Жизнь хороша 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Спасибо девочки за ответы про ванну, ну и Рома любит там все тюбики пооткрывать, понюхать. А игрушки почти не нужны. Ну ладно, пусть так купается. ))) Tanika //, Ага, до дразнилок нам еще далеко. Вот сегодня например ни разу не попросился на горшок Мне тут одна "опытная" мамашка посоветовала забыть про все, стирку, уборку, готовку и заняться только горшком, Меня тоже... Вообще я считаю на этом деле лучше не фиксировать особенно внимание. Так, изредка ненавящиво напоминать про горшок и достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 25 июля 2014 Автор Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Деток с 2х летием! 10.07.2012 - Сын Александр, Сын Виталий, Мама Женя Я 12.07.2012 - Сын Михаил, Сын Матвей, Мама bonity 17.07.2012 - Сын Артем, Мама berezka 18.07.2012 - Сын Елисей, Мама Евстолия// 20.07.2012 - Сын Матвей, Мама @Elena30@ 23.07.2012 - Сын, Мама Nafik 23.07.2012 - Дочь Ева, Мама Аксамит 24.07.2012 - Сын Георгий, Мама Sunny83 25.07.2012 - Сын Илья, Мама Flа 25.07.2012 - Дочь, Мама Lilu 25.07.2012 - Сын Глеб, Мама ИКапелька Я+Он=малыши!, на счет обуви согласна с тобой, у каждого ребенка должна своя новая обувка быть. Я настюше стараюсь новую покупать. Правда зимнюю каюсь она за Старшей дочей донашивает. И в итоге на правой ножке пятка уехала, хочу к ортопеду сходить. Наверняка стильки нам назначит орто и массаж. Столько у нас беременюшечек стало, всех поздравляю с беременностью. Иногда вспоминаю как сама с пузиками ходила, настольгирую. За третим не пойду, трудно. Не смогу. Изменено 25 июля 2014 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Monakini, сходите к врачу, береги ножки дочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 25 июля 2014 Автор Поделиться 25 июля 2014 Жизнь хороша, мы в ванне играем в леечку, формочки, ведерко и совочки )) как в песочнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 В ванне играем пупсиками и лейками. Еще стаканчиками пластиковыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Я+Он=малыши!, а чем плох кож зам? я все детство отходила в дешевых советских кожзам туфлях и ноги отличные. Насчет обуви по наследству - это да, плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Девочки , а нам хирург сказал купить ортопедические стельки и вставлять в любую обувь , для профилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Fla, Ильюшу с днем рождения!!!!!! барибушка, у нас так же с горшком. И какает зашившись в угол куда нибудь... Хорошего вам отдыха!!! Я+Он=малыши!, а мы уже из 25 размера выросли, куда ножку прет....)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Старшие ходили в обычной обуви и не только кожаной , средний вообще кеды любит, с ногами проблем нет, сейчас какие-то заморочки с ортопедической обувью) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Всех именинников с Днем Рождения!! Саша, у тебя куома 22 размер и нога 22? Просто мы в ту зиму носили куома 23 на 21 размер ноги. В эту зиму я на нее даже не расчитываю, думаю малы. Размер у нас 23. А вообще у нас ноги были в ней холодные.. даже не знаю брать ли еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Lily@, у нас тоже были холодные пока не сняла носки лишние. Брала тоже на 2 размера больше, в носик положила кусочки синтепона, что бы не болталась нога сильно, к весне достала. Я бы взяла еще куому, но они ни разу не ортопедические(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Lily@, У нас размер обуви в основном 22. Куома нам 22 как раз на носок тонкий шерстяной. Нога у нас 13, 5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Я+Он=малыши!, до зимы еще 4 месяца, если сейчас 22й носите, то куому 22 размера можете подарить кому нибудь. Я бы не стала зимнюю обувь впритык одевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Девочки , а нам хирург сказал купить ортопедические стельки и вставлять в любую обувь , для профилактики. мой ортопед твоему хирургу покрутил бы пальцем у виска по его словам, все эти ортопедические стельки без показаний чреваты! они не дают формироваться своду стопы, не тренируются мышцы и как только ты их снимешь получишь плоскостопие. по моему лучшая профилактика это хождение босиком (по возможности) и ортопедические коврики. ElenaSuerte, а я с тобой не соглашусь. в кож заме нога потеет и не дышит - здравствуй грибок, особенно летом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Нога потеет в кож заме. А ноги должны дышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Пиона, 15,5 где-то. Летом ест немного. Я даю то, что он сам просит. Ну не булочки с конфетами, конечно)) Он выбирает ко-ко, фу-фу (хрю-хрю), бо (борщ), и тп. Не заставляю есть. Раньше понимала, что заставлять нельзя, но все равно хотелось накормить, чтоб доел, а сейчас как-то не парюсь уже) Наверное, потому что он уже подрос и может сказать, что хочет, а что нет. А если не хочет, то и не надо)) Tanika //, спасибо) Да, без моря печально) С горшком оно как-то как с речью, в один момент поперло. Сначала согласился на него писать,а теперь уже начал проситься. Вот особенно когда какать хочет, безумно рада не выгребать кучи))) Но это уже 3 месяца прошло с первого пописа на туалет) Так что просто жди и не парься) У нас тоже ноги немного иксом становятся, хотя сначала долго были колесом))) Лена, Чешка вроде писала, что это почти у всех детей в таком возрасте. У Санька ноги потеют в любой обуви, реально! Я брала кожаную, нубук, разницы нет. Только в открытых сандаликах более менее. Но я согласна, что зимняя-осенняя обувь должна дышать, а вот летние тапки и так открыты, ничего страшного. Всех именинников с праздником! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Так много материалов помимо кожи, можно выбирать. У меня подруга зеленая , так обувь ничуть не хуже, а даже лучше, но дороже)$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Саша, куома 23 размер 14,5 см. Это на см больше вашей ноги. Как вы в 22 то влезли. Они вам впритык наверно. И да, до зимы еще далеко + у Куомы запас должен быть. Таника, ну и что что не ортопедическая куома. Зимнюю обувь вроде и не покупают ортопедическую. У подруги все ортопедическое а зимние сапоги нет, ортопед так разрешил. Я вот замерзнуть боюсь.. а так бы купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Значит малы будут. Ляльке оставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Пиона, ого, 25 размер!! у Елисея 22 Ireneukr, Я+Он=малыши!, да ну, ни разу не потела нога, и на босу ногу и в носках ходит, ни в сандалях, ни в кедах. Если босоножка из кож зама с множеством отверстий, как она вспотеет?) Потом она не просто клеенка, а прошита тканью какой-то. Так что проблем с кожзамом я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ElenaSuerte, тебе очень повезло с ногами! у меня, даже если кожа не ахти какая, сразу потеют ноги! что уж про кож зам говорить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Destiny_, мой бутузяка больше 16 уже)) Отсутствием аппетита не страдаем. Правда по утрам редко завтракаем, не хочет, я не заставляю. Обедает хорошо и ужинает нормально. Молока многт пьет, вот и растет на дрожжах))) ElenaSuerte, Ага, на днях заметила, что в босоногах 25 размера пальчики свисать начинают. Незнаю сколько ножка см сейчас, но в начале весны-зимой было 14 см. Надо завтра померять ради интереса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 А мы с этими клыками есть перестали......орем.....худеем..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Я+Он=малыши!, Саша поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Пиона, аааа, он еще у тебя и 16 кг весит. Богатыреныш!! Елисеика 13 весит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения