Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Евстолия//, дочитала до твоего сообщения про собачку и расплакалась(((( очень жаль, держитесь!!!!! У самой есть собачка, 5 лет, боюсь даде думать о таком((((

Девочки мы опять пропалали( и в больнице побывали, 2 дня под капельницами святуле лежал, началось со рвоты, высокая темпа, потом понос, обезвоживание, был как тряпочка, я ничем помочь не смогла, вызвала скорую и нас увезли!!!

Леночке лаурелии большое спасибо за поддержку и советы!!!!

Мы посидели почти 2 недельки на диете, теперь отъедаемся, вроде все ок, ттт

Всем деткам желаю не болеть!

Санки у гас тоже пикколино, успели уже покататься и полюбить их, но незадача- снег расшалятся весь :)

Снег расстаял *

• Нравится 2

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Happy Mommy, Ленок, бедняжка сынок! что это было? ротавирусная инфекция? я страх как боюсь температур, и капельниц. Святик уже ожил? ужасно, когда детки болеют. Сынок температурит, я всю ночь не сплю, и кусок в горло не лезет, моментально худею.

Хорошо, что все уже ПОЗАДИ!!!

санки у нас санта (геркулес), огромные, 1м 20 см длиной, но снег растаял, а на улке весна!

Destiny_, я тоже так хочу лето! Так надоели эти горы одежды и долгие одевания. Мне тоже Даньку неудобно носить стало в зимнем комбезе. Он еще и в коляске не сидит...в общем еще 2, 5 месяца и будет легче)))

Happy Mommy, хорошо что уже все позади, а то я сама не на шутку распереживалась тогда...

Пиона,  привет! Как прошла ночь?

Happy Mommy, ужас какой! Хорошо, что вы уже дома! Мы когда в отпуск ездили, я очень боялась ротовирус подцепить, но Бог миловал. Страшное это дело!

А мы вчера со Святиком так наигрались-нагулялись, дите выключилось в 19.00 в стуле без ужина. Я боялась что ночь не выдержит, попыталась разбудить - фиг! В итоге в 12 они с папой встали, каши поели до 8 мы спали! Это чудо какое-то!!!!

Из зубов - мы ждем 12-ый. Нижнюю четверку последнюю. Еще не вылез пока!

Насчет этажа - какая благодать, когда удобный подъезд. Мы живем на третьем этаже, у нас лифт грузовой и пассажирский, везде широкие пологие пандусы, ни одной ступеньки, лифт всегда работает. Наша люлька была неподъемная, но мне с ней было удобно. Еще и в подъезде у нашей квартиры в отдельном месте, никому не мешая, запаркованы две коляски. Красота! Сейчас в июлятах тоже многие, кто живет в панельках на 5 этажах начинают выбирать коляски, переживают, а я думаю как классно когда за это не болит голова! А с двумя малышами это была бы вообще засада!

Кстати, девочки, день-то прибавляться начал! Ночь на убыль! С чем вас и поздравляю!!!

• Нравится 3

Happy Mommy, болницы это ужас. Святику крепкого здоровья! Аня у нас тоже болеет вчера пол дня рвало, температура 38,5 но пока дома держимся.

Вот что странно, в обычные дни компота по 2-3 литра за день. Сейчас болеет, не впихнешь. Пьем хорошо только сок, но ведь его много нельзя. У нас сегодня елка в развивайке :( , платье приготовили... и сидим с ним дома..

Я тоже очень хочу лето, :) хотя мы еще зимний комбез не сносили и шлем только приехал.. пусть немноко и зима побудет. Я на 10 этаже живу, с маленьким лифтом и пандусами, проблем нет. Вернее были иногда когда лифт 4 дня не работал. Я Аню вместе с перегой таскала 2 раза в день, хорошая подзарядка.

Пиона, вы тоже болеете? Выздоравливайте.

Санки мы тоже купили, 3 раза поездили.. и асфальт.. Аня каждый раз при выходе на санки показывает.

Мы живем на 10 том этаже в панельной 16-ти этажке. У нас есть и грузовой и легковой лифт и пандус нормальный (что только в гололед он скользкий). Но от этого с Данькой не легче. Если бы он в коляске сидел (к слову коляска входит в оба лифта), то нормально, а так все-равно его нужно на руки брать. А так как я маленькая, то мой пуховик + Данькин комбез + сумка + санки и/или разные ведерки, лопатки, машинки это капец)))

• Нравится 3

Девочки доброе утро!

Спасибо за поддержку !!!!

Все позади, как страшный сон! Я сама тогда тоже ниче не ела, похудела прилично, сейчас как и святик отъелась,( хотя мне этого можно было и не делать)

Анечка пусть быстрее выздоравливает!

Маруха, ага, ожил) в первую неделю постояноооооо просил есть, неважно что, ох сложно было( ну сейчас уже все что кушали ввели понемногу!

Laurelia, а у нас зимой на пандус и на ступеньки прибивают такую пластиковую колючую дорожку. Она снимает излишки снега и не скользко на плитке. Может вам тоже обратиться в управляющую компанию?

(изменено)

У нас дом с 1975 года, тогда не делали пандусов. Уже двоих девочек таскаю по ступенькам. Уже грыжу блин в спине заработала. Лифта грузового нет, обычный какой-то малогабаритный. Короче все прелести жизни. Пока выйдешь гулять уже по спине течет. ))

Сегодня ходила к старшей доче на новогодний утренник в садик. Это ее первый новогодний утренник, дед мороз к ним приходил, подарки дарил. Стих читала. Вообщем она под сильный впечатлением.

Изменено пользователем Monakini
  • Нравится 9

Starter, у нас коньержки в доме. В их обязанность входит постоянно чистить ступеньки и пандус от снега. Но пандус полностью не прикрыт навесом, поэтому когда оттепель, то с крыши капает днем, а на ночь это все замерзает, тогда и скользко бывает...там если прибить вот такую штуку, то вообще тогда скользко будет.

Monakini, классно) Я представляю как спустя буквально 1,5 года все наши детки будут первый раз на утреннике)

• Нравится 1

Всем привет!

ElenaSuerte, у меня цикл сразу восстановился месяца в 4, а кормились ГВ до 11 месяцев. Пару раз были задержки на несколько дней.

Happy Mommy,Lily@, пиона - здоровья деткам! Поправляйтесь скорее!

но снег растаял, а на улке весна!

Зато у нас ночью -25, днем -20! Светуля после прогулки красная, как помидорка :D

Я+Он=малыши!, Саша, отличное фото! Зря ты из-за макияжа переживала, на фото смотрится классно!

Девочки привет.

и у нас ротовирус в придачу с режущимися клыками.

но так как я знала "откуда ноги растут" в субботу в гости ходили, там мальчик больной был, мамаша бы хоть предупредила. При первых симптомах стала давать ригедрон, что бы избежать обезваживания. Тася два дня как тряпочка была, сегодня к вечеру ожила, веселая стала. Тепмературы и рвоты нет, а вот жидкий стул еще присутствует. Так сегодня еще и у старшего понос начался, видимо иммунитет посильнее поэтому позже его инфекция настигла, надеюсь поносом только и отделаемся.

Happy Mommy, бедняжки((((( Поправляйтесь@@@@@@@@

Мухо, привет! спасибо, Оль. Вроде все нормально. Ночью был холодный. С утра вроде теплый, измерила тт, 36.5 в течении дня вроде не повышается,ведет себя как обычно. Только сопли немного. Надеюсь это у нас к зубам, вроде левый верхний набухший. Теперь и Денис засопливился(((и у мужа 38.3(((((

Lily@, спасибо! что то вчера тт немного повысилась и сопли, а так, ттт, нормально.

Анютка пусть поправляется побыстрее!!!!

Я+Он=малыши!, красивое очень фото, и ты такая необычная вышла, прямо сама на себя не похожа))))) Девчонки красотки вообще!!!!))))

Ariadna_n, выздоравливайте!!!!!!

что то все разболелись((((((?

всем болеющим выздоровления!

Я+Он=малыши!, очень хорошо все вышли! ждем еще фоток!

Happy Mommy, вот как вас угораздило! хорошо,что все позади!

Lily@, обидно,что на утренник не попали,пусть это будет самая большая печалька в вашей жизни!

Пиона, вот и засада,что цепная реакция и за одним,другой подхватывает!

Ariadna_n, да уж,ротовирус оооочень неприятно,обидно,что знакомые так халатно отнеслись к этой болячке? а мальчик недавно перенес или они его прям больным привели?

Пиона, да сейчас самая погодя для вирусов и простуд, вот все и болеют. Вы там поправляйтесь все поскорее!!!

Мухо, фотка класс, девочки красотульки)))

я тоже хотела заказатб новогоднюю фотосессию, да муж постоянно работает, а в немногие выходные или дела, или просто отдохнуть хочется. Да он у меня и не любит фоткаться.

Кошак, мой тоже не любит фоткаться, поэтому к беременной фотосессии я его уже сейчас готовлю)) а это будет на майских праздниках)

• Нравится 1

Всем приветы, кто еще нас помнит! Я смотрю многие уже готовятся стать дважды мамами! Мухо, Мария, Стартер, кто еще? Девочки, поздравляю вас!

У нас все в порядке. Выросли сейчас наверное см до 80, вес примерно 10,5 кг. В поликлинике просто давно не были. ))) Кушаем хорошо, даже отлично. Кушаем все. С ГВ не завязали и до осени не планирую. До сих пор совместный сон, просыпается раза 2 за ночь. С горшком разве что знакомы, не более того. Но вот буквально пару дней назад сам сел на горшок (у бабушки в гостях), сказал пипи и написал. Так что думаю попробовать уже после НГ учить на горшок ходить.

Что еще... Гулять что-то по снегу не нравится ему, просится на руки очень быстро. На санках не всегда сидит, в коляске тем более... С детками не очень желает общаться, вообще побаивается детей. Но я пока не переживаю, маленький, пусть наблюдает. Через годик пойдем в развивашки, чтоб к садику привык к коллективу детскому.

Говорит много-много слов, все повторяет, многое понимает. Все, что не получается повторить, называет пля-пля. ))) Иногда правда удивляюсь, откуда появляются слова, которым не учили в принципе... ))) Еще прикольно повторяет интонацию, как будто считает. И поет ля-ля-ля. Очень любит петь и танцевать. Последнее время прям на книжки тянет его, целыми днями бегает к книгам знакомым и рассматривает их, говорит, кто какие звуки издает ав, хрю, кря-кря и т.д.

Вообще конечно последние пару месяцев прям скачок активности. Бегает, на диване прыгает, пищит и т.д. Раньше как-то такой активности не было. ))) Но в целом по темпераменту Рома спокойный, осторожный. Истерик у нас практически не бывает, границы свои бдит, чужие не нарушает.

Вот... Из плохих новостей - недавно у нас был аффективно-респираторный приступ. Рома упал, сильно закричал и случился это приступ - он потерял сознание сек на 5, потом вздрогнул, вытянулся и сильно вздохнул. И начал опять плакать. Это конечно был ужас, какого я никогда в жизни не испытывала. Но в скорой и в пол-ке сказали ничего страшного, и даже пока обследоваться не нужно. Но скоро пойдем еще к неврологу, спрошу еще.

А еще у нас ЧП было 4 ноября. У Ромы писюн опух и покраснел. Это прогрессировало, и после обеда мы пошли в больницу, это ж праздник был. Там я не успела Роме снять памперс, как ему открыли головку... Как он орал... Я сама рыдала. Ужас короче. На следующий день в поликлинике сказали, что не надо было открывать... Я рыдала еще неделю после этого, села на валерианку, да и до сих пор виню себя в том, что допустила такую боль своему ребенку, опять пишу и слезы наворачиваются. Но пишу, может кто прочитает и не допустит такого. Я уж не знаю, надо было в той ситуации открывать или нет, но по крайней мере можно было обезболить, а не так, садюги, даже не предупредили... Короче девочки, будьте аккуратны при посещении урологов, хирургов и т.д.

Забыла спросить девочки - ни у кого спина не болит? У меня начала болеть месяца 2 назад, поясница. И так и тянет, не проходит... Это от возросшего веса Ромы? Или уже надо бить тревогу и к врачу идти?

У меня месячные давно идут, но нерегулярно, как в принципе и до родов, и все циклы кроме предпоследнего и текущего, были ановуляторными.

• Нравится 8

Приветы всем!!!

Болеющим выздоровления!!!!

У нас тут корь ходит, в нашем доме женщина заболела и в соседнем бабуля, еще с нашего дома мамочка одна с ребенком лежали в инфекционке и говорят там есть дети с корью. Мы были не привиты, медотвод у невролога. Последние 3 дня мы в бегах. Сходили с мужем сами привились (в подъезде соседнем где заболевшая на дому всех приехали привили), потом бегали с Глебкой к неврологу и сегодня к П и на прививку. Очень страшно когда под носом такая опасная болезнь. Правда местная мамочка, с которой гуляем назвала меня сегодня истеричкой)))) говорит от всего не убережешься.

А еще гуляем сегодня, смотрю мама едет с 2мя детьми из нашей компашки, у нее старший в сад ходит, я собралась уходить т.к. только прививку сделали, мало ли что он из сада принес. Так вот они подошли и начали жаловаться что болеют всей семьей!!!! Я в шоке!!! Как можно сама больная и 2е детей и она прется гулять к здоровым.

Жизнь хороша, У меня Глебка если слово не может сказать то говорит ня-ня)))) и книжки любит, нам уже плохо от этих книжек)))) у него их уже штук 30, в каждую свободную минутку несет, тычет в лицо и кричит "НА" ))))) читаем. Уже все наизусть знаю. Очень любит краденое солнце чуковского и книжку про деда мороза. Еще есть книжка, там в конце 4хстишья разные животные говорят типа "тут пчелки зажужжали, мы с вами не согласны и наши голосочки звучат всегда прекрасно жииии", я читаю стихи а Глебка озвучивает животных кого может)))

• Нравится 6

Tanika //

А Рома обожает Тараканище. Я ее уже наизусть выучила и когда надо например посуду домыть или полы, начинаю Роме рассказывать, он сразу сидит спокойно и слушает. Иногда по 2 раза рассказываю, все равно внимательно слушает, беспроигрышный вариант... )))

• Нравится 5

Жизнь хороша, привет! Какой Ромка умница! А мы книги не особо читаем( есть одна любимая, а остальные по боку...

Ничего себе стресс у вас..... бедняги вы

На счет писюна. У Саши у нас в этом плане все нормально, а вот у Дениса головка закрыта. Хирург сказал физиологический фимоз и лечения не требуется. В случае опухания и подобного только хирургическим методом надрезать. А вам как открывали?

Изменено пользователем Пиона
  • Нравится 1

Жизнь хороша, о, тараканища у нас нет, надо купить. Есть муха цекотуха еще и мойдодыр. Все слушает внимательно от начала до конца.

• Нравится 1

Пиона

Какую-то штуку засунули под крайнюю плоть, и по всей окружности разделили спайки. Оттуда вычистили много белого, толи смегма, то ли гной... Единого мнения нет на этот счет, как я поняла, да я и не так против самого факта, что открыли. А то что сделали это не обезболив, вот что ужасно. Потом мне уже в поликлинике уролог сказал, чтоб не было спаек новых, вводить шприцом левомеколь под крайнюю плоть. Вот не знаю, что теперь будет, надеюсь, обойдемся без проблем в будущнм.

Опять же первый врач, который открыл, сказал открывать полностью в дальнейшем. Второй - открывать только насколько открывается, а это совсем чуть-чуть. Вот если честно второму я как-то больше доверяю. А тот первый сказал, что надо было к году полностью открыть, чтоб таких проблем не было. Но я реально не знаю, как можно было открыть, если не открывается. Если только таким способом как он...

Жизнь хороша, нам хирург сказал, что если не беспокоит, то до лет 6 волноваться и предпринимать какие то меры не нужно. При купании немного приоткрывать, насколько можно. И все. Если покраснение будет, то примочки из ромашки поделать.

А вообще я вот все боюсь, что в один далеко не прекрасный день произойдет что либо подобное как у вас....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...