Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Я Юлия,  о спасибо, очень приятно узнать, что делаю, как рекомендуют :) а ты что читаешь? Мне, наверное, тоде что-нить нужно почитать по психологии, а то ниче не знаю

Я вообще, скорее, мама "плывущая по течению", а свекровь вечно оперирует понятиями ; не правильно, не красиво, что скажут люди, так не делают - во Франции, вообще, к детям относятся, как к маленьким взрослым, вгоняют в рамки приличий, нормы поведения и тд. По мне, если безопасно и не мешает окружающим - пусть делает, что хочет.

Бедная моя свекровь, что с ней было, когда я разрешила Лукане ползать в аэропорту )))

Спасибо за совет, нужно попробовать. Уверенный тон + не разрешаю

У нас, правда, тут такие детки..не очень-то воспитанные в целом :)

Девчат, только сейчас увидела, что когда распечатывала адрес сестры для посылки, долбанный комп исправил имя Екатерина на Екатеринбург. Блин... Посылка ушла уже, в Штаты. Как думаете, отдадут?

Да, верно, я так и говорю, я не разрешаю залазил в качели, отбирать игрушки и прочее

Девочки, я вообще боюсь этих конфликтов на площадке, особенно когда в новостях предали что мама подрались на детской площадке)))

Девочки у кого какие пижамки? слипы или раздельные? я вот не знаю что покупать вся в раздумьях… что удобнее, слипы уже маловаты)

Девочки, я вообще боюсь этих конфликтов на площадке, особенно когда в новостях предали что мама подрались на детской площадке)))

Девочки у кого какие пижамки? слипы или раздельные? я вот не знаю что покупать вся в раздумьях… что удобнее, слипы уже маловаты)

Не надо конфликтовать, надо играть на чувстве ответственности и старшинства, которое есть или у детей, или у родителей... Если повезет, и у тех, и у других

Я перешла на раздельные пижамки. Жарко, можно штаны снять. Мы еще в памперсе спим, менять удобнее, чем в слипах

Nevesta495,  у нас такие:

Ссылки скрыты.

Мне нра, ткань - супер, дышащая, мягкая и теплая. Он очень много вертится во сне, слипы были неудобны. С годика в таких.

На лето купила с короткими. Рукавами и шортиками

• Нравится 1

Мы летом спим в подгузе и майке/футболке, когда холодно - спим в слипе без следков или домашняя кофточка на кнопках/пуговицах + домашние штаны на резинке + носки

А у нас вот что на лето:

Ссылки скрыты.

Но у нас лето такое хреновое ))) вот так вчера выгуливала:

Потом еще и сапоги резиновые напялили на Луканю, но не фотала больше :)

Девчат, у кого малышня плохо кушает рыбу, попробуйте камбалу, обжаренную на оливковом масле. Потом убрать кости/шкурки, естественно, у нас Луканя вчера целую рыбину съел, хотя белую рыбу до этого не признавал совсем

• Нравится 5

Мы в подгузе спим)))

попробуйте камбалу, обжаренную на оливковом масле.

сама такое обожаю )) Но мелкому не давала, вообще рыбу не часто даю, недавно тилапию сам ел, хотя у нас самоедство - редкое явление, только печенье готов сам точить и в последнее время - куриное мяско на ноге. Картофель и макароны сам не ест, фрикадельки и котлетки - редко, фасоль стручковая в почёте среди всех овощей, помидоры и ягоды не ест. Всё, что не ест я подмешиваю в виде пюре или в творожок (если это ягоды, фрукты) или в пюре/рагу (если овощи, яйца).

Старшей делаю молочные коктейли с ягодами в блендере и с ванилином, очень вкусно, а то она у меня ни молоко ни ягоды особо не любит.

у нас лето такое хреновое

у нас стандратно уже, что вчера +33, а сегодня +15, и так скачет всё лето. Сложно куда-то выбираться налегке, всегда берёшь с собой запас одежды тёплой, либо лёгкой + обувь на всю семью ((

Я Юлия,  и зимой и летом? Сколько у вас дома градусов?

KazAnka,  у меня складывается впечатление, что у тебя доча совсем не кушает :)

Мне кажется, что то, что сам не ест сейчас - жто ничего страшного, прийдет время - захочет сам. Он даже совсем маленький сам не пытался кушать?

Пермь - да, у нас там раньше квартира была, ужас как резко температура меняется. У нас тоже погода скачет как хочет, но ест таких резких температурных скачков

KazAnka,  про рыбу еще добавлю. У нас прям рекомендуют очень педиатры. Мы лосось едим минимум два раза в неделю, белую один раз в неделю ивсякое море продукты - как получится, иногда раз в неделю что-нить эдакое, а иногда и раз в две

Здорово, надо попробовать камбалу дать, я ее сама люблю! У нас хорошо идет лосось и форель, треска так себе, индейка супер, вермишель с сыром или фаршем говяжьим, супчику на ура куриные с кабачком и морковью, картошку не любит, омлет только из моей тарелки. Помидоры и огурцы с удовольствием. Яблоки грызет, персики. Зеленый горох обожает, с котом подрались из-за него!! Я чистила и ей давала, подошел кот, я коту положила горошину, Аврора увидела и кота бамц! рукой, и у меня новую партию берет, кот это увидел и ее по руке лапой! Без когтей)) короче, подрались!

Гречку отварную на воде даю и туда немного молока, ест сама ложкой, аж пыхтит!)) может плошку сама съесть

у меня складывается впечатление, что у тебя доча совсем не кушает

практически, сейчас уже лучше, начала есть картошку. При росте 100 см она весит 12 кг.

Он даже совсем маленький сам не пытался кушать?

да, у него только сейчас начал проявляться гастрономический интерес, у меня дети малоежки и плохоежки.

Девчки привет, вот сейчас встал вопрос ставить ли в детской телевизор, я говорю сделать розетку и выход, но телевизор не вешать. А муж говорит или сразу вешать или не вешать вообще… кто что думает… И даете ли вы планшет.

Девчки привет, вот сейчас встал вопрос ставить ли в детской телевизор, я говорю сделать розетку и выход, но телевизор не вешать. А муж говорит или сразу вешать или не вешать вообще… кто что думает… И даете ли вы планшет.

Я пока не включаю при Авроре телевизор вообще. Думаю, что для детей постарше - подростков, свой та необходим. А доя малышей нет. Мы Авроре не будем телек в комнату пока делать. Следовательно и выход тоже, всё равно дизайн комнаты малыша и ребенка постарше различается, придется в любом случае переделывать, где будет тв пока мы не будем предполагать.

Планшет не даю, на телефоне играть не даю. Муж не знает, как ее занять и если я прошу пять мин посидеть - прихожу, точно ковыряются в планшете или айфоне!((

Nevesta495, я против тв и компа в детской! Планшет всегда на виду, Кирилл интересуется только фотками. Лина играет, но редко. Про планшет: Лине было год и четыре, когда мы его купили. Дочка быстро его освоила, а потом оккупировала!!! Мне больших сил стоило ее отучить!!! С Кириллом не повторю ошибок!!!

А нам кухню почти поставили, завтра завершающие мелочи))) я в восторге! А учитывая то, что дизайн придумывался на ходу, то вообще все круто))))))))

• Нравится 2

Nevesta495, планшет не даю, телевизор в детской делать не стали, и розетку тоже, я против)

AnnPrikh, в детской бы не стала ставить телевизор, хватает его и в зале, если старший хочет посмотреть идет туда. Я и сама последнее время телевизор практически не смотрю, разве что с мужем перед сном мы фильмы смотрим. Ну а розетка же не только для телека нужна?

AnnPrikh, в детской бы не стала ставить телевизор, хватает его и в зале, если старший хочет посмотреть идет туда. Я и сама последнее время телевизор практически не смотрю, разве что с мужем перед сном мы фильмы смотрим. Ну а розетка же не только для телека нужна?

Конечно, не только для телека, розетки у нас будут запланированы, имеется ввиду, что под телек выход и розетка отельных предназначены.

Ч поставлю Авроре тв, Конда будет лет 11-13, имхо: подростку нужна своя территория, со своими тв и прочими удобствами, так что будет, но не сейчас.

Сейчас я вообще при ней не включаю телек, и никому не разрешаю.

AnnPrikh, ой, я случайно тебя отметила )) хотела Nevesta495, написать )

AnnPrikh, ой, я случайно тебя отметила )) хотела Nevesta495, написать )

А!))

Девочки, как называется вакцина фирменная после года которая?? Все время забываю!

*Marino4ka*,  ты откуда с севкав?

AnnPrikh, я из Северной Осетии, Владикавказ город )

• Нравится 1

Я вот склоняюсь не вешать, но выход нужен. Даже при условии что я буду делать ремонт в детской к школе, то только косметику (стены, мебель), без "штробления проводки под тв". А планшет даю в качестве занятий (пазлы, карточки). И телевизор муж смотрит в присутствии Маруси, ничего страшного не вижу. Пока она к телевизору равнодушна совсем, даже к мультикам и рекламе)))

Я Юлия, :flower: с кухонкой))) А нам 7-го окна будут ставить и балкон)

• Нравится 1

Девочки, сегодня увидела у Кирилла зубы: внизу 4 перед них уже давно, сейчас оставшиеся 4 прорезались; сверху все кроме клыков!!!

Ну и вот он, плод моих терзаний)))

Ссылки скрыты.

Не хватает посудомойки. Со временем поменяем стиралку и шкафчик над варочной панелью )))

• Нравится 5

Я Юлия, молочная глянцевая кухня и деревянный фасады…. мммм... красиво))) Поздравляю :flower: А из чего фасады и что там торчит рядом с мойкой? Котел?

Nevesta495, спасибо))) фасады пластик.

Ага, котёл :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...