Passiflora 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Нашла Вечная тема, с которой постоянно сталкиваются священники, можно ли ходить в церковь во время месячных. Наверно, каждая верующая православная молодая женщина задавалась таким вопросом, поскольку не знала, где кроются корни запрета вхождения в храм во время месячных. Месячные с точки зрения Ветхого Завета Как говорит священник Константин Пархоменко, для разрешения проблемы, можно ли ходить в церковь во время месячных, необходимо обратиться к Ветхому Завету, в котором существуют некоторые предписания по поводу чистоты и нечистоты тела человека. Что считается нечистым по Ветхому Завету? Отдельные болезни человека, его мертвое тело и как раз истечения из половых органов женщин и мужчин. На первый взгляд все просто и ясно, но на самом деле библейские предписания сложнее и намного глубже, чем может показаться вначале. Получается, что по Ветхому Завету, когда человек не является чистым, ему следует тактично быть в стороне от Бога. В целом нечистота тесно связана с темой смерти, а болезни, кровотечение явно напоминают о смертности людей. Перейдем к страницам Нового Завета, где Спаситель данную тему кардинально переосмысливает. Христос является воплощением Жизни, и каждый, кто с Господом, если и умрет, то оживет. А с этим пропадает и смысл всякой другой нечистоты. Месячные: Новый Завет Вспомните, согласно Евангелию, в то время как кровоточивая женщина прикоснулась к краю одежды Спасителя ради выздоровления, не было укора от Господа, его слова: "Вера твоя спасла тебя". Слова апостола Павла гласили: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1 Тим. 4, 4). В первую очередь здесь говорится о нечистоте в пище, то есть нет продуктов, созданных Богом, которые были бы нечисты. О месячном кровотечении сказано не было, но исходя из логики проповеди апостола Павла, месячные являются естественными процессами организма, а значит, это не предосудительно и не может отлучить человека от Господа и его благодати. Возможно, знакомый нам с вами запрет на то, что ходить в церковь во время месячных нельзя, исходит из традиций первых веков, когда некоторые их придерживались, опираясь на богословские убеждения Ветхого Завета или просто "на всякий случай", как говорится. Другие же заходили в храм во время месячных, еженедельно, под угрозой смерти, причащались и служили Литургию. Никто не отлучал их от этого, ничего об этом не упомянуто в древних церковных памятниках. Месячные и церковь: вывод Получается, что женщине можно ходить в церковь во время месячных, ведь как брак, рождение детей, так и месячное естественное очищение организма не мерзко перед Господом. Такое очищение, как и самого человека, создал Бог. А то, что создано Спасителем, свято и чисто. Подтверждением этого будут слова св. Григория Двоеслова (VI век), который пишет, что не надо запрещать женщине ходить в церковь во время месячных, так как она не виновата в том, что дано ей природой против собственной воли. Он также обращается к моменту, что женщине с кровотечением Господь позволил прикоснуться спасительной одежды его и исцелиться. Что касается Причастия Святых Тайн Христовых, то и здесь нельзя препятствовать женщине в дни менструации. Если отказ ее будет из великого почтения, конечно, это заслуживает похвалы. Но ежели она причаститься в критические дни, то грехом назвать это нельзя и отлучать от этого также не следует, как пишет священник Константин Пархоменко. А в 18 веке преподобный Никодим Святогорец называет причину нечистоты месячных: она заключается в запрете для мужчин совокупляться в эти дни с женщинами в основном из-за заботы о потомстве. Итак, в наше время одни священники, уважая прошлые запреты, не рекомендуют женщинам ходить в церковь и причащаться во время месячных, другие же считают эти традиции историческим недоразумением и запретов не возлагают. Девочки я завтра после работы всё равно пойду и постараюсь попасть. Там до 8 вечера. Это знак. ╰◕ AleNochka╰◕, с 5 по 12 октября они там будут. 1 Ссылка на это сообщение
╰◕ AleNochka╰◕ 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 Passiflora, получается можно нам?) Я тоже пойду,надо посмотреть где это... 1 Ссылка на это сообщение
Passiflora 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 ╰◕ AleNochka╰◕, да, я пойду. Это вроде в белом храме, примерно где Призма. Ссылка на это сообщение
╰◕ AleNochka╰◕ 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 Passiflora, еще бы я знала,я там была пару раз на собеседовании) Ссылки скрыты. это? 1 Ссылка на это сообщение
конфеткаа 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Passiflora, к Матронушке сходи обязательно! Кстати про оду деревню читала, столько там святынь Ссылки скрыты. ╰◕ AleNochka╰◕, с М нельзя прикладываться Passiflora, а по полису ОМС не делают бесплатно, но по крайней мере может не оч дорого лапару? У тебя тоже трубный фактор? Ссылка на это сообщение
Passiflora 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Все батюшки по разному считают можно или нельзя,но....сама жизнь показала,что можно потому,что сложилась ситуация в которой Бог сам вас призвал в Церковь, видимо этим дав понять,что можно,а может быть не только можно,но и нужно. конфеткаа, да она же у меня спайки с права нашла, а у меня там 2 раза аднексит был. 1 Ссылка на это сообщение
╰◕ AleNochka╰◕ 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 Плохо,что прикладываться к мощам нельзя,м.б. подождать до пятницы,вдруг М. короткие будут? Эх,что делать,что делать??? Ссылка на это сообщение
конфеткаа 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Passiflora, а точно! вспомнила. Тогда да, у меня тож аднексит был. девочки! как надо гранаты есть, чтоб поднять гемоглобин. Учитывать еще то надо, что пью тотему 2 ампулы в день при возможных 4-х. Считаю, больше не надо, не такой рухнутый он у меня Passiflora, всмысле на лапару надо идти, а почему тебе раньше не предлагали? может правдо по полису омс можно недорого? Плохо,что прикладываться к мощам нельзя,м.б. подождать до пятницы,вдруг М. короткие будут? Эх,что делать,что делать??? подожди хотя бы пусть мазня будет. Девочки, обязательно записочки пишите, если там есть ваза для записок! Цветы купите. И закажите молебен о здравии если там у раки с частицей мощей Матроны читают акафист. 2 Ссылка на это сообщение
Passiflora 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 конфеткаа, ни кто не предлагал. Я только ГСГ (гистеросальпингография) 1,5 года назад делала. Я пойду, у меня мазня. В пятницу просто хотим домой уехать в Иваново. конфеткаа, да там читают. А что надо просить что бы именно у неё читали. Не знаю как там на счёт записок. Буду просить за всех. Ссылка на это сообщение
конфеткаа 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Passiflora, молебен о здравии, можно неск имен написать. Именно у раки с частицей мощей Матроны. продумай заранее, пока стоишь в очереди, молись. Могут быстро, много людей Ссылка на это сообщение
Passiflora 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 конфеткаа, я думаю вечером молебна уже не будет. Ссылка на это сообщение
╰◕ AleNochka╰◕ 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 Passiflora, расскажешь завтра что там и как? Я наверно подожду до пятницы... Уже и знать буду что репродуктолог скажет к тому моменту. 1 Ссылка на это сообщение
Passiflora 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) ╰◕ AleNochka╰◕, хорошо. У меня меськи то свернулись , мож днём придут. Изменено 8 октября 2013 пользователем Passiflora Ссылка на это сообщение
конфеткаа 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Passiflora, ты записку на молебен напиши, а прочтут уже на след день! 1 Ссылка на это сообщение
╰◕ AleNochka╰◕ 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 Доброе утро! Passiflora, А меня заливает уже с утра Ссылка на это сообщение
конфеткаа 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ╰◕ AleNochka╰◕, Доброе утро!!!! Ссылки скрыты. Если заливает, быстрее закончатся! 1 Ссылка на это сообщение
Valentii 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Привет! Настроения совсем нет, вчера никому не перечислили з/п, сегодня вот еду на развозке от работы ) Обычно на маршрутке/автобусе. А вообще с фига ли ехать на БЕСПЛАТНУЮ работу... Ссылка на это сообщение
конфеткаа 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ВВ812, а что говорят, почему задержали? может не успели на денек Ссылка на это сообщение
Женечка1986 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки, всем привет) Вчера наконец состоялась наша консультация с московским специалистом (урологом-андрологом) - не помню говорила я или нет. Мы задали ему кучу вопросов и он ответил на все - даже самые замыленные) Очень интересной оказалась информация о нюансах зачатия с нашими (и подобными показателями СГ). Он в итоге сделал нам заключение и выписал рекомендованное лечение, которое мы теперь должны обсудить с лечащим врачом. Короче, как говорится сколько людей - столько и мнений, то же самое можно сказать и про врачей. Ведь единой схемы лечения на данный момент не существует, так что все советуют по-разному. Но теперь у нас есть 2 мнения и можно хоть повыбирать) Ссылка на это сообщение
конфеткаа 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Женечка1986, так какие же нюансы зачатия при вашей СГ? всем привет, кстати! Ссылка на это сообщение
Valentii 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ВВ812, а что говорят, почему задержали? может не успели на денек как обычно- нет денег. Ждем и надеемся что получим сегодня! выписал рекомендованное лечение, которое мы теперь должны обсудить с лечащим врачом. А что именно расходится в разных методиках лечения? Ссылка на это сообщение
╰◕ AleNochka╰◕ 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 Женечка1986, между чем выбираете? ВВ812, тётки из бухгалтерии следили за новостям с Пугачевой-Галкиным,забылись наверно)))))) 1 Ссылка на это сообщение
конфеткаа 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ╰◕ AleNochka╰◕, ой не говори! вообще охренеть! жируют! тут, блин, столько страданий и слез. и не знаешь, что дальше! надо же чем-то народ развлекать на грани кризиса. девочки! кто ест гранаты? признавайтесь!!!! Ссылка на это сообщение
╰◕ AleNochka╰◕ 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 конфеткаа, вот именно,что жируют... Были бы у нас финансовые возможности хоть 10-ю часть как у них,уже были бы решены проблемы давно! Я бы за 5 лет уже сколько попыток сделала и без всяких квот? Ой,да ну их... девочки! кто ест гранаты? признавайтесь!!!! Разрезай и ешь А что существует много способов поедания гранат?) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт