Lily@ 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 А мы стихи уже учим к утреннику в детском саду. Что интересно в саду спит без памперса, и нормально. А дома в обед в выходные ложу в памперсе, писает в него.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Мы не говорим. Повторяем начальные слоги слов. А предложения никак. Пиона, Нарочь слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Он слово сказал, я за ним должна повторить вот такая же песня! все надо повторять за ним А мы стихи уже учим к утреннику в детском саду. умнички!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Lily@, молодцы вы! Мы ни одного стиха не знаем.. Myrlika-mama, вот там я и живу))) Tanika //, ой, Тань, заговорят еще. Саша и так такая трещетка. Постоянно что то болтает. Аж в ушах звенит от его звонкого голоска. И это он еще вопросов не задает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Пиона, Я сейчас поесть не могу нормально, его накормила он встает из-за стола и начинается - пасли, пасли, пасли, пасли))))) спрашиаю куда пошли, говорит игать))) Нечего маме расслабляться. Бывает непонятное что то говорит, и злится что я не понимаю. То как то бапупу просил, выяснили что это вертолет)))) Вообще смешных слов много. Зайчик - дася, нос и ёж - зёй. С зёем вчера развеселили лора. Я Глебу 2 дня рассказывала что идем к врачу и врач будет смотреть горлышко, нос и ушки. Пришли к врачу, а тот горло посмотрел а нос не стал и начал снимать с себя фонарик, Глеб как заорет зёй, зёй!!! Врач - что случилось? Говорю нос то не посмотрели. Пришлось врачу еще и нос смотреть :Crazy: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Myrlika-mama, ну мы в трусах и ходим, иногда и без них))) Тоже вываливается. У нас-то не холодно) Сейчас +10 где-то. Tanika //, мне как раз от лишнего хлама избавиться не помешает))) Столько машинок уже в доме, просто не пройти. Стараюсь, конечно, выбрасывать убитые, поломанные. А на счет не заметить - элементарно!) Я пошла на кухню посуду мыть или чего хуже - готовить(это надолго), а он в комнате шарится, играет или мульты смотрит. Периодически прибегает, конечно, но все равно не всегда на глазах. А я каждые 5 минут не могу от плиты отрываться, чтоб посмотреть, не накакал ли он. Вот такие казусы и выходят. Болтает уже хорошо. Старается предложениями говорить. Сегодня рассказывал продавщице в ларьке, что он идет к деду, а дед дома.)) Так все секреты скоро раскроет))) Вообще общительный парень, даже слишком. Недавно к тете пристал, она взяла его за руку и повела, и он пошел без проблем, рассказывая ей за жизнь Не боится и не парится. Теперь я боюсь))) Но перлы все время какие-то выдает, классное время сейчас. Каждый день ржу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Tanika //, я ем только когда дети спят))) Они поесть спокойно не дадут. Саша тоже все тянет, пошли пошли. Денис хочет сидеть на коленях и есть с тобой руками. В обед и ужин стараюсь кормить вместе с папой, т.е. папа ест и дети. Иначе папа не поест. У нас тоже все больше смешых слов всяких. Заяц у нас яха, яблоко яба, шоколад хайй. Вчера в парикмахерскую водила его. Целый день рассказывал, что тетя волосы стригла ему. Как то к лору зодили, давно уже (он палочку ватную в ухо сунул и запалакал, я испугалась и побежали к врачу), до сих пор рассказывает, что дядя ушки ему смотрел. А еще стал хотеть меня жалеть. Говорит мне плачь. Если я не плачу, то берет и за лицо меня больно сжимает или щипает и все равно мама плачь. Я начинаю как будто плакать, а он жалеет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 А я ем всегда с ним вместе. И вечером кушаем всей семьёй. Если сам ест-отлично. В основном ест сам, но бывает приходится ложку себе в рот, ложку ему. Тогда сложнее, но в основном с ним мне удаётся очень даже прилично поесть. У нас тоже смешные слова, я помойму уже писала тут, не помню, папа это папань, мама это мамань, есть ещё дедень и бабань:-) уже жду, когда он будет нормально говорить хотя б отдельные слова, а то не всегда понятно. Например, КА-это и каток, и Катя, и просто буква К. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Myrlika-mama, Саша тоже еще сам плохо ест и мне приходится обычно кормить. Т.е. я ему ложу еду, даю ложку и он сам типа ест, но я подкармливпю тоже, а то сам он по крупинке в рот ложит. Мне еще и младшего покормить, так что я уже в пролете))) Саша раньше говорил не мама, а мами))) Сегодня прикол вот у нас был. Сидел в туалете. А это длительный процесс. По минут 15 заседает там. И обязательно дверь должна быть закрытой. С собой собаку берет и еще вмякие игрушки. Какает так. Сегодня сидел и уже под конец кричит мама мама. Я прихожу, он так облегченно взыхает и радостно тянет ,,пришлаааааа,,,:=)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Я тоже в основном с Сашей кушаю. Садимся вместе, правда в комнате моей, а не на кухне. Там места мало для стульчика. Включаем "киношку" и кушаем)) Ест сам, но я иногда помогаю набрать в ложку, если уже все по тарелке размазано. Иногда я не успеваю поесть с ним, сажусь сама потом, и говорю, что Саша поел, теперь мама будет есть. Он неохотно отстает от меня, правда ненадолго)) Сегодня обрадовал меня, стою на кухне готовлю, подходит и говорит: "думаю, накакал" Пошли мыть попу и штаны. Хорошо, что пришел и сказал, а не начал размазывать опять)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки, кто какие витамины детям дает? И еще может кто посоветует витаминки для меня, волосы лезут пучками и ногти ломаются((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Tanika //, Я пью витамин С solgar 500 , витамины группы В нейромультивит, витамин Е, кальций, йодомарин, Омега. Детям , что не знаю, тоже об этом думала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Tanika //, я пропила драже мерц, сейчас пью допель герц для здоровых волос и ногтей, маски делаю на волосы. Волосы тоже клочьями лезли, сейчас, ттт, гораздо лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Tanika //, у меня только на ГВ лезли. Сейчас все ок. Я вообще за всю сознательную жизнь витамины только в беременность пила, ибо сказали. А вот ногти ломаются. Но я не уверенна, что тут кальций поможет. Если они в воде, моющем средстве и какашках целый день, то как им не ломаться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Destiny_, у вас климат- витаминный, солнце, море, фрукты))) Девчонки, вы уже чувствуете приближение нового года? Я пока не очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 барибушка, я почти не чувствую((( И снега у нас практически нет. Хотя в Минске дети уже на санках, а у нас что то пусто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 А мы елку уже нарядили, дети в восторге. Написали письмо деду Морозу, сходили к почтовому ящику отправили. Старший робота заказал, Машута "Плей До толтики" требует. Она маньяк лепки, придется брать. Или кинетический песок ей возьму, она тоже уважает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 Мы тоже уже недели три назад написали письмо деду морозу и отправили в почтовый ящик. Елочку хотим в эти выходные наряжать, купили новые шарики и шишки. Девочки давайте потом фото наших елочек выложим в темку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Пока не наряжали елку, чуть попозже будем, чтоб не надоела ))) Фото елки с удовольствием выложу )))) Саньке взяла плей до , не помню, похоже на черепашку, выдавливать из пластелина длинные хрени, типа спагетти и проч . и мягкую свинку Пеппу, Поле Плей до зубной врач и мягкого котика. Пока у нас тоже НГ не чувствуется, снега нет и угроза заболеть ветрянкой, у Поли в группе карантин, так что видимо будет весело )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 У нас сосен и елок на даче много, пока не наряжали, я еду в Австрию, на 5 дней- проветрюсь, там рождество везде. Письмо не стала писать, деду, не поймет пока , ребенок. У меня вообще ,никак к подаркам((( купила Барбоскиных всех, машинок разных, книги, Машку и М ишку!!! Снег- должен быть....., много снега) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 я еду в Австрию, на 5 дней- проветрюсь, аааааааааааааааааааааааааааа, я завидую БЕЛОЙ завистью, клааааааааааааааааааааааааааааааааааас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Мы елку дома ставить не будем, т к уезжаем на НГ к бабушкам-дедушкам))) и будет у сына живая елка!) Папа с дедом пойдут в лес за елкой, как в детстве) Барибушка,здорово! Надо отдохнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 а я хочу ёлку ставить прям 31-го числа, начнём с утра праздник, нарядим, приготовим всё, поедем на большую ёлку посмотрим, а там может и Дед Моёзь принесёт нам подарки под нарядную ёлку))) Правда подарки ещё не покупала, традиционные кульки с конфетами будут, а вот с игрушками беда, такой завал в доме, очередную партию самой купить что-то рука не поднимается, да и бабушки-дедушки, тёти-дяди всё равно завалят игрухами))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Привет девочки! Провожу опрос, подруга спрашивает, какой покупать комбез зимний, пока будут распродажи. Хочет Керри, но не суть. У нее мальчик родился в сентябре, ну почти как наши малыши. В общем вопрос, какого роста были ваши мальчики в прошлом году в предверии зимы и какого размера покупать зимний комбез? Сильно ли подросли за зиму? Я так думаю для годовасика лучше совместный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Чешка, у нас рейма 86 размера, его же и сейчас носим, мне оч нравится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения