Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Destiny_,  Может Саша там перевозбуждается сильно и бегает, а бабушка еще и утепляет , плюс кашель?

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чешка, спасибо)

барибушка, я не знаю, что он там делает. Дома он тоже носится, что угорелый. Но кашля-то не было, пока он от нее не пришел. Она, конечно, утверждает, что он уже хриплый был. Ни у кого из всех нас болеющих кашля не было. Разве что такое состояние, что тяжело вдохнуть глубоко и от этого пару раз кашлянешь. Но не сидел в бронхах вирус, мокроты нет. Да и обычный здоровый человек кашляет иногда, это ж рефлекс, епта! А она каждый чих и пук превращает в болезнь. Вот и налечила. Сегодня вроде все ок. Голос нормальный, кашля пока не слышала.

Забирала у свекрови сегодня самокат. Говорит: "Глаза злююющие" :malicious: А какие ж еще))) Кашляет малой, но не часто. Вроде уже все хорошо.

Destiny_,  У твоей свекрови есть еще дети кроме твоего мужа? Как-то нежно к тебе относится))) Даже взгляд углядела- очень проницательная женщина))) Диан - терпения )))

барибушка, есть старший с невестой. причем они живут над ней. и ей все равно не хватает нравоучений))))

Destiny_, жалко мне вторую невестку твоей свекрови)))) У нас как то был шанс купить квартиру над свекровью. Муж сразу сказал своей мамочке, что ни за какие коврижки онне будет там жить. А и я не в восторге от таких идей. А она все негодует до сих пор(прошло года 4 уже): как жаль что не купили, этож такое милое дело, шла бы я сработы и к вам забежала на минутку (эти минутки на часы растягиваются.. ) или Сашку бы на вечер взяла. А кто спрашивается тебе мешает его счас взять живя в 10 минутах ходьбы от нас. Так нет же,, я предложила как то на выходные его брать иногда, или просто на день. Сразу отмахнулась, не не, тяжело мне. В общем не хивём рядом с ней и хорошо, а то бы и помщи не было бы и мозг выносила бы ежевечерно.

• Нравится 2

Пиона, да, она мне постоянно рассказывает, как они общаются. Бедная-бедная Катя...))) Она не такой человек как я, терпит) Я ж всегда все напрямую говорю, свекровь это, конечно, бесит, и она мне Катю в пример ставит. Ну вот и я думаю, есть тебе кому мозги выносить, че от меня-то надо?))) Муж же хотел тогда там жить. Я б не вынесла и недели)) Моя тоже постоянно жалуется, что вся такая больная и все кости ломит. И не надо мне, мол, Сашу вести. Все так внуков хотят, а потом ноют))) Не, муж все равно ей впихивает, когда надо. У него разговор короткий)) Тоже живет в 3 минутах от нас.

Destiny_, я своей тоже стала часто уже высказывпться, раньше молчала больше. Чувствую.за спиной уже косточки с сестрой своей мне перетерли от и до. Вторая невестка в Минскн, особо не накапаешь на мозги, видятся пару раз в год. Да и лисичка она еще та. Такк что думаю вторую больше любит)))

Destiny_, Пиона, ха-ха девочки! я со свекровью в одном доме живу :D правда никакими нравоучениями она мне мозг не выносит (бесполезно и я сразу рот бы заткнула) иногда ноет что сегодня какой-то там церковный праздник а я вышиваю, стираю (в машинке на минуточку) но я говорю ага и делаю свои дела дальше.

а по поводу внуков так у нас дела обстоят так: для своей любимой внучки (дочка младшего сына) она всегда все может, с удовольствием к ней идет, играет, забирает к нам на пару часов.... а для моего сына и еще одной внучки она всегда больна, немощна, ей тяжело и тд. она их конечно тоже любит но не в радость ей с ними сидеть. всегда в магазине смотрит сначала для любимой внучки а потом для остальных (может быть). недавно по телефону с кем-то там говорила и слышу такие фразы: вот моя Магдалена (это любимую так зовут) вся такая бла бла бла... а потом про моего матвея говорит "а этот малой" такой непоседа и тд. ну я тип ничего не слышала а потом мужу сказала хай сам с ней разбирается.

у свекрухи моей с дочерью проблемы из-за такого вот отношения к нашим детям но ей насрать! она у меня вообще пофигистка редкая! реально человеку нифига не интересно кроме церкви и здорового питания (это вообще бзик нехилый)

Пиона, ага, такая же фигня)

Ireneukr, моя тоже повернута на церкви. Я грю, у вас каждый день какой-нибудь праздник, так вообще никогда ничего делать нельзя... Хотя у нее всегда все чисто и по полочкам. Когда она успевает с этими постами и праздниками...))) А Сашка единственный внук, и то ноет. А если мы второго родим, да старший? Все, сразу в гроб? хотя, про это она тоже постоянно говорит. Все помирать собирается... 59 лет. Моему отцу 74. И ничего, сопли по стеклу не размазывает, а до сих пор авторемонтом занимается в гараже, сам, и зимой и летом. Пьет правда, бывает.... Но это уже совсем другая история...))

А у меня свекровь в 600 км от нас, ездим 2-3 раза в год, к нам она приезжала 2 раза, на свадьбу и после рождения сына. Все. Меня устраивает. Но она еще работает. Когда приезжаем, охотно сидит с малым, пока мы с мужем отдыхаем от него. Нравоучений как кормить и воспитывать не читает:-) к внуку относится хорошо. Но мне иногда кажется, что ей пофиг на все. А муж говорит, ну такая вот она, попросишь-сделает, а не попросишь-значит тебе ничего не надо. Мне иногда даже обидно, что тона редко звонит и в гости не приезжает. Но лучше так, чем в одном доме с постоянными нравоучениями.

Моя тоже помешана на церкви и праздниках. И тоже у неё чисто и убрано всегда:-) и пол намывает каждый день:-)

Диана, а вы о втором уже думаете? свекровь не переживет:-)

Destiny_, Дианка и я своей тоже самое говорю! работать то когда с этими праздниками! :D

у моей свекрови родители до 60 не дожили и оба умерли от рака. вот она и боится. но, честно говоря, перебор с этим ее здоровым питанием! она старше моей мамы на 5 лет а выглядит уже как бабка лет 70-ти а ей всего-то 55...

Я как-то писала про наше лето! И про наш отдых! Но свекровь любит меня :) И всегда отзывается обо мне хорошо :) А я помалкиваю :) Но живем далеко друг от друга, слава Богу :) И да, моя далека от религии!

Девочки, а как у вас детки засыпают? Сами? В общем, как укладываетесь.

мы засыпаем сами в свой кроватке, но я лежу рядом на своей, сын спит с нами в комнате. В общем, жду, пока уснет. А хотелось бы поцеловать на ночь и чтоб он засыпал. Может, есть у кого опыт, как приучить? А то надоело лежать пока он не уснет. Дела есть, а как полежишь с ним, так потом только одно желание, спать дальше

Вечерние процедуры , целую и в кровать- засыпает сам, при чем до года в кровати своей не спал ни разу , муж говорил нафик покупали, подрос и все засыпает самостоятельно. У вас одна комната?

Барибушка, да, одна, это и смущает, а есть ли смысл сейчас переучивать, если в след. Году переезжаем, и там у него своя комната будет, и все равно все заново. Хотя с другой стороны, какая разница, я ж могу и здесь его оставить засыпать и уйти на кухню.

Myrlika-mama,  А если , ты уходишь , плачет? Если да, я думаю надо подождать, иначе ночью неспокойно спать будет. И еще он из кроватки тебя видит? Может ее завешивать, привыкнет что тебя не видит , но ты рядом, и со временем будешь уходить.

• Нравится 1

Myrlika-mama, у меня тоже так же,только укладываемся на моей большой кровати,она засыпает,а потом я ее в маленькую кроватку,которая в нашей комнате стоит ,перекладываю. может через пол годика переселю к Поле в комнату и кроватку подростковую поставлю,но ,думаю ничего не изменится,все равно лежать придется.Полю в два года отселила в отдельную комнату,но тоже лежала,пока не заснет,или она потом прибегала ко мне ночью.вот только сейчас ,когда ей пять лет,ситуация начинает меняться,либо муж читает сказки и она засыпает,может и сама полежать и заснуть,но конечно ,все равно любит со мной рядом.она то хоть быстро засыпает,а вот Санька пол часа- час может по мне скакать,слезать с кровати,кувыркаться,ворочаться,и только потом раз и заснуть,вот это меня больше всего добивает )))))и да,после таких укладываний уже точно ничего не хочется,кроме как спать ))))

Myrlika-mama, вот я такая. Мне все пофиг, и если не попросить, я не додумаюсь сделать. Она обижается, что я ее чаем не пою, когда она малого приводит или просто печенек не принесу, а звонить сама просто так тем более не буду. Обиды....

Ireneukr, так то-то и оно. Моя мама в 56 умерла с Паркинсоном, выглядела в 100 крат лучше, чем она этом же возрасте. Просто она еще с деревни сюда приехала и тема с седыми волосами и платками приветствуется. :D

Myrlika-mama, второго не планируем, но в своей жизни на одном я не собираюсь останавливаться)) А засыпает по-разному. Вечером почти всегда в качельке укачиваем, иногда у деда в ногах засыпает. Потом перекладываем в его кровать. Пока зубы последние лезли, спал со мной. Самые тяжелые зубы были. Если б тогда месяцев в 10 мой папа выдержал и не забрал малого спать к себе, так он бы уж давно сам засыпал. У него уже тогда редко истерики случались, немного потерпеть оставалось. Теперь уже что говорить))) Зато днем, когда дед на работе и в доме тишина(кроме постоянно включенных мультиков))), он идет на его место и укладывается, сам под мульты засыпает.)

Изменено пользователем Destiny_

У нас в отдельной комнате с 6месяцев. Но перекачеаывала к нам в кровать в середине ночи. Потом стала сама пребешать к нам ночью. Застукала в полтора года нас за супружеским долгом... после этого я стала к ней уходить, если прибегала. Т.е. запрет на нашу кровать. Со словами, солнышко спит и Настя спит в своей кроватке. Солнышко встанет и Настя придет к маме в кроватку обниматься. Засыпала со мной в своей кровати. С октября стала засыпать без меня. Я минут 5лежу с ней. Потом говорю, что Насти будет спать и мама пошла спать. Целую и ухожу. Спят девочки на двухъярусной кровати в своей комнате. Кстати, у нас победа! Мы полностью без подгузов с 1октября!

• Нравится 4

Приветы всем!!!!

Мы с мамой засыпаем пока, думаю еще не скоро сам научиться, но у меня парень не торопливый, только ходить рано начал, а остальное все позже всех. Кстати про подгузы, мы пока ночью в них и какаем только в подгуз, специально надеваю для этого,иначе никак((((( , но это ладно, освоим. Я вот о чем, как кто гулять ходит? Мы пока в деревне без подгузов, а вот приедем домой даже не знаю как быть, в комбез надует не очень то и хорошо будет, а подгузы одевать как то не хочется.Ездили в город на недельку,надевала подгуз, приходил домой сухой, терпеть может долго. Но все равно страшно без подгуза, вдруг описается

Tanika //,  Спим в подгузниках , днем - нет, но гуляем одеваю , он поросится , писает только в горшок , приходится в коляске с собой таскать , без него никак))) Снимаю подгуз сухой, но рисковать пока не хочу , может попозже не буду на улицу одевать. И по большому тоже в горшок, ночью еще может написать , поэтому одеваю.

Купила билеты в кукольный театр, посмотрим как будет сидеть))) В прошлую зиму в цирк ходили, смотрел нормально. Кто нибудь ходил уже?

• Нравится 1

Барибушка, пробовала, плачет. Вечером то тёмно, ещё можно попробовать незаметно уйти, а днём не прокатит. Хотя все равно я так не хочу,ю это ж обман получается.

Девочки, мы тоже к горшку вроде приучаемся, уже 2 недели без луж, но правда не просится, сама сажаю. Спим и на улицу в подгузе. Но я стараюсь перед улицей чтоб он подписал, но памперс одеваю, холодно ведь. Если сухой приходи с улицы, снова сажаю. Планируют к лету от подгузов полностью отойти.

Я+он=малыши, поздравляю' вы молодцы!:-)

• Нравится 1

Прикольно с горшком в коляске)))) Мой на улице не садится на горшок, терпит до дома. Я тут еще мечтала от коляски избавиться уже, думала большой мальчик, пусть пешком ходит, ага, наивная я)))) Он летом ходил а сейчас на руки сразу лезет и все, не беру , говорю большой, он воет и идти не хочет, не гуляние а каторга. Так что приедем домой достану обратно коляску.

Ireneukr, умоей свекрови только мои детки внуки, больше пока нет. Интересно как к дочкиным относится будет. Говорит, что помогать не будет никому растить, но там такая доча, что и спрашивать если что не будет. Когда брат мужа женился, то при знакомстве с новыми родственниками у свекрови вышел разговор интересный с мамой невесты. Та внуков хочет, а моя сказала, что не надо рожать той пока, мол у нее уже есть Саша и Денис скоро родится, ей хватит. Как так можно было сказать, не представляю. Я бы на месте невестки второй обиделась, а она ничего, и вида не показывает, хотя может и обижается внутри.

Девочки, а как у вас детки засыпают? Сами? В общем, как укладываетесь.

мы засыпаем сами в свой кроватке, но я лежу рядом на своей, сын спит с нами в комнате. В общем, жду, пока уснет. А хотелось бы поцеловать на ночь и чтоб он засыпал. Может, есть у кого опыт, как приучить? А то надоело лежать пока он не уснет. Дела есть, а как полежишь с ним, так потом только одно желание, спать дальше

без ложной скромности скожу, что мне пожно позавидовать, ттт. Дети засыпают сами. Месяцев с 7 наверно. Не укачивала никогда. До этого в ночь с бутылочкой засыпали, мы искусственники. Потом как то просто пришли к тому, что ложу, накрываю, целую и ухожу. Правда, на сон пьют молоко, но и без молока быаает засыпают отлично.

Tanika //, мы спим в подгузах, гуляем без. Погода пока нормальная, писаем на травку. Раньше просился, сейчас период наступил, снова не просится. Сама предлагаю. И с собой таскаю сменку. Сегодня, вот уж жук, накакал на улице.

барибушка, прикольно вы гуляете, во всеоружии))) А если не в горшок, а в ведерко какое мленькое, все ж не горшок носить?

Tanika //, мы ногами гуляем с весны. Он то может не против поездить, но две коляски я не осилю. Раньше на подножке подъезжал немного, но потом отказался. Просится на руки бывает, но в целом нормально ходит, вернее бегает))) Мы все больше бегом.

Коляску весной наверно продам уже. Денису больше нравится на велосипеде. Даже пешком уже наверно больше хочется. коляску на зиму оставлю еще, а потом в утиль)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...