барибушка 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Destiny_, Может Саша там перевозбуждается сильно и бегает, а бабушка еще и утепляет , плюс кашель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Чешка, спасибо) барибушка, я не знаю, что он там делает. Дома он тоже носится, что угорелый. Но кашля-то не было, пока он от нее не пришел. Она, конечно, утверждает, что он уже хриплый был. Ни у кого из всех нас болеющих кашля не было. Разве что такое состояние, что тяжело вдохнуть глубоко и от этого пару раз кашлянешь. Но не сидел в бронхах вирус, мокроты нет. Да и обычный здоровый человек кашляет иногда, это ж рефлекс, епта! А она каждый чих и пук превращает в болезнь. Вот и налечила. Сегодня вроде все ок. Голос нормальный, кашля пока не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Забирала у свекрови сегодня самокат. Говорит: "Глаза злююющие" А какие ж еще))) Кашляет малой, но не часто. Вроде уже все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Destiny_, У твоей свекрови есть еще дети кроме твоего мужа? Как-то нежно к тебе относится))) Даже взгляд углядела- очень проницательная женщина))) Диан - терпения ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 барибушка, есть старший с невестой. причем они живут над ней. и ей все равно не хватает нравоучений)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Destiny_, жалко мне вторую невестку твоей свекрови)))) У нас как то был шанс купить квартиру над свекровью. Муж сразу сказал своей мамочке, что ни за какие коврижки онне будет там жить. А и я не в восторге от таких идей. А она все негодует до сих пор(прошло года 4 уже): как жаль что не купили, этож такое милое дело, шла бы я сработы и к вам забежала на минутку (эти минутки на часы растягиваются.. ) или Сашку бы на вечер взяла. А кто спрашивается тебе мешает его счас взять живя в 10 минутах ходьбы от нас. Так нет же,, я предложила как то на выходные его брать иногда, или просто на день. Сразу отмахнулась, не не, тяжело мне. В общем не хивём рядом с ней и хорошо, а то бы и помщи не было бы и мозг выносила бы ежевечерно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Пиона, да, она мне постоянно рассказывает, как они общаются. Бедная-бедная Катя...))) Она не такой человек как я, терпит) Я ж всегда все напрямую говорю, свекровь это, конечно, бесит, и она мне Катю в пример ставит. Ну вот и я думаю, есть тебе кому мозги выносить, че от меня-то надо?))) Муж же хотел тогда там жить. Я б не вынесла и недели)) Моя тоже постоянно жалуется, что вся такая больная и все кости ломит. И не надо мне, мол, Сашу вести. Все так внуков хотят, а потом ноют))) Не, муж все равно ей впихивает, когда надо. У него разговор короткий)) Тоже живет в 3 минутах от нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Destiny_, я своей тоже стала часто уже высказывпться, раньше молчала больше. Чувствую.за спиной уже косточки с сестрой своей мне перетерли от и до. Вторая невестка в Минскн, особо не накапаешь на мозги, видятся пару раз в год. Да и лисичка она еще та. Такк что думаю вторую больше любит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Destiny_, Пиона, ха-ха девочки! я со свекровью в одном доме живу правда никакими нравоучениями она мне мозг не выносит (бесполезно и я сразу рот бы заткнула) иногда ноет что сегодня какой-то там церковный праздник а я вышиваю, стираю (в машинке на минуточку) но я говорю ага и делаю свои дела дальше. а по поводу внуков так у нас дела обстоят так: для своей любимой внучки (дочка младшего сына) она всегда все может, с удовольствием к ней идет, играет, забирает к нам на пару часов.... а для моего сына и еще одной внучки она всегда больна, немощна, ей тяжело и тд. она их конечно тоже любит но не в радость ей с ними сидеть. всегда в магазине смотрит сначала для любимой внучки а потом для остальных (может быть). недавно по телефону с кем-то там говорила и слышу такие фразы: вот моя Магдалена (это любимую так зовут) вся такая бла бла бла... а потом про моего матвея говорит "а этот малой" такой непоседа и тд. ну я тип ничего не слышала а потом мужу сказала хай сам с ней разбирается. у свекрухи моей с дочерью проблемы из-за такого вот отношения к нашим детям но ей насрать! она у меня вообще пофигистка редкая! реально человеку нифига не интересно кроме церкви и здорового питания (это вообще бзик нехилый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Пиона, ага, такая же фигня) Ireneukr, моя тоже повернута на церкви. Я грю, у вас каждый день какой-нибудь праздник, так вообще никогда ничего делать нельзя... Хотя у нее всегда все чисто и по полочкам. Когда она успевает с этими постами и праздниками...))) А Сашка единственный внук, и то ноет. А если мы второго родим, да старший? Все, сразу в гроб? хотя, про это она тоже постоянно говорит. Все помирать собирается... 59 лет. Моему отцу 74. И ничего, сопли по стеклу не размазывает, а до сих пор авторемонтом занимается в гараже, сам, и зимой и летом. Пьет правда, бывает.... Но это уже совсем другая история...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 А у меня свекровь в 600 км от нас, ездим 2-3 раза в год, к нам она приезжала 2 раза, на свадьбу и после рождения сына. Все. Меня устраивает. Но она еще работает. Когда приезжаем, охотно сидит с малым, пока мы с мужем отдыхаем от него. Нравоучений как кормить и воспитывать не читает:-) к внуку относится хорошо. Но мне иногда кажется, что ей пофиг на все. А муж говорит, ну такая вот она, попросишь-сделает, а не попросишь-значит тебе ничего не надо. Мне иногда даже обидно, что тона редко звонит и в гости не приезжает. Но лучше так, чем в одном доме с постоянными нравоучениями. Моя тоже помешана на церкви и праздниках. И тоже у неё чисто и убрано всегда:-) и пол намывает каждый день:-) Диана, а вы о втором уже думаете? свекровь не переживет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Destiny_, Дианка и я своей тоже самое говорю! работать то когда с этими праздниками! у моей свекрови родители до 60 не дожили и оба умерли от рака. вот она и боится. но, честно говоря, перебор с этим ее здоровым питанием! она старше моей мамы на 5 лет а выглядит уже как бабка лет 70-ти а ей всего-то 55... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Я как-то писала про наше лето! И про наш отдых! Но свекровь любит меня И всегда отзывается обо мне хорошо А я помалкиваю Но живем далеко друг от друга, слава Богу И да, моя далека от религии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Девочки, а как у вас детки засыпают? Сами? В общем, как укладываетесь. мы засыпаем сами в свой кроватке, но я лежу рядом на своей, сын спит с нами в комнате. В общем, жду, пока уснет. А хотелось бы поцеловать на ночь и чтоб он засыпал. Может, есть у кого опыт, как приучить? А то надоело лежать пока он не уснет. Дела есть, а как полежишь с ним, так потом только одно желание, спать дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Вечерние процедуры , целую и в кровать- засыпает сам, при чем до года в кровати своей не спал ни разу , муж говорил нафик покупали, подрос и все засыпает самостоятельно. У вас одна комната? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Барибушка, да, одна, это и смущает, а есть ли смысл сейчас переучивать, если в след. Году переезжаем, и там у него своя комната будет, и все равно все заново. Хотя с другой стороны, какая разница, я ж могу и здесь его оставить засыпать и уйти на кухню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Myrlika-mama, А если , ты уходишь , плачет? Если да, я думаю надо подождать, иначе ночью неспокойно спать будет. И еще он из кроватки тебя видит? Может ее завешивать, привыкнет что тебя не видит , но ты рядом, и со временем будешь уходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Myrlika-mama, у меня тоже так же,только укладываемся на моей большой кровати,она засыпает,а потом я ее в маленькую кроватку,которая в нашей комнате стоит ,перекладываю. может через пол годика переселю к Поле в комнату и кроватку подростковую поставлю,но ,думаю ничего не изменится,все равно лежать придется.Полю в два года отселила в отдельную комнату,но тоже лежала,пока не заснет,или она потом прибегала ко мне ночью.вот только сейчас ,когда ей пять лет,ситуация начинает меняться,либо муж читает сказки и она засыпает,может и сама полежать и заснуть,но конечно ,все равно любит со мной рядом.она то хоть быстро засыпает,а вот Санька пол часа- час может по мне скакать,слезать с кровати,кувыркаться,ворочаться,и только потом раз и заснуть,вот это меня больше всего добивает )))))и да,после таких укладываний уже точно ничего не хочется,кроме как спать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 (изменено) Myrlika-mama, вот я такая. Мне все пофиг, и если не попросить, я не додумаюсь сделать. Она обижается, что я ее чаем не пою, когда она малого приводит или просто печенек не принесу, а звонить сама просто так тем более не буду. Обиды.... Ireneukr, так то-то и оно. Моя мама в 56 умерла с Паркинсоном, выглядела в 100 крат лучше, чем она этом же возрасте. Просто она еще с деревни сюда приехала и тема с седыми волосами и платками приветствуется. Myrlika-mama, второго не планируем, но в своей жизни на одном я не собираюсь останавливаться)) А засыпает по-разному. Вечером почти всегда в качельке укачиваем, иногда у деда в ногах засыпает. Потом перекладываем в его кровать. Пока зубы последние лезли, спал со мной. Самые тяжелые зубы были. Если б тогда месяцев в 10 мой папа выдержал и не забрал малого спать к себе, так он бы уж давно сам засыпал. У него уже тогда редко истерики случались, немного потерпеть оставалось. Теперь уже что говорить))) Зато днем, когда дед на работе и в доме тишина(кроме постоянно включенных мультиков))), он идет на его место и укладывается, сам под мульты засыпает.) Изменено 13 октября 2014 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 У нас в отдельной комнате с 6месяцев. Но перекачеаывала к нам в кровать в середине ночи. Потом стала сама пребешать к нам ночью. Застукала в полтора года нас за супружеским долгом... после этого я стала к ней уходить, если прибегала. Т.е. запрет на нашу кровать. Со словами, солнышко спит и Настя спит в своей кроватке. Солнышко встанет и Настя придет к маме в кроватку обниматься. Засыпала со мной в своей кровати. С октября стала засыпать без меня. Я минут 5лежу с ней. Потом говорю, что Насти будет спать и мама пошла спать. Целую и ухожу. Спят девочки на двухъярусной кровати в своей комнате. Кстати, у нас победа! Мы полностью без подгузов с 1октября! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Приветы всем!!!! Мы с мамой засыпаем пока, думаю еще не скоро сам научиться, но у меня парень не торопливый, только ходить рано начал, а остальное все позже всех. Кстати про подгузы, мы пока ночью в них и какаем только в подгуз, специально надеваю для этого,иначе никак((((( , но это ладно, освоим. Я вот о чем, как кто гулять ходит? Мы пока в деревне без подгузов, а вот приедем домой даже не знаю как быть, в комбез надует не очень то и хорошо будет, а подгузы одевать как то не хочется.Ездили в город на недельку,надевала подгуз, приходил домой сухой, терпеть может долго. Но все равно страшно без подгуза, вдруг описается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Tanika //, Спим в подгузниках , днем - нет, но гуляем одеваю , он поросится , писает только в горшок , приходится в коляске с собой таскать , без него никак))) Снимаю подгуз сухой, но рисковать пока не хочу , может попозже не буду на улицу одевать. И по большому тоже в горшок, ночью еще может написать , поэтому одеваю. Купила билеты в кукольный театр, посмотрим как будет сидеть))) В прошлую зиму в цирк ходили, смотрел нормально. Кто нибудь ходил уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Барибушка, пробовала, плачет. Вечером то тёмно, ещё можно попробовать незаметно уйти, а днём не прокатит. Хотя все равно я так не хочу,ю это ж обман получается. Девочки, мы тоже к горшку вроде приучаемся, уже 2 недели без луж, но правда не просится, сама сажаю. Спим и на улицу в подгузе. Но я стараюсь перед улицей чтоб он подписал, но памперс одеваю, холодно ведь. Если сухой приходи с улицы, снова сажаю. Планируют к лету от подгузов полностью отойти. Я+он=малыши, поздравляю' вы молодцы!:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Прикольно с горшком в коляске)))) Мой на улице не садится на горшок, терпит до дома. Я тут еще мечтала от коляски избавиться уже, думала большой мальчик, пусть пешком ходит, ага, наивная я)))) Он летом ходил а сейчас на руки сразу лезет и все, не беру , говорю большой, он воет и идти не хочет, не гуляние а каторга. Так что приедем домой достану обратно коляску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Ireneukr, умоей свекрови только мои детки внуки, больше пока нет. Интересно как к дочкиным относится будет. Говорит, что помогать не будет никому растить, но там такая доча, что и спрашивать если что не будет. Когда брат мужа женился, то при знакомстве с новыми родственниками у свекрови вышел разговор интересный с мамой невесты. Та внуков хочет, а моя сказала, что не надо рожать той пока, мол у нее уже есть Саша и Денис скоро родится, ей хватит. Как так можно было сказать, не представляю. Я бы на месте невестки второй обиделась, а она ничего, и вида не показывает, хотя может и обижается внутри. Девочки, а как у вас детки засыпают? Сами? В общем, как укладываетесь. мы засыпаем сами в свой кроватке, но я лежу рядом на своей, сын спит с нами в комнате. В общем, жду, пока уснет. А хотелось бы поцеловать на ночь и чтоб он засыпал. Может, есть у кого опыт, как приучить? А то надоело лежать пока он не уснет. Дела есть, а как полежишь с ним, так потом только одно желание, спать дальше без ложной скромности скожу, что мне пожно позавидовать, ттт. Дети засыпают сами. Месяцев с 7 наверно. Не укачивала никогда. До этого в ночь с бутылочкой засыпали, мы искусственники. Потом как то просто пришли к тому, что ложу, накрываю, целую и ухожу. Правда, на сон пьют молоко, но и без молока быаает засыпают отлично. Tanika //, мы спим в подгузах, гуляем без. Погода пока нормальная, писаем на травку. Раньше просился, сейчас период наступил, снова не просится. Сама предлагаю. И с собой таскаю сменку. Сегодня, вот уж жук, накакал на улице. барибушка, прикольно вы гуляете, во всеоружии))) А если не в горшок, а в ведерко какое мленькое, все ж не горшок носить? Tanika //, мы ногами гуляем с весны. Он то может не против поездить, но две коляски я не осилю. Раньше на подножке подъезжал немного, но потом отказался. Просится на руки бывает, но в целом нормально ходит, вернее бегает))) Мы все больше бегом. Коляску весной наверно продам уже. Денису больше нравится на велосипеде. Даже пешком уже наверно больше хочется. коляску на зиму оставлю еще, а потом в утиль))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения