Перейти к публикации

Планы на роды

arisha mama

Полезные сообщения

Евгения :), какая молодец))И как было по ощущениям?Мне вот сами схватки не показались смертельными, не знаю как у кого.Но орали почти все.

По ощущениям конечно больно. Но я больше ходила, мне тгда врач сказала, что раскрытие идет быстрее и интенсивнее, когда ходишь, нежели лежишь. Пробовала конечно, по совету врача поспать, сил перед родами набраться, но как-то не особо - впадала в полузабитые, а потом с очередной схваткой "возвращалась". Маму, как и Lynka тоже тихонечко звала)))) Вот только мне никто не говорил, что в туалет нельзя идти, а на горшок. Мне так сильно захотелось, я пошла мимо поста - там никого, а в туалете уже поняла, что это потуги и я вот-вот рожу. До кровати ползла, что бы ребеночек не выпал. А там 3-4 потуги и все, быстро и не больно. У меня даже студенты на родах были))))

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lina100, у меня мама в этом ЦКБ рожала брата,была в ужасе от врачей,от их хамства.постоянно ее спрашивали желанный ли это ребенок и шушукались,ии с ребенком,делали, не спрашивали даже согласия на какие либо манипуляции с ребенком,делали,а потом перед фактом ставили,много еще минусов,слава Богу все обошлось, это за такие деньги,ужас.возможно за это время уже что то и поменялось

.Kate340, у меня тоже самое было,13 часов рожала и это на стимуляции,схватки были ,а шейка не открывалась,открывали в ручную,но она не поддавалась,а сына родила очень быстро,первая потуга -голова,вторая уже все остальное.из всего этого самое больное это было ручное открытие шейки.

Я буду заключать контракт,еще не знаю ЕР или КС.в 30 недель поеду знакомится с врачом и все обсуждать.

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

❧ТАЯ❧,  ага, я тоже на стимуляции... Выходила с наркоманскими руками, все вены синие. Они только иголку установят, схватка.. Я то походить, то на утку, руку вырывала, они заново ставят и опять...

А ты где хочешь рожать? В 30 недель уже пора знакомиться? Надо тоже начать занимться этим... Я, наверное, все таки в 15 РД, на Шарикоподшибниковой... Читала отзывы - про одну докторицу прям как на подбор, все хорошие отзывы...

Kate340, мне катетр в вену поставили и все,только бутылки меняли.Пока моя врач предложила мне рожать у врача с которой сама 3 года назад рожала 32 РД,я надеюсь что в 30 я уже с ней познакомлюсь т.к у нас же ребенок умер и пуповина аномально короткая,повезу ей всю карту родов,чтобы она сказала что лучше ЕР или Кс,в 36 недель надо контракт уже заключать,а в 37-38 будем уже рожать,нас до срока держать не будут,я жена таблетках и уколах,кровь разжижаю,а показатели скачут

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

❧ТАЯ❧,  все будет хорошо! Но я бы не рисковала, даже если бы врач сказала, что можно попробовать ЕР, я бы настаивала на КС. Лучше перебдеть, даже, если сейчас все хорошо... Но в любом случае, в этот раз все будет хорошо!!!

• Нравится 2

Kate340, Я раньше тоже так думала,но теперь боюсь КС,т.к всю беременность разжижаем кровь,вообщем теперь я боюсь всего и не знаю как быть(((отодвигаю постоянно этот вопрос на 30 недель,но они уже так близки.

❧ТАЯ❧, странно, сейчас там точно все по-другому. мама в советские времена рожала наверное, тогда все иное было)

❧ТАЯ❧,  чета я это упустила.... Правда, страшно и так, и так... Вообще страшно, я помню, как ты говорила, что доверяла сврему врачу... А длину пуповины совсем совсем никак нельзя увидеть???

lina100, не не в советские,в 2004

.Kate340, неа никак,они для галочки на узи пишут что длина пуповины норма

Девочки, вот тут знакомой недавно обмолвилась что буду договариваться на кс.У нее кстати тоже было кс, только экстренное. Не представляете что выслушала в свой адрес.Аж настроение испортилось.Что я оказывается себя жалею и поэтому иду договариваться на кс (у меня есть показания, но относительные).Так было обидно. После первой своей трагедии я боюсь всего, о себе в последнюю очередь думаю.Главное малыш.А тут такое.Вся польза ер были мне рассказана.Будто я маленькая девочка и меня прям так пристыдили. Роды у меня уже были.Их я не боюсь.Боюсь плохих последствий и хочу по возможности их избежать.И вообще, я думаю взрослый человек сам вправе решать как лучше ему и его ребенку.Разве я не права?И при чем тут боль?Будто при кс ее меньше.

Девочки, вот тут знакомой недавно обмолвилась что буду договариваться на кс.У нее кстати тоже было кс, только экстренное. Не представляете что выслушала в свой адрес.Аж настроение испортилось.Что я оказывается себя жалею и поэтому иду договариваться на кс (у меня есть показания, но относительные).Так было обидно. После первой своей трагедии я боюсь всего, о себе в последнюю очередь думаю.Главное малыш.А тут такое.Вся польза ер были мне рассказана.Будто я маленькая девочка и меня прям так пристыдили. Роды у меня уже были.Их я не боюсь.Боюсь плохих последствий и хочу по возможности их избежать.И вообще, я думаю взрослый человек сам вправе решать как лучше ему и его ребенку.Разве я не права?И при чем тут боль?Будто при кс ее меньше.

забудь, нашла на кого смотреть, человек 1 раз прошел через ЭКС, - ЕР может и не видела, не знает твоей истории и показаний, - и на нее ориентироваться... Жаль, что в душу плюнула, но ты девочка умная и взрослая, и не злопамятная... тут все записала, а теперь забудь... надо будет вспомнить, кто в душу нагадил - перечитаешь ;))

Я про ЕР даже думать не могу... и врачи тоже... в 2 роддомах была и сразу говорят, конечно можно и ЕР, но лучше КС...двойня - ведь тоже показания относительные... Но врачи настаивают на КС. Так что подумай что скоро у тебя уже 27 неделек, пора закупаться... коляску то выбрали? автокресло сразу брать будете?

qwerty74, спасибо за поддержку)Коляску вчера купила.Да, самое обидное было что у нее ер то не было никогда.Может еще не так бы запела.У меня были ер, пусть и не на положенном сроке, но как врачи говорят, когда организм не готов, роды еще больнее.

Блин, вот я никогда не лезу ни к кому с такими вот советами.Она младше меня, но есть ребенок уже, а это как известно означает что она умнее всех.Мне кажется у всех молодых мам такое чувство.Что они познали ВЕСЬ мир теперь и могут всех научить.

Всем привет.

Про свои роды могу сказать что самое муторное это ждать раскрытия. Никто не говорит что там как и просто валяешься на кровати и корчишься от боли. Мне ещё и вставать запрещали и телефон медсестра отобрала. Я вообще считаю что на роды нужен телек или что то что отвлечёт от боли. У меня вообще-то рефлекс - если больно то сплю. Так что роды я можно сказать проспала... Конечно приходишь в себя на схватках,, но как только заканчиваются опять спать... Потуги конечно больновато, но они не долго и испугаться не успеваешь. Главное этих потуг дождаться....

Рожать наверно буду в 20-м роддоме на первомайской. Там мой врач теперь работает у которого я дочу родила (Сипкин Сергей Михайлович). Он раньше в 5-ом был, но 5-ый закрыли...

что значит медсестра телефон отобрала? как и почему ты отдала? А если тебе плохо станет, а как же маме и мужу позвонить? я за телефон держалась бы при родах 4 руками грозила бы следующим:

Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества

Вижу тут Во всю обсуждение родов) правильно к этому нужно за ранее готовиться ))

А мне кажется что это так все не скоро))) Я почему-то вообще не боюсь родов, боли... может из-за того что никогда не рожала и не знаю как это больно) больше всего переживаю что б с малышом быль все хорошо...

Скажите, я так поняла, что если едешь и подписываешь обменку в определенном роддоме то скорая обязана отвезти именно в него, а не в районный роддом?

Mashun_ya, мне кажется лучше самой туда ехать.А то не до споров потом будет.

Я тоже особо не боюсь родов, может ближе к осени страшно станет)))Больше за малыша переживаю, но я верю в него, думаю прорвемся.

arisha mama, Блин ,а я все боюсь и неизвестность((

❧ТАЯ❧, гони от себя плохие мысли.Думай только о хорошем.Это только нам и остается.

arisha mama, думаю конечно.но страх не покидает(

что значит медсестра телефон отобрала? как и почему ты отдала? А если тебе плохо станет, а как же маме и мужу позвонить? я за телефон держалась бы при родах 4 руками грозила бы следующим:

Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества

Она его отобрала и на подоконник положила. Сказала что вредно это для малыша. А я потом телефон обратно взяла и своему доктору названивала (когда совсем невмоготу было...) Вообще медсестра мне конечно попалась вредная...

Я буду контракт заключать, т.к. хочу отдельную палату да и до РД далековато (могу родить пока еду туда... тем более вторые роды...) А без контракта меня туда не возьмут (прописка не та)

А после родов в общей палате я с ума сойду! Нас было 4 роженицы с детьми. Моя доча не орала вообще, а остальные орали практически не прекращая.... так что и поспать то было не реально!!!!

Mamochka-Tania, вот я поэтому тоже отдельную палату хочу.Пообщаться можно и в коридоре с девчонками.Если будет желание.

По поводу контракта, тебя обязаны взять по сертификату в любом роддоме страны.Можно пойти заранее и уточнить, не имеют права требовать контракт.

Mamochka-Tania, вот я поэтому тоже отдельную палату хочу.Пообщаться можно и в коридоре с девчонками.Если будет желание.

По поводу контракта, тебя обязаны взять по сертификату в любом роддоме страны.Можно пойти заранее и уточнить, не имеют права требовать контракт.

Я просто хочу лечь заранее, т.к. ехать мне примерно час без пробок, а с пробками я вообще рожу в машине пока доеду. В прошлый раз - то мне до РД было 10 минут на машине и я не стремалась - поехала как воды отошли. А заранее меня наверно не могут положить просто так куда хочу? (Прописка МО, а хочу в Москве рожать...)

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Мне кажется у всех молодых мам такое чувство.Что они познали ВЕСЬ мир теперь и могут всех научить.

и не говори! У моей подруги сыну 4 года, а до сих пор всех учит, притом, что я и раньше видела - многое глупости (она рожала в 20 лет, зеленая была и ребенка не хотела), а сейчас и подавно вижу, что не знает она. Но учит!

Mamochka-Tania, вот по поводу заранее не знаю, может быть если есть показания и можно.Надо уже в роддоме спросить.

arisha mama, я с тобой согласна. У меня такая же ситуация-относительные показания, буду просить КС, причем планово. Конечно, замечательно ЕР, но если есть риск для ребенка-пусть лучше достают оперативным путем, не тот случай, чтобы рисковать. И про боль меньше всего думаешь-по мне, так хоть харакири) Эта критика в твой адрес от недопонимания ситуации, я так думаю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...