Перейти к публикации

 Болталочка с //Alenochka// в ожидании полосочек 

Полезные сообщения

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

конфеткаа, да, а со своими пациентами она общается через личку или телефон. Можешь так же в группе ей вопрос задать.

Сейчас вычитала в её ответах, что беременным нельзя принимать даже 1 табл. мочегонного т.к это может вызвать гестоз.

Женечка1986, федералку дают по любому фактору,насчет ИКСИ нужно узнавать,но точно можно доплатить.

конфеткаа, я фильм смотрела,потом с мелким гуляли)

Passiflora, молодец,что сходила!!! А я боюсь,что не успею с этими М,:(

Passiflora, да,мне самой не очень хочется в таком состоянии заходить в церковь... Надеюсь успею или хотя бы в мазню схожу.

:spoknochi:

Завтра после обеда напишу,что скажет репродуктолог...

Женечка1986, так какие же нюансы зачатия при вашей СГ?

всем привет, кстати!

Ну, например, мы задали стоит ли забивать себе голову частотой ПА, она сказал, что в нашем случае к сожалению стоит. Мы думали, что он нам посоветует раз в 2-3 дня. Фигушки, сказал, что в благоприятные дни сексом заниматься лучше каждый день. Мы говорим, как же так, мол в интернете пишут и другой врач нам сказал, что раз в 3 дня - вполне себе нормально. На что он нам ответил - это для здоровых пар, а если такие показатели СГ, особенно морфология, то расклад таков.

Еще нюанс - сказал, если есть возможность, то пробуйте заниматься сексом в разное время суток. Сказал, что пролактин обоих партнеров играет не последнюю роль в зачатии, и тогда когда у одного уровень нормальный, у другого может быть повышен. Так что сказал пробуйте по всякому)) А, еще говорит, больше 2-х раз в день заниматься сексом в вашем случае не рекомендую, и привел следующие цифры, когда первая эякуляция, допустим, то спермиков 95% на общий объем, когда второй раз - где-то 60%, третий - примерно 15%. Поэтому одного раза в день будет достаточно, в т.ч. и для восстановления спермы. И вообще сказал, вы сами можете задавать себе тонус в этом деле, чем чаще секс, тем в итоге быстрее будет восстановление спермы.

Ой, написала всего, сразу сейчас всего и не вспомню))

как обычно- нет денег. Ждем и надеемся что получим сегодня!

А что именно расходится в разных методиках лечения?

Расходится вот что, то что нам назначили это в общем слишком легкая терапия в нашем случае, витамины допустим это хорошо, но надеяться, что они кардинально поменяют картину, это вряд ли. На счет клостика, сказал, что доза была назначена достаточная и в принципе пить препараты нацеленные на улучшение СГ нет смысла больше, чем 1-1,5 месяца. Но пить их лучше отдельно - курсами, месяц-один, месяц - другой допустим. Тогда первые видимые улучшения надо отслеживать через 2,5-3 месяца. Но всё же длительное лечение проводить не рекомендует, потому что это может привести к истощению. Сказал, бывает такое, что может наступить действительно улучшение, но потом как-будто провал. Если не переборщить, то достигнутый результат может продержаться в течении 6-8 месяцев, но всё равно это временно и не факт, что потом (если допустим повторить курс лечения) удастся достигнуть таких же результатов.

Женечка1986, между чем выбираете?

ВВ812, тётки из бухгалтерии следили за новостям с Пугачевой-Галкиным,забылись наверно))))))

Выбираем между тем, чтобы идти на ЭКО прям сейчас (к этому нас склоняет врач из МЦРМ) или всё же сначала попробовать именно лечение, а не витаминки, хоть и не очень длительное лечение(пару месяцев) и потом пробовать в течении полугода самим. Усиленно пробовать. Сказал, что очень хороший уровень у мужа ФСГ и еще какого-то гормона, так что хороший прогноз - организм должен откликнуться. Если действительно откликнется, то тогда предложил подумать над криоконсервацией материала, потому что если получится самостоятельно, то понятно, что вопрос отпал, а если нет - то хорошая сперма очень даже пригодится для дальнейших попыток.

ВВ812, не поверишь, и нам вчера должны были дать и до сих пор не дали.

Женечка1986, что именно сказал и прописал?

Куда ходили?

конфеткаа, я не люблю его.

он посмотрел наши анализы на гормоны, наши 5 штук СГ, и наше УЗИ с доплером. Его смутил объем яичек - сказал, что маленький. И исходя из этого объема и из результата сданного нами ингибина В (прям на нижней границе - сказал, что это значение нормальное, но не для молодого здорового мужчины, а скорее для дяденьки лет 60) и может исходя еще из чего-нибудь и поставил такой диагноз: снижение секреторной активности сперматогенного эпителия на фоне гипотрофии гонад. И назначил следующее: тестис-композитум, андродоз,хгч-терапия step-by-step.

А также в заключении написал, что на фоне приема клостилбегита отмечается гиперандрогения.

Весь этот курс рассчитан на 2 месяца. Следующую СГ сдавать через 2,5-3 месяца после начала лечения. Лечение согласовать с лечащим врачом.

Вообще, на много еще наших вопросов ответил. Я как будет время (но обязательно до конца этого цикла) у себя в описании (там где дневник БТ (базальная температура)) напишу вопрос-ответ.

• Нравится 2

╰◕ AleNochka╰◕, когда чего -то боишься, выпей коньяка. Он притупляет чувство страха!!! ;):D

Passiflora, меня вчера вырубило! уснула на ходу :)

Женечка1986,  слушай, но он вас так проконсультировал, что на приеме за деньги такого объема информации не выдают! я поняла, что вообще ничего не знаю и мы не обследованы, хотя у нас и МФ, и ЖФ! СГ тоже соответственно не очень. правда мужу не назначали ни узи, ну ничего кроме СГ. на поход к андрологу я настояла!

или всё же сначала попробовать именно лечение

Если есть доля вероятности что у вас все получиться без ЭКО, то я выбрала бы лечение, которое предложил этот врач :)

• Нравится 1

Женечка1986, согласна с Валентиной, у вас еще есть время полечиться и попробовать самостоятельно заБ.!

конфеткаа, не пью крепкий алкоголь :(

конфеткаа, ;)

Сестра поставила в ВК себе фотку дочи,которая у меня на аве была,теперь я тут воспринимаю себя за нее))) Надо опять менять :D

Ладно потопала я собираться в больничку,потом поменяю)

Женечка1986, ты так и не сказала куда ходили к нему?

По поводу частоты ПА. Все андрологи говорят, что ПА для мужчины очень важен и должен быть регулярным. Раз в 2-3 дня. Что касается ПА во время благоприятных дней (овуляции), то они должны быть каждый день и 3 дня воздержания перед ней. И не важно какая спермограмма. Так говорит моя гиня.

конфеткаа, я не знаю.

Женечка1986, ты так и не сказала куда ходили к нему?

По поводу частоты ПА. Все андрологи говорят, что ПА для мужчины очень важен и должен быть регулярным. Раз в 2-3 дня. Что касается ПА во время благоприятных дней (овуляции), то они должны быть каждый день и 3 дня воздержания перед ней. И не важно какая спермограмма. Так говорит моя гиня.

конфеткаа, я не знаю.

Мы никуда не ходили - это была консультация через скайп. Сам врач - московский. По поводу частоты ПА - нам здешний врач четко сказал раз в 2-3 дня, в т.ч. и в благоприятные дни. А этот сказал именно так, как ты написала.

╰◕ AleNochka╰◕, когда чего -то боишься, выпей коньяка. Он притупляет чувство страха!!! ;):D

Passiflora, меня вчера вырубило! уснула на ходу :)

Женечка1986, слушай, но он вас так проконсультировал, что на приеме за деньги такого объема информации не выдают! я поняла, что вообще ничего не знаю и мы не обследованы, хотя у нас и МФ, и ЖФ! СГ тоже соответственно не очень. правда мужу не назначали ни узи, ну ничего кроме СГ. на поход к андрологу я настояла!

Консультация длилась 45 минут, могла бы длиться еще больше, просто у нас уже вопросы закончились)

Девочки,я вернулась с консультации.

Женечка1986, мне Г. во время стимуляции,когда была О. рекомендовала ПА 3 дня ежедневно(до,в день О. и после). А так сказала если не отслеживать О. по УЗИ то через день весь Ц.

Репродуктолог посмотрела,что у меня спаечный процесс м.таза и сказал,что подхожу по программе ОМС с диагнозом трубно-перитонеальное бесплодие.Но!!! Тут я не совсем поняла,она так быстро все говорила)) Вообщем она сказала,что сделаем УЗИ-ГСГ (гистеросальпингография) проверим мои спайки и трубы,если подтвердятся,то быстро оформляемся,что успеть в след Ц.Правда еще нужна свежая СГ и там должно быть все ОК. Поэтому 11 числа я иду к ней на мазок,14-го на СГ и УЗИ-ГСГ+кровь(RW,Ф-50 и т.д.). Правда это все платно:(ГСГ-4т.,СГ-2,3т.,кровь-500р.

Если спайки не подтвердятся-будим оформляться на федералку...

╰◕ AleNochka╰◕,  не расстраивайся! в пятницу попробуй в храм сходи, потому что 12 не до вечера скорее всего. а потом действуй и все получится! деньги не главное. Потраться, вдруг выгорит! ты же написала буду мамой в 2014, будь ею!

• Нравится 1

Девочки,как думаете свечи Нео-пенатран пойдут вместо Тержинана? Назначила мне на 3 дня перед мазком,а у меня дома только Нео,вот думаю нафига деньги тратить на Тержинан?

Женечка1986, можно ссылку на врача. Случайно не этот

Ссылки скрыты.

╰◕ AleNochka╰◕, Думаю подойдут, я только что их закончила то же.

Видишь всё как быстро завертелось. Иди к Матроне и проси.

╰◕ AleNochka╰◕, Знаешь почему ГСГ (гистеросальпингография) УЗИ, потому что они у себя в центре только его и делают. Странно только что такой центр и признаёт своё узи. Т.к узи это не самый надёжный способ, и многие врачи не признают его.

╰◕ AleNochka╰◕, СГ то же у них надо делать?

Passiflora,ну вообще ты сама можешь выбирать каким способом вмешиваться в твой организм... Просто у меня выбора нет,нужно все сделать быстро,ну соответственно платно и у них.Дальше,если пойду по ОМС,то и не жалко будет этих затрат,не особо то и много,а если на федералку,то там много всего нужно и буду делать уже бесплатно все,что смогу. Да и для самого протокола нужны будут анализы. СГ тоже у них,а смысл куда-то идти?

конфеткаа, я так думаю там просто зафиксировать чистоту мазка и сделать ГСГ (гистеросальпингография))

Я сама если честно пришла и сижу с кучей вопросов в голове)

конфеткаа, кончно если не знать от куда мазать.

:D

Оксаночка, я оооочень хочу,чтобы все получилось!

А у вас в последней СГ морфология плохая была?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...