Пиона 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 У нас пособие по уходу за ребенком платят до 3х лет. Можно сидеть в декрете до 5, но 2 года уже никто не платит. Я получаю на2х сейчас в районе 400долларов. Каждые 3 месяца сумму пересчитывпют взависимости от среднемесячной зп по республике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Пиона, у нас в твоей бы ситуации (дети погодки) платили бы столько же. У нас за второго платят в 2 раза больше чем за первого, а за третьего в 4 раза больше чем за первого...поэтому в стране наблюдается тенденция роста беременностей у асоциальных личностей (попросту рожают для денег второго, третьего). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Приветы. Starter, не принят еще этот закон, мы, новосибирская область, получается уже в 2013 году должны получать, вообще еще никто не получал по этому закону, потому что он до сих пор еще проект его уже года 2 на переработку в госдуме отправляют и все никак не доработают, не принимают. у нас единственное, что приняли, ребенок в 3 года обязан получить место в детском саду, если нет, то мама должна получать компенсацию в размере МРОТ, но что самое интересное, за эти деньги еще нужно посудиться, написать заявление в суд, о том, что место не дали и ждать решения суда, т.е. тянется время и чаще всего за это время чудесным образом место в саду появляется, но это около полугода занимает. т.е. по факту мама вряд ли что-то получит... Starter, моя,те калужская обл,только с 14 го года,вот скоро и посмотрим,но верится с трудом.читала про увеличение сидения с ребенком до 4.5 лет,но там только сидение было охвачено,без доплат,я тоже думала найти инфу,раз увеличели до 4.5 лет,то пусть и платят до 3-х,было бы логично. Лен, не так, Мария тебе более точно написала. Сейчас мы сидим с 2-мя детками в декрете и в стаж идет за каждого по 1.5 года, сидишь дольше, т.е. до 3-х ребенкиных лет, значит у тебя разрыв стажа получается. а если рожаешь 3-го, то уже сидишь дома за инициативу, т.е. вообще без любого стажа. вот и хотят принять закон о том, чтобы и за 3-го тоже 1.5 года шло, вот и получается 4.5 года дома с 3-мя детками стаж будет. но опять это это тоже пока непринятый законопроект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 *Romashka-Natashka*, ага,поняла. Я вообще безработная, так что мой стаж уже давно прерван ;-) но вот как безработная, была бы не против выплат до 3 лет, и так платят мизер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Мдяяя, обидно, досадно, но ладно)))) А у нас зима! Прям зима со снегом и морозом! Даже не верится! Очень усиленно захотелось на море))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Laurelia, у нас разделение есть тол.ко на первого ребенка и на второго и последующих, т.е. если я рожу еще одного, то сумма будет как на второго. Т.е. на первого я получаю на наши деньги 1900000 + на второго 2184000 руб. Если рожу третьего, то + еще 2184000 руб. Starter, у нас тоже ЗИМА!!!! наконец то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Laurelia, да, только инфляция съест все эти увеличения, т.к. единоразовая выплата за любого ребенка одинаковая, а последующие чуууууть-чуть больше, чем на первого и растянуты во времени. За второго платят 4 года, а за третьего - 6. Что будут эти копейки через 6 лет? У нас, к сожалению, никаких перерасчетов не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Starter, Пиона, с зимой вас! А у нас весна, дождь... На санках раз всего покатались. Destiny_, ну всё равно, хоть что нибудь, да платят. Мне, кстати, уже не надо доплата к тем 130 грн.))) Придется выйти на работу до апреля. Завтра иду узнаю что к чему. В принципе, я не против - осталось то всего ничего, работа не тяжелая, зп хорошая. Натану правда придется побыть с мужем полдня, а другие полдня либо с моей мамой, либо с тетками мужа. Будет общаться.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Maria♥, хорошо, когда есть на кого оставить. А мы вот со Святиком по моим врачам вместе ходим))) вчера к терапевту ходили по обходному лист. Вроде, если мне память не изменяет, больше идти не придется. Перед декретом вроде не нужно уже. Один раз обойти их всех. Приятно, что теперь кровь не просят перед каждой явкой к Г сдавать. Так что прорвемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Приветы всем!! У меня тут тема для размышления. Гуляем на площадке, естественно все разные, кто-то как и мы по 2 раза в день гуляет, кому то и 1раз выходить "лениво". В общем пообщавшись с нашими мамашами у меня 2 вопроса. 1) Что лучше, гулять 2 раза в день или гулять меньше, но больше заниматься дома с ребенком? Может гуляя 2 раза в день мой ребенок чего то недополучает? Времени на занятия совсем мало, а ведь еще нужно делами домашними заняться. Зато ребенок познает мир на улице, учиться общаться со сверстниками и опять же для здоровья полезно. 2) Я все делаю делаю когда ребенок не спит. Если я на кухне то параллельно готовлю и наизусть книжки читаю, он только странички сидит переворачивает. И т.д. Пол моем вместе, даю ему отдельно тряпку и он ей елозит рядом. А вот мама девочки с которой гуляем говорит, что она ложится в 2 ночи и встает в 6, занимается делами пока ребенок спит, говорит хочу побольше в нее вложить. В такой ситуации не будет ли ребенку хуже? Не сложится ли у него впечатление, что все дела сами собой делаются? И еще меня сильно смущает 4х часовой сон. Как потом весь день в ребенка вкладывать если у тебя хроническое недосыпание??? Кстати гуляют они как и мы по 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Tanika //, я не думаю, что твоему ребенку будет хуже от большого количества прогулок. Наоборот. А развивать, заниматься можно и на улице. Я дома особо не знаю, че ему предложить. Книжки он просто рвет, не дает даже картинку показать и рассказать, что там. Вот когда хочет, он просто тыкает пальцем, и я называю предмет. Порисовать пока тоже с натяжкой, но уже хоть пытается. Играет он сам по-своему. Вот только лошадкой научила, у нее ножки с песком и по твердой поверхности слышно, как стучит. Так и играем "лошадка цок-цок" и он бьет копытом об стол))) Короче, что-то сверхъестественное, по-моему, пока не нужно. Просто познаем мир. А вот на улице я бы хотела какую-то компанию, мы обычно всегда сами. Ни с кем не подружились тесно. А ведь нужно общение с другими детьми. На счет полов, я его обычно сажаю в кроватку, т.к. он боится пылесоса, а когда мою пол, ненавижу, если кто-то топчет по мокрому. Так что он сидит и ждет. Потом пыль вытираю с ним. Ну он за мной не повторяет пока. Только в ванной с удовольствием губкой шуршит)) Кушать если готовим, то он достает свои миски и устраивает концерт или залезает в них и катается. Короче, я все делаю с ним. Проблематично, потому что за ним глаз да глаз, но по-другому не получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Tanika //, Тань. я не такая фанатичка как ты (в хорошем смысле). Гуляю один раз в день, а бывает могу и вовсе не выйти. Делаем в основном тоже все вместе. Уже даже научился шваброй мыть пол (грубо сказано) ))) Веник второй достает со мной метет. Складывает в стиралку вещи которые я ему подаю. Книжки мы тоже как и Санек Дианын не уважаем, заострять внимание не хотим. Он вообще у меня ни капельки не сидун))) Его невозможно заставить посидеть и 2-х минут, вечно куда-то бежит))) Когда у сынули обеденный сон я могу или с ним поспать, или в нете посидеть. Сплю я в среднем 5-6 часов в сутки и раз в неделю устраиваю "отсыпон" для восстановления. Вечером зачастую укладывает Даньку спать муж, я на тренировке в это время, а когда прихожу чаще всего варю мыло или сижу в нете. Считаю, что заниматься - это конечно хорошо, но блин, можно реально иногда перегнуть палку (знаю таких знакомых), там ребенок ненавидит уже занятия, ей побегать хочется, а ее сажают за всякие "развивашки". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Всем привет! Увеличение срока выплаты детских пособий Живу в Иркутской области. если 60 руб. - это пособие до 3-х лет, то да, у нас получают 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 В такой ситуации не будет ли ребенку хуже? Не сложится ли у него впечатление, что все дела сами собой делаются? И еще меня сильно смущает 4х часовой сон. Как потом весь день в ребенка вкладывать если у тебя хроническое недосыпание??? Кстати гуляют они как и мы по 2 раза в день. у мамы комплекс мамочки-отличницы, которая хочет неимоверными усилиями все впихнуть в ребенка, боюсь представить, что будет, если дочь надежд не оправдает((Все домашние дела я делаю с детьми (и с одним, и с двумя), кроме тех, где опасно - например, шить на машинке, но это с другой стороны и не входит в обязательные дела. Полы мыть, готовить, посуду мыть и развешивать постиранное - вместе, причем уже оба как могут, так и помогают. Саша уже вполне может часть вещей до батареи донести и кривенько, но повесить) Пол подтереть может сама, стол вытереть тоже. Гуляйте, пока есть такая возможность, дома еще насидитесь в дождь. грязь и прочее. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Tanika //, в нашем возрасте - прогулки самое то! Ребенку главное сейчас познавать мир. Я против усиленных развивашек, все хорошо без фанатизма, а 4-х часовой сон меня тоже смущает. И дела лучше сделать при ребенке: и мама сможет отдохнуть вместе с ребенком, и для ребенка наука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 (изменено) Tanika //, У меня такая история. Если старшая доча в садике, все домашние дела делаю когда младшая доча спит. Вечером и ночью у меня уже сил нет, да и во становится нужно за ночь. У младшей доче пока усидчивости совершенно нет, на занятие с книжками и рисование нас хватает минут на 15. Так в основном играм в игрушки развивающие, музыкальные. Старшая доча более усидчивая и то по настроения, иной раз не уговоришь почитать книжки. Любит сама сесть порисовать, на клейки по клеить. Разрешаю мультики посмотреть, стараюсь наши русские включать и развивающие. В детском саду записала ее на дополнительный кружек развивающий. Гуляю один раз в день. Изменено 16 января 2014 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Мы по дому все делаем с Сашкой вместе. Денис в это время или спит мли сидитв шезлонге и наблюдает. Полы моем в две швабры, пыль протираем в две тряпки,одежду подает развешивать. Он уменя вообще фанат этих домашних дел))) можно дать веник или пылесос и ребенка не слышно минут 15, него есть своя губка с которой тоже может минут 15 усиленно возюкаться, пыль вытирать. Вот такой помощничек растет. Если и второй такой будет, то нам с папой и заняться то нечем будет:-D :-D :-D :-D :-D Книги любит тоже. Приносит и надо читать, или рассматриваем. Есть любимые, про колобка и жеребенка. Но вот от песенки в лесу родилась елочка может заплакать)))) Обожает гайки крутить. Мы подарили ему чемоданчик с инструментами на нг, ттак сидит в нет и наяривает. С сортером обожает играть. И палатка у нас, это все!!!!! Единственное,что времени уменя,ксожалению не всегда хватает на него. Когда Денис спит стараюсь пободьше с Сашкой играть, а какмалыш проснется,так и время ему больше уделяется сразу. Но уже подрастает и может полежать рядом понаблюдать немного, такчто надеюсь скоро будем втроемкниги читатьи пирамидки складывать. Мы вроде отучились наконец от соски. У Саши во рту появился белый налет. Я решила, что молочница,но вчера сходили к стоматологу и она сказала, что нет. Больше похлже нараздражение о чего то что часто в рот сунет. Налет только в районе рта,небо и язык чистый. В общем мы с мужем решили, что это от соски. Она у него уже старая. Сосет больше чем полгода ее,о других о казывается категорически. Короче, приехали домой и на дневной сон не дали. Сказали собака с первого этажа украла. Поплакал минут 10 и уснул. Наночь вообще и не вспомнил о ней. Надеюсь наэтом и закончится наше сосание. И налет сегодня вроде уже поменьше. Вот. Изменено 16 января 2014 пользователем Пиона 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 А вот на улице я бы хотела какую-то компанию, мы обычно всегда сами. Ни с кем не подружились тесно. А ведь нужно общение с другими детьми. мы наоборот уже со всеми перезнакомились и гуляем вместе с другими детьми. У Глебки даже есть поклонницы))))) он им поцелуйчики воздушные шлет а они млеют)))))) Тань. я не такая фанатичка как ты (в хорошем смысле). Гуляю один раз в день, а бывает могу и вовсе не выйти. Лен я не то что фанатичка, а во первых ребенку нравиться гулять, он у меня подвижный ребенок, а дома в малюсенькой однушке не разбежишься, а потом частые прогулки на свежем воздухе закаливают организм. Я как вспомню болезни наши, больше не хочу такого. Пусть закаливается и меньше болеет. у мамы комплекс мамочки-отличницы, которая хочет неимоверными усилиями все впихнуть в ребенка, боюсь представить, что будет, если дочь надежд не оправдает(( похоже на то. У них старшая в 2х школах по ее словам учиться и танцы у нее и еще куча всего а с младшей они уже буквы учат :Crazy: :Crazy: :Crazy: При этом она мне сегодня рассказывала что любого ребенка очень трудно научить читать))))) И что старшая у нее отличница а все кто троешники по ее словам вообще не грамотные ни читать ни писать не умеют и родители с ними совсем не занимаются. Гуляйте, пока есть такая возможность, дома еще насидитесь в дождь. грязь и прочее. ну мы вот разве что в дождь не гуляем и в -20 не пойдем а грязь пока нам не помеха :D И дела лучше сделать при ребенке: и мама сможет отдохнуть вместе с ребенком, и для ребенка наука. вот я тоже так считаю Приносит и надо читать, или рассматриваем. Есть любимые, про колобка и жеребенка. Но вот от песенки в лесу родилась елочка может заплакать)))) Обожает гайки крутить. Мы подарили ему чемоданчик с инструментами на нг, ттак сидит в нет и наяривает. у нас книги обожает. Читаем все время. Несет тычет книгу и орет нааааа читай мама))))может и сам минут 10 сижеть "читать" тычет пальцами в картинки и называет кто там диии (дед) ба(баба, мяч), дзиии(зайчик), рррр (волк) и т.д. Очень любит чуковскокого, слушает всегда до конца, особенно краденное солнце. Инструментами тоже любит играть, отверткой машины чинит, молотком стучит)))) Еще мы рисуем и лепим ( ну как лепим я леплю а Глеб кусочки от теста отрывает и бросает). Вот и все наши развивашки пока. Сортер у нас не очень, не играет им. Еще недавно лабиринт купила, он в него редко но играет, а так у нас любимые игрушки это машины и автобус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Tanika //, у нас тоже лабиринт есть, но играет тоже редко в него. Ты про такой,по которому надо шарики двигать,деревянный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Пиона, Да, такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) У меня тоже лабиринт пока не востребован, он на уточке у нас, уточку возит, а шарики не трогает. И сортеры тоже до одного места. Он уже все эти фигурки порастерял. Есть одна машинка-сортер, там сзади стенка открывается, вот туда он загружает все, что помещается, а через отверстия пока не соображает. Вот только недавно пирамидку собирать начал, но быстро надоело, и кольца теперь тоже фиг найдешь. Изменено 16 января 2014 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Destiny_, мой от сортеров фанатеет месяцев с 10 наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 А Светочку сортер как-то не особо впечатлил, а вот деревянные пазлы с домашними животными отлично собирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Tas_ya, у нас неттаких, вмсе купить хочу, да руки не доходят. У нас есть деревянная стучалка. По шарикам молоточком лупить надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошак 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 моей тоже сортер не нравится, зато любит пирамидку, кубики, а также развивашку где надо деревянные фигурки на веревочку надевать (просто не знаю как она называется), разрезать деревянные овощи и фрукты на липучках игрушечным ножом)))). Я бывает тоже пережию что мало времени уделяю Юляше, тк читаем, рисуем или лепим мы только вдвоем, но часто времени не хватает. Если ее одну оставить, то Юля все книжки рвет, а пластелин ест. Но я все равно стараюсь гулять 2 раза в день. Cейчас когда холодно гуляю по часу, а когда тепло было то по 1,5-2 часа. Когда Юля спит, то я тоже отдыхаю: сижу в инете, вяжу, читаю или занимаюсь спортом, могу и с ней лечь поспать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения