Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Starter, играет еще, походу они и к НГ не успеют отыграть. Пока они не попадают в финал, но все еще может измениться. А 1 декабря был чемпионат мира по танкам, так я была очень рада узнать, что Украина заняла 1 место! Выиграли у немцев 3:2. Я вообще удивилась, что в финал не вышли всякие япошки, которые с компами на ты.

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В основном мне нужно средство для щек, но и на теле периодически бывают шершавки, так что надо брать, чтоб везде можно было помазать, ну и колд крем. Вот теперь бы найти.

Destiny_, ггг у нас тоже торчат волосы дыбом )))Многие даже считают,что они наэлектрозовались из-за шапки, а у нее они торчат так сами по себе..Мою веледой шампунем,но делаю это примерно раз в месяц не чаще.

Starter, Бедный Илья!!!! Он у него не ищет грудь ? :Crazy: :Crazy: :Crazy: у тебя как грудь себя векдет нормуль? Докармливаете чем то Святика помимо еды основной? Молочко или смесь7 Я своей делала молочко агушу и подмешивала туда фруктовый сахар,по мне так вкусно,а она не впечатлилась..Пару раз глотнула из чашки и до свидос.. Мия только что уснула, уффф я сама второй день как выжатый лимон. Ходили к офтальмологу, она надеется,что наш халязион рассосется,выглядит это конечно ужас,ужас, но я вижу улучшение на лицо, думаю в ближайшее время его прорвет таки наружу глаза..Не внутри как обычно прорывается халязион,а он у нас наружу стремится..ждемС )))с Санками решила не покупать, увидела у девочки на улке,что-то сильно низко..

Чешка, бери кольд крем Леночек, не пожалеешь, у меня он был спасателем если надо было что-то подмазать на теле или за ушами сухость была,помазал на ночь,утром кожа идеальная..Мне кажется самое то и недорого и удобно,что помазать можно везде.

Маруха, это тоже велоход какой-то?)) Выглядит большим)))

типа велобег, он низенький для малышей от года. 700 грн. прорезинены колеса

Чешка, Лена, а почему не подходит для улицы? т.е. только дома на нем ездить? нее, тада нам такое не надо. есть еще с пластмассовыми колесами, он дешевле, на 25 дол, но я хочу и на улке и дома его эксплуатировать. Отписываюсь по валенкам. сегодня гуляли 50 мин,у нас -7, ноги были в колготах х/б и носок ангора, не теплые, но и не ледяные, но в раковине попарила. короче, лучше чем в мембране. и санки седня купила. вот

• Нравится 2

Маруха, ну я в этом ничего не понимаю))) у меня Саня будет пешком бегать)))

Destiny_, у нас с волосами проблем нет - волос почти нет.)))) У Натана только пару мес назад начали расти они нормально, и то муж успел его подстричь под машинку, а потом еще раз подстричь. Моем чикковским шампунем изредка.

Mari-Mishka, отошла уже от вчерашней гости? )))

Пусть ваш халязион прорвет скорее!

Ты тут Марину спрашиваешь про докорм. Я тебе расскажу, как у нас Натан ест на ночь.))) Мы всё искали, чем хуману заменить. Решили брать детское молочко, уже почти все перепробовали.))) Натану понулю, дудлит всё. Муж ему теперь варит манку на ночь, жиденькую очень. А то выдувает 350 мл на ночь и потом в 6-7 снова требует хотя бы 150. Надо купить еще безмолочную кашу и добавлять гречку или рис ему, а то на манке скоро раскабанеет.)))

• Нравится 1

Maria♥, ой неее я еще не отошла :Crazy: :Crazy: :Crazy: моя вишь как перевозбудилась что и отказывается теперь спать на дневной сон не уложили вовремя,уснула в 17.20 прикинь...Караул со сном.И устала ведь, ходила сегодня много-много, на улице гуляли 2 часа,у нас мороз хороший такой, на улке супер, ела в принципе неплохо,овощи с форелькой, не знаю просто что со сном творится второй день.. Бегала как угорелая по квартире :reverans: на сон уложила чисто случайно дав грудь и она раз и уснула на кухне у меня на руках.. А я даже полы не мыла сегодня :sorry: Спит без подгуза мой дитеныш в кроватке, попросту не успели одеть,не думали что уснет вот такие делы...

