Mariquita 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Пошла сегодня к П, насоветовала пролечить от паразитов (Немозол) мне так нравятся такие советы. Может сначала анализы какие сдать? Витамины я лично не вижу смысла летом давать, сейчас уже ягодки начинаются, овощи всякие. У меня Глеб молочки ест много, т.е. ел, сейчас меньше стал и зубы все равно медленно растут, вот только недавно клыки прорезались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Tanika //, паразиты, говорит, точно есть у детей, я честно говоря в шоке от этого! надо каждые пол года пролечивать от них, о как! А на кальций вот сказала сдать кровь, но это не у нас, надо в платную клинику ехать, как сможем сдадим, конечно. Но с дугой стороны почитала, что в крови концентрация кальция всегда определённая должна быть, организм если что берёт его из костей или из других тканей, даже сам что-то вырабатывает, что тогда в анализе увидят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Евстолия//, попробуй что-то еще из молочки подавать, может сыра кусочек, йогурт сладенький какой, может что-то понравится. А на паразитов мазок из попки берут (у нас в ДП бесплатно и быстро) и только потом пролечивать! Как можно так сказать пропейте без анализов...Это же не витаминки "пропить" и то нужны показания чтобы их принимать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnce2205 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, я тут заморочилась... Елисей мой после грудного так и не стал другое молоко пить и другие молочные продукты есть, переживаю за количество кальция! Зубы пятерки явно хотят вылезти, но пока их нет. Пошла сегодня к П, насоветовала пролечить от паразитов (Немозол) и витамины подавать (Мульти-табс малыш), а просто кальций может даже навредить типа в таком возрасте, даже до остановки роста может дойти Чо скажете??? У меня тоже Вика не ест молочное. Правда творожки иногда и может сырники 1-2 съесть, а само молоко или кашу на молоке - ни в какую! Летом пока не буду ничего давать-есть много других полезных продуктов, а к осени посмотрю. Мы сейчас клубнику уминаем, думаю если молоком будем запивать-расстройство будет ElenaSuerte, УРРРРА! Поздравляю! У меня девочка очень любит играть с машинками и паравозиками Папа наш старается Мне кажется ребенок должен во все играть, он же должен изучать что есть куклы, а есть машинки! Девочки, а мы начали говорить в 1,4 года словами, в год мы говорили сколько годиков и всех зверей (ко-ко-ко, мяу, гав) ну и основные мама, папа, отдай и т.д. А сейчас болтает вовсю, стишок про Таню всем рассказывает, песенки поет, ну и принципе уже осознанно с нами разговаривает как взрослая Правда часто окончания слов путает в предложениях. А речь уже нормальными полными словами. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Solnce2205, Здорово, какая доча умняшка! вы наверное уже и на горшок сами ходите? Я тут заметила, что если детки рано говорить начинают, то и с горшком быстрее понимают что делать надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 ttta, у моей старшей так не было, говорить хорошо стала рано, а на горшок поздно )))) у Саньки тоже сейчас речевой прогресс, много чего говорит, повторяет, но вот с горшком ни в какую ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Tanika //, паразиты, говорит, точно есть у детей, я честно говоря в шоке от этого! надо каждые пол года пролечивать от них, о как! А на кальций вот сказала сдать кровь, но это не у нас, надо в платную клинику ехать, как сможем сдадим, конечно. Но с дугой стороны почитала, что в крови концентрация кальция всегда определённая должна быть, организм если что берёт его из костей или из других тканей, даже сам что-то вырабатывает, что тогда в анализе увидят??? бред такой про паразитов! мы сдавали кал на яйца остриц, глисты и что там еще бывает... так вот, при том что ребенок у меня обнимается с котами и собаками глистов НЕТ! а травить паразитов чревато для печени. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 девчат, немного не по теме, но все же, может кому надо... СЛАВЯНСК! КРАМОТОРСК! ЛУГАНСК! ДОНЕЦК! Не могу на все это смотреть спокойно, каждый раз плачу... Мы можем принять семью с детьми в г. Волгограде. При необходимости встретим на Ростовской границе. Пишите в личку. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Чешка, да, наверное я ошибочное заключение сделала))) У нас вчера сама прибежала и покакала на горшок!!!! две малюсеньких какашечки!!!!!! А сегодня утром сказала одеть ей обратно памперс, типа в него и буду писать, а на горшок сесть отказалась((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Девочки,всем привет! Давно не писала. Всем,кто беременный здоровья и родов в срок! Мы уже бывает и предложениями говорим, сказал в воскресенье прошедшее, типа мама взять Ому (Рому) на учки о чаще фразы типа мама ку-ку, ём баби (идем к бабе) и т.п. На горшок тока сикаем,стоя причем))))спим тока ночью в памперсе, а так без него. Мы все еще на сисе. Буду в августе отучать. Но самая проблема у нас с зубами, вверху четыре резца с кариесом, один уже вырвали, был свищ,темпа под 40,пришлось вырывать....Ужас что пережили..! Сладкого очень редко что давала,печеньку там или кусочек шоколада,но это было после года,да и то раз в полгода. А проблема началась месяцев в 10,долго рассказывать...Для меня это трагедия...Короче набеседовавшись с разными врачами,все пришли к выводу,что у нас врожденная слабая,уязвимая эмаль зубов...наследственное. Щас гомеопатию пьем для укрепления. Зубы чистим с боем с месяцев шести. Кстати рост у нас 88см, вес 13 кг. Вот такие мы Ссылки скрыты. Изменено 10 июня 2014 пользователем Juli25 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Спасибо за мнения всем!!! решила пока отложить лечение. В больнице у нас ремонт капитальный, НО анализы половину не делают (не проплачены там где-то), даже мне для обменки кое-что пришлось платно сдавать, будет возможность сдадим сначала анализы, потом лечить будем. Я уж пристально присмотрелась к сыну, он так похудел, когда ГВ закончили, а вот сейчас набрал нормально, уж с глистами вряд ли такое было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Juli25, зубки моя тоже больная тема, у старшей не очень, хотя до того момента, как испортились сладкого так же по минимому! Был , ну и собственно есть кариес зубов верхних, тонюсенькие полосочки возле десны, я если честно не сразу разглядела, они по цвету белее чем эмаль зубов. Итог посеребрили, для меня расстройство, беленькие зубки стали черненькими (((( но правда только в тех местах, где повреждение. Сильно маленьким и молочные зубки чаще всего не лечат, говорят, что пломбы плохо держаться. Для нас единственный вариант, под наркозом, тк конечно сидеть и открывать рот, когда сверлят зубки она спокойно не будет. Пока это дело отложили, жду, когда сами естественно выпадать начнут )))) благо немного осталось.ну и очень надеюсь, что у Саньки все нормально будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Juli25, зубки моя тоже больная тема, у старшей не очень, хотя до того момента, как испортились сладкого так же по минимому! Был , ну и собственно есть кариес зубов верхних, тонюсенькие полосочки возле десны, я если честно не сразу разглядела, они по цвету белее чем эмаль зубов. Итог посеребрили, для меня расстройство, беленькие зубки стали черненькими (((( но правда только в тех местах, где повреждение. Сильно маленьким и молочные зубки чаще всего не лечат, говорят, что пломбы плохо держаться. Для нас единственный вариант, под наркозом, тк конечно сидеть и открывать рот, когда сверлят зубки она спокойно не будет. Пока это дело отложили, жду, когда сами естественно выпадать начнут )))) благо немного осталось.ну и очень надеюсь, что у Саньки все нормально будет. Вот видишь Лен,у вас не так быстро развился кариес....у нас моментально от такого же налета до сколов на эмали буквально 2 месяца. И побежала сразу как увидела налет,а врачи типа, это налет,чистите тщательней! Я блин,не счищается-значит кариес,врачи-нет,не кариес. Ну я ведь не врач,доверилась...А потом в конце прошлого сентября сколы уже обнаружила,и побежали в платную клинику!!! Они там-тока серебрение,да это у вас кариес и налет это было начало,бла-бла...Заплатили 1500 за 4 зуба...А как оказалось потом,она нам даже ведь не очищала зубы прежде, чем нанести Аргинин,блин. И кариес развился еще стремительней...ведь,как я потом узнала, при сколах не делают серебрение-это бесполезно...А этим уродам наплевать!!!!Они ж денег содрать побольше хотят! Пломбируют тока в Ярославле, Москве и это дорого. В итоге-свищ и все остальные последствия.Как сказала хирург-стоматолог в поликлинике,где вырывали зубик-к нам все идут после серебрения вырывать!!!Сказала,что ходили бы мы даже с этими сколами до смены зубов..Девочки,вы не представляете,как я себя виню,что повелась на советы этих горе-стоматологов в платной клинике...Как я реву иногда до сих пор... Гуляем на площадке,так незнакомые так в рот пялятся Ромику,когда он улыбается. Мне стыдно,думают,поди,во мамаша,довела до такого состояния! Ужас,кароче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Juli25, Юлька, не реви! У моего тоже с зубами беда. И наследственность плохая - у меня весь рот в пломбах и с выдранными нервами. И зубы чистим с боем. Ну как, типа как игра дает сделать "вжик-вжик", но пару раз всего, потом ему надоедает и он вырывается и закрывает рот. Хоть клещами раздвигай. Тоже уже налет видно, в жевательных ведь скапливается пища, скоро будем дырки лечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Destiny_, Дианчик,дорогая спасибо за слова поддержки! Пусть вас обойдет стороной эта проблема) И как здорово,что ты теперь тоже в России живешь! Жди годика через два,как заработаю на отпуск,приедем покупаемся с Ромасей. Может и увидимся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Juli25, ага, не приятно, когда люди комментируют плохие зубки, причем сами нихрена в этом не понимают и типа, ну что, конфет много ела, вот и почернели зубы, приходится обьяснять, что это серебрение, а зубы испортились не из за сладкого. Или чужие детки могут посмеяться, я вот из за этого больше переживала, что у ребенка появятся комплексы, ну вроде пока ничего, все она понимает и не сильно страдает. Хоть бы уж постоянные нормальные выросли. Мы как раз серебрили в Москве, в клинике мужа, она как раз по этому профилю тоже и спецы там хорошие, серебрить нужно было много раз, мне и одного хватило, больше не повела, тем более это не понацея, сейчас вот говорят, приводите лечить, а мне под наркозом что то жалко, ждем подходящего момента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Juli25, давайте приезжайте!)) Билеты дешевые сделали, и со всеми удобствами. Моя питерская родня на днях прилетела - довольны) Раньше на поезде чухали, а тут за 3 часа уже в Симферополе. Пляжи уже заполняются. Но я пока каким-то чудом нахожу нам с Сашей место у водички) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Juli25, бедный Ромочка((( Не представляю, как это вырвать зубик у такого крохи.. Это жуть что вы перенесли((((( Мы тоже с памперсом только спим. Правда и днем еще одеваю, но часто просыпается сухой. На улицу ходим без. Сашка не поосится писать, приходится просто через время снимать ему штаны и писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки спасибо за слова поддержки! Лайки кончились,блин)) Танюш,Пиона,да это был кошмар! Чешка,Лен,будем надеяться,что у вас все остановилось. Дианчик обязательно приедем,я ведь на море никогда не была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 11 июня 2014 Автор Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Мы с горшком не очень дружим. Днем дома ходим без памперса, 1 раз в горшок писаем, другой на ковер. Какаем исключительно на пол, как котенок ))) когда было тепло выходили гулять без памперса, писали в трусы, меняла по трое трусиков. Спим и в машине в памперсе. Изменено 11 июня 2014 пользователем Monakini 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Juli25, ох эти зубы(( у нас тоже плохая наследственность. У Елисея на передних нижних тонюсенькая черная полоска, может кариес. Хотя сладкое он не ест вообще. А еще на некоторых зубках белые точки. Знакомая стамотолог сказала, что это нехватка кальция, у многих детишек бывает. Кстати, летом поменьше стало. Кисломолочки прилично ест. Налет слегка на верхних передних.... Чистим перед сном регулярно. У меня тоже весь рот в пломбах и у мужа. Спасибо всем, кто ответил насчет кукол для мальчика) Я расслабилась, а сынок с того дня к Ванечке и не подходил почему-то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Juli25, бедный Ромик, такое вытрпеть пришлось((( Юль, ты говоришь сначала белые точки появляются????? Мне кажется у нас тоже неравномерный цвет какой-то, блин, мне прям страшно стало. И налет у нас сильный (обильный) чистить последнее время плохо дает, отбирает щетку и ссасывает с нее пасту. Кстати я посыпаю голову пеплом, тоже раньше думала, что у деток зубки черные от того, что непутевые мамаши им много сладкого дают Но у нас пример был наглядный, у друзей старшая дочка питается только сладкими газировками, соками и конфетами. За день (были вместе на даче, сама лично наблюдала) съела 2 ложки пюре и кусочек куриного шашлыка - пол голени!!! больше ничего не впихнуть. Мать ее уже давно махнула рукой. Год назад я пыталась с ней говорить, что вредно это все, но она (мама) говорит, что уже не в состоянии с этим бороться, говорит, что вроде нормальная дочка растет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Мы с горшком не очень дружим. Днем дома ходим без памперса, 1 раз в горшок писаем, другой на ковер. Какаем исключительно на пол, как котенок ))) когда было тепло выходили гулять без памперса, писали в трусы, меняла по трое трусиков. Спим и в машине в памперсе. Это как про нас Juli25, Я не представляю, как можно такому малышу удалить зуб. Вы герои! Чешка, Вот терпеть не могу, когда на площадке кто-то указывает, что у твоего ребенка зубки не такие и т.д. Больная тема для нас. Но не про зубки (ттт). Достали просто, что младшая толстая, жирная, куда откармливаешь, толстеет как на дрожжах, ты что на убой ее кормишь, ты коровой хочешь сделать ребенка, она тебе потом не простит этого...... ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А про старшую обратное всегда говорили, что голодом морю, что обследуйте на глисты и т.д.......... Как же я устала, от везде сущих свой нос бабулек и мамочек....... Вот моя толстая дама 11.300 и 80см. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 11 июня 2014 Автор Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Я+Он=малыши!, не слушай никого, пусть мужей щи сначала научат готовить. Я всех отшиваю, резко и твердо. Моя весит 12 и рост 88. За пятый год сидения в декрете поменялась координально, раньше все как то не удобно было отвечать взрослым особенно людям. Сейчас могу и в очереди гавкнуть ( поликлиника, магазин и т.п.) особенно что касается детей вообще пере грызу. А доча твоя прелесть на фотке!)) Изменено 11 июня 2014 пользователем Monakini 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Monakini, Спасибо. Я бы не сказала, что она обжорка у меня. Но ест она больше Ксюши и ест с удовольствие. Съедает самую обычную тарелку каши (2 половника) и супа так же. Я стараюсь готовить больше овощей, меньше макарон и картошки. Но если Настя голодная, то это ппц.... Молочку едим на ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения