Перейти к публикации

Планы на роды

arisha mama

Полезные сообщения

Девочки, интересует, собираетесь ли заключать контракт на роды, будете ли искать врача по знакомым, будете ли благодарить отдельно от контракта.

Самое главное, инфа от тех, кто уже рожал.Я говорила с родственницей, которая недавно родила, она за контракт.Единственное, у нас контрактниц быстро кесарят, если хоть мало-мальски не так все пошло (не для всех плюс).

Я хочу на ПКС по собственному желанию (есть показания, но относительные). Не хочу рисковать.В связи с этим и назрели вопросы.Врача искать надо заранее.Чтоб потом в кипеже не бегать.Вот уже второй день голова трещит от всего этого.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

arisha mama, я, конечно, не из целевой аудитории твоего вопроса, но все же расскажу, у нас 3 врача в родилке, 1 из них более опытная, но ей тоже проще сделать кесарево, если ЕР, то она бросает пациентов на акушерку и мало участвует в родах, а то и вовсе может просто заглянуть, спросить, нормально ли все идет и исчезнуть, уже не раз такие рассказы слышала. Поэтому решили с мужем договариваться непосредственно, когда привезет меня рожать уже с той бригадой, которая будет. Контрактов на роды у нас не заключают, поэтому все в карман) Ну и цена благодарности у нас фиксированная, скажем, 100уе, а не такие астрономические суммы, которые уже не раз обсуждались в темах болталки или подарков для врача.

У меня тоже никаких планов. В 36 недель пойду в КДЦ при РД, там посмотрят, скажут, чего ждать. Пока не понятно, то ли ЕР, то ли КС. А там уж и видно будет. Но в одном я уверенна на 100 % - контракт, к сожалению, не гарантия...

Но первый раз рожала без договоренностей, все ок!

А вот единственное, договорюсь, наверное, тетечкой (я даже не знаю, кто она), работает в нашем РД. Она с моей родственницей сидела все роды, даже когда смена закончилась. Вот это может быть - для морально1 поддержки, чтоб одной не быть.

Такое дело случая! Простите я не рожавшая, но у меня перед глазами примеры родных сестер - рожали в нашем деревенском роддоме без контрактов, на авось - к кому попадут так пусть и будет - все было отлично.А как контракты на след роды- то гипоксия, кесарево, то еще какая-нибудь ерунда...

я решила точно по контракту в ЦКБ. недель в 30 позвоню им, узнаю когда надо придти. надеюсь на ЕР, хотя зная мою непереносимомсть боли не совсем представляю как это реально сделать)

lina100, цкб какая именно? Ран? управ президента?

президента. если получится.ни одного плохого отзыва не нашла

lina100, да, там хорошо. Правда, мой контракт там вышел 250 000...

Safonechka, а почему так насчитали?

Safonechka, :Crazy: Эх нифига себе

lina100, КС 170 + наблюдение и еще чего-то...

А у тебя сколько получилось?

Я первого сыночка рожала на основе Контракта: т.е. просто заключался Договор с РД на оказание платных услуг по "роджовспоможению"... Выбирала врача по отзывам знакомых, по репутации и т.д. А потом в палату платную и всё ОК. Думаю, что и сейчас так же буду - только вот врача другого брать придётся: у меня была замечательная женщина-заведующая ЖК в нашем РД, но она и тогда была в возрасте, а сейчас 7 лет прошло - думаю, кого-нибудь другого выберу... А ещё я точно знаю что буду с МУЖЕМ рожать. Он мне очень в прошлый раз помог - поддержал... А если кто думает - что-то страшное увидеть мог, то нет: его при непосредственном процессе заставили уйти за голову мою и ноги со всеми "вылезающими подробностями" спрятали за ширмочкой-простынкой... так что всё что он видел - это меня зелёного цвета (т.к. рвало не по-детски от лекарства какого-то), потом "ползуще-топающего пингвина" :reverans: от кушетки к креслу (кстати, тоже нужно отдать ему должное- поддерживал под руку во время такого забавного похода по палате!!!), кровь на простынях и мальчиша-крикуна, которого ему дали в руки раньше меня... А я была спокойна весь процесс: просто знала что не одна и всё! Вот и сейчас думаю так же сделаем :D

• Нравится 5

Begolka, интересно мнение всех))

Не знаю будем ли мы заключать контракт, или в нашем роддоме это будет просто договоренность и деньги в карман. Роды планируем партнерские. Врача уже выбрали, я с ним была знакома еще ранее по УЗИ. Моя врач, которая меня ведет, сказала с ним договорится обо всем. Пока все на этом этапе. В какую сумму выльется еще не знаем.

Евгения:), у нас к сожалению с конкретным врачом - только через контракт.Иначе когда все начнется, не факт что врач сможет принять роды, если не его смена.Либо ложиться на стимуляцию только в смену врача, с которым договоренность.Но так у нас не соглашаются.Короче, только контракт, либо абы к кому.

Евгения :), у нас к сожалению с конкретным врачом - только через контракт.Иначе когда все начнется, не факт что врач сможет принять роды, если не его смена.

Девочки, ау меня вот тогда вопрос... Как вы думаете, что лучше - свой, контрактный, но который, например, уже отработал смену и устал или со свежей головой, но не свой?

Safonechka, мне кажется свой лучше.С ним можно все нюансы обговорить заранее.Я общалась с девочкой, которая только родила, сказала видно очень разницу между контрактницами .За ними и уход лучше, даже швы другие (косметика), и эпидуралка по требованию. А без контракта лежат, даже особо никто не подходит.Рожаем мы не каждый день, можно и перестраховаться.

arisha mama, со мной лежала девочка контрактница - никакой разницы. Мы лежали в одинаковых платах, столовая одна, все одинаково. И даже ребенка ей принесли, хотя она не хотела, вот так вот(( А шов у меня тоже косметика...

Я просто что имела ввиду: обговорить с ним - это да, вроде знакомый, уже видела его...но он после смены будет уставший, он же человек... вот стоит ли рожать с таким, кто уже сутки отработал?

Safonechka, у нас разница есть((А почему думаешь что на твоих родах он будет уже после смены?Можно договориться и лечь заранее, чтобы как раз к своему попасть и не под конец смены.У меня многие специально делали стимуляцию, только из-за врача.Не знаю насколько это хорошо, но если учесть что у нас при ЕР всем абсолютно ставят окситоцин, то сама стимуляция уже роли не сыграет.Зато можно избежать ситуации родов ночью неизвестно с какой сменой или праздников там всяких с попойками.Для маленького город это актуально.

Мы планируем по договоренности.У нашего семейного гинеколога есть контакты в РД.Знакомый заведующий род блоком.Сказала,что потом даст нам его координаты.Познакомимся,спросим что да как,сколько будет все это стоить.И что будет входить в эту стоимость.

Вместе рожать пока не решили.Если в сумму будет входить партнерские роды,то наверное и решимся на них.У меня муж не боится крови,не брезгливый.Но он жуткий паникер!Он боится что-то не так сделать,не умеет успокоить,не сентиментальный.Даже не знаю,чем он мне сможет помочь.Наверное только присутствием....У меня пока двоякое мнение.И он четкой позиции не говорит.

Изменено пользователем Vitochka_vita

Евгения :), у нас к сожалению с конкретным врачом - только через контракт.Иначе когда все начнется, не факт что врач сможет принять роды, если не его смена.Либо ложиться на стимуляцию только в смену врача, с которым договоренность.Но так у нас не соглашаются.Короче, только контракт, либо абы к кому.

у нас аналогично, заключается контракт, и выбранному врачу еще на лапку...

зато сразу обговорили, что и палата будет хорошей, и пускать всех будут, и т.д. и т.п.

Девочки, ау меня вот тогда вопрос... Как вы думаете, что лучше - свой, контрактный, но который, например, уже отработал смену и устал или со свежей головой, но не свой?

В нашем роддоме лучше свой. Работают 3 бригады, к 1 из которых мягко говоря лучше не попадать - грубость и никакого внимания. Чем шить будуть, в случае разрывов, тоже есть разница. Соглашусь с arisha mama лучше простимулироваться в смену своего врача. С окситоцином раскрытие и схватки гораздо быстрее идут.

qwerty74, у нас палата не входит в стоимость контракта.Платить будем отдельно.

[quote name=Евгения:)' timestamp='1373341881' post='10049737]

Соглашусь с arisha mama лучше простимулироваться в смену своего врача. С окситоцином раскрытие и схватки гораздо быстрее идут.

А мне вот нельзя стимулироваться...

Safonechka, почему?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...