Maria♥ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Tas_ya, если у подруги длинные циклы, но с О, то это не такая уж страшная картина. Я бы сначала померила БТ (базальная температура) пару циклов и параллельно делала бы УЗИ, чтобы узнать была ли О. Причем УЗИ не только до 14 дц, а пока не видно было бы ДФ, и после О, чтобы точно знать, есть ли ЖТ. С ОК она конечно ерунду сделала - 1 цикл таблов сбивает цикл очень сильно, надо пить минимум 3. Или не пить вообще. По гормонам. А она сдавала 17-ОН и ДГЭА-с? Тут может быть собака зарыта. И пролактин - несколько раз за цикл. Если даже ближе к верхней границе, всё равно можно попить достинекс, может помочь. Лапара, по-моему, это уже крайняк. У нее ведь не СПКЯ, а МФЯ. А вообще, у меня тоже длинные циклы стали, как начали планировать. Но главное, что О бывает, пусть на 27 дц, но у меня так обе Б получились. А мужа тоже не мешает проверить. И еще про стимуляции. ДФ может сдуваться из-за того, что слишком рано подключают эстрогены - прогинову или дивигель. Их нужно уже когда ДФ не меньше 16 мм. Пиона, свекрови они такие.))) у меня тоже любит блеснуть. В субботу привезла пончиков и усердно пыталась скормить Натану. Хорошо, он не голодный был.))) А вообще, у нас Натан всё норовит попробовать что-то запретное. Мы с мужем как-то давно не покупали красную соленую рыбу, а тут муж купил, сам засолил ну и на бутики. Так наш жук ходит и снимает рыбу, даже без хлеба.))) Я так думаю, что не желательно ему такое кушать? Уже в нычку едим эти бутики. А сосиски тоже любит. Мы не покупаем их никогда, а вот у мамы недавно увидел и отказался кушать вермишель, съел только сосиску.))) А я сегодня наконец-то встала на учет. Полдня потрачено на всякие бумажки, а еще сдать анализы, в четверг на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Laurelia, Ленусь ты взрослая и имеешь право питаться тем,чем хошь, это твое законное право мужа своего я гоняю, тоже имею на это право :Crazy: повинуется и говорит мне каждый день "спасибо" честно не преувеличиваю. Ты же не каждый день пьешь по 1,5 литра колу,ведь так? А я знаю человека,который на протяжении доброго десятка лет ( я его знаю 12 лет) пьет колу каждый день по 1,5 литра и прикинь хоть бы хны вот не болеет ничем человек,а возрастом как мой муж,по-моему младше на год. не видела в Германии отдельно чтобы продавали глютамат натрия,а вот в москве да на любом шагу в специях тебе его продадут )))) Destiny_, Диана дело не касается еды взрослых,ешь то,что считаешь нужным, это твое желание,но это касается еды ребенка первого и второго года жизни это уж извиняйте жестоко коримить сосисками детей Я не говорю,что правильная в еде,ну да не жру,что ко мне попадет в руки и уж тем болеее спокойно отношусь к мясной гастрономии типа колбаски,сосисек,да у нас их не бывает попросту, вот была у мужа один раз купил, съел,полакомился и успокоился,под вино он любит сыровяленую колбаску и сыр овечий эль пастор. Ща поужинали отварной телятиной ниче так,с салатом хорошо пошло Пиона, аха-ха про стопарик ржачно )))ггг значит поесть вредненького к одной бабушке милости просим,а если выпить к другой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 А если выпить то к другой)))))))) я под столом)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Mari-Mishka, я понимаю, что ты беспокоишься за здоровье ребенка)) Но есть миллионы мамочек, которые чуть ли не с рождения дают детям чупа-чупсы и чипсы. Есть такие, которые не заморачиваются на приготовлении исключительно полезных продуктов. Дают то, что едят сами. А сами едят и жареное, и жирное, и те же сосиски. И дети у них вроде обычные, здоровые. Я не агитирую ни в коем случае. Я тоже такое меню считаю крайностью. И сама стараюсь Саше давать только то, что ела бы ты Но это личное дело каждого. Пусть кормят, чем хотят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 К счастью мамочки которые кормят годовасиков чипсами не сидят на форуме и не рассшатывают нам нервы, а тусуются под подъездами и пиво сосут))))) Я считаю правильно что Марина написала! Она мне тоже пистонов вставила что я даю ребенку 100 гр творога в день. Может я реально САМА напрягала ему поджелудочную и теперь мы лечим эту дурацкую аллергию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 <p> <br />Пиона, аха-ха про стопарик ржачно )))ггг значит поесть вредненького к одной бабушке милости просим,а если выпить к другой ))) <br /><br /></p>а когда в ес е собираются,то вот оно счастье)))) Mari-Mishka, не Мариш, так питаться как ты не могу. Я люблю вкусненькую вредную еду, она мне вкуснее чем отварное мясо. Чипсы, правда не люблю, а вот колбаску с удовольствием. И салатик с вредным майонезом и все такое..... Maria♥, про твою свекровь вообще можно книги писать:-D :-D :-D :-D . Я ее булки на всю жизнь запомню))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Starter, ну не знаю, я бы не хотела, чтоб мне кто-то (тем более на форуме) вставлял пистонов... Как-то слишком резко Марина выражает свое фе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 А я была и есть за правельное питание. НО! Без фанатизма Я ИНОГДА могу позволить себе еду в макдаке 1-2 раза в год. В пиццерию ходим 1 раз в неделю. Ксюшка ест пиццу там. Настюха булочку Но пиццерия у нас одна и та же, наша любимая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Tas_ya, Мне как раз эти надсечки на яичниках сделали. Забеременела в первом же цикле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Tas_ya, кстати, а что у подруги с весом? Лишнего нет, случайно? Если есть, то вполне могут циклы удлинниться из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Starter, ну не знаю, я бы не хотела, чтоб мне кто-то (тем более на форуме) вставлял пистонов... Как-то слишком резко Марина выражает свое фе почему это резко?вроде не нападала, еду ни у кого не отбирала :Crazy: Диана Маришка на счет "пистонов" конечно утрирует,я просто предположила,что ей врач( ее личная педиатр) сказала 100 граммов в день творога это много, вот и всё..А то,что я сказала на счет картошки жареной или сосисок..ну простите товарищи, детям нет и полутора лет Это ж я не тебе лично сказала Диана не ешь картоху :Crazy: А то как что касается темы еды, вернее ее вредности всё мне лучше не высовываться и сидеть тихо. Да безусловно многие кормят годовасиков чем хотят, и как хотят это их право,но форум дан для того,чтобы здесь обсуждать всё в том числе и питание,я не аггитирую тебя не есть свинину,колбаски,всякие вкусности,я лишь сказала о питании детей,а мы мамочки чем хотим тем и питаемся понимаешь о чем я пишу? А то ты из меня монстра прям сделала на форуме,ну прям страшно мне стало за саму себя вот какая запрещаю на форуме есть детям колбасу эка невидАль... прям обнаглела..та хай едят,лишь бы вам мамам было хорошо нет честно..уж зачем ляпнула про питание детей,Хоспади моя ниче не жрет та пусть хоть за мою дети отъедаются чупа-чупсами,сосисками и мороженым..Я буду "за" посему удаляюсь иб ольше писать ниче не буду.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Mari-Mishka, хай буде гречка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Mari-Mishka, на циклодиноне цыкл был как часы и овулька была НО там же травка, которая на пролактин влияет вот он мне и помого. А с отменой опять бардак начался с М и О пропала. Ща я вам девчата поведаю про чипсы.... Под стол упадете! Мы тут на НГ скупались и я обратила внимание на упаковки новогодние со сладостями ( у нас такие же продаются) так вот там чипсы, желейные конфеты мишки и еще куча всякой хрени! Какие там шоколадные деды морозы и зайцы! И ниче скажу я вам, растут тут дети и на таком. На меня вобще местные мамы смотрят как на дурочку что я Матвею шоколад не даю. Ну вот как это так в год ребенку не дать шоколадку целиком))) а супчику хорошенько здобренного вегетой или подобной хренью вам слабо ребенку дать???)))) у нас вон племянница на 5 мес старше матвея кофе у мамы из чашки сербает и никто по этому поводу даже не парится! Я конечно смотрю на это все и понимаю что в этом плане наша педиатрия сила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Mari-Mishka, Марина, ржунимагу, про хавчик. А у нас в детских садах детям суп из окорочков (в лучшем случае!!!) варят, а могут и из кильки в томате. Я тоже противник сосисок и глутаматов, но поверишь. что в д/с такиииим накормят, что наши нежные детские желудки обалдеют. У моей подруги мама в д/с воспиталка у них один из лучших в районе сад, так у них и тушенка с гречкой и супчик на констерве. отаке. Starter, упс, а мы тоже 100 грамм творога в день съедаем, а что, это вредно? Mari-Mishka, упс, дочитала твой последний месидж. ты шо, мать, обиделась! ? ты это, не валяй дурака, мы же общаемся. :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Laurelia 17 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2013 Destiny_, слушай ты мне дала огромную тему для размышления и изучения, а именно содержание глутамата натрия в обычных продуктах. Села читать иностранные мед. издания. Самое смешное, что этой добавки больше всего в клейковине, а точнее в продукте который мы употребляем каждый день - в хлебе. Именно поэтому с хлебом все вкуснее и именно поэтому мы так любим есть хлебобулочные изделия и макароны так же его много в говядине и курятине, некоторых сортах рыбы, бобовых, сыре и молочных продуктах. Просто огромное количество в морских водорослях и соевом соусе (в разы превышает норму). Видно именно поэтому многие тащатся от суши, только их попробовав А теперь внимание! Усилитель вкуса содержится в грудном молоке (правда его совсем немного, но все же) Теперь, что знаю я о этой добавке еще со времен учебы. Как пищевая добавка ее применяют очень давно (еще во времена совка). Нормы правда были немного иными, но все-же...никто и не догадывался что он ест Норма для взрослого - 1,5 гр в сутки, максимальная разовая доза - 9 гр. По нормам в мясные изделия (колбасы, сосиски и т.д) добавляют не более 0,8%. ВСЯ продукция на прилавках сертифицированных магазинов соответствует этим нормам (ее бы просто не пропустили лабы). Путем нехитрого вычисления, чтобы съесть суточную норму нужно схавать почти 2 кило колбасы/сосисок в день. Кстати, если глутамата натрия в продукте очень малое количество, то производитель даже имеет право не указывать его в составе, так как это разрешенная добавка. Еще такой интересный факт, что это вещество используется как стабилизатор в некоторых вакцинах (не знаю в каких, но тоже факт). И наконец лично мое мнение, почему усилитель вкуса не стоит употреблять...потому как он вызывает дикое желание съесть "еще кусочек. еще одну сосисочку, еще один пирожок"...а так и до растолтстения не далеко. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Маруха, наша П сказала, что да, слишком много. Нагрузка на поджелудочную. Либо в день 50 гр, либо по 100 гр через день. Но я не уточнила до какого возраста((( но для сейчас - сто пудов! Лена, я в шоке! Вот это дааааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Lily@, ну не для шока же их делают А если оболочка плотная и ЯК выйти не может. Maria♥, подруга стройна аки кипарис. Говорит что в последнее время поправилась, но я не вижу где На меня вобще местные мамы смотрят как на дурочку Меня так в Германии не понимали, когда хотели 10-ти месячную Светку всякими "вкусняшками" кормить, а я не разрешала. посему удаляюсь и больше писать ниче не буду Марин, надеюсь ты шутишь. А как же твои вкусные посты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mariquita 18 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2013 приветы всем!!!! Выскажусь и я про еду. Ну во первых все мы тут люди взрослые и несем ответственность за своих детей сами. По сему считаю отчитывать кого либо в том, что кормят дите не правильно не стоит. Считаю допустимым высказать свое мнение, но не нападая на человека типа "ты что, одурела, дитю сосиски" :D Это тоже самое примерно, что на улице какая нибудь бабка делает замечание, что у ребенка нос шарфом не завязан :D Безусловно нужно стараться кормить ребенка как можно более натуральными и полезными продуктами, но совершенно не вижу ничего страшного если ребенок съел одну сосиску или раз в неделю печеную картоху. Потом, как тут правильно заметили дети скоро в сад пойдут, а там точно придется познакомиться со всеми прелестями кулинарии И вообще девочки, хорош уже этот детский сад!!! Какие все нежные, слово сказать нельзя и все, удаляюсь. Вроде взрослые все люди. Вот, высказалась :D , кто не согласен можете кинуть пару тапок, буду отбиваться, что бы удалилась не дождетесь :P Лен, вот ты молодец, сразу столько про глютамат нарыла, а то все слухи, да слухи))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Laurelia, я и не сомневалась, что все самое вкусное сдабривают глутаматом))) Суши, блин, люблю. Во всем виноват соус.... Как жить-то теперь, как жить??? Маруха, мы тоже 100 г едим, но 50 мы еще до года ели, понемногу увеличила дозу, растет же. И мы мало другой молочки употребляем. Думаю, нам можно. Я думала, Марина ниче про еду писать не будет, дабы не продолжать споры. А если совсем решила уйти, то точно надо пересдать гормоны и че-то попить, щитовидка, походу, бушует. Марин, а может ты тоже уже Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Диана, А мы НИКАКОЙ ДРУГОЙ МОЛОЧКИ, кроме творожка тёма или яготинский 100 грамм, не едим. неужели много? Ёлки, а шо ж тогда на полдник детю давать? у нас творого и 2 печеньки хайнц с чаем - это полдник, иногда покупаю гербер или хумана кисломолочные чего-то там. но поскольку они хранятся без холодильника, они меня что-то стремают, хотя Вове нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 всем привет! опять у нас тут споры хорошо,что в спорах рождается истина! и самый прикол,что дети любят все эти "неполезные продукты",ну что тут сделаешь. я стараюсь покупать всякой вреднятины по минимому,тк все равно выпросят,лучше пусть вообще этого не будет,а то я и так из под полы конфеты ем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Mari-Mishka, Мариш, у тебя, по-моему, ж нет МВ? Там получается совсем не жаренная картошка, она вот именно, что по вкусу печеная, только нижний слой румяный получается, а так она и по цвету белая, я не вижу вреда в такой картошке))) Ох! Увидела пост Маринки и сразу ответила, а потом дочитала...тут вон чего! Вернись!!! Мы не обижаемся на критику, а обсуждаем! Я тоже за здоровую еду, колбасу и сосиски раз в год муж может купить, но я сильно не нервничаю, он сам потом просит больше не разрешать ему, но! Я сейчас бы только вредную еду и ела бы! в магазин стараюсь вообще не ходить, селедку под шубой раза 4 уже делала, хорошо хоть про майонез Лена подсказала, последние разы хоть чуть менее вредный салат делала. Ездила в парикмахерскую, хоть стреляй меня, но захотела из ларька быстрой еды чизбургер, последний раз лет 10 назад такое ела, остановилась, схомячила и успокоилась. Вот сынок только у нас молодец, он не падкий на новые продукты, цитрусовые едим при нём свободно, он вообще не обращает внимание! Вчера передали подарок с работы новогодний, почти все конфеты развернул посмотрел и всё, только маленький кусочек шоколадки съел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Маруха, так и мы никакой другой не ели. Недавно только бифилайф начал пить и йогурт, а до этого отказывался. Я П это говорила, мол, мы кроме творога ничего молочного и ГВ сворачиваем до кучи. Она все равно, сказала много. Я ее, если честно, не послушала... А дней через 7 все усугубилось((( вот я и поняла откуда ноги растут. Не, если проблем со стулом нет, не сыпет, может оно и нормально! Но вот нам видимо не нормально! Евстолия//, короче, пошла я чистить картошку! Вечером расскажу что у меня получилось. У меня редмонд, у Марины панас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Маруха, Лен, я уже тут писала про творог. До 3-х лет норма 50г потому что белок коровьего молока выводится почками, творог продукт концентрированный и детские почки тяжело с ним справляются если переборщить Я думала, Марина ниче про еду писать не будет, дабы не продолжать споры. А если совсем решила уйти, то точно надо пересдать гормоны и че-то попить, щитовидка, походу, бушует. Марин, а может ты тоже уже Б? А давай без хамства... Это уже перегиб. И Марина совсем удалилась из нашей группы так что можешь сильно тут не распыляться гаденькими комментариями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Ой,ну что вы все с этими сосисками. Ну съел мой Сашка пару сосисок, ну ничего страшного. Все Маринка правил но мне сказала Зря я конечно. Причем мы сами 100 лет сосиски не покупали себе, уже и вкус забыли. Вот Сашке купили и сами вкус вспомнили)))) И вообще, сосиски это фигня. Я вот сейчас с девочкой разговаривала, с которой рожалав прошлом году. Так она малому ПИВО дает!!!!!!!!! Говорит,когда муж пиво пьет,ее малыш тоже просит и муж разрешает ему глоточек сделать..... Видимо ему дрожжей, говорит, не хватает. Видимо потом онапоняла,что что то не то мне сказала и говрит,что это бывает редко, раз в месяц и все такое... Но..... К слову, она с 2х месяцев ребенка кашей кормит и суп с 3 ему дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения