Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Я уже на грани дать соску, постоянное желание сосать, причем он наедается, молоко изо рта льется, а все просит, то руки насасывает. Чего делать то, у кого опыт с соской есть, поделитесь

Я позавчера дала соску, когда приступ был... бегала в аптек и купила. Пососал минут 5 и выплюнул, но... бывает так, что у груди переест реально, а уснуть не может. Даю на одну минуту и он спит :) но берет 1 раз из 5.

У меня у Игоря с соской была такая же дружба - редкая и по необходимости и бросили до года без боли.

А! Всё забываю сказать!) Малыши хорошо успокаиваются от различных шумов типа фена, ну это многие знают. Я скачала себе на телефон Белый шум.. как же он выручает! Конечно от совсем сильных коликов не очень помогает, но в остальных случаях деть успокаивается очень быстро)

А я называю это эффектом присутствия... Я включаю телевизор, когда мне нужно выйти, например, стирку запустить или поесть. Иначе он думает, что он в комнате один и начинает плакать...

Я уже на грани дать соску,

Не пойму почему вы так против сосок настроены, сосать это естественная потребность ребенка! Некоторые детки сами от соски отказываются, вот тогда я считаю заставлять не надо, но если ребенок хочет сосать, то зачем его ограничивать? Или лучше когда он постоянно на титьке висит, даже когда не голодный???

Я и старшему соску прям в роддоме дала, и младшему тоже еще в роддоме соску дала! Не вижу в этом ничего криминального. Старший сам бросил соску сосать, примерно в 1год 2 месяца, после прививки прихворал, носик был сильно заложен, тогда он от соски и бутылкой с соской отказался...Выздоровел вскоре, но соску больше так и не взял, я уже не настаивала, для зубов лучше с года соску бросать. Пьет с того времени из бутылочки с пипкой, которая закрывается-открывается.

Соска не так сосется, как грудь: она вываливается изо рта. Пока ребёнок научится удерживать её во рту много времени пройдёт, а по первости она пулей изо рта вылетает. Ребёнок психует, а мамы часто думают, что он её намеренно выплевывает. Еще следует попробовать соски разных форм и из разных материалов. Моим нравится ортодонтическая латексная. С Мансуром мы без соски прожили первые 4 месяца, проблем с животом особо не было, и сосательный рефлекс был удовлетворен, т.к. кормление занимало час-полтора. Соску давали изредка, чтоб заснул, в основном мама моя давала, когда меня не было. С 4 месяцев он стал особенно активно сосать большой палец и я решила, что уж лучше соска. С года соска была только на сон, в 1,9 полностью от учились от неё за неделю легко.

Керим кушает быстро 10 минут, не более. Но бывает уснуть сразу не получается. Можно соска дать, но можно и грудь пустую погонять (тем более, что сейчас у меня излишков нет).

Багира, против сосок в основном из-за того, сто она может испортить правильный захват груди. Ещё многие специалисты считают, что дети устают сосать и постепенно становятся ленивыми сосунами - едят только то молоко, которое хорошо идёт, оттого количество молока уменьшается.

(изменено)

Соска не так сосется, как грудь: она вываливается изо рта. Пока ребёнок научится удерживать её во рту много времени пройдёт, а по первости она пулей изо рта вылетает. Ребёнок психует, а мамы часто думают, что он её намеренно выплевывает. Еще следует попробовать соски разных форм и из разных материалов. Моим нравится ортодонтическая латексная.

Багира, против сосок в основном из-за того, сто она может испортить правильный захват груди. Ещё многие специалисты считают, что дети устают сосать и постепенно становятся ленивыми сосунами - едят только то молоко, которое хорошо идёт, оттого количество молока уменьшается.

У моих ничего не вываливалось) И соски сосали любых форм и материалов, не понравились им только большие ортодонтические, те у которых срез для язычка сосали прекрасно. Остановились на классических авентовских сосках, они не срезанные, а приплюснутые, тоже считаются ортодонтическими. Они удобные - с колпачком, не слипаются и на них не налипает ничего, не большие - мои детки хорошо их приняли.

А на счет захвата груди, старший хорошо сосал и грудь и соску! Грудь захватывал правильно, но молоко сошло на нет к 3,5 месяцам. Младший соску сосет, но не так увлеченно как старший брат, иногда не берет ее вообще. Когда даю грудь, рот еле открывает, хватает один только кончик соска и облизывает его, приходится выдержать время когда заплачет и откроет широко рот или крайние меры - зажать нос чтоб закричал и открыл широко рот! После этого только хорошо захватывает грудь и присасывается. Сразу правильно захватывает грудь только если очень голодный! И вот с таким плохим захватом молока у меня вполне достаточно сейчас. На своем собственном опыте с двумя детьми, лично я не вижу связи между "соской - правильным захватом груди - количеством молока" ИМХО.

Изменено пользователем BAGlRA

nik-ol,  вот то что ты в последнем абзаце написала и отталкивает меня от сосок. У моего и так уздечка короткая, прям цокает когда ест. Наверное так есть сложнее. А если узнает про соску, будет совсем лениться. Но ест он у меня минут за 5 максимум, видимо правда рефлекс не удовлетворяется. Вот пока в больнице, иногда стала давать на минутку чтобы уснул. Тут лекарства дают в таких бутылочках из под маргагцовки с советскими резиновыми сосками. Все дети от них тащутся. Некоторые родители специально ищут потом такую же соску или уносят отсюда)

Вот и мой её обожает, а всякие ортодонтические выплевывает

Изменено пользователем YanaMish

Все дети от них тащутся. Некоторые родители специально ищут потом такую же соску или уносят отсюда)

Вот и мой её обожает, а всякие ортодонтические выплевывает

Ага, нам тоже такие в роддоме давали))) Захару с докормом (молока у меня мало было), а Глебу с глюкозой (когда под лампочкой билирубин отсвечивали). Они мягкие просто, по-этому деткам нравятся) Купи саму обычную недорогую пустышку, будет твой деть и от нее тащиться)))

BAGlRA,  ага, на всякий пожарный куплю. Кстати, не знаю как с животом, но более редкие кормления привели нас к срыгиваниям( почти после каждого кормления. Значит, пока рано. Будем кушать как и раньше. Хотя набирает он и так и так хорошо. И не понимаю, как он успевает за 5 минут сьесть грамм 110..

Изменено пользователем YanaMish

не понимаю, как он успевает за 5 минут сьесть грамм 110..

я тоже не понимаю, мне кажется он за 5 минут не наедается...

BAGlRA, ну в моем случае то тоже небыло проблем с захватом, но видать у кого-то бывает. Хотя мои дети присасываются не открытым ртом, а, сжив ротик трубочкой всасывают сосок, но потом в итоге всё правильно расположено.

YanaMish, да, эти соски больше похожи на сосок - они мягенькие (в отличии от силиконовых) и утолщаются, почти как грудь. Своему первому по началу, боясь испортить захват, предлагала соску от авентовской бутылки - у ней типа форма груди.

YanaMish, ради эксперимента можно сделать замер (я так делала, когда у меня молоко заканчивалось) - даёшь бутылочку с молоком на 50 мл. И считаешь сколько он делает глотков, будешь знать, что столько глотков - это 50мл. Потом так же считаешь сколько глотков делает на груди и получаешь примерное количество, съеденного молока.

ради эксперимента можно сделать замер (я так делала, когда у меня молоко заканчивалось) - даёшь бутылочку с молоком на 50 мл. И считаешь сколько он делает глотков, будешь знать, что столько глотков - это 50мл. Потом так же считаешь сколько глотков делает на груди и получаешь примерное количество, съеденного молока.

здорово придумала)

Купила я авентовскую соску, ну и толку, плюет ее и все

мой тоже сначала плевал соску (авент) а сейчас сосет с удовольствием, засунь когда плачет) у меня так взял! Мне теперь спокойней, дольше спит с соской. И можно оставить одного, не требует моего присутствия постоянно!

BAGlRA, ну в моем случае то тоже небыло проблем с захватом, но видать у кого-то бывает. Хотя мои дети присасываются не открытым ртом, а, сжив ротик трубочкой всасывают сосок, но потом в итоге всё правильно расположено.

YanaMish, да, эти соски больше похожи на сосок - они мягенькие (в отличии от силиконовых) и утолщаются, почти как грудь. Своему первому по началу, боясь испортить захват, предлагала соску от авентовской бутылки - у ней типа форма груди.

YanaMish, ради эксперимента можно сделать замер (я так делала, когда у меня молоко заканчивалось) - даёшь бутылочку с молоком на 50 мл. И считаешь сколько он делает глотков, будешь знать, что столько глотков - это 50мл. Потом так же считаешь сколько глотков делает на груди и получаешь примерное количество, съеденного молока.

Идея классная с замерами. Но мне не нужно. Нас же в больнице заставляют взвешивать до и после кормления. Поэтоиу и говорю что он 100-110грамм както умудряется за 5 минут сьесть..ну и колобком становится, значит всего хватает

• Нравится 1

Девочки, подскажите, чем помазать пупок, дело в том, что у нас пуповина наполовину оторвалась,и пупок кровит и там внутри, как слизь. Чем лучше всего обработать? У меня у Майи такого не было, поэтому я даже и не знаю, что предпринять...

Девочки, подскажите, чем помазать пупок, дело в том, что у нас пуповина наполовину оторвалась,и пупок кровит и там внутри, как слизь. Чем лучше всего обработать? У меня у Майи такого не было, поэтому я даже и не знаю, что предпринять...

Я обрабатываю, сначала перекисью водорода, потом ватной палочкой промакиваю. После мажу зеленкой.

сначало перекисью водорода, потом крутым раствором маргонцовки, так обрабатывали в роддоме.... (раствор 3гр маргонцовки на 60 мл воды, если 5гр то на 100) это я узнала в роддоме, как разводить.... перекисью правда лучше не увлекаться, заживать дольше будет (на своем опыте основываюсь), лучше просто подсушить палочкой, потом маргонцовкой или зеленкой.... смотря что выберешь....

Я уже на грани дать соску, постоянное желание сосать, причем он наедается, молоко изо рта льется, а все просит, то руки насасывает. Чего делать то, у кого опыт с соской есть, поделитесь

я дала соску в этот раз, хотя тоже против нее, просто он начал палец сосать, решила что лучше пусть будет соска.... у нас авентовские...

Спасибо, я вот думаю, может оторвать с корнем эту оставшуюся половину пуповины или ждать, когда само отвалится ?

Спасибо, я вот думаю, может оторвать с корнем эту оставшуюся половину пуповины или ждать, когда само отвалится ?

Отрывать нельзя,ждать когда отвалится. Есть такие сеточки специальные для пупка. Одеваются на тельце,как чулочек, в районе пупка. Если так болтается и мешает,может попробовать такую?. Я в Лондоне покупала,но не пригодились.У нас сразу отпала прищепка.

• Нравится 1

Тат,  я бы подождала! А нам сказали ничем не обрабатывать, но помню у сына был такой неприятный запах и мне казалось даже какая-то слизь, я обрабатывала перекисью акууратно! Насчет чем смазать: я смазывала оливковым маслом прокаленным! :)

У меня другая проблема: нам 3 дня, ребенок постоянно спит. Поест и спит, бодрствует совсем чуть чуть. Это нормально вообще? Сын мой как родился сразу внимания требовал, глазел по сторонам. У кого-нибудь так было? Думаю может врачу позвонить...

• Нравится 1

lyubyasha,  у меня Майя тоже первое время постоянно спала.

Тат, я за банеоцин, быстро подсушивает

• Нравится 2

Тат, я тоже думала, что это слизь или гной, пока пупок окончательно не отвалился и я смогла расмотреть что это. Это не слизь, а остатки пуповины, там какое-то вещество, не похожее на кожу совсем. После того как отвалился я обрабатывала так же: перекись и зелёнка. Пупок постепенно стал сворачиваться и в итоге ту часть, где остатки этой пуповины уже не видать, я чистила ватной палочкой, какие-то ошмётки вытаскивались, но не всё кажись. Получается, что это "дно" с остатками пуповины просто втянулось внутрь и все. Кстати, перекисью обрабатывать до тех пор пока она пенится, как перестала - больше не надо. Дождись пока отвалится потом всё нормально обработаешь.

lyubyasha, первый месяц ребёнок имеет право только есть и спать. Мансур у меня так и делал, только к концу месяца начал "гулять". Керим, как выспался (примерно через недельку после родов), так включил в обязательную программу бодрствование после кормления 1-2 раза в сутки. Иногда так и не засыпает до следующего кормления (тогда проголодается быстрей), зато потом долго и хорошо спит.

Изменено пользователем nik-ol
  • Нравится 1

Тат, я за банеоцин, быстро подсушивает

Отличное средство. Я тоже сейчас им пупок присыпаю из-за того, что подванивать стал. Нам его прописывали в больнице, когда мы с Игорем попали в его 7 дней из-за нагноения в пупке...

у меня тоже банеоцин, порошок... Сначала пупок отвалился, потом корочка ушла, но стало кровить видимо из-за того что дергается когда плачет, памперсом натер. Сейчас опять стала пкрекись и банеоцин сыпать. Я кстати заметила что малыш когда соску сосет - не спит, как будто она его отвлекает, а если без соски будет требуе вечно бытт на ручках, не дает ничего делать :( и так и так плохо! Мне кажется он у меня вообще мало спит. Все время глазеет или ест, возится в кррватке, а ему то и трех недель нет!

коляска меня не очень устраивает(( ребенок маленький, а у нас гористая местность, вот он там и скатывается то вниз, то вверх...я уже и одеялами обкладываю и все равно. Трясет коояску сильно на кочках, может колеса поддуть...мне кажется мягкие сильно. И тяжелая она, трудно в гору катить((( кароче для меня выход с коляской это мука(( ребенку тоже не нравиться, он там все время куксится

Мне как в РД показали: перекись-зеленка, так и делаю)))))

А купание обязательно проводить в кипяченной воде, если пупок не зажил? И какие процедуры вы проводите малышам утром/вечером?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...