличная идея насчет раковины, спасибо!

buko4ka,  как посчитаешь - удивишься какая кругленькая сумма выйде..

Tane4ka_0107, иы очень груюо прикидывали ремонт. У нас вышло тысяч 50-70. Но это реально грубый подсчет. Ну кухню свою ставить будем, ей пара дет всего. Мы ее тааааак долго выбирали, что заново я это не переживу:)))

Да, я тож думаю, все примерно сравняются. Хотя не всем же быть гениями и не всем спортсменами:)) пусть уж развиваются, как им надо.

У нас ни глазок, ни носиков... я ему показываю - он ржет и убегает... ну как тут заниматься?

Девчонки, кто идет в ясли с сентября? Как вы решились?? Мне уже надо учебу свою подтягивать, этот семестр опять пролетел из-за переезда. Следующий очень важный. Муж говорит, отправлять ребенка в сад и заниматься. А мне жалко. С 2 дет он записан в сад у дома, но с 1.5 надо будет в другой возить. Ничего, что он через полгода сад сменит? Или не надо? В смысле, пусть еще дома посидит?

Ну и да, от бесконечного декрета едет крыша... 5 лет уже в нем.

Tane4ka_0107, ветчину кешка ест примерно 6 грамм в месяц. 2 раза ел. Думаешь, много?

Я таких отзывов о сушилках насобирала, что это будет наше первое приобретение после переезда:))) выбирать буду по отзывам на амазоне. С тепловым насосом (?) и класс от А+ и выше. Чтоб не вылететь в трубу с электричеством.

У меня Егор в физическом плане тоже отстает, он еще не ходит самостоятельно, а в плане развития в чем то даже и опережает, он давно простыми предложениями говорит, из двух слов, животных многих знает, глазки ушки тоже давно, но я особо не переживаю, все дети разные и думаю как и Таня что к двум годам все будут примерно одинаковые.

Вика , а у вас кухня не встройка? Ее перевозить можно? Я тоже голову поломала с кухней в этот раз', так как она не стандартная получатся и уходит под окно. Но самое сложное это было определиться с цветом)))

Таня, погугли "отчистительные системы для воды", думаю у вас тоже много всего представлено. Про Керхер, у меня такой же как и у Вики, самый простой пароотчиститель. Помощник номер один в наведении порядка! Мою им все, от ванной до пола, окна тоже им мою! Керамическая раковина это весщь! Тоже буду такую ставить.

Вика, про сад, ИМХО, маленький он еще в принципе, а если еще и переходить будет, то вообще ни чего хорошего... Я Кирюху планирую в 2, 5 попробовать отдать, если нет то позже.

а мне кажется, что с "отставаниями" мучаются в основном мамочки первых детей, там ничего не знаешь особо, и начинаешь сравнивать, а со вторыми и последующими детьми гораздо проще смотришь на ребёнка и не ставишь на нём клеймо. Моему уже 1,4, а он до сих пор почти не ест кусочками, выплёвывает, и сам ложкой не ест. старшая тоже долго не могла (или не хотела). Ну и что, так уж случилось, это же не болезнь какая-то, пройдёт в своё время.

С 2 дет он записан в сад у дома

вот в 2 и отдавай! Имхо. Недолго осталось и ребёнок будет более самостоятельный, на горшок будет ходить, ну и разговаривать, можно уже как-то через разговор решать проблемы с посещением сада. Мой вот очень мамочкин сынок, боюсь для него будет большой стресс, поэтому так же как и с первой начну с развивающих групп, а там глядишь и сад дадут (у нас это не раньше 3-х лет в городе)

Я тоже голову поломала с кухней в этот раз', так как она не стандартная получатся и уходит под окно.

У нас многие в многоэтажках делают кухонные гарнитуры около окна сразу после его установки уже с расчётом на нужную высоту гарнитура, это всего 10 см, снаружи их даже не видно, за счёт более круто скошенного подоконника. В любом случае даже стандартную высоту гарнитура можно подогнать под нужную. Нужна болгарка/лобзик и руки не из попы. По крайней мере мы на этом экономили каждый раз, т.к. кухню заказывали не первую, везде есть свои особенности (или стены кривые, или выступы непонятные, а уж трубы газа - много где) Это я к тому, что можно сэкономить на кухне и получить идеальные встроенный вариант. Изменено пользователем KazAnka

KazAnka, не поняла, что вы вырезаете лобзиком и болгаркой? Я люблю чтобы гарнитур был сделан под определенную кухню, с учетом ее особенностей, поэтому всегда заказываем встройку. В этот раз заказали у мастера, который на дому делает мебель. Проехалась по друзьям, кто у него заказывал, везде качество отменное! Пластик итальянский, фурнитура хорошая. И по адекватной цене. Еще он и встроеные шкафы делает, а нам это очень надо, так как опять же, два шкафа и оба не стандарт по высоте, а один вообще будет 4 метра длиной)))

Девочки, может кому на заметку, а может уже у всех есть такая прелесть, но все равно напишу))) я буду ставить в раковину измельчитель пищевых отходов, штука классная! Раковина не засоряется, об резки и остатки еды можно туда выбрасывать, ничего в ведре не воняет. Советую)))

• Нравится 1

не поняла, что вы вырезаете лобзиком и болгаркой?

как что, шкафы )), естественно фасады выбираем красивые под размер и их никто не портит, а вот каркасы можно и попилить (сзади, сбоку, внутри), кухня получается встроенная по месту (переехать она никуда не может), т.е. цельная столешница, встроенные посудомойка, духовка, раковина, варочная поверхность...естественно между стенами и шкафами нет никаких зазоров, всё чётко по месту подогнанно!

А ты что имеешь ввиду под встроенной кухней? Полки то в напольных и навесных шкафах у вас не на каркасе разве делаются? Покажи фото что ли))

в раковину измельчитель пищевых отходов

нам тоже это нравится, сделаем если свой дом построим. Изменено пользователем KazAnka

Я Юлия, у нас запрещены измельчители:(( я тоже хотела, но увы.

Кухня переносная, мы ее на эту квартиру не сразу купили. Ну столешницу новую надо будет, т.к там планировка другая и надо будет поменять шкафы места и пару докупить. Соответственно и новую столешницу. А остальное останется.

Про сад - я боюсь учебу завалить. Очень. А с другой стороны - полгода всего. С 2 он точно пойдет.

У нас раковина тож керамическая. Обожаю ее:)))

Девчонки, про сад для ясности: Кешка вообще не "маменькин сынок ":))) если он видит детей и игрушки - мама ему даром не нужна. Очень независимый и любопытный мальчик. Очень любит деток и всё новое. Выпускаешь из коляски - и всё, попробуй догони. На площадке готов жить:)) короче, он совсем другой:) нелю и в 3 года страшно отдавать было, она плакала. А кеша нет. Спокойно остается с другими людьми, легко идет на контакт и реально лезет везде и всегда, ему всё надо знать, запустишь в незнакомую комнату - и его несколько часов не видно. Изучает.

Вчера в гости пришли. Кеша там первый раз был. Разула его и он ушел в детскую. Потом разик пришел в столовую, принес мне игрушку и снова ушел. И так и играл. Мама отдыхала:))) т.е ему чем более незнакомое помещение, тем веселее. Дома с ним тож прикольно было ездить смотреть:) сразу идет всё предметно изучать. Плевать, где родители. Именно из-за такого характера я и рассматриваю вариант отдать раньше. Был бы он "домашним", речи об этом не шло бы.

Хуже всего Кешка переносит, когда мы с ним вдвоем дома. Тогда он меня реально преследует и не дает в туалет сходить, сразу в рев. А если много народу, то про меня и не вспоминает почти.

KazAnka, а раковина гладкая? В Москве у меня была Blanco каменная, вот она зараза мылась плохо и все впитывала паразитка, поэтому решила в новую кухню старую добрую нержавейку, но после твоего отзыва посмотрю керамику))) Единственное у меня монтаж будет под столешницу…. буду брать кварцевую столешницу, в Москве я на нее зажала бабосов, и потом жалела, а сейчас решила порадовать себя красотой))))

Я Юлия, в Москве у меня был измельчитель, мне очень нравилось, но у нас новая квартира в старом доме, и тут не рекомендуют подобное. У меня запланировано 2 шкафа по 4 метра))) тоже буду шкафы заказывать у частника))) А ты кухню глянец?

Изменено пользователем Nevesta495

а раковина гладкая?

да, гладкая, но не блестит, матовая какая-то, фирму не помню.

Очень независимый и любопытный мальчик

вот на улице или в гостях у меня такой, бегает где хочет, сам себя занимает, но если какая опасность сразу маму ищет, дома вообще постоянно на мне виснет, чтобы играла с ним и к чужим людям не пойдёт - за маму прячется, просто сам по себе как и старшая.

буду брать кварцевую столешницу

делают же какие-то столешницы без стыков с раковиной из одного материала...

Tane4ka_0107, керхер у нас все))) и утюг, и моет кухню/ванну/пол/окна, у родителей он еще и баню дезинфицирует))) Спасибо за средство, но тут еле Ecover нашла, посмотрю на iherb. Тут еще таможенный лимит 150 евро, это для меня ваще было шоком :(

KazAnka,  да, и я о такой говорю))) только вот не вижу смысла самим с ней колупаться: приехал специально обученный дядя, я изнасиловала ему мозг))), он уехал/сделал, привез и установил! Если есть косяки, сам все исправил)))

Nevesta495, посмотри керамические раковины, они в сто раз лучше нержавейки!!! А почему измельчитель нельзя? Да, кухня глянцевая, как и столешница)))

только вот не вижу смысла самим с ней колупаться

если есть возможность, то конечно так все и делают, у нас была цель - сэкономить, сами собирали и подделывали по месту.

делают же какие-то столешницы без стыков с раковиной из одного материала...

У меня она без стыков и швов. Делают такие с литой раковиной только из искусственного камня, а у меня столешница из кварцевого камня, он не боится царапин и ничего не впитывает и можно ставить горячее, в отличии от искусственного.

Я Юлия, а из чего столешница? Блин уже хочется глянуть на фотки кухни))) А из начинки что нибудь интересное брала? ну там ведра и пр?

столешница из кварцевого камня, он не боится царапин и ничего не впитывает и можно ставить горячее

то есть раковина будет стыковаться из-под-низа как бы?

Ссылки скрыты.

Можно на ней спокойно резать?

то есть раковина будет стыковаться из-под-низа как бы?

Ссылки скрыты.

Можно на ней спокойно резать?

Да именно так как на картинке, да можно резать я пробовала, сначала было страшно)))

Я Юлия, нельзя из-за местного строения канализации, прораб сказал настоятельно не рекомендую(

если есть возможность, то конечно так все и делают, у нас была цель - сэкономить, сами собирали и подделывали по месту.

аааа, я не поняла, потому что писала не об экономии, а о планировании, с ним я заморочилась)))

У меня она без стыков и швов. Делают такие с литой раковиной только из искусственного камня, а у меня столешница из кварцевого камня, он не боится царапин и ничего не впитывает и можно ставить горячее, в отличии от искусственного.

Я Юлия, а из чего столешница? Блин уже хочется глянуть на фотки кухни))) А из начинки что нибудь интересное брала? ну там ведра и пр?

ты знаешь, я ничего навороченого не брала, по тому как знаю себя, через пять-семь лет захочу сменить, а дорогую кухню менять будет жалко))) столешница обычная))) вчера звонила мастеру, сказал не раньше чем через две недели будет готова... Хнык:(

ты знаешь, я ничего навороченого не брала, по тому как знаю себя, через пять-семь лет захочу сменить, а дорогую кухню менять будет жалко))) столешница обычная))) вчера звонила мастеру, сказал не раньше чем через две недели будет готова... Хнык :(

Ну 2 недели это чуть-чуть, у меня 3 месяца :cry: , и то думаю не успеем((( Я только ведра взяла встроенные и контейнер для тряпок, перчаток)))

Я Юлия, Nevesta495, мы когда планировали кухню чётко представляли что и как будет храниться, чтобы было удобно, глубокие выкатные ящики для кастрюль, небольшой для столовых приборов, часть приборов висит на крючках на рейлингах, они у нас вдоль всего гарнитура, ножи у нас на магнитной досочке над плитой, бутылочница для домашнего бара (дорогая выпивка) и сейчас там ещё бутылки/банки для молочки тусуются))), напротив гарнитура ещё дозаказывали года через 3 тумбу с закруглением, на ней стоит мультиварка и электрочайник. Также на рейлингах весит двухярусная полочка для специй, крючок для прихваток и подставок, около мойки висят на крючках доски для резки и полотенца. Под духовкой ящик для сковородок.

Я тоже все предусмотрела))) так как не люблю на хранить что-то на рабочей поверхности, да и вообще на виду, ящик из под духовки перенесла под варочную, он получился большой и вместительный, там будут приборы, поварешки и ножи. Рядом с варочной место для мульти. И большой пинал, чтобы все спрятать))) на столешницу под окном будем страивать розетки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...