Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Optimictka, гыыы,ты говоришь любишь экстремальный отдых,он у нас почти и был,только с детьми,все прошло хорошо,ни один ребенок и взрослый не пострадал ))))) это как ко всему этому относится.я отношусь спокойно,трудности преодолеваются по мере поступления ))))можно было бы лететь на самолете,но хотелось многое объездить на машине , а не сидеть каждый день на одном и том же пляже.мы были на пляже,только каждый раз на разном. и я тоже целый день одна с детьми,муж приезжает только на выходные и ничего,считаю,что то я разленилась,даже иногда стыдно )))) дети понятно не устают,с таким же успехом и дома бы бегали,но я видела впечатления от моря,их ни чем не заменить,тем более у нас близко и приличной реки нет,далеко надо ездить.

я не хочу подстраиваться под детей,я хочу с ними вместе жить полноценно! :flower: :flower: :flower:

как мне кажется,если приучать детей к тому отдыху,который нравится тебе,то и им он понравится,тк родители-это пример для подражания!

я тоже за "все включено",тк на отдыхе не хочу выполнять обычную домашнюю работу.

смена обстановки,это тоже отдых :D :D :D

я тоже не навязываю точку зрения,я просто так живу :flower: :flower: :flower:

• Нравится 5

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

трудности преодолеваются по мере поступления )))

я как вспомню нашу поездку на море еще с одним тогда ребенком и на поезде, мне уже через пол дня путешествия захотелось выйти на ближайшей станции и помахать своим рукой во след :D . Муж мой решил, что он весь год работал и должен отдыхать и сразу занял свою верхнюю полку в купе, а я наяривала круги с мелким. Ну и все эти сики- каки в пути, не помыться, не подмыться толком. Потом

,если приучать детей к тому отдыху,который нравится тебе,то и им он понравится

вот не факт, на коньках мы уже "накатались", на роликах тоже :( . Меня никто в этом не хочет поддерживать. Ради сына (с моей подачи) муж купил себе коньки и всю прошлую зиму мы пример показывали, ну не пошло у него катание, он валялся, хулиганил, сидел на нас смотрел, но даже пробовать не хотел, через силу и обратно садился, смотрел. Уже есть свои предпочтения...

Чешка, а вообще ты молодец, что с детьми не устаешь (морально). Я вот отдаю себе отчет, что мне необходимо побыть одной, и угрызения совести меня совсем не мучают, что дети посидят с моей мамой, вот такая я мать-ехидна :D

• Нравится 3

Optimictka, в поезде я бы тоже чеконулась, а из машины, как с подводной лодки, не убежишь муж мой, как ни странно, принимал активное участие и даже признался, что только на отдыхе понял, как мне с детьми не просто ))) а то, понимаешь ли на работе папы устают )))

И ни какая ты не ехидна, если тебе так нравится, то так и делай, жизнь одна

• Нравится 1

Optimictka, А если не строить трагедию, что он не стал кататься, а стал валяться в снегу. Пусть валяется у вас на глазах, а вы катаетесь :) Я так делала прошлой зимой! Катались со старшей.

Чешка, А мой не устает с детьми :) Мы с ним одинаковое кол-во времени проводим. Настюха болела, он с ней был на больничном.

Мне тоже необходимо побыть с мужем вдвоем, мальчишек мы вообще дома раньше оставляли одних , ну соответственно старшему уже 17 лет было , и в Питер на выходные, или еще куда- нибудь, я мама конечно , но еще и женщина)) и романтику никто не отменял ))

• Нравится 3

Эка тут дискуссия началась!)))

Я вот такая же как Оптимистка, дети-детьми, но у меня еще должна быть своя личная жизнь, без детей. Когда-то ж надо от них отдыхать? Иначе я чокнусь! Да, мы ездим с ребенком кудато погулять подальше, в магазин, в ТЦ, но это необходимость, т к оставить его не с кем, но когда приезжает мама, мы ребенка всегда оставляем ей и делаем свои дела, отдыхаем. Без сына. Отдых с детьми это хорошо, но иногда хочется только с мужем, никуда не торопиться, не думать что надо менять памперс, кормить, спать укладывать. Я не раба ребенка, я только мама. В общем, не готова я полностью раствориться в детях и забыть о себе, как о личности.

мы когда к родителям едем на машине, а это 8 часов езды,можно сдуреть от дороги с ребенком, но это необходимость, самолкты туда не летают)))

Помню, в августе решили мы на день в Царицыно поехать втроем, сын так себя вел, что мне хотелось застрелиться. Отдых с детьми жто для разнообразия, он интересен по-своему,но отдыхать от детей иногда надо. По крайней аере мне.

Барибушка, с появлением детей романтики и не хватает)))

Я помню, недавно разговаривали с женой брата, я жаловалась, что на море все никак не выберусь, а она и говорит, забудь теперь пока деть не подрастет, типа прошли беззаботные годы, теперь ты мать и должна посвятить себя ребенку. Не говорю, я не согласна. А она-а зачем рожала тогда? К слову, у нас с ней отличные отношения, она крестная сыну, но вот сказывается видимо, что второй ребенок долго не получался и теперь она ушла в материнство, девочке 8 мес, с первым такого загона у нее не было. Попыталась объяснить что не могу я крунлосуточно циклиться на ребенке, она не понимает меня) удивляется, что ребенку всего 2, и я каждый месяц стараюсь выбираться куда-то без ребенка.

• Нравится 3

Myrlika-mama, так вот и хочется, чтоб дети что то кроме магазов и ТЦ видели, это уже бытовуха )))) в Москве то уж полно мест, куда можно отправится.

Myrlika-mama, у вас просто с женой брата разные взгляды, ей хочется расворится в детях, тебе хочется отдыхать без детей, главное, что вы обе счастливы!

• Нравится 1

Чешка, для меня каждый такой поход, даже в ТЦ за вещами,сродни подвигу, т к сын не очень хорошо себя там ведет)) если б можно было его оставить с бабушкой и пойти вдвоем с мужем-оставила б без колебаний,а так приходится всем вместе.

Чешка,наверное. Но ее так накрыло после рождения дочки. С сыном такого не наблюдалось, она работу уже в год вышла. Да и моложе тогда была. Может, и меня так накроет ближе к 40?)

Хорошо мне, мой сын морских эмоций за лето набрался так, что на всю зиму хватит - каждый день часа по 3, а то и по 6 бывало. Но для меня это был не отдых, а постоянное бдение. На море и так устаешь, а тут еще ребенок мечется. И это при том, что я совсем не паникерша, разрешаю лазить ему везде: и в воде, и по камням скакать и как с горки он с одного катался. Но я только к концу лета приучилась получать максимум удовольствия и минимум напряжения от моря с сыном. Нашла нужные места, и определенные тактики)) Чтобы можно было и самой просто поваляться и позагорать.

И я тоже такая мамаша, может, неправильная, но ребенок - это не вся моя вселенная. И от него я бывает очень устаю. Он не будет тихо сидеть и играть в машинки. Он за один день столько всего разломает, разобьет, разольет, перевернет, порвет и обсикает, что к вечеру уже просто хочется скорей залезть в берлогу и чтоб никто не трогал. Но тут мужа кормить, обед ему собирать, белье вешать и прочая фигня. Вот пока нам ставили кухню, он все-таки переночевал несколько раз у бабушки. И днем у нее, и на ночь оставался. И пусть я буду гадиной, но мне хотелось, чтоб он там еще побыл. Мне хотелось немного покоя. От своих мужиков я хоть отмахнуться могу, погавкались да разбежались. А от ребенка-то не сбежишь никуда. Вот такая я :sorry:

• Нравится 2

Девочки, но я же работаю. И я день провожу без младшей, старшая частичино со мной. И все прогулки, поездки, музеи, театры у меня только с детьми. Но с полным расстворением только в детях - я не согласна. КТо-то не может без отдыха, а я не могу без работы.

Optimictka, может Толик еще морально не дорос до коньков? В любом случае, если захочет, то научится )))) а нет, другое занятие себе найдет! Я конечно очень хочу, чтоб мои дети умели кататься и на коньках, и на лыжах, не профессионально, для интереса и для здоровья, Поля вот только недавно заинтересовалась, пока поддерживаю интерес ))) у нас это самое главное, если не интересно, то хоть расшибись в лепешку, делать не будет.

Девочки, скоро все изменится, дети в сад, потом в школу, мы на работу и с детьми остается общаться только несколько часов вечером и в выходные и правильно Саша пишет, тк через это проходит уже, что потом нужно как можно полезнее проводить время!

Диан и ты права, ты вот целое лето приспосабливалась и нашла же выход, чтоб все могли отдохнуть! И хорошо, что Санек был у бабушки, а то бы еще он под ногами шнырял))) и ты отдохнула!

• Нравится 1

Пусть валяется у вас на глазах, а вы катаетесь

ну мы так и делали, но это же не тот эффект, которого мы ожидали. Хотелось бы быть семьей, которая взявшись за руки делает что-то сообща, при этом все улыбаются, счастливы и довольны жизнью, но увы, у нас не так, мы все в семье какие-то разные, я вообще иногда не понимаю в кого у меня дети , старший публичный актер, младшая усидчивая одиночка , я экстремалка "на метле", а муж - лентяй, именно по досугу, горизонталь - самый лучший отдых в любой стране в любом климате ))). Я не представляю такой отдых чтоб все мы были одновременно довольны ;)

не готова я полностью раствориться в детях и забыть о себе, как о личности.

вооот, лаконично +100

ты мать и должна посвятить себя ребенку.

во, у меня такая подруга есть, тоже с ней всегда "спорим", она мне даже картинки африканской женщины присылала, где на тетке спереди грудничок в слинге, на горбе постарше ребенок сидит, на голове корзина огромная с тряпьем. И она меня спрашивает, правда ОНА прекрасна??????? И я поняла, у нас разные представления о прекрасном :sorry:

но я же работаю.

я кстати тоже немного подрабатываю, но не потому что я без работы не могу, скорее я без денег не могу

а нет, другое занятие себе найдет!

девчат, только не ржите, муж купил ему детский сноуборд, решив, что раз ему так нравится кататься на самокате, то этот сноуборд (с ручкой) почти то же самое. Мужская логика, ждем снега и ситуация покажет
  • Нравится 1

Optimictka, прикольно про сноуборд,главное найти ,что нравится!

А я не представляю отдых без Даньки. Муж мой безумно скучает за ним на работе. Говорит что отдых бы не выдержал без него. Да и я не представляю. Чего стоит это море эмоций когда он видит новое. В прошлом году 2 недели чудесно отдохнули в Крыму, в этом году 2 недели в Карпатах, а потом на море. Мы даже на Говерлу с Данькой поднимались! 6-ти часовой поход! Нет ничего прекраснее! Дома я тоже работаю, и нехило так, просто стало меньше времени на другое. например на общение в интернете. Но все-равно не представляю как без Дани. Начала в сад на пару часов водить ради общения (мы все никак не разговоримся), так мы с мужем чуть не прослезились. За чуть больше чем 2 года мы Даню без нас не оставляли больше чем на 4 часа.

Вот так проводим время:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Laurelia
  • Нравится 8

Laurelia, да,Ленчик,тебя тут точно не хватает! беговел купили? нравится Дане? вот могу поспорить,что Данька,как и вы с мужем будет любить кататься на великах и с вами путешествовать ! с интересными и динамичными родителями всегда интересно!

Чешка, за совет по беговелу ОГРОМНОЕ спасибо! Это наше ВСЕ! :D Купили как и планировали PUKI. Гоняет на нем только так, уже не догонишь. :D По началу был как черепаха))) Но неделя практики и понял что к чему. Даже когда на море собрались (а собрались мы туда очень спонтанно, в пятницу вечером решили, в субботу утром уже были в пути), так Даня велобег с собой забрал, не мог без него. :D Наши велики любит безумно. Жаль осень пришла. Мы за это лето накатали 570 км на наших. Сейчас подходит с грустью к балкону, показывает на велосипеды и просит чтобы мы их оттуда вытащили. Приходиться объяснять, что велосипеды на зиму пошли отдыхать. В Карпатах брали велики на 3 дня на прокат, колесили по горам. Данька даже спал в велокресле). Короче я так рада, что мы доросли до велокресла этим летом. Просто не передать! Я дорвалась в прямом смысле слова. :Crazy: Мы каждые выхи куда-нить ездили. Трижды ездили от дома в Межигорье (резиденция нашего бывшего президента Яныка)...ездили туда на целый день. Короче это лето оказалось насыщенее и увлекательнее предыдущего в разы)

• Нравится 5

Laurelia, да,я смотрю твои фотки в ВК,отличные путешествия! Данечку выложи с беговелом,посмотреть хочется ))))

Laurelia, Хорошо когда есть столько времени для путешествий, особенно летом. И хорошо, что ваша семья имеет общие интересы. Вы молодцы

Приветы всем! :D

Очень интересную тему задели, не могу пройти мимо!

Мы в этом году тоже ездили с Ромой отдыхать на соленые озера, были там всего 4 дня, снимали домик, честно, пожалели, что не взяли палатки и не остались там на неделю прямо на берегах, там целые палаточные лагеря, вел себя идеально, отдохнуть и накупаться в волю смогли все, на полном серьезе настроены на следующее лето повторить, не смотря на то, что будет еще совсем крохой второй карапуз!

Я, как те мамы, которые уже вышли на работу, говорю честно, мне безумно не хватает того момента, когда я была с Ромкой круглосуточно, сейчас забираю его после работы, так он бежит мне на встречу и визжит от радости, хотя он сидит с моей мамой и внимания ему через край! оставить его на долго без нас, родителей - не представляю как! так что те, кто еще дома с детками, наслаждайтесь этими моментами, они так скоротечны! ;)

• Нравится 3

Мой ребенок начал называть меня "мамуля". :m0591: Какая прелесть)))

• Нравится 4

Чешка, я тебе больше чем фотки покажу.Есть видео

:D

Optimictka, времени не так уж и много. Отпуск мужа, безоговорочно забронированный еще в прошлом году да праздничные выходные (когда на море были). А так просто старались никогда в выходные дни дома не сидеть. А насчет общих интересов, то муж у меня домосед, а я псих. :D Но у мужа есть черта, он легкий на подъем. У нас с ним договоренность, что зимой мы "в норе", а летом вообще дома не сидим.

Читала что вам по магазинам сложно ходить. Нам тоже сложно. да наверно всем сложно. :D Я уже 3 года как на онлайн покупках (в беременность начала). В магазин только за молоком) Огромная экономия сил, времени и нервов)

*Romashka-Natashka*, у меня большинство подруг,вышедшие на работу из декрета ,хотят обратно,ну или хотя бы на больничный ))) сестра вышла на работу,когда дочке был год,выходить надо было срочно.сейчас,когда дочке три,беременна вторым ребенком и уже ждет-не дождется декрета)))) по мне ,декрет не так уж и плох,только без денег не очень,понятно,что муж работает,но все же.я просто как представлю,что на мне помимо всего прочего,что сейчас еще и на работу ходить,ужас. конечно декрет не вечен и уже морально себя готовлю к работе.

здорово,что так хорошо отдохнули!

Laurelia, ох,спасибо,посмотрела! Данечка-умничка,так уже хорошо ездит и довольный такой!

Laurelia, эх,жаль мне по интернету в деревню продукты не заказать,все равно приходится ходить,я уже привыкла,причем хожу одна с двумя детьми )))))двое детей и тележка с продуктами :durdom:

Чешка, насчет декрета. Я ж освоила новую профессию. На работу вообще не резон выходить. Мне дома ооочень комфортно работать. Я как представлю что это опять каждый день ездить, в любую погоду в любое настроение. Даже если учитывать что сама работа нравиться все равно бррр... Сейчас ищу окольные пути, чтобы как-то на работу не ходить, не увольняться и чтобы стаж капал. Думала насчет и пол ставки и взятия отпуска по уходу до 6 лет. А тут недавно сотрудница идею подкинула, чтобы я числилась, а они за меня работали (деньги естественно делили между собой). Буду после НГ говорить с заведующей, посмотрим к чему придем.

• Нравится 1

Чешка, ой, с детьми в магаз это жесть. Сашка носится там, балуется, все хватает. Нереально.

Я на работу вообще не хочу. Но без денег, конечно, печалька... Мне как раз позвонили со школы, спросили, не хочу ли я выйти на пару классов, а то им не хватает рук. Отказалась. Во-первых, малой дома, в садик не ходим еще. Во-вторых, я сама пока не хочу. До последнего денька буду сидеть :malicious:

Destiny_, я ни за что не пойду в магазин,если Сашка сама будет ходить,либо она в тележке сидит или в коляске,но тогда мало можно чего взять. она у меня такая мадам,что идет куда глаза глядят,чуть отвлечешься,можно не заметить и уже в полуобмороке бегу ее искать по магазину,она у меня беглянка.

Laurelia,здорово,если бы ты так осталась числится на старой работе! ты вообще молодчинка,смогла сидя дома найти интересную работу!пока тебя это устраивает,конечно так удобно!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...