Машуль, да не раскабанеет,но в принципе замените ага ему кашки для разнообразия, вдруХ будет хорошо и другие пить.. На молоке ж будете ему варить? Хорошо вы придумали однако.. :flower:

Маруха, ну и хорошо Ленусь, мы тоже гуляли в валенках термоколготки+ носок шерстяной,думаю перебдела немного т.к. ноги тоже были слегка влажные и трошки прохладные,но не так как в тимберлендах и в куоме..На улке -10 было сегодня

Mari-Mishka, смесь отказывается пить! Мариш, у нас с едой беда наоборот! Святика сыпануло на что-то, я все ловлю аллерген, мне кажется или картошка или морковь. Еще есть версия, что зимой в избенковский творог добавляют пальмовое масло (это нам дерматолог в Семашко сказала). А вообще все началось с герберовского печенья. Короче я за парилась искать аллерген, а у нас такой период что надо бы вводить новые продукты, а не отменять старые. Вот мы утром съедаем каши 200 гр, потом фрукт с чаем, потом массаж, обед - 250 гр мяса с овощами. Потом 100 гр творога и 100 гр фруктов. Потом пару печенек даю. В 19.00 он у меня орет от голода. Даю 200 гр каши. В 10 выпиваем весь бифилайф (с черникой я даю), а в 4-5 утра ребенок просыпается и требует жраааааать. Даем в это время кефир и грамм 150 каши. Короче эта каша уже у меня в печенках. Я вводить новые продукты боюсь. Тут вечером в добавок ко всему дала ему блин. Боже, как он меня обнимал, как ластился ко мне. Хотя при папе он так себя никогда!!!! не ведет! А тут оголодавший ребенок был так благодарен, что не мог сдержать чувств! Я чую скоро все брошу и начну его кормить вообще всем! Картофана ему нажарю)))) гыгыгы. Ну эт я шучу, конечно

Destiny_, мою детским шампунем бубхен.

девчат, а все своих пацанов постригли? мы еще сей ритуал не совершали и даже не представляю как это будет выглядеть.

Ireneukr, мы стриглись в июне, потом в начале октября. Сейчас опять очень сильно зарос, волосы виться начали, но челка еще в глаза не лезет и я не стригу. Так теплее))) как в глаза волосы полезут, пойдем стричься. А может просто челку стриганем и будем дальше копну отращивать до весны))). Ну у меня Святик и родился с длинными волосами

Ireneukr, мы стриглись потому что на башке черти что было, по бокам короткое - повытиралось, а наверху хохолок)) Сейчас уже оброс, и все торчит, вот думаю, отращивать, чтоб под тяжестью они просто легли или опять брить.

Ireneukr, у нас муж стрижет Натана. первый раз в год было тяжело его стричь, крутился очень. А в последний раз вообще спокойно сидел и в зеркало смотрел. Муж спокойно с боков и сзади подстриг, сверху оставили, чтоб отрастало. А то надоела уже лысая голова.

Starter, а почему на картошку или морковь? Раньше ведь не было? Или вы их не ели?

Натана тоже недавно обсыпало, но мне было понятно - мандарины. Уже неделю не едим их, стало лучше. А вообще, мы уже многое ему даем, что сами едим. Натан любит клянчить у меня горячие бутерброды - с куриным мясом или вареной колбасой. Недавно картошку в мундирах ел с квашеной капусткой. А так тоже голодный вечером и ранним утром.

Maria♥, у нас своих овощей нет, ато что сейчас продается у меня вызывает сомнение. Нитратные овощи вполне могли провоцировать аллергию. Ну не давала я ничего нового, вот и не могу вычислить(( убрала картофель, дня три назад убрала морковь. Может тыква? Не знаю(((((((

Starter, нееее врядли Избёнка будет себя так опускать ниже плинтуса пальмовым маслом..ну не прав аллерголог из семашко хоть ты убей меня Мариш...У них цены на продукцию огого..я каждый день хожу к ним ну меньше 200 рэ не оставляю, сегодня аж 405 рублей оставила ничего такого не купила.Я еще соглашусь,Что грешат производители каких то дешевых брендов,но опять же ты молочку покупаешь не Избенки,а брянский гормолзавод, они делают молочную продукцию для детей не только для Избёнки,но и под своим брендом,Лена Чешка покупала у себя в Обнинске эту продукцию,еще ее продают в МясновЪ под брендом Амка кажется.. Я просто думаю, что у него не справляется поджелудочная на такое количество пищи Мариш,поэтому вам и креончик выписали..не пойму правда зачем его вам выписали? какает он нормуль.. Опять же 100 граммов творога каждый день тебе и Козлова говорила это много каждый день, либо через день либо по 50 граммов каждый день, не знаю может таким образом реагирует он на коровий белок.. Я бы убрала для начала творог 100 граммов и давала бы дозу 50 граммов...не знаю мне сложно сказать, но по виду он у тебя не сильно аллергичный мальчик был, ищи конечно,но это может и закончиться в принципе ничем,а пройдет само по себе.

Аха-ха ну блины моя тоже трескает с удовольствием ))) Бабуля как наделает так она требует блинчик,водит ее на кухню чтобы покушать..

Чешка, Лен, нам от шершавости на лице и других частях эмолиум помог, он так хорошо увлажняет и не дорогой. Это я в аптеках в прошлом году мустелу искала, нигде не было и мне в одной аптеке посоветовали попробовать этот эмолиум. Там целая серия, у меня три-актив крем.

Ariadna_n, о!!! сегодня видела сей крем у офтальмолога на столе :Crazy: :Crazy: :Crazy: даже интересно стало что за крем, а тут ты пишешь ))) Значит неплохой,надо и себе купить у меня сухая кожа стала. Я пока 2 "выписала" швейцарских крема для рук проверенных,но раз этот эмолиум справляется почему бы и не попробовать. Вчера на муже опробовала веледу от непогоды,ща пойду спрошу как ему этот бальзам )))

Маруха,  про велик этот, он просто и по ровному ламинатному полу едет не быстро,а по асфальту еще медленее, хоть и прорезиненый, да и достаточно шумный, по мне он для дома больше, чем для улицы. Но если тебе и надо, чтоб не быстро, то и сойдет,он хорошо устойчивый, у меня Санька на нем сидела, когда ходить еще не умела, но и в тоже время упасть с него тоже запросто, тк если обычный беговелик, то ты сразу учишься баланс держать, тк два колеса без ног держать не будут, а тут колеса широкие, но и в то же время он мене маневренный.сестра короче пожалела, что его купила, но может и по тому, что дочка практически на нем не катается.

Ariadna_n, спасибо, почитаю про коем. Он только при сухости, при дерматите не пройдет? А то по ходу все таки моих обеих красавиц на что то обсыпало, ладно Полю, с ней бывало, а Саньку вообще ни разу еще, короче все аллергены исключаю, бум лечится.

Mari-Mishka, сравнив творожки от одного производителя( брянского), могу сказать, что избенковский вкуснее, нежнее что ли. Тот что раньше выдавали бесплатно на мол.кухне.

Destiny_,  мы моем 2 раза в неделю обычным шампунем ,,наша мама,, волосики мягнькие.

Ireneukr, мы еще ни разу не стриженные))) Наша шевелюра и не просится особо еще, может после праздников будем, а может уже ближе к весне. У нас то и волосы расти более или менее стали ближе к году

У Сашки нашего тоже в последнее время щечки шершавые(((( Я связываю со сладостями, потому как стал есть иногда. Папа любит побаловать сыночка и бабушка не прочь, по чуть дают,а он аж трясятся от охоты)))))

Поделюсь хорошей новостью. Возили Дениску вешать холтер. По результатам врач сказала, что есть оочень большие улучшения и противоаритмические препараты потихоньку отменяем. Сначала раз в день, потом через день, а потом и вовсе не принимаем)))))). На прием к ней только в марте. Сейчас можно прививку вторую от гепатита поставить, а в 6 месяцев начать АКДС. Я такая радая-радая, ттт. Экстросистолы,правда сохраняются, но это длительный еще процесс. Главное, что нет тахикрдии.

Мы ездили на 2 дня,оставляли Санька с бабулями. Вот он их поразвлекал))) Свекровь двери во все комнаты позакрывала, что бы он не лазил по тумбочкам и подозреваю, что на руках много таскала, дабы он не падал)))) такая она у нас....

• Нравится 8

Илюха дважды под 3 мм подстригался, пару раз просто челку подравнивала, волосы растут и растут, нормально подстричь не дает себя.

Чешка, я просто знаю что Избенка очень тщательно подбирает производителей, если что не так они меняют поставщика и всё..Я их масло сливочное обожала, брала и себе и Мие, стоило оно недешево дороже вологодского 128 рублей, Мне по вкусу оно нравилось больше чем последнее,я раньше не любила вообще сливочное масло в бутерброде.а теперь наесться не могу ))) Теперь оно пропало с продажи,меняют поставщика, покупаю их же крестьянское пензенское масло по 118 рэ, ничего так, тоже вкусное ))) Но я хочу в ванночках масло..

Леночек что ели в последнее время?цитрус может давали? Может что-то сладкое?

Пиона, Танюш искренне поздравляю )))) Дай Бог все будет хорошо с вашим сердечком ))))

Мы тут ложками швыряемсИ :Crazy: :Crazy: :Crazy: завтракаем ))))Омлет поела трошки без моего участия, кашу не хочет :Crazy: :Crazy: решила поутрЯм ложками покидаться)))) Я не принимаю участия в кормлении ребенка завтраком, все равно без толку,а так схела немного омлета из перепелиных яиц и сыр :girl_bye:

• Нравится 1

Чешка, я как раз от дерматита и брала. У Тимы очень нежная кожа склонная к аллергиям и сухости, у него каждую зиму вылазили аллергические пятнышки, я все продукты перебирала, а потом выяснила что это у него такая реакция на холод и сухой воздух при отоплении, вот и спасались прошлую зиму этим кремом. В этом году пока не было высыпаний, надеюсь переросли.

• Нравится 2

Mari-Mishka, приятного аппетита Миюшке!))))

спасибо , Мариш))))

Вы, девочки, тут обсуждали как сложно с двумя детками с маленькой разницей. Выскажу свое мнение. Говорю только за себя. Мне не очень уж легко, но и не архисложно (вот в нете посидеть время есть))))). Согласна с Настей, что бывают нервные дни, но в целом все это приятные хлопоты и двойная радость и двойное счастье. Я уже говорила вроде, что год назад мне реально было сложнее и морально и физически. Я надеюсь, что к лету мне еще полегчает, детки будут играть друг с дружкой.

Не знаю, может мне так уж с детьми повезло, ведь все дети разные, но я более менее успеваю все по дому. Полы,правда мыть каждый день не мою, но в остальном все терпимо.

Это я про себя.

• Нравится 9

Пиона, Танюш мне тоже стало реально легче с Мией, но опять же с двумя повторюсь я думала сойду с ума..А так я сама с ней справляюсь, кушает сама, горшок в почете, тьфу тьфу даже пытается на себя одеть одежду )))ггг трусы или колготки самое любимое занятие, носки любит одевать,ну по крайней мере делает вид,что одевает, обувь тоже понимает где нет босоножки пытается натянуть, не пакостит практически, единственное любит помыть полы!!!ну просто страсть какая то у нас к мытью полов :Crazy: :Crazy: :Crazy: а я напуганная всякими описторхисами теперь лишний раз бегу мыть руки :sorry: ..

Что касается мытья волос, они у вас что реально пачкаются,что вы их моете шампунем два раза в неделю? Вот хоть убейте меня я мою раз в месяц шампунем,так просто водой ем споласкиваю и волосы всегда пышные и чистые :Crazy: :Crazy: :Crazy: Мою только руки с мылом,вообще тело не мою ничем,только вода и всё. еще успеет намыться всякими гелями, шампунями :reverans:

Mari-Mishka, мы 2 раза в неделю купаемся, в остальные дни душ утром и вечером. Этим у нас папа занимается, он и моет его. Волосы не пачкаются, но при купании намокают, а купается в пене,вот они и моются. Тело жидким мылом моют. Попу,шею.

Mari-Mishka, на счет двоих,Мариш. Ну тебе понятно тяжело с непривычки, все время одна Мия, а тут сразу двое. Да еще второй ребенок не твой. А у меня по нарастающей))))) и оба свои, родные и любимые. Ну и первый есяц мы же в больнице провели. Это плохо, естественно, но с другой стороны, я не сразу впряглась и все же немного отдохнула. Дениска спал много, ну и я с ним. Лежали в палате одни,никто не отвлекал.

Mari-Mishka, в том то и дело,что едим мы все и все нормально было,сейчас решила отменить просто явные аллергены,мандарины,пряники ели,мож что там не того положили,хз. мандарины ели и до этого,все нормально было.ну в общем пока посмотрю,вот сейчас ничего такого не даю и видно,что все побледнело.

еще такой вопрос,кто что деткам дает противоаллергическое,внутрь? хочу купить,пусть будет на всякий случай!

Пиона, ой,как я рада,что у Дениски все в порядке! Танюш,просто у тебя и детки золотые и возраст у них не такой взрывоопасный.чем старше дети,тем они более требовательные и капризные, и разборчивые,и шкодливые.у меня у Саньки характер сейчас славный,но не факт,что он таким и останется,у Поли был тоже гораздо лучше,а теперь сплошные капризы и делает,только то что хочет.но опять же,детки все разные ;-))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...