AnnPrikh 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 AnnPrikh, вы совсем грудь убрали уже? А до этого ходила на горшок? Вот это да..чудеса, что у деток в головах твориться )))) Горшки прекрасные! Умничка!!! Спасибо)) Мы приучали к горшку месяцев с 5, в 9 Аврора уже просилась сама какать - кряхтела и аакала, в год говорила "какать", и терпела не писала в штаны утром или после прогулки, а начинала решать и вертеться, ползла к горшку... И вот в гол и 2 начала козлить через раз, а когда отняли сисю, просто до скандала. Ну и ладно! Вчера пошла!! Встала и пошла сама на кухню!!! Может, все вместе и наложилось, отлучили от груди и ребенок резко повзрослел, интимные моменты не хочет на виду делать?? Да, грудь не едим с воскресенья полностью, день и ночь, и уде спокойно ложится и засыпает сама без писка)) и не просит. Один раз увидела грудь, Конда я пере одевалась, начала истерично смеяться - то ли смеется, то ли сейчас заплачет, но я быстро спрятала, и ре успокоился. Во сне иногда пытается засунуть руку под майку, но я убегаю, она не настаивает. Так, за спрос же не бьют, а вдруг ша добуду сисю?? Нет? Ну ладно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Tane4ka_0107, у меня так же) путешествовать хочу, но летать ужасно боюсь. Муж летал в китай только что - я чуть не поседела, сидя дома. Сама б не решилась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Tane4ka_0107, в Перу там же высота, у взрослых бывает горняшка, что уж говорить про детей. И я молчу про то как мне хочется побыть вдвоем с мужем, проснуться когда я хочу, повалятся в кровате, посидеть в ресторане)))) А я люблю летать, у нас бывает по 11-13 перелетов за отпуск)) buko4ka, в Европе куча интересных мест, миллион, да в той же Германии (долина рейна, шварцвальд, швабский альб, кенигзее) я Германию люблю и была там 6 раз))) Из 46 стран, есть 2 страны куда я больше не вернусь, это Египет и Кения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Sweety girl♥ 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Привет! Девочки, как детки кушают? Что, в каком виде? Я ничего не могу впихнуть, живет на ягодах и все. А еще в больнице сказали, что у нас анемия. Nevesta495, как дела?) Чесно говоря, удивляюсь, что вы решились сюда переехать) А что с работой планируете? Мой муж работает на ГОКе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 MihalinaZ, у свекра большое хозяйство фермерское, но здоровье уже не то, уже тяжело за всем следить давление постоянно, головные боли беспокоят. Он давно мужу говорил переезжать, а тут в связи с кризисом мужа сократили, был директором по ВЭД, ну и вот так мы тут очутились. Я бухгалтер на удаленке, правда из-за кризиса сейчас только на "булавки" хватает)) Тут конечно мрачняк, но я стараюсь искать позитив))) Маруся кушает общий стол, утром каша с фруктами или омлет, обед суп, полдник творг или пирожок с йогуртом, ужин масо и рис или овощи. Ну и перекусы баранки, пюре фруктовое, фрукты огурец))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Sweety girl♥ 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Понятно, представляю, как тебе тяжело и тоскливо, ну что поделашь(( Да, настраиваемся на позитив)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 AnnPrikh, ой до меня только сейчас дошло, что вы пошли! С топот ушками вас!!! buko4ka, у меня тоже муж летал в Китай в том году (на двое суток, ну вообще ппц!), очень переживала.. У вас какие планы на лето? Или с покупкой дома никаких? Что с садом решили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Tane4ka_0107, на двое суток в Китай? ? Так там лететь только полтора дня в одну сторону... мужа 2 недели не было. У нас планы на лето - переезд и ремонт. Больше да, никаких. И этого хватает) С садом пока ничего. Решили, что далеко его точно отдавать не будем. Есть сад в 2 км от нового дома. Позвоню узнаю, есть ли там места и сколько это будет стоить и тогда решим. Там сейчас женщина, что за это отвечает, в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Nevesta495, как я тебя понимаю, поспаааать ооооо, встать в 10, или, вообще, в 11! Как бы я хотела! Но не остается у нас Луканя ни с кем без предысторий у меня никак не получается, так что извиняюсь за много букв Когда не знала выходить на работу через год или нет, записалась в сад. В итоге пару недель назад нам дали-таки место (я уже и забыла, если честно), дали три раза в неделю с 13:00 по 17:00, но так как Луканя встает в 14:30 и полдничает с 15:00 до 15:30, то в саду бы он проводил час-полтора. Я решила попробовать, чтобы к тому моменту, как выйду на работу, он немного привык к саду. Три раза мы сходили...каждый раз забирала в слезах, в соплях, трясущимся от всхлипов..вот такой: Ссылки скрыты. Больше не пойдем. Со свекровью тоде не очень остается, нужно либо меня, либо папу в поле зрения иметь плстоянно. А если бы оставался, я бы тоже поехала хоть куда спать ну ооочень хочется MihalinaZ, о, про еду я могу много писать у нас меню на неделю. Вот сегодняшний вариант: 07:00 каша на молоке 09:00 груша с черникой 11:00 говядина из медленно варки с овощами (батат+лук+ морковь) 11:30 200 мл молока на сон 15:00 детский йогурт, банан, малина 18:00 омлет с помидорами и луком-пореем 19:00 ГВ на ночь Едим все, что и папа с мамой, нам так проще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Tane4ka_0107, у нас период адаптации в саду - 2 недели. Первую неделю мама целиком остается с ребенком и только на аторой немного уходит (по 5 минут сначала). Если надо, она месяц ходит. Нельзя торопиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 buko4ka, да вообще, прилетел, съездил посмотреть платформу и назад - жесть.. 2 недели получше (хотя тебе одной поди не очень) У нас тоде переезд, геморойно Tane4ka_0107, у нас период адаптации в саду - 2 недели. Первую неделю мама целиком остается с ребенком и только на аторой немного уходит (по 5 минут сначала). Если надо, она месяц ходит. Нельзя торопиться. Так у нас так же, но у нас просят в другую комнату выходить, и типа если что они позовут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Tane4ka_0107, 2 недели наверное лучше. Только он сначала все 2 недели перестраивался на китайское время, а после прилета еще 2 недели тут в 3 часа дня засыпал - не мог назад перестроиться. Да ну этот китай! А у вас там нет вещей? Tane4ka_0107, так ты ж только 3 дня пробовала? Я вообще запуталась. Вы во Франции жить собираетесь? Зачем садик в англии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 buko4ka, я вот тоже думаю - да ну его )) У нас все есть там, но и отсюда есть что увозить. На днях приходил мужик из конторы, считал сколько каких ящиков ему нужно - много получается. Но это все потом в Норвегию пойдет, даже распаковывать не будем. А у вас много веще? buko4ka, я когда встала в очередь на сад (Лукане было 3 месяца), мы еще не знали толкомгде будем жить, где я выйду на работу (в Норвегии или в Абердине), пожтому встала в очередь. Очередь подошла через год, и то на три раза в неделю только, но я решила попробовать А про переезд во Францию мы узнали то вот, я тут и написала сразу (на той неделе было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Понятно, представляю, как тебе тяжело и тоскливо, ну что поделашь(( Да, настраиваемся на позитив)! Да странно но мне пока не тяжело и не тоскливо, может из-за забот с квартирой))) Приглашаю в гости как закончим… Вы далеко от Дзержинского района живете? Когда Маруси не было у нас, мы конечно тусили много, выставки, рестораны, поездки с друзьями и на выходные в Европу. А когда стали родителями все … ашан, парк, к бабушке, редко куда выбирались, так что я еще в Москве остепенилась))) будем искать местные развлечения)) Без мамы только скучаю((( Tane4ka_0107, я когда ухожу во время бодрствования (даже если не видит что ухожу) она истерит, не может без меня. Но если я укладываю спать и ухожу, она спокойно может до вечера побыть с бабушкой, почему так не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Кирилл с 7 месяцев на общем столе, ест все кусками. Правда кефир и творог были детские, но сейчас нашла местную марку, там молочка для детского и лечебного питания, вот их и беру. На завтрак у нас творог со сметаной чаще всего. А мы выходные провели на побережье, отмечали ДР кумы. Дети накупались в бассейне, мы насмеялись, компания отличная подобралась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Nevesta495, я так не пробовала оставлять, спасибо за наводку слез его не выдерживаю вообще Я Юлия, классно, молодцы! Шашлыки кушали? Тоде хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Tane4ka_0107, Даааааааа, шашлык был основным блюдом))) Кстати, про оставить ребенка кому-либо : вчера иду в душ, слышу Кириллл буянит под дверью, потом тишина. Спокойно домылась, открываю шторку, а там сидит Женя и на руках сидит Кирилл))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Я Юлия, аааа хочу шашлык!!! А Лина тоже была мамина в таком возрасте? У нас Луканя бы не сидел у папы на руках, а бил бы пару и вырывался )))) Девчат, мы прорастили 3 клыка, остался один клык (верхний, он белеет уже) и все моляры (но они еще не лезут, вроде) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Tane4ka_0107, поздравляю осталось чуть-чуть))) У Маруси 8 резцов, 4 моляра, сейчас набухли нижние клыки. Жесть у нас со сном, чуть что не по-Машиному, сразу ор, ложиться на пол и бьется головой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Tane4ka_0107, с Линой было проще, так как мы жили с моими родителями и я всегда могла оставить Лину на пару часов со своей мамой. В полтора она уже запроста оставалась на целый день, пока мы делали ремонт в квартире. С Кириллом все по другому, до года мы жили в другом городе, поэтому он всегда был со мной, лишь изредка оставался с папой. В начале мая мы с Линой ходили на ДР ее подружки, Кирилл был с бабушкой, через три часа он за грустил и стала подниматься темпиратура... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Nevesta495, а что она требует? Чтобы ты с ней ложилась? Днем вы сколько раз спите? Мы сегодня в 4:30 встали Я Юлия, да, родители это большое подспорье, единственное, что меня радует в связи с переездом во Францию - близость свекров (живем на одной улице), но это тоже как посмотреть, конечно хахахахаха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Tane4ka_0107, вещей у нас дофигища... это если мягко сказать. И все нужные)) С зубами вас!! У нас их всё ещё 6:))) Ох, не отказалась бы я от свекров на нашей улице... Совсем бы не отказалась)) Муж уехал на 2 недели в Китай, я ничё, посидела с детьми. Но честно, устала. Думала, вернется - ну хоть пару дней дома посидит, лучше б недельку, а то у меня крыша едет. Так ведь нет!! У него, видите ли, много работы накопилось, надо бежать. Еще и отпуска в этом году не предвидется... я согласна на любых свёкров, даже если они прямо со мной жить будут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Tane4ka_0107, для меня переезд в Краснодар являлся ужасом именно из-за близости свекров, и не зря... Мы с Женей столько раз уже ругались из-за них, что порой мне развестись хочется, лишь бы эти люди были подальше от меня... Простите! Накипело... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 AnnPrikh, ой до меня только сейчас дошло, что вы пошли! С топот ушками вас!!! buko4ka, у меня тоже муж летал в Китай в том году (на двое суток, ну вообще ппц!), очень переживала.. У вас какие планы на лето? Или с покупкой дома никаких? Что с садом решили? Спасибо)) так забавно, она не ходит, а бегает, я так понимаю, просто легче удерживать равновесие, на поворотах заносит и она смеется от этого))) теперь стали интересны каталки всякие, раньше не проявляла интереса Про свекров: у нас через улицу в Москве живут, специально новую квартиру купили подальше, но в разумных пределах, разное было, и в 8 утра в субботу приезжала свекровь, ломилась к нам, пока муж ей голый не открыл!)) а вчера я свалилась с вирусом, лежу умираю, она с утра малявочку забрала, хочет с ночевкой, чтобы не заразить, но не знаю, как Авророй на это пойдет. Я лежу в обнимку с ее пиджамкой, скучаю ужас(( но сил на себя саму нет, понимаю, что лучше сегодня ребенку от меня подальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 buko4ka, Викуль, ты знаешь, я рада с одной стороны. Свекровь с удовольствием берет ребенка хоть на сколько, отлично играет с ним, у них большой сад, качели - Лукане нра, и остается он с нй нормально (плачет, но вот прям не больше 30 секунд) Но есть и минусы.. Я очень люблю свекров, они тактичные, приняли меня хорошов семью, свекровь всегда поддерживает мое мнение (если у нас с Крисом спор), но вот в отношении Лукани... О.. У них во Франции очень много ограничений всяких - банан до года нельзя, яблоки сырые нельзя, яйцо не чаше раза в неделю, помидоры нельзя, виноград нельзя, еще кучу всего нельзя (там прям реально список выдают, причем мяса, например, не более 30 гр в сутки и тд) Я с таким подходом не согласна, у меня есть причины для такого мнения, я выслушала свекровь раз, ответила, что не согласна, объяснила почему. Так ведь она все долбит и долбит и долбит меня.. Постоянно напоминала мне спросить о разрешенных продуктах и количестве нашего педиатра французского, я постоянно "забывала". Тогда она сама пошла к своему врачу и взяла список у него То, что я разрешала есть руками ее просто убивало. Она убеждала меня, что все, теперь ребенок всю жизнь будет есть только руками, будет отвергать столовые приборы. А я считаю, что именно благодаря тому, что я давала кушать самому она 11 мес ест ложкой, а теперь и вилкой научился Почему не снимаю шкурку с болгарского перца Температура воды в ванной слишком низкая После 4х вечера воздух на улице становится влажным - выходить нельзя, влажность - это болезнь Слинг - зло Почему я не лезу за ребенком на детскую горку, а смотрю со стороны (горка см 50-80 высотой ) И тд и тп И ведь ладно бы сказала один раз и все, так она долбит и долбит и долбит.. А иногда еще и плачет, если я делаю по своему! Мне, честно, такое тяжело терпеть Я Юлия, ой держись ((( я столько знаю семей, где свекровь брак сына развалила.. Мудрости тебе и терпения. Я помню, ты писала, свекровь у тебя очень властная женщина с устаревшими понятиями, я не путаю? AnnPrikh, хахахахаха смешная Аврора! А вы как ласково называете? Очень красивое имя у вас Да, вот я тоже за то, чтобы жить не прям близко-близко, но и не далеко. Хотя, в Москве, все далеко, на мой взгляд AnnPrikh, ты сама-то заснешь без нее? Выздоравливай скорее @@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения