Пиона 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Чешка, это вы с Любой как уже опытные мамочки рассуждаете, с высоты опыта, так сказать Думаю, что я точно так же буду рассуждать скоро У меня все знакомые мамочки с детками с маленькой разницей в возрасте по второму ребенку уже не так переживают. А вот с первым ребятенком все волнуются и торопят события Кошак, Марусенька, спасибо, девочки! Кошак, поздравляем вас с самостоятельными шажочками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Пиона, да,ты права,только сейчас понимаю,что те нервы,которые я тратила с Полей,что что то не делает,что то не ест, и прочее точно были лишними,все ребенок будет делать,никуда не денется,а если и не будет,то это индивидуальные особенности,наши детки уникальны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Пиона, С прошедшей днюхой! Мы тоже у бабушки, мне скучно без детской площадки и общения. Гуляю одна.. еще недельку и одичаю. Марусенька, С покупочкой. Я тоже уже Ленне прикупила на след. зиму. Но я 80 размер взяла. Разденье костюмы у них не большемерят. +6 это у них для слитников. А раздельные по росту. Если 86 взяла, то это на рост 86 см. Я долго изучала этот вопрос перед покупкой. Я свой 80 размернула, пока оччень велик. Елисейку с годовастием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМаЗайки 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Добрый вечер, девочки! Думала,что приеду и будет время на интернет. Ан нет. Наверно, не умею правильно его распределить (раньше такого не наблюдалось). Хоть план на день пиши и согласовывай с доченькой))) Starter, здорово вам отдыхается как у вас перелет и вообще дорога прошла? мы на следующей неделе улетаем в отпуск, так вот что-то я волнуюсь за день в дороге... сначала до аэропорта, потом там, потом самолет, и снова машина... тяжело было ребенку? МаМаЗайки, ойойой.... температура 40, да еще + ротовирус... а вы далеко отдыхали? Отдыхали на ЮБК в Партените. Дорогу поездом до Симферополя а оттуда автобусом доченька перенесла довольно легко. Даже обратную дорогу, хоть еще до конца не выздоровела, нормально перенесла. И если б не полезли зубы, то и ротовирус бы не подхватили. Кто ж знал, что у нас в 11 месяцев решат моляры вылезть. А мы все в рот тянем. Сегодня были на ТО. Врач увидела, что и нижние моляры уже полезли. Теперь понятно откуда капризы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Lily@, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мы тоже у бабушки, мне скучно без детской площадки и общения. Гуляю одна.. еще недельку и одичаю. Ой, мы то как одичали)))) Но ничего, через 2 недели домой. А площадка у нас дома своя))) была песочница и 2 качели а потом мы решили еще что нибудь добавить. Теперь у нас будет зебра, авто, грибная поляна, колобок ))) доделаем покажу. Жаль только все это перед отъездом решили сделать. Но ничего, следующим летом играть там будем 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Пиона, MalinaV, с хорошим ТО ваших деток! Ireneukr, я тоже с прошлого года занялась дачей вплотную. Пока нравится. Может у тебя со временем еще какие-нибудь неожиданные таланты разовьются? Марусенька, с покупкой! У вас даже шапка с таким же рисунком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 вы тут про развитие детей говорите, я вот читаю и мне страшно прям))) прям мои эмоции описала, мы тоже не киваем головой, пальчиком показываем на все подряд, но не на что-то конкретное. И вообще говорим мама, папа и дядя (дядя это все на свете, сейчас у нас все дядя). А так тоже много болтает на своем языке, особенно с игрухами как разговорится :Crazy: Но я 80 размер взяла. Разденье костюмы у них не большемерят. +6 это у них для слитников. А раздельные по росту. Наташ, хорошо, что написала, я как раз сейчас занимаюсь выбором, долго ломала голову какой же размер брать. спасибо. У нас есть слитник 68 размера, так я померила его недавно, если отвернуть ножки, то он нам как раз и даже великоват Чешка, Лен, на счет не знала, что Б, вот и я говорю что понятно еще до 6-7 мес не знать (хотя и это не понятно ), а дальше тут и слону понятно, что живот огромный, деть там танцует во всю, пинается. Девчат, все кто переживал и интерисовался здоровьем. Я вроде ничего, но желудок побаливает, записалась я все к гастроэнтерологу, боюсь не дай Бог язва, ибо тошнит меня после еды постоянно и аппетит сниженный и отрыжка постоянная... вообщем надо бы проверится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Lily@, Спасибо , раздельники тоже немного большемерят, но слитники больше( у меня старший всегда в Ленне ходит) Tas_ya, да шапуля тоже в тон) МаМа зайки, ой любимый Партенит) Как там в этом году ? цены на жилье космос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Марусенька, Если будет немного большемерить я буду рада. Я просто посчитала, что моя ростом 80 будет в феврале. Вот и взяла 80, получается в феврале уже совсем впритык будет. Больше брать не хотела т.к. и так первую зиму ходить сложно. Расскажи про шапочку, она зимняя? С утеплением? Я костюм на распродаже еще прошлой зимой взала а вот шапочку еще не купила, думаю какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 _Irinka_, хоть бы все хорошо было и желудок твой прошел! я сама последнее время периодически страдаю этим,уже боюсь что то не полезное съесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Всем привет у меня старшая во сне болтала иногда... у меня разговаривает и ползает во сне, иногда в ладушки играет и смеется) Просто когда криком кричит - неприятное это дело... MalinaV, а вы в Хорватию куда именно едете? в Черногорию) MalinaV, ага мы теперь иммигранты живем в Сербии недалеко от Белграда во дают! давно? нравится? Марусенька, какая ты молодец прямо "готовь сани летом".... а я осенью начну бегать как ошпаренная... как обычно)) МаМаЗайки, зубастики Пиона, MalinaV, с хорошим ТО ваших деток! спасибо! _Irinka_, удачи тебе у гастроэнтеролога! чтобы все обошлось без язв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 MalinaV, ой, что-то я попутала...вы в Черногорию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 MalinaV, ага нравится! как-то контраст чувствуется и по людям и по самой стране. но нам тут легко! муж на родине а я все знаю, языком владею +сербы славяне девочки я по ходу солнечный удар заработала. всю ночь меня трясло то в жар то в холод но темпы небыло. сейчас слабость дикая и темпа 35,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМаЗайки 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 _Irinka_ Присоединяюсь к страдающим с желудком. Вчера конкретно так прихватило в районе желудка и кишки прихватывало. А вечером ТТ накрыла 38,6.До сих пор хватает живот и ТТ 37,5. Ты - герой - записалась к врачу. Я так не люблю это дело. Только беременная и ходила в больницу. А так все ни времени, ни желания нет. Посмотрю что дальше будет. Может это на Даришкины зубы? я же сто раз повторяла: "пусть лучше у меня живот болит и температура будет, а у ребенка зубы спокойно вылезут". Вот и получила)) МаМа зайки, ой любимый Партенит) Как там в этом году ? цены на жилье космос? Ага, цены на жилье как всегда бьют рекорды. Двушка в сутки от 500 и выше и эт еще не сезон был, можно сказать. Но нам проще: мы же к бабушке ездили)) В июне было более-менее. а потом стооолько народу понаехало, что на пляже разместится можно разве что стоя.Уже в 7 утра нет мест. Но т.к. моя малышка морем пренебрегла и мне купаться не давала,то и на пляж мы почти не ходили. Зато воздухом надышались, а то в городе видно чем дышишь. Читаю, что умеют многие детки и удивляюсь себе: вообще не переживаю, что многого мы не умеем. Говорит мало по-русски, в основном на тарабарском. Пока машет выборочно. Впервые недавно помахала своему двоюродному братику. Папа и баба вообще перестала говорить. Когда были с братиком на море, то называла его Дадя (Даня). Теперь забыла это слово (только первый день по приезду выглядывала в двери и звала "Дадя"). Ходит за ручку. Иногда так даже бежит, а иногда и ноги заплетаются. Ползать начала поздно, практически одновременно с ходьбой. До этого нравилось передвигаться в ходунках. Сама не встает с пола, только у опоры. Сейчас появилось любимое занятие: открывать-закрывать двери. А если не получается (дверь на замке), то жутко психует. Но я заметила, что понимает уже много. Для меня это было неожиданно. Дает вещи, которые просишь, но опять-таки под настроение. В общем, ребенок у меня не вундеркинд, а меня это почему-то радует. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 MalinaV, ага нравится! как-то контраст чувствуется и по людям и по самой стране. но нам тут легко! муж на родине а я все знаю, языком владею +сербы славяне девочки я по ходу солнечный удар заработала. всю ночь меня трясло то в жар то в холод но темпы небыло. сейчас слабость дикая и темпа 35,5 аааа, к мужу на родину уехали ну здорово, что нравится! а солнечный удар - это надо же... я даже не знаю какие признаки и что делать в таких случаях... МаМаЗайки, да уж, напросила себе болей в животе... выздоравливай теперь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 MalinaV Алинчик,а вылет во сколько у вас? Моя спит в автокресле пока мы едем на дачу стабилтно 2часа,тьфу тьфу,но ездем мы очень редко,т.к. здесь город хоть и маленький и купить можно абсолютно всё.Сегодня купила домашнюю курочку,был свой домашний кабачок,картошка пока покупная,своя уже зацветает,но мы поздно посадили.Малинку и крыжовник заморозила,упахалась нереально,сейчас сижу отдыхаю и жду пока испечется хлеб.ямиюша спит на улке. Ireneukr Ириш вот как ты сказала по поводу тогр как вы раньше жили в бетонной коробке я уже тоскую что лето у нас скоро закончится и мы вернемся домой,но я планирую еще побыть здесь сентябрь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mariquita 19 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2013 Приветы всем!!!! Болеющим скорейшего выздоровления!!!!! Мы сегодня почти доделали площадку!!! Осталось мусор убрать и песочек насыпать и все! Ура!!! Завтра вечером приезжают племянники, будет им сюрприз! Глебке площадка ооочень понравилась)))) жаль раньше ее не сделали. Еще завтра папа наш приезжает. Так что я пропаду наверное, не до инета будет. ну и хвастаюсь)))) фоты не очень правда, вечером снимала Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Mari-Mishka, ну вот! Невеста наша, дачница-огородница до холодов в Москве и носа и не покажет! Снова значит будем в Рио в кафе встречаться)) Ну хотя мы тут сами вторую неделю уже отдыхаем)) свекрови через два дня уже уезжают, а у нас отпуск можно сказать только начался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Tanika //, Какую красоту вы сделали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 С годиком Матвея и Маму@Elena30@! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Mari-Mishka, ну вот! Невеста наша, дачница-огородница до холодов в Москве и носа и не покажет! Снова значит будем в Рио в кафе встречаться)) Ну хотя мы тут сами вторую неделю уже отдыхаем)) свекрови через два дня уже уезжают, а у нас отпуск можно сказать только начался Мариш приветик, мы же периодически выползаем в Москву,просто ненадолго,так что еще увидимся летом,я приеду когда вы вернктесь после ДР Мии. Мариш ты будешь удивлена такой скорости ПР, посылка уже на таможне у нас в РФ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 @Elena30@ Матвейку с годовасием:-) как время быстро летит. Деачат у меня Миюша кисломолочку лопает на ура,особенно домашний кефир на кфирных грбках,подползает ко мне как только видит чашку и открывает рот, вчера еще решила сама сделпть закваску Эвиталия,получилось, но давать буду вечером,вопрос такой сколько ее надо давать в граммах,50гр? И тогда не давать сегодня таорог или кефир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Матвейку с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 С годиком Матвея и Маму@Elena30@! мои поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения