Myrlika-mama 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Чешка, а что за фирма и как по цене? Я покопалась и мое внимание привлекло 2 фирмы, Тим и Дидриксон, склоняют ко второму. И по цене норм, 1400. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Myrlika-mama, Надеюсь привыкните, нам только предстоит , старший плохо ходил, а средний в первый день без проблем, папа, мама пока и не обернулся )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Myrlika-mama, это Lassie - Suprafill LASSIE® -SUPRAFILL® Отталкивает грязь и воду Грязе- и водоотталкивающая одежда Внешние швы в верхней части проклеены и не пропускают воду Заваренные швы нижней части Аксессуары Suprafi ll оснащены водонепроницаемой мембраной Водонепроницаемый, 5000 мм Ветрозащитный Важнейшие швы верхней части проклеены, швы нижней части запаяны у Саньки точно такие штаны у Польки такой комплект,ветровка не прорезинена,просто как дождевик,сейчас как раз носим под теплую кофту а вот так это может выглядеть )))))по цене не знаю,покупала не в этом году,но они не очень дорогие,качество хорошее,бывают как слитные,так и раздельные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 По мне еще важно, чтобы ребенок легко двигался , наклонялся в зимней одежде, сама не люблю скованность , и детям не удобно, девчонки хорошие фирмы посоветовали! Чисто легкие и полностью из пуха, в основном целиковые ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Чешка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Девочки, ну мы плачем 3 день когда отдаю его воспиталке, потом вроде играет но все равно вспоминает и подплакивает, скучают. Боюсь, может я поторопилась и так нельзч,? Вдруг я его психом сделаю, это ж такой стресс для него... Уже сомневаюсь в правильности своих действий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Девчата, совет нужен http://www.babyplan.ru/otvety/_/chastnyj-ili-gos-sad-chto-vybrat-r73383 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Мы второй день и тоже плачем. Но не сразу, а минут через 30-40 начинаем. Оставляю пока на час , тоже переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Myrlika-mama, Lily@, ох,сочувствую,но по другому никак,сад-это дело привычки,конечно деткам тяжело,без мамы и в непривычной обстановке.тут еще от воспиталок зависит,сумеют ли они отвлечь,завлечь,приласкать,сказать доброе слово.в основном все дети плачут,потом привыкают, а если болеют,то потом заново к саду привыкать,опять слёзы.и если вы думаете,что через год что то изменится- врятли . нам сад не дали ,и пойдем получается в три года,будет тоже самое. просто есть такие детки,которым сад очень травится,бегут от мамки без оглядки и не плачут,даже домой уходить не хотят,но таких малою Я+Он=малыши!, Саш,что тут думать,конечно оставайтесь в частном саду. на данный момент это удобно.я бы даже посоветовала написать в департаменте образования(или кто там у вас распределяет в сады),что сейчас не можете пойти в гос сад и перенести дату поступления на год позже и так каждый год переносить,как бы подстраховывая себя,а вдруг понадобится. у вас гос сад один или можно выбрать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Девочки, воспитательница нас хвалила, сказала как только я ушла, он успокоился и хорошо играл. Когда пришла забирать на площадку, смотрю, а мой где-то цветок сорвал и дарит воспитательнице. Так мило:-) Lily@, привыкнет и будет еще вприпрыжку бежать! Я+он=малыши, про садик я тебе еще там писала, даже не думай про госсад, если у вас с частным все ок, не травмируй ребенка, лучше напиши отказ от госсада на год, а там видно будет. Девочки, муж склоняет ко второму ребенку, говорит, что не хочет, чтоб я из декрета выходила. Говорит, этот уже большой, а еще пока заБ, родишь, он еще взрослее станет. А я сегодня хочу, завтра нет, вот как быть?:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Myrlika-mama, Когда и сегодня и завтра будешь хотеть)), ну или "как мужчина сказал", так и будет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Myrlika-mama, если моё мнение что то значит в твоем заберемливании,то я ЗА )))))))) тем более,когда муж хочет. у меня у подруги наоборот очень хочет она второго,а муж не хочет.тем более ты совсем не отрицаешь возможность появления второго ребенка,просто тебе надо привыкнуть к этой мысли. поэтому иногда хорошо,когда второй ребенок незапланированный,уже есть свершившийся факт и девять месяцев на привыкание )))) в следующем году старшенький будет ходить в сад на весь день,а ты с младшеньким дома.да и по мне лучше сразу с детьми отстрелятся,а потом уже конкретно на работу выходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Чешка, я тоже думала, как бы хорошо было случайно заБ , и думать не надо, только рожать:-) Просто у нас сейчас столько всего навалилось, самое главное-мы след. Летом переезжаем в область из Москвы, ремонт надо делать, а работа у меня в Москве, и проблемно добираться до неё, учитывая наличие малого ребёнка и то что его из сада надо вовремя забирать. Да и если честно, мне вообще лениво как-то на работу выходить, а с др. Стороны боюсь, что выпады на 6 лет из работы. Пока такие мысли, поэтому думаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Myrlika-mama, так вы на время в область или на постоянно? с появлением детей я точно понимаю,что в приоритете дети,а не работа,тк действительно важно не очень далеко работать,тк то забрать,то идти в поликлинику,да мало ли еще куда,а когда расстояния большие и по времени много занимают,ну как тут все успеть!? я именно по этому не хочу в Москве жить,как представлю,сколько времени нужно тратить на езду до работы,детей то как то нужно еще и в сады-школы-кружки отводить- приводить-забирать.а выпада на 6 лет не бойся,гораздо хуже,если сейчас выйдешь,а потом опять в декрет(но это я так думаю))))) я сейчас уже 5 лет в декрете,что то так уже привыкла )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Это мы в Москве временно были, а в область на постоянно, мы в Дзержинский переезжаем, жилье расширили) муж у меня в Москве работает и так и будет, а мне надо будет там работу искать. Сейчас я могу на старое место выйти в Москву, все таки пока один ребенок как то можно покрутиться. А вот если сейчас родить второго, кому я буду нужна на новой работе после 6 лет декрета с 2-мя детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 10 сентября 2014 Автор Поделиться 10 сентября 2014 Я+Он=малыши!, на счет садика оставила свой комментарий. Я старшую вожу в гос. сад, есть кружки, праздники, кормят не плохо, воспитатели нормальные. Но болеем можно просто застрелиться уже. Неделю ходим, три болеем. Уже устала от постоянных болячек которые начинаются в сентябре и заканчиваются в июне. Воспитатели постоянно "проветривают" помещения. Дети седят на ковре играют и открыты форточки постоянно. Сколько не говорили, не ругались все бестолку. Даже не знаю как в следующем году на работу выходить буду когда Младшую Настюшу в сад отдам. Частный сад пока не потянем. Вот такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 (изменено) Myrlika-mama, соседями будем ;-) Я бы на второго согласилась если есть такая возможность. Работу потом найдешь, это сейчас не проблема, а вот здоровье с каждым годом не улучшается. Эх лет пяток бы сбросить, я бы тоже за вторым собралась :-D а ремонт это вообще ерунда :-D я с Глебкой этим летом благополучно с ним справилась. Изменено 10 сентября 2014 пользователем Tanika // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Myrlika-mama, ну сейчас ты все равно выйти не сможешь,сад то не на полный день,а потом туда-сюда переезд и все равно искать новую работу,по моему все удачно складывается для рождения второго.а работу,действительно ,найдешь,я и то на себе крест не ставлю,хотя и не карьеристка,но если есть светлая голова (в смысле умная)на плечах,то везде это оценят.я что то даже в сомнениях,идти ли мне именно по профессии (я провизор),что то надоели мне эти лекарства,хочется чего то интересного,но вот найду ли,не знаю ))))) Monakini, вот это да,большой минус гос садов-болезни,у нас много детей с зелеными соплями по колено ходят или кашляющих,а что толку,ну нет возможности у родителей с ними постоянно сидеть,голод не тётка и вот дети по кругу все это дело цепляют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) Чешка, я тоже вожу в сад в режиме нон стопа. С кашлем и соплями, лечу утром и вечером основательно. Вожу пока температуры нет. Как только темпа на домашний режим сажаю. В садике чем ей хорошо, общение, развивалки. Дома я все это не успеваю с двумя. У меня дети сами не играют, с ними нужно постоянно быть рядом. Готовлю урывками и все домашние дела так же делаю. Изменено 11 сентября 2014 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Monakini, да понятно,что от болезней никуда не дется,ведешь здорового ребенка и сразу цепляется зараза.и развитие нужно обязательно,я тоже дома заниматься не успеваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Чешка, так я и не собирались до 3- х лет выходить, я думала переедем, малого в сад, а я на старую работу, в Москву, годик поработаю и планировать начнем,и в декрет уйти потом и сейчас можно про второго подумать, но я никак не решусь. Tanika// ага, соседями будем. У тебя хороший возраст,у меня братова жена родила второго полгода назад, ей 37, первому ребенку 10. Monakini да, в садах все болеют. Вон сегодня ходила к своей парикмахерше, рассказала что мы пошли в сад, а она говорит своего в 3 года отдавала когда, он у нее вообще ни разу не болел, говорит отвела в первый день, а ночью на скорой уе Не дописала, а ночью на скорой уехали с температурой и кашлем и а потом бронхит лечили месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Myrlika-mama, где уж там хороший, через пару недель 39 уже :-( , ладно, прорвемся ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 Myrlika-mama, у меня старшая до сада практически не болела, если температура была и то только от прививок акдс. А как в сад пошла полная засада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) А как в сад пошла полная засада. у меня старший первый год в саду много болел, а на второй год стало намного лучше, период адаптации был пройден. Но я думаю что это все индивидуально конечноВсем приветик Изменено 11 сентября 2014 пользователем Optimictka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Девчонки , в чем плюс детей у которых маленькая разница? Не для родителей , а именно для детей? 1,2,3года? Вы как себе представляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения