Ireneukr 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 А я не представляю как малого постричь! Это ж ору будет, вырываться начнет... Еще может месяцок-другой потерпим а потом уже надо состригать. У нас тоже кожа шершавая и на щеках 2 красных пятна. Я бы на холод свалила но на ногах тоже кожа шелушиться. Пока мажу стелатопией а там поглядим. Ничего нового не ели так что и подумать не на что если аллергия... Правда есть у меня сомнения в свекрухе... Она вчера племяннице несвежую сметану дала... Я грю не давайте стоит давно а она сказала что ничего страшного... Вот я теперь думаю не дала ли она чего Матвею и молчит бо знает что я ее удавлю просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Приветик, девочки! У нас опять проблема, нужен совет! В воскресенье я ела консервированные домашние абрикосы, Елисей к самим абрикосам не проявил интерес, но понравилось, как я плевала косточки, поэтому стал у меня их брать и плевать в тарелку. Так развлекался, пока не отвлёкся на что-то и не подавился, и кажется (% на 90), что проглотил всё-таки косточку. Сразу почитала, говорят, что главное в пищеводе чтоб не застряла, он и пил и ел потом, значит прошла. Потом потянулись дни ожидания косточки в горшке, исправно какает 2 раза в день, но ничего не нахожу. Варианта 2 - либо я пропустила в первые 2 дня, т.к. не сильно тщательно ковырялась, какашки были жидкие, вроде и так всё видно, либо она ещё в кишечнике ((( Что делать??? Опять в хирургию ехать??? Или ещё подождать??? Ребёнок ведёт себя обычно, животик мягкий, какает без затруднений. Но тут ещё один вопрос, пока ковырялась в горшках, выяснила, что у нас многое так и выходит кусками, куски яблока, куски картошки, морковки, чернослива, ещё чего-то даже не могу понять что. Это нормально? У нас раньше запоры были и радовались любым какашкам, теперь вот как начали резаться зубы кучей, 2 раза в день какает и жидковато. Уже не знаю, что думать, помогите!!! Или встряхните меня, чтоб я побежала в больницу (для меня это страшный сон!) или надо успокоиться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ireneukr, мы стригли машинкой только по бокам. Сначала дали поиграться работающей машинкой, потом прислонили работающую машинку к руке. Улыбался. Ну и потом пошло нормально по голове. Сильно не вертелся. Я его на руках держала лицом к себе, муж стриг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Чешка, Лен, спасибо!:-) я говорю о егодняшнем дне, как будет через пару лет не знаю и не загадываю...... конечно будут и кризисы и трудные времена,без этого же ни как. Но хочется верить, что хорошего будет больше. Пока по крайней мере так))))) <p> <br />Она вчера племяннице несвежую сметану дала..<br /><br /></p> ну это пипец!!!!!!! Последствий хот бы не было? Евстолия//, а может все таки не проглатил..? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Евстолия//, значит так, без паники. Все зависит конечно от самого размера косточки. Косточка может выйти в течении недели! Если ребенок какает и животик его не беспокоит значит жди. Если косточка маленькая и без острых краев, то опасности вряд-ли представит, но если крупная, то стоит задуматься о походе к врачу. Насчет какашек. Советую сдать анализ на копрограмму. Непереваренная пища не есть хорошо, хоть и видимых проблем вроде как и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Евстолия//, блин ну ты даешь... смотри по состоянию ребенка,но вообще не давай играть такими вещами, они же маленькие еще.. Может он ее и не проглотил,а тебе просто показалось, вон Маринка рассказывала как они со Святиком ездили в травмпункт когда он с кровати упал там девочка с мамой была, проглотила 50 копеечную монету,мама гладила и тупо не заметила как дитя сожрало монету :girl_mad: благо ее стошнило прям с этой монетой прям в отделении травмпункта, а то дитя было бы жалко,промывание делать..не давайте детям играть такими вещами!!! У подруги которая приводила свою дочку ко мне на днях играючи слопала как то 7 горошин гороха, ой что было..карауууул она потом таки их покакала,но видать дитя это мучало по страшенному, она орала у нее и плохо себя чувствовала и не какала по-моему дня полтора,а то и два.А всего лишь играли вместе с этим горохом ручками, так называемо развивали моторику ручек, да хай той горох лежит там где ему и место и если и грать смотреть надо в оба!!! Врядли конечно Елисей слопал эту косточку,скорее всего тебе показалось,но таки на будущее не давай играть такими вещамИ,они ж еще слишком малы чтобы понимать всю суть,что это нельзя есть.. Ireneukr, шо то бабушка темнит ваша Ириш...Видать шось таки дала Матвею..млин ну бабули порой удивляют своей простотой,тут посвежее дитю выбираешь продукты,а она старую сметану дала внучке..ггг то ж не любимая внучка,была б любимая врядли дала бы,а этой можно и скормить Чешка, может и правда на цитрусовые?Они очень аллергенны,я стараюсь редко-редко их давать не чаще раза в 1,5-2 недели, дабы не накликать аллергию,просто есть если даю по чуть-чуть..но у тебя ж и полинка может съесть,А санька просто за компанию попросить,у них сейчас такой возраст они все за старшими повторяют. Моя вот просила тоже налить ей чаёк в чашечку, как у девочки которую мне приводила подруга посидеть, она у нас пьет с чашки всё и воду и компот,но вот я видела как она прям хотела за компанию пить сама, брала тожже ручкой чашку сама )))Вот тут хорошо когда есть старшие братья и сёстры, обучение навыкам проходит быстрее ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 12 декабря 2013 Автор Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) Девочки привет. Вычитала в интернете, может кому будет интересно. Шпаргалка для воспитания детей. Чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми, что обязательно нужно делать со своим ребенком: 1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 4. Принести с мороза и поставить в воду ветки деревьев. 5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок (челюсти вампира). 6. Смотреть на звезды. 7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким. 9. Дырявить льдинки под струей воды. 10. Приготовить жженый сахар в ложке. 11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 12. Показывать театр теней. 13. Пускать “блинчики” на воде (берешь гладкий, обточенный со всех сторон водою камень и пускаешь его вдоль поверхности воды). 14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 16. Плести венки. 17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды. 18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. 19. Писать под копирку. 20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 21. Слушать пение птиц. 22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 23. Построить шалаш. 24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 25. Наблюдать восход и закат солнца. 26. Любоваться лунной дорожкой. 27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 29. Светить в темноте фонариком. 30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника. 31. Сходить на рыбалку. 32. Оставлять отпечатки тела на снегу. 33. Кормить птиц. 34. Делать секретики (какая-нибудь бумажка куда-нибудь прячется). 35. Строить дом из мебели. 36. Сидеть у костра, жарить хлеб и сало на прутике. 37. Запускать воздушного змея. 38. Крутить ребенка за руки. 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 40. Сидеть в темноте при свечах. 41. Делать чертиков из намыленных волос. 42. Дуть в пустую бутылку. 43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 44. Издавать победный крик каманчей. 45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки. 46. Прыгнуть в центр лужи. 47. Делать записи молоком. 48. Устроить бурю в стакане воды. 49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 50. Объясняться знаками. 51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен. 52. Дуть на пушинку. 53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 55. Выдавливать формочками печенье. 56. Нанизывать ягоды на травинку. 57. Играть в циклопов (соприкоснуться лбами и смотреть друг другу в глаза, тогда, глаза как бы сливаются в один). 58. Петь хором. 59. Починить любимую игрушку. 60. Пускать мыльные пузыри. 61. Наряжать елку. 62. Свистеть через стручок акации (срываете стручок акации, потрошите, потом откусываете с одного конца и дуете в него). 63. Смастерить кукольный домик. 64. Залезть на дерево. 65. Играть в привидений. 66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 67. Говорить о мечтах. 68. Стучать в самодельный барабан. 69. Выпустить в небо воздушный шар. 70. Организовать детский праздник. 71. Смотреть на мир через цветные стеклышки. 72. Рисовать на запотевшем стекле. 73. Прыгать в кучи осенней листвы. 74. Начать обед с десерта. 75. Надеть на ребенка свою одежду. 76. Притащить домой замерзшего котенка. 77. Пострелять из рогатки. 78. Пускать кленовые вертолетики с высоты. 79. Нарисовать под глазом синяк. 80. Смастерить и повесить на дерево домик для птиц. 81. По сорванному соцветию с травки угадать: петушок или курочка? 82. Обводить просвечивающие картинки на окне. 83. Положить что-нибудь в спичечный коробок, привязать к нему нитку от катушки и спустить с балкона нижестоящему товарищу. Закляните в новую темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/51002-bolshaya-semya-nashi-mamochki-s-4-mya-3-mya-2-mya-puzenyshi/ Изменено 12 декабря 2013 пользователем Monakini 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Monakini, класс!!! ггг особенно порадовало челюсти вампира :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Mari-Mishka, мы тоже шампунем редко моем голову и не грязнятся волосики. А вот сестра моя малой моет каждый раз голову с шампунем, у нее волосы длинные с рождения и под шапкой жирнеют.((( А племяшка у нас тоже обожает полы мыть.))) Причем двумя тряпками - мокрой и сухой.))) И песни еще поет.))) Сестра мужа как-то сняла её на видео, мы оборжались! Пиона, ой, как хорошо, что Дениске лучше! Ireneukr, а вы берите его с собой, когда папа будет стричься. Пусть смотрит, что это не больно и может и сам захочет, как папа.))) Я стригу мужа и Натан смотрит, потом муж его стрижет и всё тихо и спокойно.)) Monakini, хороший список.))) Евстолия//, а может всё таки не проглотил? Подожди еще пару дней. Мне тут недавно сестра показывала фотку стенда в травмпункте, что глотают дети. Там такое можно увидеть, что я бы никогда в жизни не подумала его глотнуть.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Мы второй раз стриглись в детской парикмахерской. Там вместо зеркал - телевизоры, вместо кресел машинки с педалями, рулем. Все как положено)))) для детей постарше телек, кресло и Xbox или playstation. Святику там очень понравилось. Только папе пришлось помочь девушке голову помыть, а так там два человека - одна стрижет и администратор развлекает. Красота! Сейчас фотку покажу А во рту у нас наш походный тюбик с мустеловским шампунем, хотя там тоже каким-то хорошим моют. Чикко вроде, но мы свой брали 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Пиона, Танюш, ну я уже писала, что тебе повезло со всеми тремя мужиками!) Это первое, а потом ты как-то наловчилась, да и относишься к жизни проще, вот тебе и с детьми проще. Но ты все равно для меня героиня, и остальные девчонки, которые на это решились) Евстолия//, блин, ну я даже не знаю. Думаю тут надо Лену слушать, она хоть в этом понимает. Ireneukr, я тоже сначала не представляла, больше всего боялся мой отец, что мы не справимся. Ничего. Он держал, я стригла. Довольно быстро получилось и без истерик. Просто крутился, мешал, но справились. Mari-Mishka, во-первых, у нас волосы, если не мыть, то очень некрасиво торчат, они жесткие, приминаются в разные стороны, и на ощупь неприятные. А во--вторых, я каждое воскресенье отдаю его на полдня к папе и свекрам. Свекровь его, понятное дело, облобызает всего, а потом он мне воняет ей))))))) Фу Вот такая любовь у меня к свекрухе На счет съеденной копейки, ну невозможно уследить за всем на свете. Выпала из кармана, мама не увидела, дочка съела. Нельзя ж так критично-то)) Мне кажется, что каждый ребенок в детстве хоть раз съест что-то несъедобное 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) Евстолия//, не переживай. Если Елисей чувствует себя хорошо, то все отлично!!! Вот у той девочки с монеткой, пока она в горле стояла, были круги под глазами и она все время делала горлом такое движение, будто хочет стошниться. А как монетка выскочила, круги прямо на глазах прошли. Я тебе эти страсти к тому рассказываю, что детский организм гениально устроен!!! И если бы его что- то беспокоило, ты бы это давно поняла! Все будет хорошо!!! Изменено 12 декабря 2013 пользователем Starter 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Destiny_, Дианка, не вгоняй в краску)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Destiny_, не Диана там история была жесткая! Мама гладила белье. Ребенок взял с батареи банку с монетами и начал играть, на глазах матери засунул монеты в рот, она не видела сколько и какие и СКОЛЬКО! Предполагала что там 10 коп. Рентген один показал, второй нет, а выскочило на моих глазах - 50 коп не хилая такая монетка. 10 или 11 мес ребенку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 <p> <br />Вот такая любовь у меня к свекрухе <br /><br /></p> вселенская прям!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Destiny_, Диана надо убирать предметы которые ребенок реально может проглотить..Я не говорю,что я идеальна, но к нам приходит подруга с дочкой та реально тянет всё в рот даже заколки для волос и вот я те хочу сказать квартиру перед их приходом я тщательно проверяю на предмет мелочи,у меня нигде ничего не валяется из мелких предметов,это очень страшная вещь, Маринка как мне рассказала про монету я чуть не померла от страха,еще раз лазила по всей хате проверяла не дай Боже как ты говоришь не выпала ли монетка с моей одежды...По мне так либо гладь либо занимайся ребенком,а весь мир подождет :Crazy: ничего не будет если не погладить мужу рубашку,зато вот такой нехорошей ситуации не было бы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Пиона, та ваще))) у нас просто идеальные отношения)) Starter, ясно. Mari-Mishka, я рада, что у Мии такая внимательная и заботливая мама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ariadna_n,поискала я эмолиум,есть только обычный,но будем еще искать :-) а так купила пока только мустеллу колд крем,если не найду эмолиум,тогда уже буду думать. Евстолия//, мне кажется,если будет что то не так,организм среагирует! какого размера была косточка?рентген косточку все равно не покажет,это не железная монетка,нужно делать что то типа МРТ.просто у меня была ситуация,когда Поля осталась с бабушкой,меня дома не было,прихожу,рассказывают,мол Поля ела виноград и косточку засунула в нос,по крайней мере сама призналась,а вот на самом деле засунула или нет,хз я пошла к ЛОРу,она конечно посмотрела,но ничего не увидела,вот сказала,что рентген все равно не покажет,только МРТ.либо косточка сама провалилась дальше,а если нет,то по любому пойдут какие нибудь выделения из носа.но вроде пронесло,ничего страшного не случилось. от всего всегда не убережешь,никто не знает,что ребенку может придти в голову,не дома,так на улице,в саду,в гостях ...конечно дома лучше не держать опасных вещей во вседоступности.сама лично в детстве глотала железный шарик от игры,чтоб не потерять :-) и никому не сказала :-),сестра засовывала пуговицу в нос,а муж стержень от карандаша в ухо. Mari-Mishka, да уж,Санька не терпит,когда Поле можно что то съесть,а ей нет,орет дурнем.ну вот и наелись чего то вместе :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Чешка, ггг ничеее зато ест,а моя то хочу,то не хочу..завтрак поковырялась сама в тарелке,что-то там попало в рот конечно, но конечно не 200 граммов каши :Crazy: обед вроде так ничего поела, немного,но терпимо, полдника не было,ужин поковырялась в тарелке с картошкой,не ела просто поковырялась, всё..еда закончилась на сегодня,а еще кефир выпьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Mari-Mishka, вот Санька у меня ест хорошо, особенно кашу, такую огромную тарелку съедает, и за Полю подъедает и с меня требует, когда я до своей каши добираюсь, ну и так все остальное не плохо. Но правда я кормлю, зато Миюшка у тебя быстро сама есть научится! И любит покусочничать. И вот начала требовать, что Поле можно, а ей нет, так сказать неравноправие! Придется Полю поужать во вкусностях, у Поли уже трудно забрать, тк привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Чешка, ой а мы поели кашу на ужин, не весть сколько граммов 100 гречки,но она от нее благо не отказывается и съели банку груши 80 гравммов, уже хорошо хоть не голодает мое дитя. Потом искупались и выпили кефирчика чашечку маленькую, маму допоила Мия своим кефиром )))Вообще у нее знаешь стала просыпаться забота обо мне, покормить маму. дать покушать сухарик или вот сегодня кормила меня мандаринкой,сама ))) Дала допить мне кефир настойчиво так, сама держит чашку и мне подносит ко рту , потом заглянула.удостоверилась,что я выпила и отстала от меня тяжко засыпали,но таки спим, ура, ура.. Пусть Санька кушает на здоровье, да уж прийдется Полю прижучить со сладостями,а то мелкие так быстро нахватываются всех этих привычек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Пиона, Maria♥, тоже уже склоняюсь к "не проглотил" Laurelia, косточка не особо большая, края заострённые, но поцарапаться ними тоже сложно. Спасибо, надо узнать, где у нас делают копрограмму и сдать, раньше точно меньше было кусков, но правда и какашки были раз в 2 дня, неизвестно что лучше, наверно. Mari-Mishka, мы у бабушки как-то тоже горох ели...ночь потом не спали, тоже съел буквально несколько штук ((( Starter, мы пока в больнице лежали, такого насмотрелись... И давился сильно при мне мальчик виноградинкой, прям не дышал минуту где-то, жуть!!! И стенд с бякой всякой, выуженной из желудка, видела, там даже иголки были! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Евстолия//, ну впредь наукой будет. Будешь 100500 раз смотреть что даешь. Очень надеюсь что все обойдется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Laurelia, меня муж уже просто запилил, да я и сама запилила себя... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Евстолия//, ну чего у вас там с какахами тишина???? может дать ему ударную дозу чернослива+кефира? вдруХ выскочит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения