Перейти к публикации

 Болталочка с //Alenochka// в ожидании полосочек 

Полезные сообщения

А беременность и правда очень желанная - и мной и мужем.

Не сомневаюсь, не просто так все мы тут собрались )))

В любом случае до критического не опустится за пару дней, девочки и при 30-40 прогика вынашивали в 1 триместре, бывает же и так.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а подскажите, что с собой в ЖК брать нужно на осмотр?

Я последние 2 раза в платной была - там ничего не нужно.

А вот в ЖК не знаю. Ну паспорт, полис, полотенчико на кресло подложить...а что еще?

Девочки, а подскажите, что с собой в ЖК брать нужно на осмотр?

Я последние 2 раза в платной была - там ничего не нужно.

А вот в ЖК не знаю. Ну паспорт, полис, полотенчико на кресло подложить...а что еще?

Паспорт, полис и снилс чтобы дали стат. талон в регистратуре. Я ношу одноразовую пеленку всегда и все, ну если еще хочешь можешь носки или тапочки чтобы до кресла дойти, но я больше ничего не беру, лень. Кстати пеленка нужна и у терапевта, в общем всегда когда ложишься на кушетку, т.е. и при каждом приеме у Г. потом.

Паспорт, полис и снилс чтобы дали стат. талон в регистратуре. Я ношу одноразовую пеленку всегда и все, ну если еще хочешь можешь носки или тапочки чтобы до кресла дойти, но я больше ничего не беру, лень. Кстати пеленка нужна и у терапевта, в общем всегда когда ложишься на кушетку, т.е. и при каждом приеме у Г. потом.

А снилс зачем? разве полиса недостаточно?

А снилс зачем? разве полиса недостаточно?

С 2010 висит что нужен, его вписывают в карточки и проч. Также приносила и в 2011 на учет и недавно, когда поменяла ЖК.

Сходила сегодня наконец в ЖК. Моего врача не было - пошла к другому.

Меня осмотрели, взяли мазки, цитологию (? - ершиком что берут), дали кучу направлений на анализы.

Т.к. у меня фактор риска - нелеченный пролактин и тяжелая генетика, на всякий пожарный прописали Дюфастон по 1табл. 2 раза в день. Сначала хотели прописать Утрожестан внутривагинально, но вспомнили, что сейчас мне и так есть, что вставлять. Сказали - явка через 10 дней к своему врачу (и чтоб к этому моменту уже сдала все эти анализы).

Папаверином сказали пользоваться, если только что-то заболит, но не ждать, чтоб сильно заболело - вставлять свечку сразу, если что.

Пришла домой - выпила Дюф, вставила Папаверин.

Вчера были покалывания, сегодня утром немного ныл живот, и еще болит поясница.

Источник: http://www.babyplan.ru/user/160083-zhenechka1986/#ixzz2taNSTE2U

С 2010 висит что нужен, его вписывают в карточки и проч. Также приносила и в 2011 на учет и недавно, когда поменяла ЖК.

Спасибо, снилс и правда пригодился)

Женечка1986, я бы лучше утрик вставляла, чем дюф.

Женечка1986, я бы лучше утрик вставляла, чем дюф.

Мне она сначала утрик и написала, но вспомнила, что я уже вставляю Бетадин, и поэтому прописала пока Дюф в таблетках. Как пойду уже именно к своему врачу (на след. неделе она будет), то подниму вопрос замены на Утрик. Как раз к тому моменту мой курс лечения Бетадином уже закончится.

Уф, только что на бумажке обнаружила светло-бежевые выделения (на трусиках ничего не было) :(

Может ли это быть оттого, что меня сегодня смотрели на кресле и брали мазок "ёршиком"? :(

Изменено пользователем Женечка1986

Может ли это быть оттого, что меня сегодня смотрели на кресле и брали мазок "ёршиком"? :(

Может, бывает даже капельки крови, царапают или задевают эрозию. Но у меня совсем светло-коричневые были много раз в Б, повышается горм. фон же, а вот темно-коричневые, больше даже карамельный цвет, как раз когда упал прогик.

Может, бывает даже капельки крови, царапают или задевают эрозию. Но у меня совсем светло-коричневые были много раз в Б, повышается горм. фон же, а вот темно-коричневые, больше даже карамельный цвет, как раз когда упал прогик.

Эрозии у меня точно нет. Но допускаю, что царапнула шейку - всё же ёрш. И еще она какую-то процедуру делала - первый раз мне такое делали. Взяла какую-то белую пластиковую типа палочку, с одной стороны как лапаточка(мазок этой стороной на микрофлору наверное брала), а с другой стороны - острый конец. Так вот - этим концом она мне как бы потыкала внутри. Это что такое? Чувствительность чтоли проверяла?

И вот еще момент, она сказала, что на УЗИ мне надо в середине апреля, ну может чуть по-раньше, если мой врач так решит.

А другая врач ( к которой я платно в пятницу ходила), сказала, что уже на этой неделе могу прийти на УЗИ и будет видно не только плодное яйцо и эмбриончик, но уже и слышно сердцебеение. Я почему-то думала, что сердце слушают не раньше 7-ой недели. Кто что знает по этому поводу?

Не думаю, что смогу спокойно ходить до середины апреля без УЗИ.

Женечка1986,как лопаточкой тоже брали, но не тыкали, я не ощущала такого. Не волнуйся!!! Не могла тебе там глубоко повредить, это надо быть совсем безрукой...

СБ точно в 7-8 недель отчетливо слышно и хорошо видно само сердечко на мониторе, ходила на таких сроках. Раньше 6-7-й можно сходить если хороший уз аппарат, не как в некоторых наших ЖК или больницах.

• Нравится 2

Женечка1986, зачем тебе середина апреля?) После 1000 ХГЧ подтверждают маточную беременность, а потом уже после 7 нед. можно и сердечко послушать. Я не знаю что будет у меня, но на УЗИ в ЖК буду ходить только при крайней необходимости, всё остальное только платно в мед. центрах. Поэтому я бы уже сбегала :D

Женечка1986, про выделения- главное не пугайся, маленькие выделения, особенно после осмотров могут быть, НО при этом они не должны сопровождаться болями! Главное, чтобы они не были алого цвета... Тут только экстренно скорую (надеюсь у тебя этого не будет ТТТ).

Какие изменения у тебя сейчас происходят (грудь, обоняние, ТТ, вкусовые пристрастия, со стороны ЖКТ)? Или все без изменений?)

• Нравится 1

Женечка1986, зачем тебе середина апреля?) После 1000 ХГЧ подтверждают маточную беременность, а потом уже после 7 нед. можно и сердечко послушать. Я не знаю что будет у меня, но на УЗИ в ЖК буду ходить только при крайней необходимости, всё остальное только платно в мед. центрах. Поэтому я бы уже сбегала :D

Тогда я не втыкаю, почему тетя из платной клиники сказала, что уже на этой неделе можно сердцебиение послушать))

Я еще когда была в пятницу, она сказала - что сейчас сердце может еще и рано слушать, а вот мол на след.неделе - уже очень даже можно. Ведь если считать с начала последних М, то у меня завтра только 5 недель.

Женечка1986, у сердечка до 5-й недели только зачаток закладывается, а вот после 5-й уже первые сокращения и тут уже зависит от доктора и аппарата что он увидит и услышит)

УЗИ сердца плода

В начале беременности сердцебиение плода можно определить с помощью ультразвукового исследования (УЗИ). В норме при трансвагинальном УЗИ (датчик вводится во в?@#$%&) сокращения сердца эмбриона обнаруживаются в 5-6 недель беременности, а при трансабдоминальном УЗИ (датчик располагается на животе) — в 6-7 недель. В первом триместре беременности (до 13 недель) частота сердечных сокращений (ЧСС) эмбриона меняется в зависимости от срока беременности. В 6-8 недель ЧСС составляет 110-130 ударов в минуту, в 9-10 недель — 170-190 ударов в минуту, с 11-й недели беременности и до родов — 140-160 ударов в минуту. Такие изменения ЧСС связаны с развитием и становлением функции вегетативной нервной системы (той части нервной системы, которая отвечает за работу внутренних органов плода). Частота сердечных сокращений — важный показатель жизнеспособности эмбриона. Так, неблагоприятными прогностическими признаками являются урежение ЧСС до 85-100 ударов в минуту и увеличение свыше 200 ударов. В этом случае необходимо проводить лечение, направленное на устранение причины изменения ЧСС. Отсутствие сердечных сокращений при длине эмбриона свыше 8 мм является признаком неразвивающейся беременности. С целью подтверждения неразвивающейся беременности проводится повторное УЗИ через 5-7 дней, по результатам которого ставится окончательный диагноз.

Во II-III триместрах беременности при проведении УЗИ исследуются расположение сердца в грудной клетке (сердце расположено слева и занимает примерно 1/3 грудной клетки при поперечном сканировании), частота сердечных сокращений (норма — 140-160 ударов в минуту), характер сокращений (ритмичный или неритмичный). ЧСС на поздних сроках зависит от многих факторов (движений плода, физической нагрузки матери, воздействия на мать различных факторов: тепла, холода, различных заболеваний). При недостатке кислорода ЧСС сначала компенсаторно увеличивается свыше 160 ударов в минуту (это состояние называется тахикардией), а затем, при ухудшении состояния плода, становится ниже 120 ударов в минуту (брадикардия).

Для выявления пороков развития сердца исследуется так называемый «четырехкамерный срез». Это такое ультразвуковое изображение сердца, при котором можно увидеть одновременно все четыре камеры сердца — два предсердия и два желудочка. При обычном УЗИ четырехкамерного среза сердца можно выявить приблизительно 75% пороков сердца. По показаниям проводится дополнительное исследование — эхо-кардиография плода.

• Нравится 1

Женечка1986, про выделения- главное не пугайся, маленькие выделения, особенно после осмотров могут быть, НО при этом они не должны сопровождаться болями! Главное, чтобы они не были алого цвета... Тут только экстренно скорую (надеюсь у тебя этого не будет ТТТ).

Какие изменения у тебя сейчас происходят (грудь, обоняние, ТТ, вкусовые пристрастия, со стороны ЖКТ)? Или все без изменений?)

Выделений пока больше нет - буду следить дальше.

Каких-то особых болей нет, кроме поясницы, которая сегодня просто отваливается.Хотя вот отлежалась, и к вечеру вроде получше стало. Она в общем-то у меня с первых дней начала болеть, но совсем чуть-чуть, а сегодня - чего-то разошлась.

Грудь набухает - иногда прям видно разницу - в обед и вечер, допустим. Болит. Вчера левая сися сбоку сильно болела. Сегодня не болит. К сожалению есть очень подозрительные выделения из сосков (при нажатии врачом). Вот жду результаты мазков - очень волнительно. 20-го числа иду к платному маммологу на прием. УЗИ груди уже сама тетя гинеколог сделала - ничего особо страшного не нашла.

Короче, никогда не угадаешь, когда, что и как сильно заболит. До сегодняшней ночи - две ночи подряд потела во сне. Но померяла ТТ - нормальная.

Из вкусовых предпочтений - очень неожиданно перестала любить чай (любой причем), а раньше без него жить не могла. Но так как без горячего напитка я не могу, то искала альтернативу - остановилась на какао с молоком - очень успокаивает и нравится вкус. Еще та же песня со сладким. Я вообще мега-сладкоежка, а вот сейчас сладкого не хочется. Ем из сладкого - йогурты, фрукты. Вот сегодня поела впервые рулет сладкий, но когда съела поняла, что особого удовольствия не получила))

• Нравится 1

Женечка1986, а пролактином у тебя займутся после результатов или еще не говорили ничего? Я думаю тебе надо его снижать и все нормально будет.

То есть грудь может болеть и не болеть?) А соски как себя ведут в плане болевых ощущений и потемнения?

Со сладким это у тебя хорошо получилось- Б. и отказ от сладкого, я тоже хочу такое средство :malicious:. Жду заразного чиха после УЗИшки :confusion:

Женечка1986, а пролактином у тебя займутся после результатов или еще не говорили ничего? Я думаю тебе надо его снижать и все нормально будет.

То есть грудь может болеть и не болеть?) А соски как себя ведут в плане болевых ощущений и потемнения?

Со сладким это у тебя хорошо получилось- Б. и отказ от сладкого, я тоже хочу такое средство :malicious:. Жду заразного чиха после УЗИшки :confusion:

Пролактином как я поняла заниматься пока не будут. Сегодня гинеколог в ЖК сказала, что сейчас его регулировать вряд ли получится, т.к. он при беременности в любом случае вырастет - это естесственный процесс. Хотя на след.неделе пойду именно к своему врачу, может она по другому скажет.

Да, грудь может то болеть, то не болеть, но стала чуток больше - это факт. Про соски - стали чувствительные и немного болезненные. Но я грудь уже с пятницы стараюсь не трогать - особенно соски (врач так рекомендовал).

Чихну обязательно, если всё получится)

• Нравится 1

Со сладким это у тебя хорошо получилось- Б. и отказ от сладкого, я тоже хочу такое средство :malicious:.

У меня также при беременностях, сладкое фу-фу, даже сладкие фрукты при токсикозе. А месяцнев с 5-6 уже ела все, вроде как )

У меня перестали болеть сиси...вот сижу и думаю, как это понимать. Врач вроде говорила, что они перестанут беспокоить к 10-12 неделям, а у меня пардон лишь 5 недель.

Мог ли прием Дюфа как-то повлиять на ситуацию?

Женечка1986, не думай об этом. Гормональный фон меняется. Полоска стала ярче контрольной?

Кстати муж что у тебя пил?

Да, сегодня утром как раз тест делала и полоска стала ярче контрольной немного.

Муж пил витамины для беременных - Комплевит триместрум 1. Месяц пропить только успел.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...