buko4ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Jorjen, хм. А я не помню, чтобы неля просыпаться начала... забыла что ли?? Странно. Jorjen, а как ты ее спящую кормила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 buko4ka, ну все ж дети по разному. Моя часто из за зубов просыпалась. Ложилась ее спать рядом, в 4 утра подлазила к ней, давала грудь. Она присасывалась, ела, отрывалась и спала дальше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Jorjen, только одну грудь? А второй во сколько кормила? У вас одно ночное кормление было, получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Flower+ 24 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2014 Мамочки, ВСЕМ ГРОМАДНЫЙ ПРИВЕТ!!! И малышам конечно! ох сколько вы написали, пойду читать... не была тут долго, некогда, дети-работа-дом нам уже почти 2.5 месяца, Боже,как я без них жила, без моего счастье,моих сердечек, с каждым днем любовь и осознание того что я мама растёт в разы. Они мое всё!!! Мы уже улыбаемся во всю, агукаем, держим голову и вообще мы такиииие взрослые))) Так классно,когда захожу утром в комнату (ну естессно если они меня раньше сами не разбудили) и начинаю что-то им говорить, а они просыпаются и начинаются потягууууушечки, улыбочки.....ааааааааааа неописуемо))) Начали делать массажик, блин ад какой-то, особенно Даша,так плачет((((( а Андрей иногда хнычет,а иногда тащится просто! Тут встал вопрос о переноске, попробовала слинг, блин вообще не поняла,что это, и мама измучалась и Андрея замучала, Даше повезло-она спала))) Завтра пойду кенгуру покупать! Мы все ещё без прививок, думаю позже.В июне решили лететь в турцию всем семейством, экстренно пытаюсь вклеить малышей в паспорт. У мужа моего какой-то материнский инстинкт, ттт, от малышей не отходит и меня еще учит как с ними обращаться! Пытается скрыть, что дашу просто обожает,а к Андрею более сдержанно, но я тооооо вижу))) Он ее берет на руки аж трясется от счастья))) а она такая девочка-девочка как ахнет, ручки в верх поднимет, прильнёт, ну прям мимими)))))))))))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Flower+, уииииии)))))))))) не надо кенгуру, оно вредно деткам очень. там давление на промежность сильное получается. Flower+, на массаже поначалу всегда плачут детки, к концу курса уже все нормально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Flower+, ай, как мило про папу))) мой тоже к Лине по другому относился, вечно тягал ее на руках, просил с нами положить спать, днем с ней в обнимку дрых. К Кирюхе более сдержан, может чтобы Линонса не травмировать, но факт остается фактом! Но то что любит их обоих безмерно-это даже не обсуждается!!! А что значит вклеить в паспорт? Разве деткам не отдельные паспорта надо делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Jorjen, только одну грудь? А второй во сколько кормила? У вас одно ночное кормление было, получается? одну да. второе не помню во сколько. поначалу было так, спали до 6-7 утра, утром я вставала с полной грудью, точнее обеими полными. поначалу двумя и кормила, потом одну стала сцеживать на докорм перед сном, второй кормила. а потом стала на 4 утра будильник ставить, соском проводила по губам, она присасывалась. следующее кормление было часов в 8-9 точно не помню, она съедала вторую грудь. потом мы поехали в Одессу и она стала просыпаться от жары ночью, а потом пошли зубы и лафа вообще закончилась, могла каждый час просыпаться. у меня самыми сложными были 8-9-10 месяцев. Девочки, у меня тараканы танцуют)) мы ж спим с рождения вместе. А тут я почитала, что у всех в кроватках, ну и думаю, надо тоже в кроватку класть, хотя бы до первого просыпания. Люлька то куплена)) ну и чо? положила, люлька рядом с моей кроватью стоит, так спать не могла, на каждое кряхтение подрывалась. еле еле заснула, так когда он проснулся на покушать, пришлось же вставать!!!! чттобы его взять к себе. общем, теперь я каждый вечер когда мы идем спать и его из гостинной переношу мучаюсь вопросом куда ложить. в итоге кладу к себе и думаю что вот завтра положу в люльку, приходит завтра и опять кладу к себе)))) решить не могу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 А у нас звездец!!! У Кирилла сильные колики, спит по три минуты и дальше крик не человеческий! А тут Лина объявляет, что ухо болит!!! Кирилла папе, сама с Линой. Она просит на ушко руку положить и засыпает, а в другой комнате Кирюха заходится! Я и Лину не могу бросить, и Кирилла жалко... У мужа глаза квадратные... Короче весело... Сейчас разделились, Женя с Линой, я в другой комнате с Кириллом, чтобы они друг друга не будили, а я так хочу, чтобы все были вместе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Jorjen, а я б хотела положить к себе, но пока повода нет совсем( Так получается, ты ночью в принципе только одну грудь использовала? А вторая всю ночь отдыхала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Jorjen, мы ВСЕ ВМЕСТЕ СПИМ))) вообще не парюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Я Юлия, о, как знакомы эти разрывания между детьми( вы уж поправляйтесь скорее!! И чтобы животик вас не мучал!!! А ты держись... Я Юлия, а ты ж Лину в отдельную комнату отселяла вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Jorjen, а я б хотела положить к себе, но пока повода нет совсем( Так получается, ты ночью в принципе только одну грудь использовала? А вторая всю ночь отдыхала? я с двух месяцев кормила только одной грудью, со второй ничего не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Я Юлия, в смысле ночью?? Или всегда? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Я Юлия, о, как знакомы эти разрывания между детьми( вы уж поправляйтесь скорее!! И чтобы животик вас не мучал!!! А ты держись... Я Юлия, а ты ж Лину в отдельную комнату отселяла вроде? спасибо!!! Отселяла, но в Краснодаре то вместе спали, так что когда вернулись она не изъявила желания спать у себя, а я наскучалась по ней в РД, что только рада была этому))) так и спим))) Я Юлия, в смысле ночью?? Или всегда? ? всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Я Юлия, а почему, если не секрет? В ней молоко перестало вырабатываться? А на сколько резко ты прекратила? Извиняюсь, если слишком много вопросов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) Я Юлия, у меня Ксюша стала "падать". спецом падает, плачет "мама, я упала". и как назло у Миши видимо скачек развития, с рук не слазит, а она ревнует втихую((( на руки стала просится все время. Да мне то нормально спать вместе. Чего вдруг с этой люлькой я успокоиться не могу, не знаю. Главное все равно же с нами кладу, но обещаю себе положить завтра в люльку))))) с какого перепугу не пойму)) buko4ka, одной да. я и сейчас могу одной кормить всю ночь, если лень перекладываться) но как правило, я его кормлю на засыпание одной, и когда в кровать с нами перекладываю, сразукладу со стороны второй груди. он просыпается в 4-5 утра и сразу кормлю. потом до 8ми примерно если еще просыпается кормлю этой же, а в 8-9, это типа утро уже наступило, перекладываю под другую. он как правило долго плачет сквозь сон в это время, вот я и просыпаюсь окончательно и перекладываю. Изменено 24 апреля 2014 пользователем Jorjen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Я посчитала: у меня в день выходит примерно 1100-1250 мл, мась ест 800-1000. Ну вот сейчас вам рассказала и завтра буду думать, как же увеличить молоко) у меня вечно так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) Jorjen, мы ВСЕ ВМЕСТЕ СПИМ))) вообще не парюсь! а Лина как расположена? хы, так вопрос задала. ну в смысле если вот Кирилл лежит между вами с мужем, Лина где? с другой стороны папы, или возле Кирилла? Ксю утром приходит, ложится рядом с Мишей, но мы не спим уже, это когда проснулись. а спать я боюсь чо то так. Изменено 24 апреля 2014 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 buko4ka, если помнишь, у Лины проблема была врожденная, в один день она перестала ее брать, видимо не удобно было. Молоко постепенно перестало пребывать. а Лина как расположена? хы, так вопрос задала. ну в смысле если вот Кирилл лежит между вами с мужем, Лина где? с другой стороны папы, или возле Кирилла? Ксю утром приходит, ложится рядом с Мишей, но мы не спим уже, это когда проснулись. а спать я боюсь чо то так. Лина посередине, Кирилл с моей стороны скраю, но рядом с кроватью стоит его кровать, чтобы не упал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Я Юлия, ого... я и не думала, что ребенок в 2 месяца может одну грудь перестать брать. А застоев не было, пока молоко уходило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 buko4ka, нет, не было застоев. Да и молоко не ушло, просто меньше было. После операции Лина повисла на груди и я переодически подсовывала ей "не любимую" грудь и она прекрасно ею догонялась после "любимой"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 У меня сегодня Майя накормила Марту изюмом, когда я видно отвлеклась, я и не знала пока не увидела в подгузнике изюминку! Надеюсь это никак не отразится. А еще, Майя стала стаптывать внутреннюю часть пятки на обуви, записали ее к ортопеду, но боюсь он скажет, что это нормально, здесь не продают профилактическую и ортопедическую обувь, как в россии(((другой подход... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, а я что-то запарилась. Помогите решить задачку)) Сколько времени должно пройти от закипания чайника до температуры воды 75 градусов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 sVarka, ))) зависит как минимум от температуры окружающей среды)) а еще от формы и материала сосуда, в котором вода. И от объема ее тоже. Тат, ничего себе вы!! Хорошо, не подавилась!! А про обувь - тут ортопедической тоже нет. Другой подход. У нели при рождении серповидная ножка была. Нам хотел ставить гипс, мы ходили на лечебную гимнастику и нам делали специальные индивидуальные стельки по нелиной ножке. Т.е отсутствие обуви не значит, что ножки совсем не лечат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 sVarka, ))) зависит как минимум от температуры окружающей среды )) а еще от формы и материала сосуда, в котором вода. И от объема ее тоже. Мне приблизительно. Вчера узнала, что делаю не правильно смесь. Я сразу делала, чтобы пить. А медсестра сказала, что сначала нужно заварить ее. Вычитала на банке, что смесь засыпается при температуре воды 75 градусов. Вот и думаю, как высчитывать эти 75 градусов. Если допустим я закипятила чайник, он отключился. Я наливаю в пластиковую бутылочку воду. Сколько одна должна остывать, чтобы стать 75 градусов. Медсестра сказала, что пять минут от закипания воды в чайнике. Только я забыла уточнить это в чайнике от занимания должна находиться 5 минут или как раз в бутылочке пластиковой. Я делала в чайнике вчера. А сейчас думаю, а вдруг все таки в бутылочке. Никак я не найду общий язык со смесью(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения