ttta 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Девочки, хочу вынести на общественное обсуждение один вопрос. Ситуация в следующем - то ли в саду детям дневной сон увеличили, то ли у Аленки режим поменялся, в результате на ночь укладываем около 23:30 часов, а то и позже. Раньше Алена засыпала в 21:30, 22 часа. Я физически не выдерживаю, такой график. В саду говорят дети спят не много, просыпаются около 15 часов. Но это лирика... Вопрос вот в чем, Аленку начинаем укладывать около 22 часов, вроде по ее поведению похоже что спать хочет, но на деле вырывается из рук (засыпаем так: я сажусь в кресло, ее на руки), хочет то на пол, то в кроватку, там не спит, встает,прыгает... потом обычно беру ее опять на руки... короче все выливается в плачь. Пыталась в кровати одну оставлять, соска тут же "сбрасывалась" на пол, а без нее мы спать никак, потом плачь, крик. И так уже недели две. Я боюсь, что у Алены сформирую отрицательное отношение к засыпанию, если уже не сформировала((( Сегодня уже прикладывается, на ручки просится, моська сонная, я ее на засыпание беру, а она в плачь. Сейчас муж с ней, вроде притихла. Что думаете, как мне поступить. Сейчас думаю отпустить ситуацию, колбаситься с ней до 23 часов, пока не начнет вырубаться, не насиловать. Как начнет нормально засыпать без скандалов, может там посмотрю что можно придумать. У кого какие мнения на сей счет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ttta, Это переутомление+нехватка родительского внимания Вечером играть с ней и много обнимать. А на ночь в душик, но не с играми, а успокоить в душе просто. Вы бутылку сосете? Она хорошо нервы успокаивает. Мы переодически с ней засыпаем, когда в таком состоянии. Но это редко бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Ну конечно нехватка, я ж работаю((( Вечером не получается играть больше 30-40 минут, мы приезжаем поздно, около 20:30. Мое под душем, иногда в ванной с игрухами. И душ и ванна вызывают ....мммм.. веселье ))) Перед сном у нас как ритуал бутылочка с жидкой кашкой. Саш,а как вот в душе ее успокоить??? Она там резвиться начинает, а в ванной еще больше. Я вот думаю,может на улке немного с ней походить??? Хотя это уже выше моих сил... Да,по поводу обниманий-целований, я ж за день тааак успеваю соскучиться,что тискаю ее постоянно, она уже меня отталкивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Это переутомление+нехватка родительского внимания не согласна! у нас со сном тоже самое!!! Нехваткой внимания мой ребенок никак не обделен. переутомления тоже не замечала, наоборот если больше на прогулке побегает то и засыпает лучше. И душ и ванна вызывают ....мммм.. веселье ))) Как про нас пишешь. Хочу попробовать купать или пораньше или после купания сразу вытирать и не давать резвиться, выключать свет, бутылку в зубы и споки ноки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ttta, не знаю, может я не правильно делала, но раньше я полчаса-час укладывала Натана на дневной сон. Он всё слазил с кровати, прыгал, играл. Я устала от этого и теперь кладу его на кровать, обнимаю его и если вдруг хочет вырваться, не пускаю. Сначала истерил минут 10, пару дней так было. А сейчас засыпает за 5 мин без всяких истерик, поворачивается ко мне, обнимает, целует. Ночью просто ложимся, выключаю свет и через 5 мин спит. При свете тоже будет прыгать туда-сюда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Tanika //, Я пишу как вижу конкретно их ситуацию т.к. ребенок не дома, а в саду. Так что тут скорее всего нехватка внимания. И переутомление от кол-ва эмоций полученых в саду ttta, Я включаю спокойную музыку и просто поливаю ее душиком. Кстати, прогулка спокойная - хорошая идея. Изменено 17 января 2014 пользователем Я+Он=малыши! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ttta, не знаю, может я не правильно делала, но раньше я полчаса-час укладывала Натана на дневной сон. Он всё слазил с кровати, прыгал, играл. Я устала от этого и теперь кладу его на кровать, обнимаю его и если вдруг хочет вырваться, не пускаю. Сначала истерил минут 10, пару дней так было. А сейчас засыпает за 5 мин без всяких истерик, поворачивается ко мне, обнимает, целует. Ночью просто ложимся, выключаю свет и через 5 мин спит. При свете тоже будет прыгать туда-сюда. тоже вариант, но у нас папа вечером сразу прибежит дитё спать)))))) А вечером он у нас и без света скачет, играет и книжки тащит читать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 на прям моя мечта засыпания))))Я так раньше тоже делала, удерживала, не отпускала, минут через 10-15 засыпала, а сейчас она как-то агрессивно вырывается, лупить меня по лицу начала,правда только один раз было, вчера, и орет тааааак, что я боюсь охрипнет и по пол часа с ней так воюю, потом не выдерживаю зову мужа, он с ней мягче, отпускает ее на пол гулять или сидит с ней. Засыпаем мы без света. Может попробовать лечь с ней???? (мысли в слух) правда в ее комнате диван не удобный и скрипучий. Я просто хочу ее приучить самой в кроватке засыпать и поэтому вариант совместного засыпания не рассматривала и не устраивает он меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ttta, я после завершения ГВ с Санькой вместе лежу, пока не заснет, причем днем быстрее укладывается, хоть и светлее в комнате, а на ночь тоже долго, по 30-40 мин, я лежу рядом, а она ворочается, то так ляжет, то вскочет, то на меня сядет, типа, давай лошадка го- го и так, пока не заснет. Тоже думала, может рано укладываю для нее, но и позже происходит тоже самое. Засыпаем около 23 ч. Если с ней не лежать, то орет дурнем, а про соседку я свою писала, очень нежная она до звуков, так что особо выхода нет. К слову сказать, я после укладывания одной, так же лежу с другой, тк Поле тоже хочется от меня внимания и в этом я ей не могу отказать , поровну, так поровну.потом придется так же поровну отучать :-).ну конечно я бы хотела, чтоб дети сами засыпали, но пока не получается.правильный совет, к вечеру постараться играть в спокойные игры, без мультиков и прочих раздражающих факторов. Может хотя бы комнату хорошенько проветрить, если прогулка не подходит. Теплое питье, ритуал- сказка, уложить игрушку спать и тд, что вы там сами себе придумаете.я укладываю в темноте, чтоб глазу не за что было зацепиться :-). А там, кто знает, что в саду происходит, может и правда им выгоднее, чтоб дети подольше спали.вообще она так рано встает, должна пораньше хотеть спать.осталось только все применить на деле ;-))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Чешка, спасибо, за хороший совет! Можно было бы попробовать с Аленкой вместе ложиться, но блин, есть одно но... диван в той комнате крайне не удобный, узкий, скрипучий, вдвоем не удобно и тесно, и самой хреновое у меня сейчас очень болит спина, я не смогу потом встать ее не разбудив, мне место надо, что бы встать,т.ск. разгон))) хотя вероятно все же придется на этот вариант идти, думаю должно получиться. выходные по старому попробуем, обычно проблем нет, только в будние дни. Спасибо,девочки всем кто откликнулся и просто всем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 ttta, а Алёнку точно ничего не беспокоит? Мы так себя вели на зубы. Часто прям свечку нурофена вставлять приходилось, иначе воще не спал. А у нас проблема с яичками появилась. Правое стало периодически увеличиваться, заметила это, когда стал много без трусов ходить, чтоб на горшок легче было ходить. Неделю наблюдала, сомневалась, вчера показала П, она направила к урологу и хирургу в областную больницу с подозрением на мошоночное воспаление или пахово-мошоночную грыжу. Я в шоке!!! Так не хочется опять на операцию!!! Самого Елисея ничего не беспокоило, но сегодня спал отвратительно, в 3 часа ночи кушать запросил, съел тарелку борща, проснулся аж в 11 и показывал на яичко то, спросила - болит? кивает - да! Теперь мне совсем не спокойно((( как дожить до понедельника??? Ехать к дежурным врачам тоже не хочу...вот вечно у нас самые проблемы в выходные дни((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Евстолия//, бедный Елисейка! Держим @@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Евстолия//, бедняжка@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Евстолия//, ,бедняжка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Евстолия//, да нет, зубы вроде не беспокоят, думаю все же режим в саду причина. Да уж, в выходные в России болеть нельзя(((( держитесь там, пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Евстолия//, бедный Елисейка. А без операции эти проблемы решаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Maria♥, смотря какая стадия, да и смотря какой точно диагноз, надо УЗИ делать и ещё может какие анализы, надеюсь на адекватных специалистов в этой больнице. Мы ж там уже лежали, только в другом отделении, врачи все хорошие были, будем надеяться на лучшее. Спасибо всем за поддержку! Сегодня ещё Елисей решил на горшок задом наперёд сесть и выпуклость попала похож прям на это яичко, плакал так...ну что за невезение!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Евстолия//, ну что ж за невезуха такая((( пусть поскорее все пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Вы по сколько гуляете? У нас - 22. Гуляли час. Хорошо накаталась Настя на снегокате и с горок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Мы сегодня хотели в парк идти гулять на санках, но Аленка что-то с утра кашляла, может просто поперхнулась, фиг знает, но несколько раз это было((( так что решили не рисковать, сидим дома((((9 а я тааааак хотела ее на санках покатать. Терпеть не могу на выходные дома сидеть, вчера в магаз ездили, надо было наоборот, вчера на санках гулять, а сегодня можно было бы и в магаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 ttta, Мы гуляли час, щеки обморозили. У нас - 23. А в самой Москве сколько? Красные такие, жалко Но счастливая бегала, каталась с горки, валялась в снегу, каталась на снегокате. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 всем привет! ну у вас и морозы! у нас вчера было +18! сегодня +15 правда дождь идет. вроде как обещают похолодание к концу недели и даже снег. у нас сегодня вылез первый моляр! правда вышло всего 2 края из 4-х но уже прогресс а то мучают нас эти жевательные зубы сил нет! а еще девчата мы отравились. предисторию рассказывать не буду ибо сразу закипаю! в субботу ночью рвало Матвея каждый час, сегодня только раз вырвало но зато понос присоединился и животик у него болит. сейчас сидим на строгой диете а он тааак кушать хочет! сил нет смотреть какой он голодный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Ireneukr, Моляр - это девательный? У нас вышли все 4, чуть не чекнулись с ними...... У нас новое слово "боба" и показывает на щеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Я+Он=малыши!, да 4-ка жевательная. у нас пока только один вылез, остальные на подходе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 (изменено) Приветы! у нас тоже мороз, утром -21 было, гуляли в обед(т.е после обеденного сна, в 15-30), яндекс писал -19, по факту не больше 15, пошли гулять без санок и коляски(что бы больше двигаться), гуляли час, ничего не отморозили. Упарились оба, Глеб убегал, я догоняла и пыталась вести в нужную сторону, он вырывался и убегал, я опять догоняла и несла))))) в общем замерзнуть не получилось у нас. Даже ноги были теплющие в куоме. Странная она какая то эта куома, бывает в + ноги ледяные а в мороз на одни колготы ноги теплые. Зубы у нас тоже идут наконец то, Глебка дает нам жару. Ireneukr, Матвейчик пусть скорее поправляется!!! Елисейке тоже не хворать!!! Изменено 19 января 2014 пользователем Tanika // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения