Пиона 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 ttta, да, жалко. Я бы тоже не смогла будить так наверно. А так то тому малышу уже 11 лет))) ttta, у знакомой так с сыном. Мы гуляем вместе, она рассказывала, что писать сам ходит в горшок, а какать просит памперс одеть. Мальчику 2.4 уже.... Антошкина мама, Юлечка, привет! Рада что ты вернулась)))) Антоша молодец какой. А с Сашкой в магазе морока. Метет в тележку все подрят, все до чего руки дотянуться:-D :-D :-D :-D Чего только я не оставляю на кассе))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Приветы всем! Мы с горшком вообще не дружим, очень редко после сна удается подловить и все. Сидит на горшке долго а толку ноль((((. Однажды дали мороженое, так теперь хоть в магазин с ним не заходи) а мой мороженое есть не стал))) Пыталась его накормить в жару, так он от меня бежать))) Мед кстати тоже плюет))) Эх... а у нас дед пчеловод))) Зато мы очень любим какЫ (клубнику) Зубы мы пастой чистим, ТТТ сам напоминает что пора почистить. Утром чищу я, вечером папа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Пиона, Танечка, твои мальчики (ТТТ) загляденье! Мы в июле на моря едим, на месяц, а потом дела кое какие, так что я недолго опять с вами) Tanika //, Тань, наш мёд ест, вообще очень сладости любит, но я сама в детстве сладкоежка была, это у каждого наверное индивидуально. С горшком то чего делать?))) Я не знаю как приучать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Антошкина мама, спасибо, Юлька!)))) Tanika //, а мой мороженное обожает, трясется аж, и шоколад так же (папа же добрый у нас, угостит всегда)))), а вот клубнику не ест, как и землянику, черешню немного ел. Зато Денис от клубники тащится))), этот от всего балдеет правда, что мама в рот ложит, лишь бы не пюрехи свои детские)) Антошкина мама, Юль, я сначала в ванну носила писать, снимала штаны, ставила и просила пописать. Писал. Приучала писать по просьбе так сказать. А потом как то и на горшок согласился постепенно. Осталось научиться просится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня_Tanya 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Всем привет) мы спим без памперса уже месяца 3 наверное, но я специально для этого ничего не делала, просто стала замечать что по утрам он сухой дома тоже голопопим, одеваем только на улицу, уже после родов буду заморачиваться с запасными штанишкаит,трусиками. Какает в горшок всегда, писает тоже, но с пописами промахи бывают А вот с чисткой зубов у нас не ладится я прям в расстройстве из-за этого Антошкина мама, с возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Антошкина мама, с возвращением! с горшком могу подсказать такую штуку: пусть писяет на травку, в унитаз, в ванную... есть дети, которые не признают горшок и хоть ты тресни. зубыы мы чистили по началу силком, с воплями а потом привык. мы,кстати, без пасты пока чистим. девчат, мы наверное самые последние тут начинаем путь к горшку. сейчас тепло очень и мы в трусиках гуляем. правда мне проще чем в городе - никаких запасных штанов не ношу с собой, только трусы. неделю был в трусах и вот только сейчас начал обращать внимание что по ногам течет и чего-то там происходит в тех трусах. но я никуда не спешу. как будет готов так и начнет проситься на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 (изменено) Антошкина мама, с возвращением! Твои фотки в ВК смотрю, красотка ты однако ! Ну и Антошка само собой весь в мамку! Мы на горшок тоже вообще никак, она на него даже садится не хочет, не говоря уже про пописать. Дома ходим без подгузов, ну и во дворе тоже, когда тепло, она то в курсе, что мокро получается и ей это не нравится, но чтоб сесть хоть куда нибудь и пописать НЕТЬ и все. У моих детей это упрямство чистой воды, Поля была такая же в точности, научилась же и Санька научится )))) а вот зубы любит чистить, хоть пол дня готова чистить, идет в ванну со словами ЧИСТИТЬ просит щетку и обязательно надо пасту намазать и не раз и сама чистит, конечно не как взрослые, но пытается. Может и по дому с щеткой ходить, правда я ее потом долго найти не могу. Изменено 16 июня 2014 пользователем Чешка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Чешка, спасибо, дорогая) развод пошёл нам на пользу)))) я схуднула чуть чуть к лету, а фотки в контакте не выкладываю сейчас.... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Пиона, Санька все любит, мороженое, покупаю в стаканчике, мороженое сьедает, а вафля вся целехонькая остается. Шоколад тоже перепадает иногда, ну и конечно клубника, тоже много может съесть(ттт), но зовет ее почему-то АНАНАЙ (ананас по Сашкиному), напоминает ей клубника ананас что ли )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Мы клубнику не едим, кислая, черешню, шелковицу ест, вот жду дынь и арбузов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Антошкина мама, модель да и только! Ты с мужем что ли развелась? Или я не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Чешка, Лена, развелась уже как 1,2 года) он сына ни с ДР ни с НГ не поздравил, вообще не звонит и не интересуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Антошкина мама, понятно, я вот всегда мужчинами поражаюсь, ну хорошо, с женщиной не сложилось, ну вот забыть ребенка или детей это вообще, ужас. Они походу просто вычеркивают этот период жизни и все, уже что было не интересно. И готовы к новым подвигам и свершениям. Антон папу наверное уже забыл. Извини, если рану бережу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 С горшком то чего делать?))) Я не знаю как приучать) ждать))) Юль, я сначала в ванну носила писать, снимала штаны, ставила и просила пописать. вот с этим у нас проблема, хоть обпросись))) еще ни разу по моей просьбе не пописал, смеется и все))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Чешка, Лен, нет никакой раны) только облегчение. Мы расстались вроде бы мирно, но сейчас подал в суд, делить нашу с Антохой квартиру, хотя мы ему (неработающему!!!) оставили 5 однушек в строящемся доме и машину. Вот занимаемся еще судами. Вот так и выясняется сущность человека, с годами. Никогда бы не подумала раньше, что он так сможет с нами поступить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Антошкина мама, да уж, совести совсем нет, хоть бы о сыне подумал! Как это низко, не говоря уже о материальной помощи! Ну и ладно, удачи в судах, правда наши суды тоже оставляют желать лучшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Антошкина мама, Сил тебе и терпенья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Антошкина мама, Юльчик, молодец, что вернулась!) Красотка, худышечка! А муж негодяй, конечно. Я хоть его и не знала, но по нашему тут с тобой общению тоже б не подумала, что он так поступить может. Мне вы казались хорошей крепкой семьей. Особенно на фоне наших с мужем тогдашних отношений)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Антошкина мама, Юлечка, с возвращением! Антошка прям воин-защитник настоящий)))) Жаль что у вас так получилось, мне тоже вы казались дружной парой. А 5 однушек это не перебор? куда ему столько? К сожалению такое поведение мужчин почти норма при разводах, не отягощают они себя ответственностью за детей. А женщины тллько сильнее от этого становятся, чего и тебе желаю! Выглядишь отлично, молодец! С горшком я бы тоже не форсировала события, а то можно и негативное отношение к сему предмету выработать. Можно в мокром походить давать, что бы прочувствовал как это не приятно и вообще сам процесс понял - что откуда вытекает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 У нас далеко не супер с горшком. Но я и не прессингую ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) Антошкина мама, урррра, вернулась!!! спасибо за поздравление! ну и схуднула ты!! господи, я и забыла уже, что такое плоский животик... Елисей тоже весит 12. Насчет сладостей, я даже лизнуть не даю, боюсь начинать, ведь потом только и будет просить. Он у меня троглодит, нет такого продукта, от которого бы отказался. С зубами что тебе посоветовать? Елисей тоже не любит. Но я настаиваю. Перед чисткой, даю ему с щеткой поиграть, потом чищю сама, он смотрит, потом и себе разрешает почистить. Без пасты. даже без полосканий. Мне главное из зубов пищу вынуть. А насчет горшка. Как-то у нас все так плавно перешло к горшку, что я даже не объясню. Я и не приучала его. Просто стотыщ раз повторяла, что сикать только в горшок. Ходит сам стабильно. Ну рееедко случаются осечки, сам бежит за тряпкой вытирает. Гуляем без подгуза, сам просится, держу его как девочку, стоя пока не сикает. Спит в подгузе. Изменено 17 июня 2014 пользователем ElenaSuerte Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) Девочки, рассказываю нашу историю с зубами и что мне рассказала наша стоматолог. Тот скол, который я сама увидела на зубике оказался самым настоящим кариесом, врач посмотрела, говорит остальные зубки нормальные, но для верности обработать бы их серебром, эта обработка красит с серый цвет именно повреждённые места, сам кариес остаётся, но дальше не рушится зуб, больше пользу здоровому зубу. Когда обрабатывают осколки от зубов - это уже "мертвому припарка". Надо обрабатывать каждые 3 месяца, не пропускать. Я согласилась обработать наши зубы, но когда она их почистила как следует, оказалось, что ещё 2 зубика с кариесом ((( Я прям в неприятном шоке! Обработали, теперь будем делать каждые 3 месяца, обошлась процедура в 480 руб всего лишь, дел на 10 мин максимум. Пока все 3 зубика у основания серые, но должно отчиститься со здоровой эмали. Спросила про питание, говорит, что кальций надо, конечно, есть и всё такое, но именно для зубов важнее гигиена полости рта, у нас это точно от недочищенных зубов. Даже зареветь захотелось от обиды на саму себя, очень хорошо теперь понимаю Ромину маму!!! Антошкина мама, с возвращением ))) Всё у тебя будет ещё лучше в новой жизни, главное сынок с тобой, и он умница вон какой растёт!!! Изменено 17 июня 2014 пользователем Евстолия// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 И мы сегодня были у стоматолога. Посмотрела секунд 5 наверно, сказала что только пятерок нет и все.. ну у нас был осмотр к саду. Как этот кариес выглядит не знаю, но нам похоже ничего и не посмотрели, так для галочки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Чешка, Лена, мне кажется, что адвокат, к которому он обратился, просто решил заработать денег, у нас его услуги в суде стоят 30 тысяч, + еще госпошлину столько же заплатил. Конечно же он проиграет, это будет абсурд, если выиграет суд. Но даже если и выиграет, я подам на алименты и попрошу, что бы он сам себе компенсировал ту сумму, которую мне нужно будет ему выплачивать, в счет алиментов. Мне так подруги подсказали))))) Так что я не переживаю, единственное, что беготня и затраты с этими судами. ttta, я поняла, что с горшком с Тохой можно только договориться. Так, механически его высаживать не получится... Буду объяснять ему) Евстолия//, ой как неприятно, даже представить страшно малышей у стоматолога... Девочки, а я вот купила шипучие таблетки Кальций-Сандос форте, они всасываются хорошо. Мы бросаем в прозрачный бокал, и играем... шипучая таблетка шипит, и мы из трубочки пьём и кривим рты, типа беее, но так ржачно, что Тохе нравится. ElenaSuerte, правильно, Лен! Не надо баловать сладостями, я уже сделала такую ошибку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Евстолия//, к сожалению серебрение это не панацея,все равно могут зубки дальше разрушаться,а могут и остановиться,это у кого как,но ничего не поделаешь,как будет ,так будет. я тоже очень расстраивалась поначалу,потом привыкла и смерилась с ситуацией!главное,чтоб не разрушились до смены зубов,а потом и новые зубки вырастут и наши детки будут довольно большие,чтоб лечить по настоящему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения