Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

9.07.2012 - Сын Роман, Мама Жизнь хороша

29.07.2012 - Сын Роман, Мама Natalia_Romashka

29.07.2012 - Дочь Таисия, Мама Ariadna_n

C первым годиком ваших малышей! :flower:

• Нравится 2

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девчата всем привет!

деток с годовасием! пусть растут здоровенькими!

мы тут изнываем от жары! на сегодня передали +40! судя по тому, что в 10 утра было +31 то так оно и будет.

умелок новых у нас нет, только болтает без умолку и появляются новые звуки. уже попробовали арбуз, курочку, персик,все ттт хорошо!

• Нравится 2

Всем приветы!!!!!!!!!!!!!!

Ромчиков и Таисию с годовасием!!!!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love: Пусть малыши растут здоровыми и счастливыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

У нас наоборот прохладно, идут дожди, морочимся дома. Из умелок новых нюхаем цветы. Вчера поймали 2 ежа, так Глебка сопел носом весь вечер, показывал как ежики говорят. Вчера стащил со стола кусок шашлыка))) и с таким аппетитом вцепился в него зубами, жалко было отбирать)))) Потом откусила ему немного, а потом мне стало страшно, что у него разболится животик. ТТТ живот не болел, спал как никогда всю ночь! Утром проснулся и убежал к бабушке, потом покакал, подошел к моей комнате и начал звать - мама, мама)))) похоже пора знакомить ребенка с горшком. Интересно мы тут одни такие, горшок еще в глаза не видели или еще кто есть?

• Нравится 3

//Счастливая Мама//, Юлечку с прошедшим Днем рождения!

*Romashka-Natashka*, Жизнь хороша, ваших Ромчиков с годовасием!

Ariadna_n, Таю тоже с первым Днем рождения!

MalinaV, хорошего отдыха вам, не болейте!

А прыщики и правда пройдут в морской воде.

Ireneukr, у нас тоже ужасная жара, на улице невозможно гулять. Почти целый день дома сидим. Арбуз тоже пробовали, понравился.

Tanika //, Натан тоже горшка еще не видел в глаза. Мне лень бегать за ним с горшком. И жалко мебель и полы. Мой пока точно не понимает.

А мы вчера ездили в гости к сестре мужа в другой город. Большую часть дороги Натан ныл и только потом успокоился. В автокресле сидеть отказывается, орёт так, что приходится доставать. Зато там наигрались с племянниками. А ночью приехала еще одна сестра мужа со своими детьми и все 10 двоюродных братиков и сестричек собрались вместе! :Crazy: Это что-то! Жаль не сфоткали их, но обязательно еще сделаем такую фотку. У нас череда ДР наступает 1.08, 2.08 у племянников и потом у Натана 8.08.

• Нравится 3

MalinaV, да, божечки, ну прыщики, ну и бог с ними))) Пройдут) Раздражение какое-то, купайтесь в море, и все будет ок)

спасибо, Диана, буду надеяться!

Всех годовасов с днем рождения!:) ура!

Ireneukr,  ойой... в черногорию тоже придет эта жара?:)

• Нравится 2

Tas_ya, вот должна придти массажистка завтра-послезавтра! до этого делали 2 раза как положено, но эффекта не было вообще. Сейчас новую пригласили, посмотрим может получше будет...

я вот смотрю что Маша уже старается ходить вдоль опоры, ее мотыляет ее конечно, но она именно ходит, около дивана, кровати, у стены недавно прошлась, но на четвереньках ей конечно значительно удобнее и быстрее :)

я про горшок даже и не думаю еще ))) нам до него как до луны )))

девочки, кто на ГВ еще особенно :) а как у вас детки спят ночью? у меня Маша вторую неделю спит в своей кроватке, (до этого спала с нами). Ну так вот, она ночью теперь просыпается каждый час и горько плачет, причем сначала ее можно было просто в кроватке погладить-пошипеть и она засыпала, дальше - хуже, шипенье перестало помогать, стала носить на руках - поплачет немного и снова засыпает, а теперь она не хочет чтобы я ее просто укачивала! упирается в меня руками ногами и орет пока грудь не дам (((( это какой-то кошмар, я вчера не выдержала и положила ее с нами, т.к. просыпается весь дом каждый час, мы с мужем уже как зомби (((( везде пишут что детки привыкают спать в кроватке и дальше лучше становиться, а у меня все наоборот ((( я ей и водичку предлагала и йогурт, кефир она не пьет, молоко нельзя, но ей нужна только грудь (((

Tanika //,  мы с вами в компании тех, кто пока горшка не видел даже:)

мы горшок видели, их у нас даже 2! ноиграть с ними интереснее, чем использовать по назначению, если сразу после сна посадить, то может сделать дела, а так нет...

Мы еще на ГВ, и это пока наша основная пища, прикорм едим просто ужасно, спим вместе и кушаем ночью титю бесчетное количество раз, а в своей кровати орем как ненормальные сразу как посадим, так что о том, чтобы там спать даже разговора пока нет, только мечты...

И зубов у нас пока только 4 и не ходим сами, только за ручку или об опору...

Miss Kitty, я кладу Елисея в краватку на ночь, он спит один часа 2 примерно, потом пищать начинает, беру к себе, даю грудь. Никакие уловки не помогут, ни шипенье, ни глаженье по спинке. Соску больше не сосет!!! С грудью засыпает, когда просит второй раз не знаю, по ощущениям часа в 3-5 утра. Потом в 7-8 осет почаще. И встает.

Грудь даю и днем раза 2-3. Не дать не могу - разум говорит пора завязывать, а инстинкты кричат - дай грудь ребенку. Инстинкты сильнее))

Поставила сегодня горшок. Он и залезет на него с ногами, и перевернет, понесет в другую комнату, толкает в перед как машинку... До писания туда нам тоже еще далеко.

Научился вещи выбрасывать в окошко, засранец)

Двиается все время, с дивана на диван залезает, на стулья, на стол может забраться, бегать пытается.

Говорит мало, много звуков восхищения только. Ну и мама постоянно. Ава какая-то еще появилась. Папа забыл.

MalinaV, про Черногорию ничего не говорили. но вам то попу в море и никакой жары :D

как всегда забежала на секунду, успела прочитать только эту страницу...

Про ГВ и сон - мы спим тоже втроём и о раздельном сне даже не думаем, моя мама твердит, что это возможно только тогда, когда не будет сиси, поэтому ждём осень, раньше заканчивать с ГВ не собираюсь.

Горшок тоже не наша тема, ладно писает стоя, мальчик же ж, но каканье стоя - это что-то, усадить невозможно просто! Хорошо, когда на улице приспичит, а дома, да на палас...эх... Поэтому памперс стали носить чаще (((

ElenaSuerte, говоришь вещи в окошко ))) я уже несколько вещей из мусорного ведра доставала, сегодня утром все искали папину расческу (он любит именно одной расчесываться ;) ), так и не нашли, папа пыхтя мою взял, потом нашлась пропажа в кухонном шкафу среди тарелок ))) Веселье начинается :D

Tanika //, у нас похоже тоже ласки в виде похлопываний...но иногда это даже приятно ))) Я тут как-то лежала на полу в халатике, Елисей подошел сзади, приподнял край халатика, похлопал меня по попе и вернул халат на место, я просто валялась со смеху, мужик!!!

• Нравится 4

Про горшок успокоили)))) мне тоже лень ловить бегать))) пожалуй погодим еще, на море съездим а потом займемся освоением.

Девочки Элинку, Таисию и Ромку с годовастием! :flower:

Мы ночью тоже спим плохо, иногда помогает укачивание а иногда только сися. Но просыпается часто раза по 4 за ночь. Благо спит в своей кроватке. С горшком мы раньше дружили, теперь только какаем. Писаем где попало. Сисю днем я больше не даю. Стараюсь так на ночь, ночью 1-2 раза, в 7 утра. Днем не просит. Снова делаем массаж, последний курс. Мы все вещи за диван кидаем. Девочки, что вы едите. Напишите свой рацион. У нас сейчас так. 6-7 утра сися. 9- Каша. 13 30- суп, овощи, мясо. 18- творог+фрукты+печенье. 20 30 - Каша. Иногда еще питьевой йогурт в 16 или кефир.

• Нравится 1

Tanika //

Рома горшок видел и видит, но я не старательно его сажаю. Лень мне, все равно пока не может управлять этими процессами. Иногда просто забываю. Только утром сажаю стабильно, потому что утром он стабильно туда какает и писает. А потом могу и не высаживать. Это все пустое... все равно каждый приучится тогда, когда нервная система созреет. Вне зависимости от того, когда начали высаживать.

Miss Kitty

Вот у меня Рома стал так просыпаться каждый час и поэтому перешли на совместный сон. Сейчас спим отлично, с тех пор как перешли на совместный сон, то есть около полугода, не было еще ни одной ночи, когда я бы не выспалась. )))

Девочки, спасибо за поздравления! Весь день сегодня вспоминается, что в это время я делала год назад. Вот примерно в это время мне Ромку принесли... Как же быстро пролетел год! Отметили др хорошо, в узком семейном кругу, наелись торта, нафоткались, поиграли с подарками. )))

Lily@

Мы едим в 9-10 кашу, в 2 - овощи, мясо, в 6-7 - творожок или кефир, фрукты. В остальное время - сися по требованию. Перекусы хлебом, печеньем бывают. Но уже чувствую пора разнообразить рацион... Только не знаю, с чего начать. )))

Мы кушаем так:

5-30 - 6-00 смесь

10-00 каша

14-00 суп с мясом (могу просто овощи или гречку с мясом)

18-00 тут все время не знаю что давать))) творог, фрукты, овощи, желток 2 раза в неделю

21-00 - 21-30 смесь и сразу сон.

Я получается кашу вечером даю а вы только смесь и сисю.. может лишнее. Хотя есть с удовольствием.

Maria♥, Tas_ya, спасибо за поздравления :flower:

Девочки, вот читаю и думаю, что мы с вами вместе уже почти 2 года!! :heart: Даже не верится)) Вроде только недавно свои беременные тесты выкладывала, а сейчас уже празднуем Дни Рождения наших малышей :kiss2: а некоторые уже и на второй заход пошли :applause:

По поводу горшка, сна и питания. Горшок у нас есть, но я даже усадить Юлю не могу на него, начинает выгебаться и всячески сопротивляться, поэтому горшок мы пока отложили до лучших времен :bye2: правда один раз нам удалось пописять в огород. после слов пись-пись :Crazy: , но это пока единичный случай :malicious: сон совместный, так как просыпаемся часто и сосем сисю :sorry: как отучать буду не представляю :think1: с одной стороны устала уже слегка, но чувствую раньше нового года можно даже не мечтать :malicious: Взрослую пищу кушаем по настроению, бывают дни, что хорошо идут и кашки и супы и фрукты, а иногда вообще ничего :girl_mad: Вообщем как-то так. А еще мы через 2 недели отчаливаем обратно в Америку, отпуск очень быстро пролетел, уже с ужасом думаю об обратной дороге, а там еще и с нашим папой непонятно какие отношения будут по приезду :mamamia:

Изменено пользователем //Счастливая Мама//

девочки вы меня успокоили ))) а то я надумала уже себе что у нее по неврологии что-то :)

по-поводу еды: у нас нет режима вообще,

с утра каша на молочной смеси (каша из коробки, варить все никак не начну ))

днем обед - овощи на пару (цв. кап, брокколи, кабачок в разных комбинациях) и мясо из банки (мясо моего приготовления есть отказывается).

потом у нас ранний ужин - каша из коробки с мясом из банки ))))

и поздний ужин уже перед сном и после купания - каша с молочной смесью.

Грудь днем только на сон, стараюсь на сон выходить на улицу, чтобы сокращать ГВ, потом перед ночным сном грудь ну и в течении ночи. Из перекусов днем мало чего, ела абрикосики хорошо и персики, яблоки и груши не даю, она жует плохо - давится, кисломолочку не ест, вот иногда йогурт Агуша может попить немножко.

MalinaV, мы тоже горшок даже не видели и не покупали! пытаемся пописать в раковину, перед каждой сменой памперса держу ее и пспспс приговариваю, но получается из 10 один раз в лучшем случае. Горшок моя точно не осилит и не поймет, я в этом уверена. Но наверное скоро прикупим и будем эксперементировать.

Пиона, Танюша, какой муж молодец, в таких руках САньку точно не страшно оставить, вот это у он у тебя самостоятельный, мы так не умеем сами играть)))) нам маму подавай.

Берегите себя с малышом, легких тебе родов и самой сладкой встречи с малышом)

Miss Kitty, Ух ты, ты тоже во второй раз готовишься стать мамой)

Девчата, какие вы молодцы, я сердцем очень хочу вторую лялю, но боюсь пока. Боюсь, что не справлюсь, боюсь что не смогу двоим дать столько внимания, как то положено... и вообще как вспомню те бессонные ночи - так вздрогну(((

29.07.2012 - Сын, Мама Жизнь хороша

29.07.2012 - Сын Роман, Мама Natalia_Romashka

29.07.2012 - Дочь Таисия, Мама Ariadna_n

Девули, ваших малышей с прошедшим годовасием, пусть ваши малыши растут здоровенькими и счастливыми)))

Ссылки скрыты.

30.07.2012 - Дочь, Мама Линочек

30.07.2012 - Дочь Майя, Мама yourinka@мамулечка@

30.07.2012 - Сын и Сын, Мама dama@dog

Девули, ваших малышей с годовасием, пусть ваши малыши растут здоровенькими и счастливыми)))

Немного о нас) Кушаем отлично, любим поесть оооооочень) я уже порой боюсь ее кормить)))))) сколько не дай все съест. На домашних весах 9.500) Быстро скаканул у нее вес)

На горшок еще не ходим, горшка и нет у нас. Сами тоже еще не ходим, ходим за одну ручку и с толкачом. Очень много всего болтает, рот не закрывается вообще, кричит и на улице много)))) Спим один раз в день от 20 минут до 1,5 часов, если очень повезет, то можем 2-3, но это только по праздникам)))) за ночь спим около 11 часов не просыпаясь, ураааа) В сон уходим тяжеловато (последних пару недель), все еще качаемся и не знаю что с этим делать((( Кто как уходил откачаний?

• Нравится 2

_Irinka_, Мы одно время совсем ушли от качаний. Ложили в кроватку, она ворочалась и засыпала. Но теперь какая то гипер активность. Положу, она уже прыгает. Вообще положить невозможно. В ночь подкачиваю кроватку, на руки не беру. А вот днем и подкачивание кроватки не помогает. Не так сильно устает, как неваляшка. В общем днем на руках качаю, вернее она на коленях лежит моих, я сижу и на кровати пружиню. А вот сон ночью не просыпаясь по 11 часов кажется мне чем то из области фантастики. Скоро бросать ГВ но боюсь вдруг не поможет спать и еще вместо сиси ночью качание добавится.

Мы как поехали на море, так и график изменился. Начали просыпаться в 9-10 и засыпать в 10-11. Спим один-два раза днем. На море начали давать больше фруктов. Из-за этого Данька окончательно потерял интерес к сисе. Ест только утром и то одну любимую. Думаю что к сентябрю окончательно свернем ГВ, а то сиська одна больше будет, другая меньше. А хотела докормить до 1,5 года. Но видно не судьба. Данька сам еще не ходит. Только за ручки, но уверенно.все жду когда зашагает сам. Море ему очень нравится. Вытащить невозможно.

Засыпает сам. Иногда с печенькой в руках. :)

• Нравится 3

Горшок мы еще не покупали, тоже ничерта не поймет. Думаю после года начать пробовать.

И кашу мы на ночь тоже едим. У нас получается смесь - каша - овощи с мясом - творог и тп -каша - смесь. На ночь уже стал совсем чуть-чуть пить, около 90 мл. Наедается, наверное, еще и жара, естьне хочется.

Укачиваю днем, ложимся вместе - он на мне, так и засыпает, а ночью - бутылку в зубы и ушла :D Может поиграться, покопошиться, но заснет. Днем так не прокатит, он днем будет 200 лет сидеть играть, но не сдастся. Интереснее же шариться по хате, а не спать, даже когда очень хочется)

• Нравится 3

Приветы!!!!

Годовасиков поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Мы от укачиваний были ушли, но потом свернули гв и вернулось укачивание(((( дневной сон без него никак. Как Диана написала будет играть без сна вовсе. На ночь даю смесь и ложимся, он ест я пою)))) потом смесь заканчивается и начинаются танцы)))) голова на постели, попа кверху и по всему дивану, пока совсем не устанет и не уснет)) Бутылку до сих пор сам держать не хочет. Сразу руки в стороны и ждет когда я дам))))

девочки а у вас когда детки не хотят спать ложится они просто играют сидят? у меня вот скандалит до истерики (((( прям визжит ((( т..е видно что хочет спать, трет глаза и вся сонная и кричит пока на ручки не возьмешь (((

а еще у нее снизу зубики похоже полезли, один уже прорезается, полосочка появилась, и второй на подходе, может поэтому она такая капризная стала и спит плохо

и вообще как часто у вас дети плачут? у моей постоянно какие-то слезы и вопли, я уже так устала (((

Изменено пользователем Miss Kitty

Сегодняшних годовасиков с Днем рождения!

Laurelia, вот бы мой потерял интерес к сисе! Я так хочу свернуть ГВ, но Натан этого не хочет совсем. Без сиси не засыпает, разве что днем в коляске/машине/прицепе. Так не просит совсем, но на сон эо святое.

Tanika //, Натан тоже не держит поильник (из бутылки не пьет). Держит только тот, что с трубочкой, его не надо поднимать. А остальные я ему держу.))) Лентяи)))

Мы тоже едим на ночь кашу. Иногда свекровь специально варит для него картошку, она любит, чтоб ребенок был накормлен на ночь и картошка для нее лучший вариант.))) Но полюбому на ночь ест. Получается, что с утра каша с фруктами, обед - овощи с мясом, полдник - творожок с фруктами, ужин - каша. Днем топчет абрикосы, сливы, яблоки, персики.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...