Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Tanika //, Моя звезда тоже особо сама одеваться-раздевать не желает, но и я сильно не заставляю пока. Старший в этом возрасте уже все сам умел, но там важно было, чтоб в саду проще, а то воспиталки вдруг чего-то не наденут .... Рисунки - просто щедевры, мы так не можем )))

У кого уже появилось "я", а не имя вместо этого

у нас иногда Я, чаще себя по имени зовет. Но в разговоре, дай МНЕ, это МОЕ в общем, по настроению
  • Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы как шальные на все орем "Я". Говорю что б Ксюша села за уроки, Настя кричит " нееее, я!". И так на все!!!!!!!

А еще у нас проблемка...... Были у стоматолога хирурга и у логопедов..... У нас частичный парез языка..... Будем ходить на логопедический массаж и надеяться, что наш язычек восстановится. Меня сразу спросили доношенная или нет, были ли остановки дыхания и гепоксия..... Так что, это наша остановка дыхания в больнице сказалась так...... Очень надеюсь все восстановить!!!

Но на денежки с логопедом и массажами мы попали......

• Нравится 1

Я+Он=малыши!,  а вы к врачам пошли , тебя насторожило что-то , или просто по плану и у вас это обнаружили? Я говорит, мое , мне , честно пока вопрос не прочитала на это внимание не обращала)))

барибушка, У нас все признаки кризиса 3 лет. Как обнаружили? Меня смущает ее задержка речевого развития. Т.е. она говорит предложениями, но очень непонятно. И старшая играет на флейте, мелкой так же хочется. СТала ее учить, хотя программа с 3 лет. И тут же меня насторожило, что с языком что-то не так и щеки слабые очень. И решила в саду (частном) взять консультацию логопеда. Она с 2 с половиной берет. Но скзала посмотрит. Сказала, что развитие отличное, но задержка речи есть. И что вялые щеки и частично язык не реагирует на прикосновения, на которые должен реагировать. Но сказала обязательно проверить уздечку. С этого и началось наше обследование.

Я+Он=малыши!,  Ты молодец , музыке учишь. Мой пока побегать, покричать и игрушки раскидать))))

Я+Он=малыши!, ух,хорошо нашли,молодец,что обратила внимание,желаю скорейшего исправления!

Спасибо! Очень хочу исправить так, что б не заметно было. Это маловероятно, но возможно т.к. обнаружено очень рано. Обычно до 4 лет не замечают этого. Т.к. логопеды смотрят не раньше 3 лет.

Я+Он=малыши! , Хорошо что заметили вовремя. Пусть поскорее решится у вас эта проблема.

Мы тоже говорим не чисто, но я думала для нашего возраста это нормально. "Я" у нас тоже везде.

Для нашего возраста норма, но если есть предрасположенность (гепоксия), то стоит проверить раньше.

. логопеды смотрят не раньше 3 лет.

наша садовская логопед сказала, что конкретно смотрят не раньше 4 лет, а при городских поликлиниках не раньше 5 лет. И даже если удастся попасть на прием в поликлинике к логопеду, то раньше 5 лет она на коррекцию не возьмет из-за очередей. Типа очень много детей сейчас с нарушениями по произношению. Но важнее детей предшкольных взять, чем таких малышей. Поэтому только за деньги (((

Optimictka, А мы за деньги. В поликлинику даже и не совались.... Туда не попасть....

Приветик всем!

Глебка прям настоящий художник! Молодец! Мы пока так не умеем рисовать, у нас больше просто каляки маляки)))

Сашка говорит много, конечно со своим акцентом детским, но я все почти понимаю. Повторяет все словп практичнски, но предложений как таковых нет. Только только появляются. В основном предложения его состоят как бы из каждого слова по отдельности. Он говорит слово, мне нужно за ним повторить, потом следущее и т.д. и так получается предложение. Цвета не различает толком и учиться не хочет. Считать тоже. Просит меня считать бабочек в книжке.

Говорит на все ,,моя,,. Все надо делать самому, т.е. включить микроволновку, принести телефон, включить стиралку и т.п. Если это вдруг сделаю я, то злится и кричит ,,сам,,

В памперсе только спим. Последние дни просится в туалет активно и какать и писять. До этого был период, что надо быдо предлагать и не факт что согласится. А сейчас идет в туалет какать, сажаю на унитаз, просит закрыть дверь и какает один. Я уже только попу вытирать прихожу, а он и смоет, и освежителем пшикнет и сиденье свое уберет. А вот ночью ещечастенько памперс протекает, да и днем полный.

В сад не пошли в развивашку тоже. Ждем переезда уже три месяца. Вот вот, а все на месте. Обидно. Но зато Денису веселее. Они играют хорошо вдвоем. Иногда и ссорятся конечно и игрушки не могут поделить. Причем Саша просто забирает или кричит, а Денис сразу к маме жаловаться. Уже понял фишку, что ему чаще потакаем. Надо уже прекращать это))) Играют в догонялки часто, писк и визг стоит на весь дом. Если Денис плачет, Сашка его жалеет, обнимает и говорит ,,не плачь,,

Саша освоил ножницы. Уже перерезал анттенку у папиного радио, пытается стричь игрушки.

Вообще не скучаем)))

вот такие братики

post-108518-0-42356300-1416228044_thumb.jpg

• Нравится 9

Пиона,  Такие прекрасные сыночки у тебя, похожи очень, особенно носики))) Желаю быстрее решить вопрос с переездом. Да у детишек возраст "сам самычей" )))

А мы за деньги. В поликлинику даже и не совались..

я поняла. Это я написала для тех, кто может захочет сунуться. Хотя я думаю, что логопеды есть далеко не во всех поликлиниках.

Пиона, классные какие (ттт)

барибушка, спасибо! Это на фото так вышли, а вообще они очень разные и особенно носики, у Саши более остренький, а Денис курносый)))

Optimictka, спасибо)

Пиона, гыыы,братишки,Санька прям старший брат,а Дениска младшенький,милашки.у меня Саньке тоже днем скучно без Поли,привыкли вместе,теперь Санька не знает,куда себя деть,вместе веселее!

Чешка, ага, разница в росте 20 см. Дениска коротышечка совсем, у него рост всего 78, а у Санька 97-98

А у Насти рост 83см был месяц назад.....есть еще такие мелкие?

Мы 92 см и 16.100 весим.

мы заболели((( Температура поднялась 39,6 у Елисея в 9 вечера, страшно, вызвала скорую, увезли с папой в больницу, сижу как на иголках, как спать сегодня не знаю, как там мой малыш без меня...сижу реву!

Евстолия//,  здоровья Елисею, пусть все будет хорошо, держись .

• Нравится 1

Всем привет! Рома тоже сам не одевается. Раздеваться пытается, но не особо получается. ))) Научился хоть перед горшком шорты снимать и надевать потом после дела. И еще хочет в унитаз писать стоя, и именно чтобы папа с ним шел. :)

Цвета знает много и называет, вообще время цветов настало, постоянно спрашивает что какого цвета и сам называет что какого цвета. Говорит много, рот не закрывается практически. "Я" говорит, только говорит "Я пошлА", "я сделалА", т.е. в женском роде, не знаю, когда пройдет, давно уже так.

Вообще деловой такой. Недавно зашла в магазин, а мама моя осталась с Мишей и Ромой на улице. Потом мама рассказывает - Миша начал хныкать, она его на руки взяла и качает. А Рома ей говорит: "Баба, у тебя сиси есть?" Она отвечает - нет. А Рома:"Тогда не качай Мишу, сейчас мама придет и сисю ему даст". :D Или еще недавно Рома мне рассказывает - мама, ты большая, ты не умеешь падать в ямку, а я маленький, я умею падать в ямку. :D Стихи рассказывает. Сегодня даже песню пел.

Я+Он=малыши!,

Мы где-то 88 сейчас по росту наверное... Давно не измерялись.

Кто что на НГ дарить будет? Делитесь идеями... Мне кажется уже все есть. :D

• Нравится 5

Lily@, а мой коник почти 18 кг весит, причем в 2 года был 16 еще, растет на дрожжах прямо

Евстолия//, пусть Елисейка поправляется! Чтоо врачи говорят?

Жизнь хороша, молодец какойРомка!)))

Саша тоже писяет стоя в унитаз, сидя только какает. Иногда проскакивает у него ,,самА,, но я стараюсь почаще употреблять в отношении его слово ,,саМ,, и он понимает и старается говорить правильно.

На новый год хочу такой вот развивающий цент ,,водитель,, купить если найду. Или что то подобное. Еще парковку рассатриваю, но это больше уже Денису, он машинки катать любит.

post-108518-0-61694200-1416282996.jpg

• Нравится 5

Евстолия//, пусть Елисейка выздоравливает!

Жизнь хороша, Ромочка молодец! приколист такой рассудительный!))))

Пиона, вот и я говорю хорошо,получается подарков в два раза больше,вроде даришь одно одному,другое другому,но подарками то поменяться можно,а потом и вместе играть ))))

• Нравится 2

Привет девочки!

Мы уже написали письмо деду морозу и отправили на почту ( остается толко дело за родителями) девчушки мои заказали русалочку со светящимся хвостом, замок лего, паровоз. Паровоз уже купили, лего заказали. Еще русалок заказать и новый год состоится ) мы все игрушки теперь по две покупаем, из-за того что начали отнимать друг у друга и драться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...