Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

А вот светлые фасады на кухне, мне кажется, сразу запачкаются. Это ж только малой своими ручками пару раз прикоснется - и все.

Ручки мыть надо :D :D :D тогда и грязи не будет.А вообще светлые фасады только плюс, если где и испачкалось то тут же тряпочкой прошлась и все чисто, вековая грязь не копится)))
  • Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А вообще светлые фасады только плюс, если где и испачкалось то тут же тряпочкой прошлась и все чисто, вековая грязь не копится)))

я из этих же соображений исходила! Но у меня всё матового цвета и фактурное, а сестра у меня извращенка, у неё кухня черно-белая глянцевая...с тряпкой бегает целыми днями, но у неё вообще загон на чистоте :malicious:

Девочки, у всех ещё малыши спят днём? мы уже месяца 1,5 отказались от дневного сна, вечером просто пораньше спать ложимся, стало просто очень трудно днём уложить, гуляем мало, энергии полно.

Евстолия//, Глянцевая да, каким бы цветом не была замучаешься с ней.

Мы спим днем, хотя тоже бывает по часу укладываемся, но у меня с этим строго, не хочешь спать молча лежишь отдыхаешь. Не готова я еще целый день морочится)))) Мне тоже отдых нужен. Я когда Глеб спит ничего не делаю, тоже отдыхаю))

Евстолия//, в выходной укладываю часа в три-четыре,спит часа 1.5.в будни в это время мне уже пора за старшей в сад выдвигаться,по этому сажаю в машину и она сразу отрубается,так спит час-1.5.пробовала уложить раньше ,чтоб до отъезда выспалась,но не выходит,не хочет она так рано.Поля прекратила спать днем в два года,но и вставали в 9-10,по этому не уставала за день.в саду спит,а дома нет.

Девочки, я мама АВГУСТЕНКА 2013! Приглашаю вас в свою группу в одноклассниках) Много интересного, в том числе для маленьких деток!!!

Ссылки скрыты.

Tanika //, ну тут кому как удобней. У меня тоже глянцевые фасады. Но они такие голубенькие, на них не сильно видно пыль и тп. А что-то такое явно заметное, конечно, протирается сразу.

Вот не получается у меня в полной строгости воспитывать малого. Хотя желание такое есть. Не люблю сопли-слюни. Но дед наш - это просто сказка для любого малыша. Можно на голове прыгать. И вот кушает малой виноград, например, так мало того, что на полу потом половина валяется, он спрыгивает с табуретки и бежит хватать все подряд, в том числе и шкафчики. И пока поймаешь, чтоб вымыть руки, он уже все облапает. Вообще бесит тот срач на кухне, который они с дедом без меня разводят. Крошки постоянно везде, куча тарелок с объедками винограда, мандаринок, изюма и тп. Ну, не будешь же деда воспитывать....

Евстолия//, мы то спим, то нет. Сама не заставляю. Если вижу, что накрывает его, то либо в качельку идем, либо он на дедовой кровати под мульты сам засыпает. Было время вообще не спал днем пару месяцев. Сейчас иногда ложится. Просто сейчас если его укладывать без желания, то точно потом до 11-12 ночи не уснет. И даже если не спит днем, то подъем у него часов в 6-7. А ложится в 8-9, иногда в 10. Так что сейчас мне совсем неудобно. Пока отец в больнице лежал, так малой со мной от безысходности спал часов до 8-9)) Потом уже его не хватало.

Destiny_, Я бы и деда перевоспитала, не дело это с грязными руками по квартире бегать. У нас на столе салфетки лежат всегда перед носом, регулярно напоминаю про них, залез рукой в суп - вытри сразу))) ну и из-за стола не разрешаю убегать. Поел, пошли руки помыли если грязные, если никуда ими не залез то все равно даю салфетку. В общем от меня не убежишь))) Бывают конечно и у нас проколы, вот на днях взял мандаринку и выдавил сок на пол. Теперь Глеб мандаринки не ест)))

• Нравится 1

Tanika //, у нас тоже полотенце лежит на столе. Но это ж не вода с мылом, все равно им все не вытрешь. А с дедом тяжело. Я ворчу на него, конечно. Он балует сильно, потом сам же и страдает. Я высказываю все. На что мне говорят, - ну хватит меня воспитывать, я сам все понимаю, но по-другому не могу. :sorry: Так и живем.

Всем привет

Я вчера своей красе прививки ставила, АКДС и полиомиелит в рот капали, нормально пережила, без повышения ТТ и прочих симптомов

• Нравится 4

Евстолия//, мы спим пока, ттт. Ложимся в 14и до 16 минимум, иногда и до 17 может. Смотря как Денис спит, не разбудит если. И в ночь ложимся в 21-21.30, спим до 7.30-8. Пару раз было, что не спал, но просто тихо лежал часа 1.5.

Если бы они днем не спали, я бы чекнулась))))

• Нравится 1

Девчта, напишите что дарить своим будете? срочно нужны идеи (причем м/ж) . Мои заказали робокаров но я сразу не купила, а теперь их нигде нет именно таких какие они хотели. А посему срочно нужна замена на что-то интересное, чтоб оценили

Optimictka, моему сколько машинок не подари, все мало будет. Так что проблемы такой нет))

• Нравится 1

Destiny_, аналогично))) просил у деда мороза басёй сававал, дед мороз еще парковку хочет

• Нравится 1

Tanika //, по часу укладываться - это было про нас тоже, я целыми днями в постели лежала то с одним, то с другим, сама бодра и весела, но дела ж совсем не делались)))

Optimictka, у нас вчера Елисей выдал, что ему пистолет нужен, заказала 2 штуки с мягкими пулями. Вообще я была против оружия, но папа уговорил, мальчику говорит надо.

но дела ж совсем не делались)))

я когда ребенок спит ни каких дел не делаю)))) лентяйка я))) У меня это время для себя любимой)))

Tanika //, я тоже раньше всегда с Саньком спала. Ну или просто отдыхала. А сейчас от него никуда не деться)

Евстолия//, у нас папа давно уже купил пистолет, 3 уже целых. Причем тяжеленные такие. С настоящими пульками. Но малому, конечно, разряженный даем.

А у нас как то пистолеты не приживаются. Два было. Один сломали и выбросили, второй валяется, но никто с ним не играет. Мои дети еще не понимают эту игрушку. У нас больше в почете машинки у Дениса и инструменты (ключи, гайки, молотки и т.п.) у Саши

• Нравится 2

Девчата привет, вот похвалилась как мы замечательно прививку перенесли и на следующий день сопли начались. Но тут канеш само посещение поликлиники это жесть. Мы ж в пятницу ходили, а это обычный день когда и больные и здоровые приходят, зацепили от кого то ((((.

Маша моя одинаково играет и с пистолетами и с машинками и с роботами. Кукол пока не воспринимает никак, только зверей плюшевых.

А мы сыну на НГ детскую палатку дарим))) вот наступит лето, будем на природу ходить, с собой палатку брать)))

А вообще я считаю рано ему подарки на НГ, он еще так не понимает что это за праздник)

Про сон, когда малой спит, я отдыхаю. Это мое свободное время, когда я могу заняться что мне по душе) все дела стараюсь с ним делать.

Девчат, мы одни из августят не говорим или еще кто есть? Беспокоиться начинаю что-то.

Myrlika-mama, наш похоже понял про НГ, ну дед мороза точно везде узнаёт, у нас есть пижама с дед морозами, мы в ней частенько и днём ходим сейчас)))

Tanika //, ооо, когда спят, это время только на хобби))) я тоже всё делаю с детьми, спят они сами, но укладываются только со мной.

Евстолия//, у меня тоже со мной укладывается. Т.е. он в своей кроватке, но я должна быть в комнате, вернее лежать и делать вид что сплю))))

Tanika //, вот и я так искусно претворяюсь,что сплю,что сама не замечаю,когда и правда засыпаю,особенно вечером )))))

Myrlika-mama, у меня муж сторонник дарить подарки по крупным празникам,НГ,8 марта,день рождения,чтоб типа не избаловать,я конечно частенько отступаю от таких правил,по мелочи все равно покупаю.

Чешка, оо, у нас наоборот. Папа прям не может новую машинку не подарить. Уже 2 классных на пульте Сашка разломал - выбросили. Только 2 к рублей в унитаз. А я ведь говорила мужу, что рано такое дарить... Сама покупаю малому дешевые машинки, если что-то надо мне)) Ну на рынок идем шмотки мерить, например, и чтоб он там себя вел хорошо, то обещаю машинку. Ну и все в таком духе. Тоже плохо, конечно. Не просто так ребенок к правилам поведения приучается, а за что-то. Но не могу пока по-другому.

И на счет НГ тоже все понял. И ждет Деда Мороза. Мы на елку пойдем 30 числа. Так тут тоже мой шантаж работает))) Если надо на горшок сходить или если баловаться начинает, то говорю, что к Деду не пойдем. Сразу все выполняет. Опять же неправильно. Но очень действенно. :sorry:

• Нравится 1

Девочки, я уже не могуууу....может кто чо умное подскажет!

Дело во сне детей, не могу маленького перевести на нормальный режим, он с рождения ложился поздно, но то было часов 11, а сейчас постепенно мы дошли до 3-х!!!! часов ночи. А сегодня вообще прикол был, маленького уложили, старший проснулся, гулял до 5 утра с папой, почему проснулся не поняла, просыпается так периодически, причем уложить потом сложно, по 2-3 часа и по-хорошему, и по-плохому...

Мы спим кусками, когда придётся, чаще всего днём, а день начинается ближе к обеду, дурдом короче, голова уже квадратная, хоть мы и совы с мужем, но это уже слишком!

Раньше будить, не давать спать, гуляния - всё пробовали, ложится в 9 вечера, спит 1-1,5 часа и в пляс))) Купается долго с кругом, время купания меняла. ну что ещё можно попробовать, может у кого был опыт??? К неврологу???

Евстолия//, напиши нынешний режим сна и бодрствования обоих детей. Тогда можно что-то конкретное посоветовать.

мой тоже поздно ложится, 22.30-23.00, встает в 8-8.15. Если б я его в 9 положила мне б сасов в 6 пришлось вставать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...