nik-ol 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Otvertka, я, новерное одна считаю, что это не хорошо. Первый месяц может и имеет место быть, но на втором уже надо стремиться к какому-то режиму, где есть время и еде и сну и прогулкам, массажам, гимнастика, купанию и играм с мамой и без мамы. Всё надо выстроить чётко и однообразно - так и самой проще всё успевать и ребёнок себя спокойней ведёт и уверенней. У нас тоже такие были, просто красненькие - само прошло. Я вот одного не пойму, почему тут ни у кого нет аллергии, а в России есть у всех и на все (утрирую, конечно, но все равно странно) Может просто в России люди больше заморачиваются по теме материнства. А там как-нибудь выносили, как-то родили, вырастили... Ну и фиг с ней э, с сыпью, какашками, прививками и пр. - живой и ладно, остальное само рассосётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Танечка а как вы понимаете что высыпания это не аллергия? У нас говорят, что реакция может быть на коровий белок и если заметили что-то такое - убрать и посмотреть что будет. Ну во всех случаях никакого лечения мазями и тд не назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 buko4ka, Это всегда так вертит? Может позу поменять? К стати в ванной не пробовала кормить? А, или ты еще же не купаешься наверное. Там детки расслабляются и спокойненькие лежат и кушают ) хотя может и быстро заснуть. да не, не всегда. Но очень часто. Ну процентах в 70 случаев. В ванной не пробовала. Я, честно говоря, не люблю ванну. Мне в ней дискомфортно. Только душ. Там я могу часами сидеть) а вообще я думаю, он там сразу вырубится. Он вообще на груди либо орет, либо спит О Боги... Викуль (это не совет ты не подумай), не хочешь из бутылочки сцеженным прокормить? Я знаю, что ты боишься, что он не возьмет грудь потом, но ведь 2 года из шприца тоже не выход не, ты чего я близка к победе как никогда, я в это верю!! На одном соске большая ранка уже превратилась ив трещину) еще неделька и должна вообще зажить. А на другом вчера был сильный белый налет, но благодаря мази, сегодня его уже нет. Верю, что и там я скоро вылечу молочницу и все заживет. А потом пройдут колики и ребенок станет спокойно кушать. И заживёёёёммм)))) Otvertka, спасибо!!!!!!!!! buko4ka, тоже хотела ванну предложить, если нельзя - душ. Мой старший тоже так себя вел. Не знаю причин - может в пузе что-то не комфортно, больно было Я просто отбирала грудь. Прошло со временем. да вот мне кажется, что это колики. И должно пройти. Надо терпеть. Ну а кушает плохо - думаю, просто не привык сам сосать. Думаю, он сейчас как новорожденный малыш в этом плане. Ну ничего, новорожденные участся сами сосать и мой научится. Может просто в России люди больше заморачиваются по теме материнства. А там как-нибудь выносили, как-то родили, вырастили... Ну и фиг с ней э, с сыпью, какашками, прививками и пр. - живой и ладно, остальное само рассосётся. вот не соглашусь. Здесь мамы в большинстве своем отвестсвенные. И к материнству тщательно подходят, т.к. долго к нему идут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, У дочи глазки "какают", гноятся чуть чуть, вот думаю, чем попротирать? Что бы лекарства не покупать. Чай? nik-ol, а как его установить? Не представляю...в книгах сказанно по ребенку ориентироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Otvertka, я, новерное одна считаю, что это не хорошо. Первый месяц может и имеет место быть, но на втором уже надо стремиться к какому-то режиму, где есть время и еде и сну и прогулкам, массажам, гимнастика, купанию и играм с мамой и без мамы. Всё надо выстроить чётко и однообразно - так и самой проще всё успевать и ребёнок себя спокойней ведёт и уверенней. Может просто в России люди больше заморачиваются по теме материнства. А там как-нибудь выносили, как-то родили, вырастили... Ну и фиг с ней э, с сыпью, какашками, прививками и пр. - живой и ладно, остальное само рассосётся. Мне так не кажется, здесь люди обычно рожают в возрасте за 30, чтобы обеспечить ребенка всем, к беременности подходят тщательно, просто тут не залечивают (тоже может аукнуться, конечно), а в России чуть что - назначения.. Девочки, У дочи глазки "какают", гноятся чуть чуть, вот думаю, чем попротирать? Что бы лекарства не покупать. Чай? nik-ol, а как его установить? Не представляю...в книгах сказанно по ребенку ориентироваться У нас тоже так было. Протирали ватным шариком, смоченным в физ растворе или грудном молоке. Прошло за пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Tane4ka_0107, спасибо за поздравления. Девочки, у многих проблема с ГВ, а у меня со сном... Маруся сегодня не спала с 9 до 14-30, для нее это вообще норма не спать по 4 часа, у нее всего 3-4 сна за сутки максимум 14 часов это вообще нормально? Во время бодрствования она сосет сисю играет на коврике, лежит в коконе, тусит на ручках и так 2 часа, остальное время все те же действия сопровождаются криком. Улица не помогает, если она не уснула, она будет вопить в коляске. Я ее укачиваю и один фиг эффекта 0, соску не берет, на сисе не висит и не засыпает, а если и подкимарит то только на 5 минут. Комар говорит после плавания дети сразу отрубаются, может и все но не моя… Моя плавает 30 минут (и круг и проводки и закаливание), а потом еще спокойненько тусит часика 1,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Nevesta495, я сейчас прикинула: мы тоже спим часов 14 в сутки. и после плавания не вырубаемся. мне кажется, нормально это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Я окончательно запуталась с этим гв... Сегодня ночью стало плохо. Простыла вчера. Температура 38 и горло болит. Всю ночь снова висели на груди, но именно висели! Вот не поверите!!! Берет сосок и просто держит во рту... Не сосет. Как прилив пошел, то глотает и так до утра. Встали в часов 7.15утра. В 8.15 он захотел спать. Обе две груди были полностью пустые по ощущению... Тыкала грудь. Снова взял сосок и уснул ровно на 15 минут. Проснулся и в плач. Грудь не берет дала бутылку в 60 граммами. Очень фигово было и я одна дома... Из шприца сил кормить не было. Съел и повеселел. В 9.30 я уехала оформлять помощь на ребенка. Вернулась в 11 и в груди было молоко + 1 прилив был, когда лформляла. Весь лиф мокрый был. Он уснул у мужа в слинге в 10 и спал до 11.45. Потом я положила его под грудь и мы сосали и спали до 13.45 вместе. Проснулись. Потусили до 14.45 и хочет спать. Я грудь, а он снова берет и сразу засыпает - не сосав... Спит 15 минут и плакать. Я вторую грудь, с которой спали все время - тоже плачет. Дотянули до 15.45 и замотала в слинг спать... Теперь думаю, а должна ли была грудь налиться сильно за это время, чтобы он мог уснуть с ней? спит в слинге, а родник запавший... Ночью пыталась сцедить грудь, которую он типа ел... 5 мл все. И тут же легла кормить другой, а из той, что не смогла цедить, в сборник вылилось 10 мл!!! Как это возможно??? Молоко идет только на прилив, а так пусто? Завтра беру напрокат электрический и буду что-то организовывать. Пока ума не приложу как... У меня такая усталость от недосыпа, что меня уже тошнит от усталости. Довела себя до ручки... Девочки, у вас что-то сцеивается после кормления??? Как быстро набегает грудь до плотной после кормления? Просто Игорь ел раз в 2-3 часа и грудь полная была. Может она просто не успевает наполняься? Или реально мало молока для него??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Nevesta495, мы спим около 18-20 часов, а купаемся мы и так и так перед вечерним сном. Есть знакомая у которой доча с месяца днем практически не спала совсем. Сейчас ребенку 2,5 и она так и не спит днем как обычно дети. А режим у вас есть примерный, во столько встаете во столько купаете во столько на ночной сон укладываете например. Мама блондина, Настя, ночью надо было дать его мужу походил бы с ним, а сама бы поспала пару часиков, ну или днем. У меня часа за 2 наполняется, но она и пустой полностью бывает редко, он все не съедает видимо поэтому наполняется быстрей. Попробуй увеличить промежутки между кормлениями, может молока и хватает но если он все время висит то она не наполняется, это и для его жкт не очень, должен быть перерывчик в работе, и какахи к стати от этого могут быть жидкими или пенистыми. Я как поняла у вас нет примерного режима? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 *Marino4ka*, Муж только гулять может с ним 2-3 часа, а дома никак... Плачет у него. Да не постоянно висит, а просто даю, когда проснулся, а потом новую, чтобы уснуть, но у груди он не засыпает сытый почти никогда... Это чтобы уложить у груди могу дать одну, а потом вторую. Да, какаем водой желтой Режим... Смотря во сколько встали, но первый сон обычно еще совсем утренний. До 9-10 утра. Потом или прогулка в слинге в часов 11-12 и сон часа 2-3, а потом ложится с 16 до 17 и уже типа на ночь. Я ношу в слинге часа 2-4, а потом он просыпается и зависает на груди всю ночь. Иногда, удается покупать после сна в 16-17. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 *Marino4ka*, у нас есть примерный режим, тока сна там с гулькин нос. 00-00 до 5-00 -сон 5-00 до 5-30 или 6 - еда 6-00 до 9-00 - сон 9-00 до 13-14 - бодрствование 13-14 до 17-18 - сон 17-18 до 23-00 - бодрствование или могу в этот промежуток уложить на час -два на сон, но не всегда, если на 2 часа уснет, то засыпаем в 00-00. Ну и прикимаривает минут по 10-15 у сиси или в коконе или на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Я сейчас посчитала, мы в среднем спим 16-17 часов, только у нас всё более раздробленно получается. Самый продолжительной сон днем, если гуляем ( часов 4-5) остальные короткие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 У нас где то 12-14 часов сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Девочки, хотела всем поотвечать, но свалилась с температурой, сил нет. Ща попробую почитать. Для меня вторник беда всегда. у Ксю на 17 занятия, а она обычно спит до 17ти, и тут надо ее в 16 юудить. Я сегодня ее уложила, Мишу с линг и пошла готовить, наварила зеленый борщ, плов с бараниной, творожное печенье и еще Ксюхе суп отдльный. Сама поела и тут уже 16! Пока ее будила и кормила Мишу, поняла что у меня температура, ломит жутко. Отчего не знаю, надеюсь не вирус. Грудь сегодня болит, может от нее, лучше бы от нее. Сходили на занятия, я чуть не померла там. Щас отправила их с папой гулять, сама пришла легла. Дико правда хочется встать пропылесосить, но лежу((( Tane4ka_0107, спасибо за поздравления. Девочки, у многих проблема с ГВ, а у меня со сном... Маруся сегодня не спала с 9 до 14-30, для нее это вообще норма не спать по 4 часа, у нее всего 3-4 сна за сутки максимум 14 часов это вообще нормально? Во время бодрствования она сосет сисю играет на коврике, лежит в коконе, тусит на ручках и так 2 часа, остальное время все те же действия сопровождаются криком. Улица не помогает, если она не уснула, она будет вопить в коляске. Я ее укачиваю и один фиг эффекта 0, соску не берет, на сисе не висит и не засыпает, а если и подкимарит то только на 5 минут. Комар говорит после плавания дети сразу отрубаются, может и все но не моя… Моя плавает 30 минут (и круг и проводки и закаливание), а потом еще спокойненько тусит часика 1,5. у нас режим такой 00 - 7-8 сон есть можем в 3, 5, 6-7, когда как. 8 - 10.00 бодрствование 10- 10.30 - едим 10.30-13.00 - сон на прогулке 13.00 - 13.30 - едим 13.30 - 15.00 - бодрствование 15.00 - 15.30 - сон 16.00- 16.30 едим 16.30 - 18.00(19.00) - бодрствование 18.00 - 20.00 (21.00) - сон на прогулке до 22.00 досыпаем дома 22.00 едим и купаемся 23.00 едим и спать. итоге сна 7 часов ночью + 3 дневных, 2,5 часа+ полчаса + 3 часа = 13 часов. плохо наверное, но как есть если ношу в слинге может еще поспать дополнительно. Nevesta495, Ксюша была такая же. отлично спала на улице, сколько бы не гуляли, около 4х часов, и по 20 минут дома. После 3-4 месяцев стало получше, было три конкретных дневных сна. Мама блондина, Настя, у меня грудь так и не наполняется полная после кормления. бывают дни когда полнеет, но в основном мягкая. а насчет сцедить, так молокоотсос никогда не сцедит столько сколько высосет ребенок. вытекает же я так понимаю на приливе? Мама блондина, а что тебе консультант говорит? ну кроме того что ребенок сосать не может. какие варианты предлагает? Изменено 29 апреля 2014 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Jorjen, разминать язык и следить за весом. Цедить и кормить как могу, если что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки спасибо, успокоили, а то в нете пишут мало спит - это проблемы по неврологии. 1-го поедем на шашлыки с друзьями, посмотрим сколько на воздухе будет спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Jorjen, о, подруга я с застоем, тт 39,2 и муж заставил съесть парацетомол. но вот полисосить мне точно не хочется. меня только от холода колбасить перестало. впереди обнимка с молокоотсосом Мама блондина, я б уже день посцеживалась (электро) и посмотрела реальное количество молока. а то прям гадание на кофейной гуще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 девочки, ситуация: Лина сопливила, потом жаловалась на ухо. прокапали Отипакс. ухо болеть перестало и прошел насморк. Это как понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
окси81 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Девочки, У дочи глазки "какают", гноятся чуть чуть, вот думаю, чем попротирать? Что бы лекарства не покупать. Чай? nik-ol, а как его установить? Не представляю...в книгах сказанно по ребенку ориентироваться лавровый листик Юля советовала заваривать, знакомой девочке помог глазки в норму привести девочки, ситуация: Лина сопливила, потом жаловалась на ухо. прокапали Отипакс. ухо болеть перестало и прошел насморк. Это как понимать? так они взаимосвязаны, сопли видать были из за ушек. Выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 девочки, ситуация: Лина сопливила, потом жаловалась на ухо. прокапали Отипакс. ухо болеть перестало и прошел насморк. Это как понимать? вы только теперь отпакс курсом прокапайте оба ушка buko4ka, у меня к вечеру была уже 37, и расцеживать не пришлось, Миша сам справился. фух как ты сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 приветы всем!) сходили к неврологу, сказали что тонус у Мирона. Теперь я пью пантогам и валокардин три раза в день. Так интересно врач смотрела ребенка и все приговаривала "вот хорошо, молодец..." и ты пы...я рассказала что в ванной сильно дергает ручками и ножками, и что я никак не могу понять нравится ему купаттся или нет. Врач говорит ну вот выростит и скажет) поулыбались и в итоге назначение. Говорит если дергает ножками то это тонус, его надо снимать. Сегодня пкрвый раз пила эти таблы, ре поел и сразу уснул!) никаких часовых укачиваний не понадобилось и многократных прикладываний к сисе!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 *Marino4ka*, у нас есть примерный режим, тока сна там с гулькин нос. а на улице как спит? Говорит если дергает ножками то это тонус у меня старший ножками бегал постоянно и в воде и не в воде, несколько месяцев, именно бегал, я не знаю как дергает, и никакого тонуса у нас не было. вы только теперь отпакс курсом прокапайте оба ушка buko4ka, у меня к вечеру была уже 37, и расцеживать не пришлось, Миша сам справился. фух как ты сегодня? Юля, сегодня крестите? у нас оказывается по средам крещения не бывает, вторник суббота и воскресенье. Будем в воскресенье крестить а потом сразу загород, как раз погода хорошая будет, с родственниками и друзьями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Теперь я пью пантогам и валокардин три раза в день. первый раз слышу чтоб пантогам назначали пить маме.... а не ребенку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 так они взаимосвязаны, сопли видать были из за ушек. Выздоравливайте это я знаю, только не думала, что прокапав уши, мы избавимся от соплей!!! вы только теперь отпакс курсом прокапайте оба ушка buko4ka, у меня к вечеру была уже 37, и расцеживать не пришлось, Миша сам справился. фух как ты сегодня? ага, я так и сделала))) Миша молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Ну и ночка... Сама виновата. Из-за своей болячки валялась с ним долго. Утром спали с 10 до 13.45, потом 2 часа гуляли и спали с 15.50 до 21!!! Сначала в слинге, а потом под грудью. Итог... На ночь уснули около 23 и проснулись в 2 и не спали до 4. Потом встали в 6 и не спал до 8. Сейчас спит. Я мертвая... Голова трещит горло болит адски, температура еще держится... Блин, как же мечтаю, чтобы ночью поспал хоть 3 часа подряд. Вот не знаю как это организовать. Просто наш третий сон - в 16-18 примерно, обычно уже ночной... Он засыпает, я гуляю в слинге часа 3, а потом он просыпается на поесть и спит дальше на груди... Девочки, а у вас детки не агукт еще? У меня агуть Игорь стал в 3 недели, а в 2 месяца перевернулся с живота на спину... А Лука все еще как новорожденный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения