Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Destiny_, ингалятор есть? если есть делай ингаляцию с физ раствором.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пиона, так в тему твой рассказ, мы вот гуляем с маленьким, а вчера с большим спали всю ночь в обнимку, не выпускал вообще, бок отлежала, злилась, а теперь вот подобрела даже...когда-то они женятся...)))

• Нравится 1

Destiny_, о, и мой какает в штаны, а потом ногм расставитт и шагает. Вот пацаны)))) Сегодня вижу какать хочет,аж стонет, со слезами на унитаз сел,сидел и ныл. Пописаливме. Через 10сек навалил. Начала ствдить его, так в слезы сразу.

Евстолия//, я сама читала и носом хлюпала, сразу детей расцеловать захотела. Дениска у меня такой обнимастик и жалееечка, обнимается со мной постоянно, Сашка совсем другой. Так я вот тоже вечно в Денискиных слюнях..)))

• Нравится 1

Ингалятора нет. Да и не хочу я такие вещи делать без назначения врача. Это ж не просто травку дать попить(хотя тоже смотря какую травку...)

Myrlika-mama, 2 дня уже температура не поднималась. О кашле вообще речи не шло. НУ реально здорового ребенка отправила. Было б ему плохо, я б никуда его не пустила! А пришел опять вялый и хрипящий. Дома его быстро попустило. И говорить начал нормально. И спать сейчас лег - в грудке не хрипит, только носик посапывает. Дала нурофен, много питья и 20 капель синупрета на всякий пожарный. Не доглядеть вряд ли могла. Скорее перестрараться .У нее вечно жара и окна закрыты, еше и малого наряжает как на северный полюс. Они ж всегда умней нас. "Хоть на ночь оставляй, да сама воспитывай", мне говорит. Нормально?! Я после нее ребенка вычухиваю, и еще оказываюсь хреновой мамой. Зла не хватает! И больше всего бесит, что муж после нее приходит накрученный, хоть и не признает ее влияния. Когда малой болеет, то он говорит со мной таким тоном, будто это я виновата. Из-за моих сквозняков он оказывается заболел. а потом и вся семья слегла. И ведь каждый раз одно и то же. Каждый раз доказываешь, что это вирус, а не сраная простуда. А если новый симптом у малого появляется, как сегодня, так сразу обвинительным тоном, мол, ты что, не видишь, как он кашляет!!! Иди к врачу, решай проблему. Ох, девки, извините. Накипело....

Destiny_, ингаляции с физ раствором безобидная штука. просто малые наши не умеют отхаркивать и сдерживают кашель а ингаляция помогает мокроте отходить и делает ее не такой густой.

я ингаляцию всегда малому делаю и болеем мы гораздо меньше нежели до покупки сего агрегата.

Выздоравливайте! и бабушке люлей по полной :D

Destiny_, поправляйтесь! Пока полность не выздоровеет к бабушке дорой ни ногой)))

Моя свекровь как Саша родился еще тоже учила меня все, одевай его, носочки одень, ему холодно, на улицу зимой не ходи, с золодильника ничего не давай, пеленками накрывала вечно. Но я все по своему делала и муж на моей стороне в этом плане. Сашка мой, ттт, за 2 года не болел ни разу, не считая сопли 2 раза и темпу на зубы раза 3, причем первый раз темпа поднялась в год и месяц. И свекровь как то постепенно успокоилась. А так любимое выражение было у нее ,,пар костей не ломит,,

• Нравится 1

Да, бабушки кутать любят! Насчет ингалятора - вещь реально нужная, кашель быстрее проходит и еще когда мой болеет , если нет температуры, в ванной душ включаю погоречее чем обычно, сажаю его и масло эвкалипта капаю в воду , он дышит тоже ингаляции . Диан, ты просто не обращай внимание на свекровь- переубедить не сможешь, а себе нервы попортишь!

• Нравится 1

Ireneukr, Пиона, барибушка, спасибо, девочки. Вчера пришел с Т 38.5, сегодня утром 36.6. Сопит, конечно, но этих страшных хрипов уже нет. Да и кашляет очень редко. Вопрос: сколько можно шиповника пить? А то мы всем семейством же болеем, так что все и пьем. Малому можно вместо компота или гипервитаминоз поймать можно?

Сегодня уже вставила люлей!_)))) Она сама позвонила в очередной раз поучить меня, и я ей как высказала!)))) Говорит, пришел уже с сухим кашлем, хрипит, я и намазала. Звездочка, грит, не разогревающая. А грудь оказывается намазала, чтоб он парами эвкалипта подышал. Ипануться! Лучше б взяла у меня маленький увлажнитель воздуха и масла туда накапала. Да окна в доме пооткрывала. Вот как ей вдолбить в голову, что МОЕМУ ребенку ничего нельзя капать, мазать, растирать БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ?! То она ему письку в 2 месяца раздирала, потому что он пописать, видите ли, не мог, то она ему сало дает, чтоб организм прочистить.... Вот хоть вообще не давай. Так малой уже сам начал к ней проситься. Полюбил бабушку, наконец, через 2 года-то . :D

я ингаляцию всегда малому делаю и болеем мы гораздо меньше нежели до покупки сего агрегата.

+1, а уж когда у нас случился приступ удушья во сне при ларингите, то вообще поняла, что незаменимая штука. В периоды возможных болезней я его даже не убираю, стоит под рукой, т.к. во время приступов таких надо за 3 секунды все залить и начать ингаляцию :(

Мы опять болеем, сегодня в 6 утра лающий кашель и тяжелое дыхание. Ну откуда что берется?????? :girl_cray:

Пиона, и мы в штаны какаем и потом ноги расставляем и говорит кака, плачет, чтобы переодела, а если вижу, что тужится и сажаю на горшок, то все, процесс далее не идёт.

Барибушка, а как ингаляции с ингалятором делать? мы вот вчера своему пробовали масочку надеть, чтоб он носом подышал, а фиг там, орет как потерпевший, раньше хоть ноги давал парить, а сейчас нет((

Диана, хорошр, что выздоравливаете:-) у меня и мама и свекровь без моего согласия ничего не даёт сыну и не лечит без моей указки, максимум сказать могут, что типа сопельки, ты лечишт его? Давай реже сына свекрови:-)

Оптимистка, осень пришла, а с ней и болячки((( мы вот сегодня в сад пошли, т к ни темрпы ни стилей, но говорит в нос и дышит не очень, вот хз что это(((

Мы никогда кашлем сильно не болели, ттт. Проходил всегда легко и малого особо не беспокоил. Да и вообще редко бывал. Чаще просто сопли. Поэтому ничего такого не покупали. Надо посмотреть, почитать.

Myrlika-mama, ну вот мой отец тоже без меня ничего не делает. Правда паникер еще тот. Но я его быстро успокаиваю, подробно разъясняя ситуацию. А муж вообще ничерта в этом не понимает, зато покричать любит :girl_mad: Лучше б литературу почитал, чем воздух сотрясать.

Да отдали вчера потому что малой уже вроде здоров был, а мы с отцом по стенкам ползали. Болеть с малым - это ж смерти подобно))) Ему весело, давай в мяч играть, ходить туда-сюда, а нам бы лечь да не шевелиться. Пожалела 100 раз, конечно. Но иногда без нее никуда.... Вот с мужем ездили недели 3 документы собирали, так малого часто приходилось отдавать, чтоб не таскать по всяким нарко-психодиспансерам и прочим неприятным местам.

Девочки, вирусня это все, вирусня. Никуда от нее не денешься. Вопрос только в том, как облегчить состояние и быстрее выздороветь. Так что всем удачи и терпения! :flower:

Optimictka, межсезонье вот тебе и болячки! мы тут все немного шморгаем носом. у нас сейчас вооще Кошава дует (ветер такой специфический) так вот на улице +20 а как дунеть то ощущение что +5... и вот хз как одеться.

Выздоравливайте!

Destiny_, Средняя цена ингалятора или сейчас он по модному нибулайзер называется, 100$. у меня компрессорный Омрон, есть еще на ультразвуке.

Myrlika-mama, попробуй с начала трубочку без маски к носу ему поднести, мульты включай... у меня тоже Матвей орал первые разы а потом ничего. кстати педиатр мне говорил, что как бы жестоко это не звучало, но, очень хорошо когда ребенок орет при ингаляции - глубже вдыхает. но это маме надо иметь железные нервы :malicious:

Диана, хорошо, когда есть кому отдать на время болезни. Мы недели 3 назад заболели все, я, сын, муж, у нас с мужем горло и сопли рекой и темпа 37,2, состояние несточния, у сына только соплм, то есть он самый здоровый был, но как нам хреново было, и себя лечить, и сына, жуть, как вспомню, так вздрогну. Но у нас такое первый раз, когда все болеют, обычно болеет кто-то один из взрослых, а Когда двое и ещё ребёнок, хочется застрелиться просто.

Ireneukr, у нас тоже небулайзер Омрон, я только им спасаюсь со своими болячками. Вчера сын показывал что мама делает "гррр", это у него так ингалятор шумит, я спросила, ты тоже хочешь, сказал что хочет а толку, орал, пришлось убрать. Сегодня попробуем ещё раз, ведь он реально помогает!

Ireneukr, спасибо, почитаю. Но пока денег нет)) ,Ремонт на кухне затеяли. Капитальный.... Как подумаю, так дурно становится. Это ж не комната какая...

Myrlika-mama, а у нас всегда всей семьей))) Вот если кто-то принес, так по очереди все и заражаются. Но обычно легче проходит. В этот раз как-то очень долго и очень плохо. Да и у малого Т такая впервые. В общем вирус жесткий попался. Правда вот кашля ни у кого не было. Кроме малого.... А для него это редкое явление. Короче свекровь у меня сегодня заикается :D

Ищу свой увлажнитель воздуха. Блин, все обрыла. Нифига нигде нет. Аж бесит.

у меня компрессорный Омрон, есть еще на ультразвуке.

у меня тоже Омнор компрессорный, маша его боится, дышим через силу. Сестре в подарок купила электронно-сетчатый ингалятор, он считается сейчас самым универсальным и при этом бесшумным, можно во сне делать ингаляции, у омрон он 7 тыс стоит, а теперь А&D начали выпускать такой, вот летом за 3200 купила в подарок.

Ну вот к вечеру у Маши ТТ поднялась, пока не большая (((((((((((((((

Myrlika-mama,  Тимон сначала капризничает,потом успокаивается , мультик или книжка)))

С ним договориться можно почти всегда , кроме капель в нос)))

Destiny_,  Ремонт на кухни , тяжелей всего перенести, мужайся и думай о результате !

Destiny_, зато какая потом красивая кухня будет, мммм))))

Optimictka, я про такой даже не слышала. судя по всему Омроны самые доступные по цене

барибушка, Ireneukr, это да. О том и думаю. Надеюсь, красиво получится. А то дизайнер из меня средненький)))

Девочки, обкекалась только что. Скорую вызвала. Малой проснулся и рыдает, не успокаивается. Хрипит, кашлять не хочет. Короче, у меня шок. Пока приехал врач, малой уже заснул на папе, успокоился. Врач ничего нового не сказал. Легкие чистые и все на этом. Как снять такой приступ тоже не сказал. Все, говорит, делаете правильно, только врача надо вызвать участкового. И уехал. Если повторится, звонить опять им. Я как-то ниче не поняла, что произошло. Он даже не послушал его в фонендоскоп. Я пока градусник ртутный искала, думала он слушает. А муж сказал мне уже потом, что ничего он не слушал.

Диана, а что это за приступ был, он просто плакал или задыхался, не совсем поняла?

У меня лет до 7-8 было, когда я болела с кашлем, я начинала кашлять и в какой-то момент мне переставал хватать воздуха, я реально задыхалась, обычно такое ночью было, врачи разводили руками, ничего, переросла.

Myrlika-mama, ну что-то похожее. Не то, что бы он синел там и прям задыхался. Но явно не мог дышать нормально. И спать хотел, его это мучило, от этого и истерил. Я испугалась, что не дай бог , какой-нить спазм и малому реально нужна экстренная помощь. Но все обошлось. Спал нормально потом. Сегодня Т нет.(ночью тоже не было) И даже кашля пока нет. Утром чуть-чуть бухыкнул и все. Участковому позвонила, они говорят, что из-за кашля не ходят))) Но если что, вам врач позвонит. Да и хер с ними. Придет, все равно ничего нового не скажет. Тем более, малой-то без симптомов, считай.

Destiny_, я бы сходила к врачу чтоб бронхит исключить.

может он так плакал что ему сопли натекли в горло и он не мог их откашлять. у меня так Матвей просыпается когда болеет и плачет пока не прокашляется. в лежачем положении по задней стенке сопли стекают и вот тебе результат.

Ireneukr, да нет, соплей нет. Была врач. Как я и думала, ничего нового не сказала. Разве что прописала алтейку или что-т типо того от кашля. Если так не справимся. А мы справимся. Я так поняла, это просто слизь в горле была, а горлышко болело и он не хотел кашлять. Т нет, соплей врач тоже не увидела, легкие чистые. Горло только красное. И с шиповником осторожней, много витамина С. Как-то так.

Destiny_, блин горло это конечно плохо, оно и дает темпу высокую. а ромашковый чай не говорила попить? при ангине самое то

Ireneukr, мы и так его пьем. И афлубин, вокара, синупрет, обильное питье, проветривание, увлажнение. Все это я делала и так. А температуры-то и нет! И ночью даже не было, когда скорую вызывали - 35 с чем-то всего. Уже вчера ребенок был реабилитирован после бабушки с Т 38.5. Он и когда к ней шел, уже Т не было. (ну максимум субфибрильная) Вот заколдованное место, млин.

Destiny_, ну и напугал тебя Санек! скорее поправляйтесь!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...