Mariquita 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ребенок на горшке может сидеть,долго, встает и писает, )))) что делать? Ждать))) У нас тоже самое, могу поймать только после сна. И то не всегда. Не может он еще этот процесс контролировать. Хорошо хоть сидеть на горшке не отказывается. Сегодня даже сам сел, но встал и говорит пфуууу (пусто). За утро уже раз 5 сажала, все надеюсь поймать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Девы, не расстраивайтесь на счет горшка, все скоро будет )))) и вовсе это не зависит, как рано начал сажать, это от ребенка зависит.за лето почти все научатся.я с Полей ( не однократно писала )))) так намучалась, писать стала почти в два, какать почти в три и хоть ты тресни. Нервов потрачено море, и сажать стала в меру рано, а все равно, пока не дошло, все было бесполезно. Зато стала сразу и почти без промахов, тк уяснила хорошо. С Санькой похоже тоже самое, но больше не нервничаю )))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Чешка, ох, не хотелось бы до 3 лет учиться, я ж чокнусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 У меня вся надежда на лето))) Будем в деревне, все время на улице, хоть лужи не вытирать и трусы быстро сохнуть будут. Утром так я и не поймала, пять раз садились и так ушли на улицу не пописавши. Пьет сейчас мало, у нас мышка бутылочки утащила, а через 2 дня и поильник :Crazy: учимся теперь пить так, в основном из трубочки пьет. Кружка если в руки попадает, то содержимое тут же без раздумий выливается на пол :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Destiny_, причем писать то она писала ( с двух),а какала,только тогда,когда памперс на ночь одевали,перед сном,но вот заставить на горшок,не реально было,страх что ли какой то,а потом один раз я все таки усадила,можно сказать насильно,все получилось и она перестала боятся. а то я уже переживать начала,в инет полезла,но толком ничего не нашла,тк все индивидуально. Tanika //, ах,ха ха,какая у вас мышка-воровка завелась ))))) в деревне вообще классно будет,можно просто в трусах ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Tanika //, ах,ха ха,какая у вас мышка-воровка завелась ))))) Папе нашему было не смешно :Crazy: сильно на мышку ругался, что она по ночам шастает. Но мышка сама не собиралась отбирать, так получилось :not know: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 А у нас "мышка" пока у бутылочных сосок носы обрезала. Теперь просто льется из них. Привыкаем пока так, кружку сразу выливаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Чешка, да уж, Сашка пока тоже не садится? А мы учимся из рюмочки пить)))) Она маленькая, ему удобно держать и пить из нее легче. Все равно проливает, конечно, но не так) Бутылки мы не убираем, потом у что и на ночь и ночью пьем из них. Из кружки в кровати не напьешься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Жизнь хороша, мы на днях тоже в гостях были. Там одной девочке 6 лет, а второй 10 мес. Игрушек хватало, но Саша носился метеором по всем комнатам, все трогал, везде лез. Вел себя практически как дома. Подруга моя в шоке была, как я с ним справляюсь, т.е. с двумя)))) Tanika //, мы на пасху в бабуле мужа ездили. Там дед наш пытался Сашу квасом самодельным напоить, я запретила давать. Так бабуля тоже немного возмущалась, почему жто нельзя, пусть пьет. Но свекровь молодец, встала на мою сторону и все умолкли. барибушка, мы только писаем, ооооочень редко какаем. Просится редко, но я по поведению вижу что хочет писать. Или через определенное время предлагаю, если не хочет несядет ни за что. Осечек пока тоже хватает, не всегда услежу и трусы мокрые)) Lily@, у нас пару раз тоже так было. Сидел на диване и надул((( Это меня тоже бесит. Один раз обел сапоги и ходил в низ, в итоге полные сапоги были:-D :-D :-D :-D Чешка, я Сашу первый раз тоже почти насильно удержала и он пописал в горшок. С тех пор стал писать без проблем. До этого вообще не хотел сидеть. Мы молоко из поильника пьем, тоже в кровати в основном. А вот днем из поильника с трубочкой. Иногда минералку пьет с папой из стакана. Вообще из кружки или стакана уже пьет более менее сновно, но часто выливает когда просто держит и нечаянно наклонит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 но часто выливает когда просто держит и нечаянно наклонит а мой выливает намеренно! :Crazy: скоро "мышка" наверное и кружки унесет :Crazy: шучу конечно, но уже надоело. Еще у нас одна проблема, любит есть яблоки, откусывает, сок высасывает и плюет. Хорошо еще если на одном месте ест, а если пошел куда то вся квартира в яблочке. Так и хожу целый день за ним что нибудь да подтираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Tanika //, тоже такая фигня была с яблоком. А сейчас с бутылкой, раскручивает, соску выламывает и тоже разливает. Сегодня в кровати нашей разлил перед сном, пришлось переселяться) Так же хожу подтираю постоянно, зла не хватает)) Про кухню я вообще молчу, там крошки, каша, компот и все остальное можно каждые 5 минут подтирать, хотя ест он у меня в комнате в стуле, а на кухне просто перекусы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Доброе утро У кого дети реально сами просятся? у меня. Уже даже и не просится, сама может снять сходить на горшок и все обратно одеть. А сейчас новый прикол у дочи, надо идти на "басей гасек" (унитаз), приходится водить и туда сажать )))У нас другая проблема, если приспичит Маше в туалет в машине, то приходится искать места где остановиться, чтоб ее на горшок посадить. В трусы ходить не станет, а начнет плакать, что ей срочно надо писить или "пук " делать Моя краса с зелеными соплями, от них же прикашливает, лечимся. Сало ей не давала пробовать, старший с удовольствием ест, но давать стали с 2,5 лет примерно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Destiny_, все понимает, но сидит там секунду, если посадить, думаю, еще не сложилась цепочка в голове )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Девчата, расскажите мне как у вас с чисткой зубов обстоят дела? Вот у нас тут совсем беда-беда. Сама не чистит, только пасту ест. Приходится мне самой, но это с дикими истериками и брыканиями. Заламываю, зажимаю ногами, руками и чищу ей. Зубов-то куча, и вижу, что они грязные, с налетом . Устала с этим бороться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Optimictka, я чищу сама и без пасты, пока дается))) правда чищу не регулярно, от случая к случаю, через день-два. У тебя Машулька такой смышленышь, прям взросленькая такая)))) А мы еще не догоняем про горшок. у нее игра такая получается, мама посадила, она встала, мама пытается памперс натянуть, ей опять на горшок сесть надо, и так по 100500 раз, потом отойдет в сторону, присядет и на пол надует, благо линолиум постелили, раньше ковролин был. Думаю, как начнет нормально говорить и соображать чуть побольше, так и горшок поймет для чего нужен. Сейчас это сплошной нервяк))) Девочки, у меня тоже вопросик. Я даю Аленке на перекус хлебные сладкие (ванильные) палочки (не знаю как они точно называются, надеюсь понятно о чем речь), иногда и редко баранки и кукурузные палочки . Вот переживаю, может вредно???? Я впринципе давно их даю (хлебные палочки), просто раньше она ела 2-3 палки или полбаранки. Сейчас может слопать штук 10 палок и покусать 2 баранки. У меня соседка дает своей дочке 2-х лет в день по 4 баранки минимум, и ничего не видит в этом плохого, правда девочка немного пухляк))), я же сомневаюсь Что думаете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ttta, мы хлеба много едим, выходим гулять и у нас прям ритуал уже, бежит прямиком в перекресток в хлебный отдел, берем какой нибудь батон или булку и идем садимся в велосипед и жуем и еще дома ест немного. Никак не отучу от этого, а приучила удобно было, заходишь в магазин и на ему печеньку или хлебушек и он сидит молчит, а я покупаю что мне нужно, так и переросло в плохую привычку, но думаю в деревне отучимся. Кукурузные палочки не давала пока ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Optimictka, Какая умница, за лето тоже думаю научимся. На улице ничего не кушаем, только пьет. Он у меня фруктовая душа, а хлеб редко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Optimictka, у нас тоже с зубами беда. Может сам попросить щетку, помусолит, погрызет, потом я пытаюсь что-то почистить, на 2 секунды хватает, а потом вырывается. Я пока не настаиваю, хотя тоже налет на зубах. ttta, мы хлеб-печеньки-булки любим. И палочки кукурузные даю уже. Кукуруза ж полезная))) В составе ничего плохого нет, сахар да ванилин. Много может съесть. Стараюсь ограничивать. Мы ведь тоже пухляши, правда еще с рождения, а не от хлеба) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 правда чищу не регулярно, от случая к случаю а налета на зубах нет? Я тут при солнечном свете зубы рассмотрела и ахнула, прям заметен сверху от корней налет желтый. Боюсь к стоматологу вести придется на лечение. Но там вообще ужас будет, как держать то? Оешила дома пока сама тщательно вычищать, может все нормально будет Что думаете??? Моей если дать 10 шт, то все и слопает, она у меня обжора знатная. Но ей сладкого нельзя из-за аллергии, потому выдаю Хлебцы без сахара злаковые. Вот их пару пластин в день съедает точно. При этом с супом кусок хлеба тоже съедает, да вообще хлебное любит. Моя тоже пухляшка )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ой, спасибо девочки, успокоили на счет хлебо-бублочных изделий!!! Буду давать понемногу. По поводу зубов. Я ей чищу когда она у меня в стульчике для кормления пристегнутая сидит и деваться ей оттуда особо не куда. Правда она и не сопротивляется особо, пока интерестно, что мама делает. Если ей дать щетку, то она ее сосать начинает((( Optimictka, да вот тоже на солнце заметила налет, УЖОС, и стараюсь теперь чаще чистить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Моя тоже сама не ахти чистит. Если я чищу щеткой, то скандалит. Я купила на палец силиконовую щетку. Вот ей позволяет чистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Tanika //, а мы что то вообще фрукты перестали есть(((( Только пюре баночное может. Но когда ел, тоже частенько понадкусывает и плюет потом, но он всегда в руку мне плюнуть подходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Я купила на палец силиконовую щетку. моя такое прокусит в два счета . Я уже боюсь ей в рот пальцы совать , по вечерам мажу еще самые дальние коренные. Уж быстрее бы вылезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Destiny_, о, про бутылку раскрутить это и про нас тоже, вернее поильник))) Он вообще пальцами носик поильника заталкивает внутрь, потом раскручивает, короче на что горазд. Правда, это уже с пустым продулывает, когда все молочко выпьет. Destiny_, о, про бутылку раскрутить это и про нас тоже, вернее поильник))) Он вообще пальцами носик поильника заталкивает внутрь, потом раскручивает, короче вытворяет все, на что горазд. Правда, это уже с пустым продулывает, когда все молочко выпьет. Optimictka, поправляйтесь! Мы тоже сопливые. Оба. Сначала Денис засопливил, а за ним и Сашик. Сидим дома и промываем активно носы, у Саши еще и темпа немного с утра была. Optimictka, мы только называется, что чистим. Мне не дает, только сам. Иногда может позволить передние немного почистить. А сам тоже пасту ест и щетку жует просто, уже много меняли, все сжевывает. Я не заставляю его силой. Во первых что бы не орал, потому что в это время обычно Дениска спит еще, а во вторых, думаю со временем все поймет сам. Я показываю ему на своем примере регулярно))) ttta, мы не любим всякие палочки, кукурузные еще пару штук может съесть, а такие о которых ты пишешь, вообще не ест. Да и не перекусываем мы почти, только на улице. 10 штук за раз может и многовато. Может фруктов каких Аленке вместо палочек предложи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Пиона, Выздоравливайте скорее!!! Мы тоже нос лечим, вчера к лору ходили, сопит сильно носом, назначил лечение. . Да и не перекусываем мы почти, только на улице. молодцы а у меня готов жевать круглосуточно, днем хоть гулять идем, на улице только кусочек хлеба и все а вечером дома все время жует, особенно после ужина(до стараюсь ничего не давать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения