Lily@ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я тоже в сад не хотела сначала, попали случайно. Теперь рада, что все так обернулось. В Instagram даже не регистрировалась, нужно будет изучить на досуге. Видеобзор мы тоже любим, недавно подсели на шарики, растущие в воде. Потом дома растили такие шарики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Lily@, да,да изучи Instagram,там есть "наши августята ",просто удобно фотками обмениваться )))) надо тоже посмотреть,что это за чудо-шарики такие ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 И наши августята есть.. а я отстаю от моды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Lily@, гыыы,это не мода,это удобно и интересно )))может только мне и от безделья )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я тоже в Инстаграме не регалась. И так столько сайтов-форумов, и все ж похожее. Мне контакта хватает, там можно и пообщаться, и поделиться фотками, и что-то посмотреть/почитать. Даже не хочу залазить в новые дебри)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 я со всех сайтов соцсетей поудалялась ещё года 2 назад, вот ток на БП осталась, почитываю иногда, но чаще только наш блог))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Я фотки сына вообще в инете нигде не выкладываю, друзьям-знакомым по почте лично высылаю. Не хочу чтобы фотки сына в инете бродили. Я только в ВК, ОК и БП есть. Раньше ещё в фейсбуке была, но удадила аккаунт. В инстаграмм тоже лезть не хочу. У нас пока снега нет, но второй день сухо хотя бы. В сад ходим, сыну очень нравится. Мы так с мужем никуда и не уехали, за неделю до праздников все заболели, муж, я, сын, а как вылечились, поехали на дачу к брату, там и родители мои подтянулись, единственное, мы оставили на 3 дня сына с родителями и в Москву вернулись, гулять ходили, в кино и даже в Кремль на Соборную площадь:-) в принципе, хорошо отдохнули. Мы пока ещё в осеннем комплекте уходим, донашиваем его, так сказать, он нам впритык, азот ждём холодов чтоб можно зиму одеть было. Нам костюм отдали Шалуны, его и бум носить. Вроде как он до -15, но мы ещё по весне на распродаже пуховую куртку брали, если уж совсем холодно, то не оденем. Мой тут на днях новые слова выдал, дедень, бабань, мамань и папань. Теперь только так называет:-) забавно:-) но пока толком не заговорил. Ждём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Destiny_, мне одноклассники вообще что то разонравились,осталась в ВК,как ты говоришь посмотреть-почитать и в инстаграмме,тк проще с телефона фотки туда выкладывать,ну и там есть друзья,которые только там и нигде больше. фейсбук что то не очень люблю.ну и на БП заглядываю,но что то здесь последнее время тишина.еще читаю несколько блогов в ЖЖ,интересно почитать про мам-соотечественниц ,которые живут в разных странах,чем они живут,чем отличается воспитание детей в этих странах.сейчас все чаще встречаю,что люди на зиму уезжают в теплые страны семьей,дети их там ходят в сады,прикольно,но это так надо организовать,чтоб и доход был и всем хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Мой вообще очень хорошо разговаривает, кроме буквы р, почемучка стал , вопросами сыпит, что делаешь?, а кто это? Какого цвета? И.т. Я уже с ним как с большим беседую, здорово)))) Подгузы только ночью, и то сухой, но бывает, мне лень все стирать. В сад с удовольствием ходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Чешка, у меня в фейсбуке есть ак, но я им пользуюсь только если надо авторизоваться где-то. На алиекспресс, например) В одноклассниках регалась из-за брата, потом удалилась. Че там делать. У меня подруга в вотсапе есть и больше нигде, там и общаемся, тоже ради нее в телефон установила) Тут только в нашей теме торчу. Да и контакт может кучу времени убить))) Я б тоже куда-нибудь поехала отдохнуть... Но у нас ни одно, так другое. Ремонт на кухне сделали почти. Ну доработки остались, но жить полноценно можно. Так отца и свекровь в один день в больницы положили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Destiny_, как сделаете кухню,не забудь показать )))) папе и свекрови скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Чешка, хорошо, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Девчата привет Я что-то как загнанная лошадь последние дни. У старшего сегодня днюха, нужно было везде все организовать, в саду, дома, в субботу гости приедут еще. Мы с Машей везде вдвоем галопом по Европам..... А сгодня прикол был, надуваю шарики сижу и один кааааак лопнет громко. Маша мне сказала "мама не надо так босе делать, а то Масюта не успеет" Я спрашиваю, а чего не успеешь то? А она - на гасек быстло сесть. Вот ведь логика и причинно следственная связь. Я так смеялась 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 (изменено) всем привет! все в зимнюю спячку ушли? ))) у нас тут +20 так что мы целыми днями на улице! ох как не хочется зимы((( с Матвеем все по старому, новых слов практически нет, на горшок показывает, говорит пипи, садится и сидит на нем без толку. зато я открытие сделала! моей ребенок умеет считать до 7! слышу его как-то из соседней комнаты а он считает и на русском! то кубики перекладывал и считал а теперь по улице идет и считает. 4 у него четити еще обожает сам себе хлопать и кричать баво, прям море удовольствия! засыпает уже давно сам. я конечно караулю в соседней комнате с видеоняней, отзываюсь если зовет но в комнату не захожу. так что теперь у меня +40 мин на вышивку сейчас судя по всему зубы лезут, 5-ки (последние которые) или 6-ки (запуталась уже). 2 дня сопли были а теперь понос. я конечно ротовируса боюсь жуть! еще свежи воспоминания с прошлого года но вроде не он (ТТТТ!) Optimictka, с именниником тебя! у Маши чувство юмора супер! Изменено 13 ноября 2014 пользователем Ireneukr 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Эх, а мы все не разговариваем почти. Все жду и жду. И ведь вредина все понимает, а говорить не хочет, повторять специально не хочет, прячется и смеется... С горшком проблем нет вообще, уже 2 месяца без единого подгуза. Ни ночью ни днем мимо не писает. Сам подходит, снимает все, все делает...но вот только не одевает))) И мне не дает одевать. Так и бегает с голой попой. Тоже сейчас лезут последние зубы, один из дней даже нурофен дала, так как бедный сам измотался и меня измотал. Так ребенок хоть в состояние пришел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Приветы! Мы тоже болтливостью не отлечаемся))) Слов вроде много повторяет, но понятных мало совсем. Предложения отсутствуют вообще, даже из 2х слов нет. На горшок мы только писаем, какать одеваем памперс, в трусы тоже не какает, терпит. Ночью и на прогулку в памперсе. С прогулки сухой приходит ттт всегда а вот ночью через раз писает, хотя один раз даже попросился. Но тут конечно лень моя, если начинает возиться и псадить его ночью на горшок то писает в него и памперс сухой, а так я пока глаза продеру то все уже в памперсе. В сад и на развивашки не ходим, занимаемся пока дома. Любит очень рисовать, автобусы, вагоны :Crazy: :Crazy: это что то, причем сам начал рисовать недавно, а раньше должна была рисовать я или папа или если еще кто дома есть. Мы эти вагоны и автобусы сотнями рисовали :Crazy: :Crazy: :Crazy: сейчас ттт сам это делает Это у нас автобус и солнце)))) Ссылки скрыты. , это автобусы и киси)))) Цвета почти все уже выучили и голубой и оранжевый и розовый и т.д. Сначала почти все были си, теперь начал понемногу выговаривать. Очень смешно говорит желтый, зи-то, так еще выговаривает старательно. В общем достижений пока мало, парень никуда не торопиться. Недавно обнаружила, что все уже сами одеваются\раздеваются а мы все никак, вот мучаю детину второй день. Он в шоке, как это так, то мама все делала а теперь фам)))) Сопротивляется в общем)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Tanika //, будет художником великим, просто молодец! Мы сами не раздеваемся и не одеваемся, дома я, в саду воспитатель, честно даже не учу... , что уже надо, у нас в группе никто сам этого не делает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Tanika //, ну прям Пикассо! мы тоже сами не одеваемся, а вот носки перед сном снять эт святое дело! Laurelia, в таких случаях логопеды и неврологи советуют перестать понимать ребенка. просит печенько или еще что пусть говорит иначе свободен. у меня Малой кое-что пытается повторять но внимание мы плохо концентрируем пока, на долго его не хватает. Матвея рисование не интересует вообще! пальчиковые краски так и лежат, пластелин не даю- будет его есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Laurelia, у нас заговорил, как у бабушки неделю побыл, думаю больше из-за того, что дома его понимали, а там приходилось объяснять, что надо. Слов много говорит, но часто коверкает, утром выучили имя Максим, говорил хорошо, после обеда переделал в Пасим и всё тут, а себя вообще Колей стал называть))) Рисовать обожает тоже, чаще всего рисует Изяй (Елезара), вырисовывает глаза, уши, волосы и обязательно пупок, сегодня на видео снимала, а сфоткать чот не сообразила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Да я пробовала измором, типа его не понимаю...орет, психует..но все-равно не повторяет. К примеру хочет достать что-то, я тупо игнорирую его, говорю что не понимаю. В итоге он сначала кричит, потом идет тащит стул с комнаты и достает что хочет сам. Дошло вплоть до того, что сам наливает воду с кувшина когда хочет пить, сам включает телевизор если хочет, сам же его и переключает. Мне его уже игнорировать даже не чем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Ireneukr, гыыы, наша тоже считает, где то до 10 и как получается что нибудь хлопает и кричит молодец! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девочки, как ваши детки себя называют? У кого уже появилось "я", а не имя вместо этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Tanika //, У Глебки явно творческая нотка! мы не раздеваемся и не одеваемся сами,ну может носки снять,даже может штаны снять,изображая писанье в горшок,но не более.одеть может обувь и шапку кое как и все,не напрягайся,постепенно научатся.да и в сад пойдет,научат.дети обычно в саду прекрасно все делают,а дома дурака валяют.даже большие. Laurelia, приобрели телек? вроде у вас его не было или не смотрели до поры-до времени? зато самостоятельным будет )))) Я+Он=малыши!, вот Я не говорит,но говорит МОЁ и МНЕ.она и имя то свое произносит редко,всё больше в повелительном наклонении ))))) я вообще полезла читать значение имени и все сразу встало на свои места,мужу надо сказать спасибо за харрактерец дочери.))))) ты же у нас Александра,как по твоему совпадает,просто спортивный интерес )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 У нас не тольео мое и мне, у нас я! У нас на все вопросы звучит "Я". Ксюша, сходи, воды принеси. А Настя кричит "Неее, я!" и так на все! Про имя, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Чешка, у нас был телек, раньше только фильмы на нем смотрели скачанные, сейчас я подключила пакет дискавери, самой нравиться. Телевидение как таковое не смотрим. Это все муж с его журналистикой виноват))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения