KazAnka 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 buko4ka, слушай, а чего руками-то не цедилась? Один-то день можно помаяться...Я просто вспоминаю, что я как-то забыла молокоотсос и уехала к маме, вот и пришлось руками всё делать....конечно это дольше и руки устают...но 8 часов без сцеживания я бы не вынесла, грудь бы застоялась(( ломило её аж от задержек со сцеживаниями. Никак не могу понять почему при тугой груди у меня было недостаточно молока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga2907 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Девочки,всем привет!примите в свои ряды?очень хочется с вами пообщаться. Моя доченька родились 3 марта. И сразу вопрос,вот вы все пишите про гв,все кормите сами!а у меня ни с первой молока небыло,ни сейчас почти нет.замкнутый круг какойто!в этот раз хоть маленько расцедилась,было в роддоме ЦЕЛЫХ 2 кормления и подкормки в промежутках!на нервах в больнице 10 дней и стало еще хуже.1 кормление и подкормки в промежутках.и пью много,и сцеживаюсь,и грудь даю постоянно и т.д.борюсь за каждую каплю,а толку ноль.ну не приходит молоко...грудь даже не увеличилась!а из за больного животика дочка ночью часто висиь на тите,так что молоко и к утру не скапливается!вобщем замкнутый круг.бросать тоже жалко.поэтому и едим смесь и титю.причем бутылочку берет неохотно.может ктото чтото подскажет,как быть? Простите за много букв.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Helga2907,а чаи для лактации не пробовала? Я вот например как перевели в палату с малышом на вторые сутки после кс, детским врачам сразу запретила докармливать. Хотя молока еще не было. Молозиво только. Так до утра и кушал, им в первые дни много не надо. А с утра и молоко пришло. Врачи сначала возмущались а потом сказали что я правильно сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Всем привет! У нас сегодня сумасшедший день: не спим, едим и какаем и так по кругу Очень надеюсь, что ноччью будем спать. Девочки, кто на СВ или ИВ, хотела посоветовать: давайте раз - два в сутки кисломолочную смесь, стул должен наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 А еще я сказала маме заварить укропную водичку от коликов для малыша. Мама пртнесла и я решила ему давать и сама тоже пить. Вообщем от пол стакана в день молока столько увеличилось, я сразу перестала ее пить, малыш то столько не съедал. светик1986, тоже жду когда гормончики восстановятся. Сегодня тоже ревела. Муж уехал по делам в Москву, сегодня утром должен был выехать домой. Я ему звоню в 10 утра а телефон выключен, звоню парню с кем он был и у того тоже выключен. А мужу вчера деньги отдали несколько сот наличными. И что мне только в голову не пришло, сейчас люди из за копеек способны на многое. Вообщем пока до него дозвонилась через два часа чуть не посидела. Ведь уже не раннее утро и они выехать должны были давно с утра. И как дозвонилась у меня такая истерика началась я и трубку бросила говорить не могла. А потом злая была и не хотела поднимать на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga2907 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 *Marino4ka*, к сожалению у нас после кс была остановка дыхания и мы лежали в реанимации.дочку так кормили глюкозой и смесью.дочка родилась 4750 и 62см.когда я ее забрала,моего молока ей уже было мало.Чаи пробовала,толку пшик.осталось еще укропную водичку попить,раз у всех от нее приливы!:-D:-D:-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 *Marino4ka*, тоже пыталась пить укропную воду - у сына стул стал как водичка, только коричневого цвета. Почему была выключена трубка у мужа, не объяснил? Прекрасно тебя понимаю, в такие минуты прибить готова, знает же, что переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 *Marino4ka*, ооо, я б убила нафиг, наверное. Я недавно открыла для себя передачу "голос. дети" - так постоянно слезы на глазах. Или на Кевина смотрю, думаю про наше г.ГВ и плачу, так что за выключенный телефон точно б убила. Мои б нервы не выдержали. Кстати, третьи роды, а впервые я такая плакса KazAnka, о, не, моя грудь нормально это перенесла. Еще место было с Нелей я иногда просыпала ночные сцеживания и по 12 часов не сцеживалась. Тогда, правда, грудь твердющая была. А сейчас не, мягкая. Правда, тогда и молока побольше было. А вообще я ж с 6 до 9 спала. Потом с девчонками одевалась-умывалась. Короче, когда заметила, что всё спалилось, было уже часов 10. Начали всех обзванивать.Нашли в одной аптеке, поехали в Штуттгарт. К 12 с чем-то приехали (ну до этого я не сцедилась, потому что спешила). А потом муж предложил погулять немного. И я не смогла устоять. А пока приехали - уже 2 дня. Ну я и сцедилась. Но груди абсолютно нормально. а ко мне сегодня акушерка последний раз приходила))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 спасибо всем за поздравления!! Купила малышу две футболки на лето и штанишки, а себе куртку джинсовую. Вроде меряла, только КАК?? Домой приехала мала придется еще раз ехать менятт на размер побольше. Надеюсь с покупками для малыша удачней будет и мы эти вещички поносим в сезон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 (изменено) Helga2907, добро пожаловать, попробуй попить апилак или сделай уколы препаратом называется Пульсатилла композитум. Это гомеопатия . Колоть желательно в обед. Можно курсом 10 дней, но обычно через 1-2 помогает. Девочкам в августятах 2011 хватало 1-2 уколов.... еще в роддоме говорили про дущицу, завариваешь и пьешь, нам в выписке писали.... я первые пару дней пила, потом не знала что с титьками делать.... Изменено 6 апреля 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Фух, добралась я до вас))) Сегодня очень насыщенный день был: ездили в горы в Чайные домики, потом на пляж, зарулили в ТЦ, я наконец-то обувь выбрала, СБ! А то в прошлогодних балетках совсем не айс))) еще заметила, что легенсы, которые я купила на днях начали спадать!!! Худеем))) в нашем любимом кафе на пляже в честь рождения Кирюши хозяин нам дополнительную скидку сделал и десертом угостил))) Лина была счастлива, столько тортиков и все ей))) мы то с мужем на диете. Вика, я очень рада новости про акушерку!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Почему была выключена трубка у мужа, не объяснил? Прекрасно тебя понимаю, в такие минуты прибить готова, знает же, что переживаю. для него все было просто, зарядку обычную не взял а только машинную, а в машину еще не спустились вот и был выключен. Не подумал что я буду переживать. Надо же, зная что я панику в течении апса навожу в таких ситуациях. Но меня еще и мама тут неплохо поднакрутила. Я ей уже сказала несколько раз что не надо мне страшилки рассказывать, а она не успокаивалась, вместо того что бы наоборот меня как то успокаивать что все будет нормально. у сына стул стал как водичка, только коричневого цвета. а может это на что то другое? ооо, я б убила нафиг, наверное. я тоже была готова, думала блин достану прибью переживала еще сильней ведь обычно у нас таких сюрпризов не бывает, он очень ответственно относится к моим нервам Но на этом все дело не закончилось :girl_wacko: он едет на новой машине (поддержаной) проблем у нее нет, но как раз гаишники неделю и будут это выяснять (по базе пробили и что то накопали) + белорусские номера. Вообщем их "арестовали" до выяснения обстоятельств. Машину на штраф площадку и завтра на экспертизу, а муж в гостиницу и не известно когда получится уехать т.к. экспертиза делается в течении недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 давайте раз - два в сутки кисломолочную смесь, стул должен наладится. а нам не помогло 1-2 раза, вот раза 4-5 уже подействовало.Кстати сейчас мы уже на обычном НАНе, стул по 6-8 раз в день, пока скидываю на то, что заболели и прикармливаю меньше, т.е. грудь даю часто и по-немногу (молока-то у меня мало). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 А еще я сказала маме заварить укропную водичку от коликов для малыша. Мама пртнесла и я решила ему давать и сама тоже пить. Вообщем от пол стакана в день молока столько увеличилось, я сразу перестала ее пить, малыш то столько не съедал. светик1986, тоже жду когда гормончики восстановятся. Сегодня тоже ревела. Муж уехал по делам в Москву, сегодня утром должен был выехать домой. Я ему звоню в 10 утра а телефон выключен, звоню парню с кем он был и у того тоже выключен. А мужу вчера деньги отдали несколько сот наличными. И что мне только в голову не пришло, сейчас люди из за копеек способны на многое. Вообщем пока до него дозвонилась через два часа чуть не посидела. Ведь уже не раннее утро и они выехать должны были давно с утра. И как дозвонилась у меня такая истерика началась я и трубку бросила говорить не могла. А потом злая была и не хотела поднимать на него. тебе надо поменьше переживать...а гормоны и в правду шалят..часто плакать хочется.у меня с первым я была злее и психованей и М пришли аж 1,7года ребенка...у меня сильно шалили гормоны из-за этого...как ты себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Я Юлия, твоё сообщение словно не из этой темы: все про ГВ и какашки, а ты про магазины и кафе У нас всё не хуже других: кушаем через 2,5-3 часа, за ночь 3 кормления. В принципе высыпаюсь, т.к. встаю ток если обкакается или начнёт плакать. Колики пошли на спад, если и мучит его - то чаще сам справляется, но вечером мы его всегда "пропукиваем" Перестала вообще ему что-то давать. Количество молока как-то скачет у меня, то аж трещит грудь, то не успевает набираться. Или аппетит у него такой. Сегодня старшего наконец-то в сад отправили, уф! Теперь забот поменьше днём, вот сгоняоа в ПФР Снилс получить и на маткапиталл документы отдать. Мы уже купаемся в большой ванне, 2 дня как делаем нырки, Керим всё мужественно переносит и вообще купаться любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 nik-ol, я не туда попала??? как ты учила нырять? По книжкам училась или консультант приходила? Я планирую с месяца в большую ванну переводить, голову уже неплохо держит, да и старательный парень, на боку лежать не хочет, на спину укладывается, если не подложить ничего под спинку. И тогда может проснуться и психовать извиваться))) во общем, характер уже "читается"!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 извиняюсь, что опять о своем( вчера намазала соски бепантеном и они снова стали в жутком состоянии( как не лечила. ну так вот прочитала у немцев, что если сильно болит (а болит у меня все почти постоянно) и не заживает долго, то мржет быть соор-инфекция из разряда молочницы. никто не сталкивался? а еще у меня неля заболела( а муж на работу не пошел - просто не смог встать утром от усталости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 как ты себя чувствуешь? Светик, спасибо. Я в принципе не нервничала до вчерашнего дня, пока приключения не начались. И сейчас тоже спокойна, знаю что все это решится, только дело времени. Чувствую себя нормально. на маткапиталл документы отдать. вы хотите заранее воспользоваться? я и не знала что еще документы надо сдавать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 buko4ka, ой, мне так твои соски жалко прям... Я бы помаялась недельку с молокоотсосом для обеих грудей и бутылочкой (в твоём случае - со шприцом), а потом со здоровыми сосками старалась наладить ГВ! У меня СВ из бутылки и знаешь - грудь всегда в почёте у сына, так что не обязательно откажется от груди из-за бутылки. Ещё история моей тёти, у неё молока почти не было и до 8 месяцев было ИВ, а как только попали в больницу с ребёнком, ей так захотелось чтобы было молоко, что оно пришло и много и началось ГВ, вот так! Так что я думаю с твоим упорством ты вполне переучишь сына через неделю кормления из бутылки-шприца, главное - очень хотеть и идти к цели. А пока ты только отодвигаешь полноценное ГВ от себя, растягивая заживление сосков, имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 buko4ka, Вика, молочница может быть. про соски не знаю, но помню говорили что от молочницы попа у ребенка краснеет и мама мажет бепантеном, а от него только больше молочница цветет. попробуй соски содовым раствором обработать. и не мажь больше бепантеном, мне он вообще не помог, лучше всего воздушные ванны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
помпадур 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Всем привет. У кого нибудь у малышей есть в носу козюльки, я не опытна в этом вопросе, а Викуся моя стала похрюкивать) посмотрела в носу козюли, как от них избавиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 и не мажь больше бепантеном а мне очень помог в роддоме что в первый что во второй разы, НО + воздушные ванны, без них никакое крем мне кажется не поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 KazAnka, так я и так уже третий день вообще грудью не кормлю, только сцеживаюсь. с бутылочкой рискнуть я не готова, но надеюсь, что шприц нам сильно не помешает наладить потом гв. только заживает все уж очень медленно даже несмотря на то, что я вообще не кормлю. и вот бепантен первый день реально лучше сделал, а на второй все сильно испортил. я вообще не поняла почему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 помпадур купи отривин-беби (это такой аспиратор) и аквалор беби. Сначала зальёшь, дай пару минут размокнуть и высасывай отривином. Если козюльки просто видны в носовом проходе без подхрюкивания, то можно делать ватные жгутики и смочив кипячёной водой (физ.расвором) прокрутить в носовом ходу а на второй все сильно испортил. я вообще не поняла почему.. а ты уверена, что в нём дело? Ты грудь точно проветривала, а то может подпрело немного и разошлось (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Всем привет. У кого нибудь у малышей есть в носу козюльки, я не опытна в этом вопросе, а Викуся моя стала похрюкивать) посмотрела в носу козюли, как от них избавиться? я чищу ватными палочками и в роддоме с первых дней ему чистили так же по поводу сосков..инфекцию можно занести конечно.и тебе и ребенку не очень будит..жаль ,что зеленки у вас нет.у меня острая боль уходила за день. мазала 4-5 раз......не корми пока грудью сцеживайся молокоотсосом. или как говорили одной пока корми. по поводу купания.моему пока не нравится так плачет смешно.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения