Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

А вам разрешили делать санузел на месте кухни? В Москве не согласовывают такое в мжи, можно увеличить санузел ща счет коридора, за счёт кухни нельзя(( соответственно, передвигать тоже

Да это разрешается, в случае если квартира 2-х уровневая на 2-м уровне разрешено подобное, в квартире на первом этаже и в случае если под квартирой нежилое помещение, это наш вариант тк под нами офис. Мы уже в местных органах согласовали.

Nevesta495, Спасибо за приглашение! Мы живем примерно 15км от города, поселок назыв. Широкое, да, сейчас тоже с ребенком сложнее, в город выезжаем в основном по делам и быстро домой) Иногда конечно, если есть время можем и отдохнуть, посидеть где-то.

Красивая ванная, мне все нравится, в реале будет вообще классно!

Я знаю где это, это по дороге в Днепропетровск))) Да детки выросли, теперь у них свои желания, это хочу - то не хочу)))

Изменено пользователем Nevesta495
  • Нравится 1

Нет, по дороге на Днепропетровск есть село Широкое я видела))) А это как раз в противоположном направлении в сторону Херсона, пгт.Широкое))

Девочки, что это может быть? Только пролечили простуду, кашель идет на убыль сопли тоже, несколько дней температуры уже не было. И тут вчера вечером 39,5. Хрипов нет, горло не красное. В больницу не пошли т.к утром уже никаких признаков болезни, сейчас опять такая же поднялась....

MihalinaZ, не аллергия?

Nevesta495, по ванне, я бы только одну стену оставила в кирпиче, возле ванны, и возле раковины фартук. Все остальное супер, но светлее-это мой таракан))) стекло или шторку: пока дети маленькие, однозначно шторку))) безопасность детей, мой таракан! Плитка на полу, согласна с Таней, покрупнее))) итог покажи)))

Мы сегодня купили ламинат... Того, который хотели нет! Взяли первый попавшийся на глаз))) понравился обоим))))

AnnPrikh, как самочувствие?

Я Юлия,  вчера просто жесть была, сегодня как мешком побитая, после температуры все болит, но сегодня только вечером был жар и сам организм выровнял темпу, дольфин мое все!! Реально помогает.

А вот врач сказал, что вирус погибает/перестает активно заразным быть только на 5 день приема антивирусного препарата... Я дочу уде два дня не вижу, крыша едет уже!! Хоть плачь((( и заразить боюсь, и боюсь, что у ребенка стресс, она без меня никогда так надолго не оставалась! И по скайпу боюсь звонить, увидит, расстроится, вчера дел с работы пришел, она кинулась к двери, а там не я зашла, а дел, Авроша плакала. Вдруг она думает, что я ее бросила?? Я места себе не нахожу уже

Я Юлия, покажу обязательно))) Какой ламинат купили? фирма, цвет? Мы сейчас тож все в закупках, заказали окна, балкон, кухню. За остальным нужно ехать в Киев, тут вообщее нет образцов.

AnnPrikh,  как хорошо, что с манту все прояснилось! Скорее теперь тебе выздороветь @@@@@@@@@@ да, 5 дней дофига. Ну а что делать? Хоть с пользой проведи - отоспись )))

• Нравится 1

Девочки, сейчас же нет запрета на то,чтобы Манту мочить. Главное - не тереть и не чесать! Или у Вас какая-та другая Манту?

Девочки, а мне нравится угловая ванна, у нас такая, мы там даже вдвоём неплохо сидим, когда одни дома.

Ну и шторка. По крайней мере не вижу смысла отдельно душ и ванну делать в одном помещении. Места больше занимает и по сути ванной комнатой может всё равно воспользоваться только один человек. Мне нравится вариант, когда, например, для детских спален отдельная ванная комната со входом из общего коридора, а для родительской - вход из самой спальни в отдельную душевую комнату, где также есть унитаз и раковина.

Ну а по поводу расцветки. Самое лучшее для таких помещений на мой взгляд тёплые цвета (либо в нежных расцветках, либо с некоторыми яркими акцентами). При такой расцветке даже холодная вода не кажется такой холодной ))) .... ну и расслабляет лучше. Хочется иногда просто порелаксировать стоя под душем или лёжа в воде. А по поводу шторки - её сдвинул и шире пространство.

Nevesta495, если честно, не помню))) ткнула пальцем, муж одобрил, оформили доставку и поехали.

AnnPrikh, если честно, мы никогда не отдавали детей, когда болели. Я конечно, редко себе позволяю поболеть, а муж весь первый год Линин проболел, ни разу не заразил. А пять дней без ребенка я вообще не смогла бы)))

Девочки, ваши детки прыгают на двух ногах? Кирилл научился подпрыгивать и плюхаться на попу, только вот не различает, где мягко, а где твердо!

MihalinaZ,  я бы сдала кровь и врача вызвала!

AnnPrikh,  как хорошо, что с манту все прояснилось! Скорее теперь тебе выздороветь @@@@@@@@@@ да, 5 дней дофига. Ну а что делать? Хоть с пользой проведи - отоспись )))

Спасибо! Сейчас с Кузликом моим разговаривала по скайпу, доча разулыбалась, чирикала вовсю)) настроение хорошее, ей все позволено (баба-деда!!)), хорошо, ремонт на кухне и разрешают рисовать на стенах!! Лишь бы не плакала

Я сегодня без т первый день, даже спала ночью, так что идем на поправку. Скоро мой лучик будет со мной!!

KazAnka,  нам строго наказали не мочить

Я Юлия,  мы тоже ни ращу не отдавали дочу, с соплями или без, но тут так мне было плохо, что я испугалась, если ребенок так будет болеть еще и на такую реакцию на манту, на фиг на фиг!! Да и если честно, у меня муж уходит в 9, приходит в 00, а в таком состоянии я ни поесть сама не могла, ни до туалета доползти, какой там выгулять/развлечь/накормить ребенка, короче, так вот случается, оказывается, когда нужна помощь. И слава богу, свекровь в этот раз себя проявила хорошо, без выкрутасов

мы никогда не отдавали детей, когда болели.

мы почти никогда не отдавали, скорее приглашали для помощи мою маму, а я могла полежать в закрытой комнате. Чаще всего болею я. Но у меня обычно самое тяжёлое состояние длится дня 3, иногда старшую отдаю любой бабушке на это время, если в садик не ходит, ну и если бабушки свободны, а мелкий всегда при мне. Ну и при простудных заболеваниях я ношу маску, чтобы на всякий случай так сказать. От мне ещё никто не заразился, только я от кого-то дома подхватываю ((

AnnPrikh,  я к тому, что если совсем плохо без доченьки, то забрать можно! Я тебя отлично понимаю, что чувствуешь, когда ребенка нет рядом! Для меня пребывание в РД было каторгой, ревела постоянно)))

KazAnka,  я всегда, когда кто-то в семье болеет, ингаляции с физраствором делаю обоим детям, а на ночь включаю увлажнитель и капаю в него бальзам Дыши. Это мне ЛОР посоветовала как-то, надеюсь что эти способы нам и помогают!

Nevesta495, если честно, не помню))) ткнула пальцем, муж одобрил, оформили доставку и поехали.

Таааак, что это на тебя не похоже))) Я думала ты уже прошерстила весь интернет, разобралась во всех классах, фасках и выбрала самый износостойкий… думала подглядеть производителя))) Прораб советует квик стэп, цветом мы вроде определились, дуб состаринный… но еще ничего не читала :)

MihalinaZ, согласна с ЯЮлия, кровь и врач. Это в сторону Рички?

Nevesta495:) к таким вещам я проще отношусь))) это зона ответственности мужа, так что я только дизайн делаю и пальчиком в цвет тыкаю)))

• Нравится 1

Девочки, а может быть температура из-за того, что я колю антибиотики себе (совместимые с ГВ), а сегодня у нее и дисбакт. подключился. Буду конечно отменять, хотя и очень плохо мне.

Nevesta495,  не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. Ресторанно-гостиничный комплекс «*RICHKA*»? То мы живем совсем в противоположной стороне (где район ЮГок и дальше).

Nevesta495,  ты не пробовала стену, где душ крепится, сделать равномерной? Там как раз на уровне душа у тебя как бы переход, ты видишь?

MihalinaZ, у кого темпа? У ре?

Я Юлия, Юль, а мне наоборот страшнее, когда мокрый пол кафельный, боюсь Луканя поскользнется и упадет. А стекло у нас в душевой во Франции, оно такое толстое, я н думаю, что он его разобьет. Ты думаешь, может?

AnnPrikh,  скоро уже вместе будите :) н плакала она в скайпе? Свекровь твоя молодец, правда

Tane4ka_0107,  нет, не плакала, обрадовалась мне, разулыбалась, статоа показывать на экране, где у мамы носик, губки, зубки))) ворковала со мной, мама мама, я чуть не разревелась! Быстро собралась, а то ребенок бы увидел, что мама плачет, нельзя

Про стекло - сейчас такое стекло делают, которое просто так не разобьешь, конечно, если не салануть в точку залива, но ее на уровне высоком делают специально для случаев с детьми. И стекло не съедает пространство, за ним легко ухаживать, я за ограждение стеклянное.

Кроме того, у нас всегда дверь в ванную закрыта, ребенку одному маленькому там делать нечего, а подрощенному уже не страшно, он долбить по стеклу не будет

А вот с плиткой да, надо выбирать антискользящую, благо сейчас выбор огромный

Tane4ka_0107,  явлюсь того, что падая ребенок может не хило стукнуться об стекло! Разбить, конечно вряд ли))) и мокрой плитки очень боюсь, поэтому и будем стелить ламинат, хотя теплопроводность от теплого пола у него хуже(((

AnnPrikh,  какая молодец доча! Мой бы, наверное, устроил истерику.. Уже не знаем с мужем, что делать. Только муж ко мне подходит, Луканя начинает кричать "нет нет нет" топать ногами, а и ног да и годовой биться об стену или дверь :(

Я Юлия,  ааа, поняла. Но вот у нас со шторкой было происшествие такое - хотел на нее опереться, и практически приложился головой об бортик ванной (чугунной..), благо муж поймал. Мне кажется, тут не угадаешь. Шлем им покупать нужно ))))

Nevesta495, не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. Ресторанно-гостиничный комплекс «*RICHKA*»? То мы живем совсем в противоположной стороне (где район ЮГок и дальше).

Да его, но теперь поняла где вы)))) Google maps)))

Tane4ka_0107, опять не поняла, ты имеешь ввиду на одном уровне со всеми, я так и хотела :( а прораб сказал что краска может не выдержать, на стене же будет вода из-за душа :(, печаль печаль((((

Или ты имеешь ввиду не делать бордюр?

• Нравится 1

Девочки, ходили сегодня в кафе. Выложу пару фоток, сразу извиняюсь :)

Ссылки скрыты.

Короче, там как заходишь, первая часть для больших (от трех лет), там всякие лазилки, горки, потом идет улица для малышей (и для больших тоже), там магазин, потом вет клиника, кино, дискотека, пожарная машина, какие-то водные пистолеты (мы до них не доросли еще). Луканя очень любит магазин. Короче, пришли мы туда, он взял тележку, положил туда продуктов, и тут подбегаем мальчик (лет 4х) и выхватывает тележку у Лукани. Я ему говорю, мол отдай, малыш играет, а он отвечает, мол я первый взял. Я говорю, нет не первый, я же всю видела, а посто схватил и убежал! Где родители были его не знаю. Благо, была еще одна пустая тележка, мы ее взяли и играли. Но они очень популярны, их могло бы и не быть. Как нужно было себя повести в такой ситуации? Догнать и отнять? Я Луканя объяснила, что мальчик не прав, но он не понял, мне кажется :)

• Нравится 3

Девочки, у кого во сколько началось "мама только моя"? Вот как у Лукани

А потом еще идет мягкая игровая зона, там всякие лазилки, горки, бассейн с мячами. Очень нра Лукане :)

Ссылки скрыты.

Nevesta495, блин, вот я дурная, бордюр да, если без него попробовать, не красиво?

AnnPrikh, у нас так с шести месяцев примерно, нет, вру, с 7-8ми

Девчат, силы на исходе, кофе не помогает уже, подскажите, может есть какой сбор травяной бодрящий? Сегодня упала с лестницы дома :( опять встали в 4:30

Девочки, ходили сегодня в кафе. Выложу пару фоток, сразу извиняюсь :)

Ссылки скрыты.

Короче, там как заходишь, первая часть для больших (от трех лет), там всякие лазилки, горки, потом идет улица для малышей (и для больших тоже), там магазин, потом вет клиника, кино, дискотека, пожарная машина, какие-то водные пистолеты (мы до них не доросли еще). Луканя очень любит магазин. Короче, пришли мы туда, он взял тележку, положил туда продуктов, и тут подбегаем мальчик (лет 4х) и выхватывает тележку у Лукани. Я ему говорю, мол отдай, малыш играет, а он отвечает, мол я первый взял. Я говорю, нет не первый, я же всю видела, а посто схватил и убежал! Где родители были его не знаю. Благо, была еще одна пустая тележка, мы ее взяли и играли. Но они очень популярны, их могло бы и не быть. Как нужно было себя повести в такой ситуации? Догнать и отнять? Я Луканя объяснила, что мальчик не прав, но он не понял, мне кажется :)

У нас такое на прогулке случается, но я уже знаю эти выкрутасы и всегда на чеку)) подходим к качеле, ждем, пока другие дети катаются, потом сажаю туда Аврору и пока сажаю, набегают уже подрощенному детки, чьи родители всегда где-то шляются не рядом, начинают орать, мы первые, или просто пытаются залезть, а у меня ребенок уже сидит там. Ч всегда строго говорю, что Аврора маленькая, но не орала и ждала своей очереди, а теперь вы ждите, пока она покатается! И всегда срабатывает. У мужа не сработало, он вытаскивал детей из качели, они уже на дочу залезали! Или в песочнице девочка 4 года забирает у нее все игрушки, Аврора за ними тянется, та ее пытается оттолкнуть. Я ребенку говорю: это наши игрушки, Аврора разрешила тебе поиграть, но если ты не будешь делиться, я заберу их у тебя, мы сами с ними будем играть. И та среагировали, стала Ладе учить дочу, как вместе куличи делать

Наверное, строгий, но уверенный и доброжелательный тон мне помогает, не знаю))

А потом еще идет мягкая игровая зона, там всякие лазилки, горки, бассейн с мячами. Очень нра Лукане :)

Nevesta495, блин, вот я дурная, бордюр да, если без него попробовать, не красиво?

AnnPrikh, у нас так с шести месяцев примерно, нет, вру, с 7-8ми

Девчат, силы на исходе, кофе не помогает уже, подскажите, может есть какой сбор травяной бодрящий? Сегодня упала с лестницы дома :( опять встали в 4:30

Иван-чай, в аптеке продается, тонизирует, но не содержит кофеин, муж обожает его, и вкусный. Еще аралия капли

AnnPrikh,  ну вот я тоже хотела что-то такое сказать, так ведь убежал, не успела :( у нас с малышами были подобные ситуации, когда не могли поделить руль на тракторе или мячики, но решали мирно. А вот старшие - с ними сложнее

AnnPrikh,  спасибо! Посмотрю у нас тут аналоги..

Tane4ka_0107, не, ну догонять и отбирать не стоит, конечно))) а так ты все правильно сделала! Можно еще такую фразу добавить, что "ты не разрешаешь забирать у маленького!" Обычно срабатывает, ведь я взрослая, а взрослые всегда что-то запрещают))) а Лукане объясняй, только простыми предложениями, которые ему легко понять, рано или поздно ты увидишь результаты твоих усилий! Стати, все хочу написать про еду руками и твою свекровь: я читаю книжку и автор-психолог говорит что твой подход самый правильный в отношении детской психологии! Сначала ребенок изучает свойства и качество пищи руками, а удовлетворил свой интерес, начинает нормально есть!

Я Юлия,  ааа, поняла. Но вот у нас со шторкой было происшествие такое - хотел на нее опереться, и практически приложился головой об бортик ванной (чугунной..), благо муж поймал. Мне кажется, тут не угадаешь. Шлем им покупать нужно ))))

ну об край ванны стукнуться можно и без последствий, а вот если об ребро стекла, то рассечет однозначно! У моих родителей стекленная тумба под ТВ, был очень печальный случай...
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...