Nevesta495 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Tane4ka_0107, сушилка и стиралка Miele, стоит в колонну, это у родителей мужа (у них большой дом). Сушилка сама определяет как сушить и если достать еще теплое постельное сложить в стопку под белье в шкафу то оно, как глаженное… это чудо чесс слово, но одежду рубашки конечно надо гладить. А полотенца как в отелях пушистые и еще я постирала пуховик, в сушку (она там взбивает прям супер) потом керхером вертикально прошла и он как из химчистки. Я теперь тож такую хочу))) но ищу бюджетнее варианты… А есть старые сушки, как у нас была в Маями в апартах, такое Г... это небо и земля))) Я использую кондиционер, беру Ecover, дороговато конечно, но мы атопики нам по-другому никак. buko4ka, я на квартиру запланировала 70 000, и уже думаю не хватит. Все дико дорогое, кухню Nolte, ваша немецкая)))) насчитали 10 567 евро (без столешницы!!!), я отказалась... это дорого для меня, длина кухни 4 метра 20 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 (изменено) насчёт колбасы и сосисок - даю качественные 1-2 раза в неделю старшей (или в саду дают), не приветствую такую пищу, но иногда хочется порадовать ребёнка, т.к. кроме этого она ещё любит макороны и пельмени, остальное - приходится уговаривать есть. Маленькому даже не думала давать пробовать, не раньше 2-х лет точно, как и старшей. По поводу мебели: мои не портят, у Алёны свой гарнитур: кроватка-диван 160*80 и шкаф, у Антона пока лялечная кроватка, тоже не портит. Хотя всё вокруг часто ломают )) Nevesta495, можно вполне неплохую сделать и у российских производителей кстати, тоже есть разный уровень цен. Самое главное - это пользоваться стандартными размерами модулей (не индивидуальными), а собрать из конструктора свой вариант - не сложно и достаточно индивидуально. Изменено 13 июня 2015 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Kazanka, так и буду делать, правда я сейчас живу в Украине, поэтому будем заказывать украинскую)))) Но смесители, сантехника, плитка, краска - все из Европы и все учитывая курс дорого(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Nevesta495, мы делали ремонт в кухне в 2010-11 годах, поставили керамическую мойку (купили в своём городе), и до сих пор радуемся ей каждый день, это самое лучшее изобретение (никаких налётов, нет шума от удара водной струи и чистить её очень приятно, причём не так часто как другие - у нас бежевая, почти ничего не видно на ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Nevesta495, у нас кухня есть уже, надо только пару ящиков докупить. Ну и общую стоимость ремонта я вообще не считала. Страшно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 buko4ka, хахахахахахаха вот Кеша дает у него и выбора нет, ему за девчата нужно успевать Я думаю, что к двум годам они все выровняются примерно, так что не переживаю вообще. Более того, я лично против раннего развития, стимулировать Егор этом направлении не буду точно, так что, надеюсь, физически догоним сверстников Вик, я бы убрала ветчину, если честно. Очень много соли, на мой взгляд Nevesta495, о, круто, спасибо! Стиралка у нас есть хорошая (Бош), а вот сушки во Франции нет совсем, вчера смотрели с мужем ту фирму, про которую ты писала - он одобрил, отзывы Суперские! Я раньше тоже эковером стирала, а потом на такое перешла: Ссылки скрыты. Причем все теперь покупаю этой фирмы (и для посудомойку и для полов и окон), а вот кондера нет Nevesta495, керхер у них тлько утюг или полы/кухню/окна тоже моет? KazAnka, о, отличная идея насчет раковины, спасибо! buko4ka, как посчитаешь - удивишься какая кругленькая сумма выйде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Tane4ka_0107, иы очень груюо прикидывали ремонт. У нас вышло тысяч 50-70. Но это реально грубый подсчет. Ну кухню свою ставить будем, ей пара дет всего. Мы ее тааааак долго выбирали, что заново я это не переживу)) Да, я тож думаю, все примерно сравняются. Хотя не всем же быть гениями и не всем спортсменами) пусть уж развиваются, как им надо. У нас ни глазок, ни носиков... я ему показываю - он ржет и убегает... ну как тут заниматься? Девчонки, кто идет в ясли с сентября? Как вы решились?? Мне уже надо учебу свою подтягивать, этот семестр опять пролетел из-за переезда. Следующий очень важный. Муж говорит, отправлять ребенка в сад и заниматься. А мне жалко. С 2 дет он записан в сад у дома, но с 1.5 надо будет в другой возить. Ничего, что он через полгода сад сменит? Или не надо? В смысле, пусть еще дома посидит? Ну и да, от бесконечного декрета едет крыша... 5 лет уже в нем. Tane4ka_0107, ветчину кешка ест примерно 6 грамм в месяц. 2 раза ел. Думаешь, много? Я таких отзывов о сушилках насобирала, что это будет наше первое приобретение после переезда)) выбирать буду по отзывам на амазоне. С тепловым насосом (?) и класс от А+ и выше. Чтоб не вылететь в трубу с электричеством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 У меня Егор в физическом плане тоже отстает, он еще не ходит самостоятельно, а в плане развития в чем то даже и опережает, он давно простыми предложениями говорит, из двух слов, животных многих знает, глазки ушки тоже давно, но я особо не переживаю, все дети разные и думаю как и Таня что к двум годам все будут примерно одинаковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Вика , а у вас кухня не встройка? Ее перевозить можно? Я тоже голову поломала с кухней в этот раз', так как она не стандартная получатся и уходит под окно. Но самое сложное это было определиться с цветом))) Таня, погугли "отчистительные системы для воды", думаю у вас тоже много всего представлено. Про Керхер, у меня такой же как и у Вики, самый простой пароотчиститель. Помощник номер один в наведении порядка! Мою им все, от ванной до пола, окна тоже им мою! Керамическая раковина это весщь! Тоже буду такую ставить. Вика, про сад, ИМХО, маленький он еще в принципе, а если еще и переходить будет, то вообще ни чего хорошего... Я Кирюху планирую в 2, 5 попробовать отдать, если нет то позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 (изменено) а мне кажется, что с "отставаниями" мучаются в основном мамочки первых детей, там ничего не знаешь особо, и начинаешь сравнивать, а со вторыми и последующими детьми гораздо проще смотришь на ребёнка и не ставишь на нём клеймо. Моему уже 1,4, а он до сих пор почти не ест кусочками, выплёвывает, и сам ложкой не ест. старшая тоже долго не могла (или не хотела). Ну и что, так уж случилось, это же не болезнь какая-то, пройдёт в своё время. С 2 дет он записан в сад у дома вот в 2 и отдавай! Имхо. Недолго осталось и ребёнок будет более самостоятельный, на горшок будет ходить, ну и разговаривать, можно уже как-то через разговор решать проблемы с посещением сада. Мой вот очень мамочкин сынок, боюсь для него будет большой стресс, поэтому так же как и с первой начну с развивающих групп, а там глядишь и сад дадут (у нас это не раньше 3-х лет в городе) Я тоже голову поломала с кухней в этот раз', так как она не стандартная получатся и уходит под окно. У нас многие в многоэтажках делают кухонные гарнитуры около окна сразу после его установки уже с расчётом на нужную высоту гарнитура, это всего 10 см, снаружи их даже не видно, за счёт более круто скошенного подоконника. В любом случае даже стандартную высоту гарнитура можно подогнать под нужную. Нужна болгарка/лобзик и руки не из попы. По крайней мере мы на этом экономили каждый раз, т.к. кухню заказывали не первую, везде есть свои особенности (или стены кривые, или выступы непонятные, а уж трубы газа - много где) Это я к тому, что можно сэкономить на кухне и получить идеальные встроенный вариант. Изменено 13 июня 2015 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 KazAnka, не поняла, что вы вырезаете лобзиком и болгаркой? Я люблю чтобы гарнитур был сделан под определенную кухню, с учетом ее особенностей, поэтому всегда заказываем встройку. В этот раз заказали у мастера, который на дому делает мебель. Проехалась по друзьям, кто у него заказывал, везде качество отменное! Пластик итальянский, фурнитура хорошая. И по адекватной цене. Еще он и встроеные шкафы делает, а нам это очень надо, так как опять же, два шкафа и оба не стандарт по высоте, а один вообще будет 4 метра длиной))) Девочки, может кому на заметку, а может уже у всех есть такая прелесть, но все равно напишу))) я буду ставить в раковину измельчитель пищевых отходов, штука классная! Раковина не засоряется, об резки и остатки еды можно туда выбрасывать, ничего в ведре не воняет. Советую))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 (изменено) не поняла, что вы вырезаете лобзиком и болгаркой? как что, шкафы )), естественно фасады выбираем красивые под размер и их никто не портит, а вот каркасы можно и попилить (сзади, сбоку, внутри), кухня получается встроенная по месту (переехать она никуда не может), т.е. цельная столешница, встроенные посудомойка, духовка, раковина, варочная поверхность...естественно между стенами и шкафами нет никаких зазоров, всё чётко по месту подогнанно!А ты что имеешь ввиду под встроенной кухней? Полки то в напольных и навесных шкафах у вас не на каркасе разве делаются? Покажи фото что ли)) в раковину измельчитель пищевых отходов нам тоже это нравится, сделаем если свой дом построим. Изменено 13 июня 2015 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Я Юлия, у нас запрещены измельчители( я тоже хотела, но увы. Кухня переносная, мы ее на эту квартиру не сразу купили. Ну столешницу новую надо будет, т.к там планировка другая и надо будет поменять шкафы места и пару докупить. Соответственно и новую столешницу. А остальное останется. Про сад - я боюсь учебу завалить. Очень. А с другой стороны - полгода всего. С 2 он точно пойдет. У нас раковина тож керамическая. Обожаю ее)) Девчонки, про сад для ясности: Кешка вообще не "маменькин сынок ")) если он видит детей и игрушки - мама ему даром не нужна. Очень независимый и любопытный мальчик. Очень любит деток и всё новое. Выпускаешь из коляски - и всё, попробуй догони. На площадке готов жить) короче, он совсем другой нелю и в 3 года страшно отдавать было, она плакала. А кеша нет. Спокойно остается с другими людьми, легко идет на контакт и реально лезет везде и всегда, ему всё надо знать, запустишь в незнакомую комнату - и его несколько часов не видно. Изучает. Вчера в гости пришли. Кеша там первый раз был. Разула его и он ушел в детскую. Потом разик пришел в столовую, принес мне игрушку и снова ушел. И так и играл. Мама отдыхала)) т.е ему чем более незнакомое помещение, тем веселее. Дома с ним тож прикольно было ездить смотреть сразу идет всё предметно изучать. Плевать, где родители. Именно из-за такого характера я и рассматриваю вариант отдать раньше. Был бы он "домашним", речи об этом не шло бы. Хуже всего Кешка переносит, когда мы с ним вдвоем дома. Тогда он меня реально преследует и не дает в туалет сходить, сразу в рев. А если много народу, то про меня и не вспоминает почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 (изменено) KazAnka, а раковина гладкая? В Москве у меня была Blanco каменная, вот она зараза мылась плохо и все впитывала паразитка, поэтому решила в новую кухню старую добрую нержавейку, но после твоего отзыва посмотрю керамику))) Единственное у меня монтаж будет под столешницу…. буду брать кварцевую столешницу, в Москве я на нее зажала бабосов, и потом жалела, а сейчас решила порадовать себя красотой)))) Я Юлия, в Москве у меня был измельчитель, мне очень нравилось, но у нас новая квартира в старом доме, и тут не рекомендуют подобное. У меня запланировано 2 шкафа по 4 метра))) тоже буду шкафы заказывать у частника))) А ты кухню глянец? Изменено 13 июня 2015 пользователем Nevesta495 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 а раковина гладкая? да, гладкая, но не блестит, матовая какая-то, фирму не помню. Очень независимый и любопытный мальчик вот на улице или в гостях у меня такой, бегает где хочет, сам себя занимает, но если какая опасность сразу маму ищет, дома вообще постоянно на мне виснет, чтобы играла с ним и к чужим людям не пойдёт - за маму прячется, просто сам по себе как и старшая. буду брать кварцевую столешницу делают же какие-то столешницы без стыков с раковиной из одного материала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 (изменено) Tane4ka_0107, керхер у нас все))) и утюг, и моет кухню/ванну/пол/окна, у родителей он еще и баню дезинфицирует))) Спасибо за средство, но тут еле Ecover нашла, посмотрю на iherb. Тут еще таможенный лимит 150 евро, это для меня ваще было шоком Изменено 13 июня 2015 пользователем Nevesta495 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 KazAnka, да, и я о такой говорю))) только вот не вижу смысла самим с ней колупаться: приехал специально обученный дядя, я изнасиловала ему мозг))), он уехал/сделал, привез и установил! Если есть косяки, сам все исправил))) Nevesta495, посмотри керамические раковины, они в сто раз лучше нержавейки!!! А почему измельчитель нельзя? Да, кухня глянцевая, как и столешница))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 только вот не вижу смысла самим с ней колупаться если есть возможность, то конечно так все и делают, у нас была цель - сэкономить, сами собирали и подделывали по месту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 делают же какие-то столешницы без стыков с раковиной из одного материала... У меня она без стыков и швов. Делают такие с литой раковиной только из искусственного камня, а у меня столешница из кварцевого камня, он не боится царапин и ничего не впитывает и можно ставить горячее, в отличии от искусственного. Я Юлия, а из чего столешница? Блин уже хочется глянуть на фотки кухни))) А из начинки что нибудь интересное брала? ну там ведра и пр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 столешница из кварцевого камня, он не боится царапин и ничего не впитывает и можно ставить горячее то есть раковина будет стыковаться из-под-низа как бы? Ссылки скрыты. Можно на ней спокойно резать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 то есть раковина будет стыковаться из-под-низа как бы? Ссылки скрыты. Можно на ней спокойно резать? Да именно так как на картинке, да можно резать я пробовала, сначала было страшно))) Я Юлия, нельзя из-за местного строения канализации, прораб сказал настоятельно не рекомендую( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 если есть возможность, то конечно так все и делают, у нас была цель - сэкономить, сами собирали и подделывали по месту. аааа, я не поняла, потому что писала не об экономии, а о планировании, с ним я заморочилась))) У меня она без стыков и швов. Делают такие с литой раковиной только из искусственного камня, а у меня столешница из кварцевого камня, он не боится царапин и ничего не впитывает и можно ставить горячее, в отличии от искусственного. Я Юлия, а из чего столешница? Блин уже хочется глянуть на фотки кухни))) А из начинки что нибудь интересное брала? ну там ведра и пр? ты знаешь, я ничего навороченого не брала, по тому как знаю себя, через пять-семь лет захочу сменить, а дорогую кухню менять будет жалко))) столешница обычная))) вчера звонила мастеру, сказал не раньше чем через две недели будет готова... Хнык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 (изменено) ты знаешь, я ничего навороченого не брала, по тому как знаю себя, через пять-семь лет захочу сменить, а дорогую кухню менять будет жалко))) столешница обычная))) вчера звонила мастеру, сказал не раньше чем через две недели будет готова... Хнык Ну 2 недели это чуть-чуть, у меня 3 месяца , и то думаю не успеем((( Я только ведра взяла встроенные и контейнер для тряпок, перчаток))) Изменено 13 июня 2015 пользователем Nevesta495 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Я Юлия, Nevesta495, мы когда планировали кухню чётко представляли что и как будет храниться, чтобы было удобно, глубокие выкатные ящики для кастрюль, небольшой для столовых приборов, часть приборов висит на крючках на рейлингах, они у нас вдоль всего гарнитура, ножи у нас на магнитной досочке над плитой, бутылочница для домашнего бара (дорогая выпивка) и сейчас там ещё бутылки/банки для молочки тусуются))), напротив гарнитура ещё дозаказывали года через 3 тумбу с закруглением, на ней стоит мультиварка и электрочайник. Также на рейлингах весит двухярусная полочка для специй, крючок для прихваток и подставок, около мойки висят на крючках доски для резки и полотенца. Под духовкой ящик для сковородок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Я тоже все предусмотрела))) так как не люблю на хранить что-то на рабочей поверхности, да и вообще на виду, ящик из под духовки перенесла под варочную, он получился большой и вместительный, там будут приборы, поварешки и ножи. Рядом с варочной место для мульти. И большой пинал, чтобы все спрятать))) на столешницу под окном будем страивать розетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения