барибушка 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Tanika //, У мальчишки правда способности, такие круги и все на месте, сохрани обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 кто сидит в декрете уже лет 5 или больше без выхода на работу, как себя чувствуете психологически? тоже хандра, но я стала подрабатывать по возможности, от этого чувствую себя чуть лучшее, т.к. при деле вроде ))). достаточно прописки одного родителя или ребёнка тоже прописать надо? мы ставили на очередь в Москве правда по родителю, но мне казалось это не региональная практика, а общероссийское правило.Девчата, ну у вас дети и художники, мои похоже технари, вообще не творческие, хотя старший хорошо танцует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Tanika //, да, здорово рисует!) Мой тоже нифига не хочет. Только каляки-маляки на фотках может нарисовать))) Для него сидеть и что-то читать/рисовать/разглядывать - это мучение) Надоедает очень быстро. Вот сейчас колотит "молотком" стол. У нас два занятия: ремонт и машинки)) Хотя, я тоже не особо любила рисовать, раскрашивать, лепить, из бумаги вырезать. В этом мое творчество не проявлялось никак. У меня и почерк отвратительный. И помарок всегда много было. Но училась ведь хорошо. Буду надеяться, что и Санька пойдет по моим стопам) Саша сейчас так меня зацелолывает смешно. Меня копирует. Я его всего, и он меня в щеки, губы, нос, везде по 20 раз и быстро, как я))) а потом говорит: "Юбью")) Вообще сейчас возраст клевый, такие перлы выдает)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Tanika//, ага, соседи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Tanika //, молодец, кружки как хорошо рисует. Мы еще не умеем так. Destiny_, а мой всегда ручку дает целовать, одну потом вторую. Как дама)))) Перед сном надо поцеловать каждую ручку, ножку и носик. Но когда я начинаю его обнимать и говорить ,,я тебя сильно сильно люблю,, то вырывается и ноет, типа отстань))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Детишки такие трогательные и нежные сейчас, мой тоже обнимашки и поцелуйчики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 И мы обнимашки-целовашки. Особенно любит перед сном и утром после сна перелезтт к нам в кровать, лечь между нами, обнять и папу и маму:-) в такие минуты я понимаю, как это здорово быть мамой! Девчат, мы сегодня покапали ОПВ, и к вечеру у нас уже 38,3((( уж не знаю, на прививку или просто поиска спровоцировала, если иммунитет ослаблен был. У нас зубы последние лезут, может и на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Myrlika-mama, Может иммунитет ослаблен, а вы анализы не сдавали ? У нас если показатели даже чуть изменены - делать не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Барибушка, сдавали перед прививкой, отличные анализы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Девчат, я поплакаться. Вечером у сына уже 39, ночью 2 раза сбивали, а она сбивается на пару часов и снова вверх. Утром 39,3. И врачи мне еще будут говорить что эта прививка безобидная. Все прививки и манту что делали в поликлинике так тяжко переносит, а платные, четыре Пентаксима, отлично перенес. ужас какой-то, сижу плачу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Myrlika-mama, Поправляйтесь , если все анализы в порядке, то это от прививки((( Мне врач сказала , что будет делать ревакцинацию тоже убитой вакциной, даже не думайте делать живой(ее слова) . А после вашего случая , сама бы не стала(( Врач , что говорит ? Сколько темпа может держаться? Они же должны звонить , узнавать! Я за прививки, но опасаюсь их(( все делала платно , кроме 1 в роддоме , и делать начала позже, тоже врач посоветовала.Хотя , старшим в районной делала, проблем не было. Раньше про осложнения ничего не говорили , да у знакомых никогда никаких реакций не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Барибушка, врач ничего не говорит. Они не звонят и не спрашивают. Мне вчера ясно дали понять сто это безобидная вакцина и никаких побочек на нее нет. мы делали ревакцтнацию Пентаксимом, прошло 2 мес и надо ОПВ. Консультировалась и с платным педиатром тоже. Мне непонятно мы 4 раза привиты ИПВ ьыли. Как от ОПВ такая реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Мы тоже 4 прививки делали, но капать не будут, будут делать убитую , вместо капель. Она четко сказала , никаких капель, будем в конце декабря , тоже 2 месяца пройдет. Еще превенар буду делать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Myrlika-mama, а может у вас реакция на посещение поликлиники, может там зацепили что? Дополнительные симптомы не появились типа соплей? Мы из городской плк всегда что-то "приносим", и без прививок. Я вообще не люблю туда ходить, а там у нас еще детские уголки сделали с общими игрушками, понятно, что детей не удержать при себе, все туда щемятся, вот он рассадник микробов (((((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Оптимистка, вряд ли. Мы исключительно в день прививки в поликлинике что то цепляем. Уж совпадений больно много. Если просто ходим к врачам, еще ни разу ничего не принесли. Оптимистка, соплей, кашля и прочего пока нет, тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Monakini, я сижу в декрете уже ммм чуть больше пяти лет ))))) уже начинаю получать удовольствие от сего мероприятия,хотя были периоды отчаяния ))) сейчас как то все легче и не напрягает.Поля в саду ,мы с Санькой дома посвящены сами себе.я просто как представлю,что тже как сейчас,так еще и работа,брррр.конечно придется выходить,да и пока не куда,надо найти эту работу еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 23 ноября 2014 Автор Поделиться 23 ноября 2014 Чешка мне в следующем году на работу выходить. Переживаю только из за того что общения с детьми меньше будет чем сейчас, при кипела я к деткам сильно. Но на работу выйду всеровно из за финансов и давят все-таки на меня стены, тяжко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Monakini, так что пока наслаждайся детьми,потом времени будет маловато на все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Девочки, купила ребенку билеты на разные елки, сие действо не дешево((( Старшему и частично среднему билеты на работе выдавали раньше! Реально , ну дорого сейчас дите куда- то водить((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочки, че-то пыталась разобраться в пособиях, и только больше запуталась))) Я думала, нам после НГ платить не будут, а тут вроде президент какой-то новый указ подписал, чтобы продолжили платить по украинским критериям. Но там столько всего помимо написано, что у меня уже все плывет перед глазами)) Я и карточку не делала банковскую, думала, че тут осталось-то пару месяцев... А собесы сейчас заняты переоформлением на новую систему, некогда им. И не поняла, надо мне снилс теперь туда нести или нет. Короче, дурдом) В октябре была - переоформляла повышенное пособие. Так та баба хоть бы че сказала. Что донести надо, как дальше жить...)) И еще, я за октябрь и ноябрь деньги на почте не забирала , ну по 500 рублей решила не ходить. И забрать все в декабре. Они ж должны их отправлять назад, а потом каждый месяц снова присылать? А то приду в декабре, а мне фигу покажут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Они ж должны их отправлять назад, а потом каждый месяц снова присылать? кстати не факт, они их могут на депозит отправить и чтоб их получить надо будет писать типа заявления, чтоб в следующем месяце снова прислали. Я конечно не уверена, но по своему прошлому опыту могу предположить что так вероятно может быть. Я думала, нам после НГ платить не будут, а тут вроде президент какой-то новый указ подписал, чтобы продолжили платить по украинским критериям. радуйся, ам то вот уже давно ничего не платят, ну вернее 50 рублей . А в собес считаю все равно нужно будет сходить, есть разные региональные льготы, выплаты и пособия, которые не президент а ваш регион назначает, у всех он разный, нужно сходить и конкретно спросить что вам еще положено, пусть все выкладывают.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Optimictka, да я радуюсь, что вообще платили, не кинули)) Мы ж не ждали ничего. А куда это заявление писать надо? И это будет касаться только октября-ноября? За декабрь все равно деньги придут? Просто мне сказали, что перерасчет в ноябре не ждать, т.к. пришла после 20 числа переоформлять. И все выплатят в декабре. Тогда 1000 рублей не страшно, можно и в январе их получить с заявлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Destiny_, а если карточку оформить,так они должны автоматом перечислять туда деньги и без заморочек.по любому нужно в собес и все узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Чешка, ну на карточку они в декабре мне уже ничего не перечислят. Не успеют. Это если будут и дальше платить, то можно ее сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки, сходила на почту. Мне повезло, сегодня еще выдавали пособие. И за прошлый месяц тоже дали. Они все-таки высылают их каждый месяц. И даже перерасчет выдали, неожиданно)) Главное теперь не потратить раньше времени))) А вот в собес пришла, у них неприемный день, так там даже стол перед кабинетом выставили, чтоб проход загородить Но я все равно пролезла, зашла, говорю, СНИЛС куда сдать? Тишина... Все сидят своими делами занимаются, на меня так косо посмотрели... Второй раз переспросила, ответили, чтоб положила на стол. Вот будто это так сложно сказать было)) Хорошо,что случайно на нашем форуме прочитала, что вроде снилс надо принести до НГ. А ведь я была там в конце октября, и мне никто ничего не сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения