Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

я у нашей воспиталки спрашивала, что делать в таких случаях. Она говорит, ре пробует вас на прочность, не вестись!!!

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чешка,

по-поводу истерик где-то читала, что ребенок плачем не добивается того что не дали, а просто выпускает пар, т.к. не справляется со своими эмоциями. И лучшее если на улице, то в охапку и домой :) А про мультики и сладости - так это не про нас, доча к ним ровно относится и я думаю, что если сначала псих, а через час мультики не включить, то и не вспомнит ребенок почему и за что.

я у нашей воспиталки спрашивала, что делать в таких случаях. Она говорит, ре пробует вас на прочность, не вестись!!!

Во-во! У нас кусается не когда злая, а просто играясь.

Solnce2205, моя точно добивается,тк не просто плакала от обиды,а орала и требовала телефон,ей уже из очереди свои телефоны начали совать,нет ей вынь да положь именно мой. и ведь если не реагировать,через несколько минут замолкает,тк понимает,что не выйдет скандалить. а так то пар пусть выпускает,моя старшая уже к себе в комнату идет пар выпускать,посидит,полачет,попричитает и приходит,все уже нормально.мультики и сладости или прочие вкусности это я применительно к своим,но можно например,не пойти на любимую площадку или сказать,что ты себя очень плохо вела и рисовать,лепить или что то там еще мы не будем.ну как то так,нужно уже смотреть по ситуации. маленькие действительно не вспомнят,это уже применительно для постарше,когда понимают,что почем. но вот опять лежит у меня телефон,Санька его опять давай требовать,а я не даю ( но это применительно к сегодняшней ситуации). и не такие уж они и глупенькие у нас уже, если все будет систематически, те плохое поведение- и проучивавание,я не говорю наказание,то ребенок поймет,а если сегодня проучил,а завтра и после завтра не стал,так и не поймет. но это я так считаю,никого не при принуждаю так думать )))) я не психолог ))))

Мой чуть не так такую сирену включает что ой-ой)) Раньше такого не наблюдала, я внимание не обращаю пока не перестанет, ну отвлечь пытаюсь! Пока не деремся.

Чешка,  С двумя детьми к нотариусу -ты героиня, а на других не обращай внимание, взрослые в очередях не выдерживают , а тут такая малышка!

Мне кажется с мальчишками надо построже, чем с девочками, иначе их потом не соберешь. Но младшего чувствую избалую)))

• Нравится 1

Чешка, ой, Лен, как тебе тяжел было, представляю... Я к слову сама в нотариата работаю и часто с детьми приходят, дети устают, носятся, плачут, работать мешают. У самой детей не было, так я тоже недовольна была такими моментами, мол детей оставить не с кем, что ли. А счас понимаю все, что такое дети и что всякое бывает. Сашка тоже может характер проявить, но у него уже самый пик истерик вроде прошел уже, поспокойнее стал, да и в основном дома вме это было. Но впереди уменя еще цунами-Дэнчик. С ним я в магазы не захожу никогда. Хватает его минут на 5 максимум, а потом истерика, которую ничем не прекратить. Да и дома чуть что не по его, сразу в крик и слёзы. Не знаю в кого такой выдался, но вся наша жизнь с ним это сплошной крик. Одеваемся, моемся, кушаем, раздеваемся, вме со слезами, даже гуляем иногда. Что дальше будет, не представляю. Сашка на его фоне вообще ангел.

читала недавно Гипенрейтера Юлию, она пишет, что, когда дети бьют своих близких, они таким образом компенсируют нехватку тактильного контакта. Может в этом есть смысл?

Елисейка на нас с мужем иногда замахивается и шлепает. Но я уверена, что он начал делать это с момента, когда его дружок по плащадке толкал и ударял его, один раз камнем в лоб зарядил. После этого Елисей на нас может кулаком замахнуться со словами: "кам-кам", типа камень, и с улыбкой все время. Уже несколько месяцев эта гадкая игра не заканчивается у него. Контиакты с тем мальчишкой ограничили, больной буйный он, толкается чуть что.

ElenaSuerte, ой, напомнила. У нас Аленка тоже на нас с мужем замахивалась и игрушками кидалась. Был кошмар, то пультом в голову прилетит, то тапком. Я просто строго говорила нельзя, отбирала игрушки, которыми она кидалась. Прошло где-то через месяц. Правда остаточные явления иногда еще проявляются в виде кидания всего подряд куда-нибудь (к счастью не внас уже))). А по поводу нехватки тактильных контактов это точно не про нас, я свою постоянно тискаю-целую-обнимаю. Как родила так и зацеловываю, никак не могу остановиться....

Пиона, так вот мне тоже неудобно перед сотрудниками было,скорее хотелось оттуда убежать. по началу,хоть и немного подождать пришлось,они бегали по коридору,играли спокойно,но как только она телефон увидела,так и произошел переклин и Остапа понесло (((( все таки тяжело,когда приходится всюду с детьми,у меня уже всякое желание пропало куда то ходить.Поля то ничего,уже взрослая,а Санька вот так может,причем раньше в общественных местах она себя так не вела,все более или менее гладко.наверное,они чувствуют,что младшие,что им больше внимания,по этому так,а может характер такой,кто ж разберет . в общем всем нам терпения ))))) и побольше ))))

ElenaSuerte, скорее думаю либо привлекают таким образом родителей ,либо уже осознанно копируя действия,как в твоем случае скопировал у другого мальчика. у нас иногда шлепнет,а потом сразу жалеет по голове,тк я ее все время упрекаю,когда она кого то обижает.у нас тоже вроде с тактильным контактом нормально,уж кто кто,а Саша уж точно не обделена,сама если что обниматься-целоваться лезет.

Чешка, Лен, ну ты нашла из-за чего расстраиваться! тетке той надо было предложить успокоить Сашу, пусть пример покажет раз такая умная. :D

у меня тоже разбойник! и дерется, и швыряется и ничего не помогает отучить его от этой привычки! на улице вообще убегает, особенно от бабушки (но та сама виновата). приходится мне начинать кричать ему ку-ку и прятаться, он тогда возвращается меня искать. по земле тоже катаемся в истериках. я такое поведение просто игнорирую! через минуту-другую все проходит. объяснять Матвею что либо пыталась мульйон раз- он просто не слушает. у меня вообще ребенок оборачивается только когда я гаркну а так делает вид что это не он и зовут не его. :Crazy:

• Нравится 3

Чешка,

Да уж, ситуация неприятная, но не смертельная... Забудется. А что делать... Другого варианта не было у тебя.

У меня Рома тоже может ударить, когда не по его что-то, если со злости, тогда я говорю - я понимаю, что ты злишься, но бить нельзя, маме больно. И все. Какие тут могут быть обьяснения. Нельзя бить и точка. А бывает он как играется, тогда говорю, что так я играть с ним не буду. Кусается он обычно только от эмоций положительных, не от злости, тогда я ему предлагаю вместо этого погладить меня, поцеловать. Конечно говорю, что нельзя кусать. Шлепать в ответ думаю не вариант совсем, это несправедливо, то есть ребенку нельзя, а маме можно? Теряется воспитательный момент... Рано или поздно дойдет, что нельзя так делать, перерастут.

Если начинает истерить, что не по его что-то - говорю опять же - понимаю, что ты злишься, хочешь - поплачь, покричи, но телефон я тебе не дам.

Сиси тоже Рома проверяет, гладит их, щечками прижимается, потом говорит, что сиси ляле, и все. Я не запрещаю ему это делать, сам отучится, я думаю. :)

ElenaSuerte,

читала недавно Гипенрейтера Юлию, она пишет, что, когда дети бьют своих близких, они таким образом компенсируют нехватку тактильного контакта. Может в этом есть смысл?

Думаю, что это позже, наши же детки сейчас просто еще не знают, как допустимо выражать свой гнев, а как - нет. И наша задача их этому научить. У нас на работе в группе было кресло мягкое в форме льва, детское. И всем деткам говорили, что этот лев питается злостью, и когда разозлишься, можно подойти и ударить этого льва, побить, попинать ногами. Очень даже действенно было, и для взрослых кстати тоже. :D Вот я тоже хочу такую штуку придумать, всегда проще когда что-то нельзя, а что-то можно. Нельзя точно бить людей, животных, портить и ломать вещи. Но можно например бить мягкую игрушку, мять, рвать и кидать бумажки и т.д. То есть предложить ребенку занятие, которое поможет ему выпустить пар, и при этом не нанести вреда себе и окружающим. Те самые границы установить...

• Нравится 5

Чешка, Лен, да забей ты на этих сотрудников. Думаешь одна ты такая приходишь? У нас через день приходили с детками. Сотрудники про себя поворчали и забыли. Нас хоть и напрягало это, но все равно пытались как то помочь родителям, отвлечь деток, то конфетку дадим, то поулыбаемся им.

Ничего, скоро вырастут. Деваться нам, мамочкам, все равно некуда. Приходится терпеть, потому что если не мы, то кто? Никому наши дети кроме нас не нужны. Меня часто знакомые спрашивают, как ты справляешься, этто ж памятник тебе поставить надо, я бы не справилась, и т.п. А что делать то? Назад уже не вернешь ничего, да и ни за какие коврижки я бы не согласилась что то менять. Приходится справляться. И любая бы справилась.

Так что, девочки, запасаемся валерианочкой и на барикады))))

• Нравится 5

ElenaSuerte,

Забыла - апчхи на тебя, мальчуковый у меня. :D Ты кого хочешь второго? :)

Пиона,

Когда мне говорят - как же ты будешь с двумя малышами, тяжело же - я все время тебя вспоминаю. ;) И думаю - нормально я буду, приспособимся. Главное, чтоб мы были все здоровы.

Пиона, так сотрудники ей действительно и конфетку ,и попить ,и на ручки,все одно,я перед ними потом извинилась,говорю,что таких крикунов,наверное,у вас еще не было,они смеются,говорят,что все бывает и орут и ругаются в основном взрослые ))))

спасибо,девочки за поддержку,выговорилась и полегче стало ! :flower: конечно все забудется,будем потом только хорошее и смешное вспоминать ))))

Жизнь хороша, это точно! Все перемелется, мука будет, лишь здоровенькие были!ттт!!!!

Дети обсолютно разные рождаются с определенным характером и при одинаковых условиях -они разные, одного надо уговаривать, на другого прикрикнуть, ну а третий напротив реагирует на шлепок, нет одинаковых схем! Надо смотреть только ребенка, я не психолог и не учитель , наблюдение по своим детям и детям подруг , причем им уже по 20 - 25 ! Нет никаких тактик , дети должны делать так, а не по другому! Дети- личности с рождения! К каждому индивидуальный подход!

• Нравится 8

ElenaSuerte, удачи в планировании:)) апчхиии:)

Destiny_, предствляю, что творится в курортных городах.... а я так хотела отдохнуть в этом году:) Видимо, надо настраиваться не раньше следующей осени.

Чешка, Лена, ууух... представляю, твое состояние... Эти всезнающие тети... ужасно раздражают. Сами-то, наверняка уже не помнят, как было на самом деле:) Возраст такой у детей, проверяют границы, пробуют добиваться своего всеми возможноыми способами. Конечно, когда это происходит в общественном месте, это особенно неприятно.

Solnce2205, лови чих:))

• Нравится 2

Чешка, Блин, мне завтра к нотариусу. Так же с двумя пойду....... И у нас такая реакция на телефон...... Это возраст. проверяем всех на прочность. Стали бить сестру и маму. папу не трогаем.

ElenaSuerte, Solnce2205, ловите заразный девчачий чих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Жизнь хороша, ты так все хорошо и понятно написала! Я целых два раза прочитала, буду пробовать! Может на 101 разе дойдет до нас!

Анечка//,MalinaV, спасибо за чихи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу быстрей заразиться!!!

Анечка//,

как у вас обстановка в Донецке? У нас ужасы каждый день показывают, переживаем очень! Присоединяйтесь уже к России что ли :)

Изменено пользователем Solnce2205

Я+Он=малыши!, удачного похода ))))) ты телефон не показывай и все пройдет гуд! мне вот просто срочно понадобилось его достать и все вылилось в то,во что вылилось )))))

Solnce2205, Оль,тут политику обсуждать нельзя,могут заблокировать! если что,не я слила )))))

модераторы простите, я редко захожу,забыла :)

Девчонки- оформляли карту в детский сад , были у невролога, прописала тенатен детский, из-за того ,что маленький словарный запас, а так все в норме . Почитала про таблетки , в основном при гиперактивности деткам прописывают, а он спокойный. Думаю давать или нет - курс месяц .У всех уже детки хорошо болтают?

Всем привет :Hello:

Optimictka, моя гиня не в восторге конечно от того, что я кормлю, но сильно и не возмущается. Говорит, пока жалоб никак нет, хочешь-корми. Как-то так. Пока, честно говоря, у меня нет ни моральных ни физических сил заниматься отлучением. Вот бабушки обещали приехать на помощь, может тогда что-то получится :Crazy:

Девочки, я с начала беременности набрала уже 12 кг!! :girl_cray: А мне еще ходить хороших два месяца. Блин, что дальше-то будет :think1: И не сказать, что я прям переедаю как-то. В прошлую беременность всего 13 кг набрала. Вообще пришла вчера с планового приема озадаченная. Врач ничего по поводу веса не говорит, здесь вообще много беременных с избыточным весом, но от этого как-то не легче :confusion:

P.S. взвесили вчера в ЖК нашу Юлю- ровно 10 кг :)

барибушка, хм.. а насколько маленький словарный запас? Мы болтаем вроде потихоньку, правда много слов переделывает на свой лад или недоговаривает окончания, но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Бывает, может повторить за мной целую фразу.

Изменено пользователем //Счастливая Мама и Жена//

//Счастливая Мама и Жена//,  мама, папа, братьев по именам, дай , всякие хрю-хрю, гав-гав и т.д , чай пить, упал и часто слова по первым или последним слогам.

барибушка, у меня сын в этом возрасте вообще по китайски только говорил, как раз офформляла его в сад, наша невролог ничего подозрительного не увидела, сказала до 3 лет никаких диагнозов ему ставить не будет и ничего прописывать из лекарств. В моих записях написано что 2,2 сын сложил первое предложение из 2 слов, а заговорил по человечески только в 2 и 10 мес. Я конечно после 2,5 лет начала волноваться, занималась чистоговорками с ним. Но нашим то даже двух лет еще нет, я бы ничего не давала. Глядишь в коллективе детском саму прорвет на болтовню

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...